2012-2013 VicHy跨年行之情迷意大利(2)

@二小姐是亲善的V

2012-2013 VicHy跨年行之情迷意大利(2)

2013-01-02 周三

第二篇

意大利西耶那-威尼斯-米兰-瑞士因特拉肯

(回来整理照片的这几天,威尼斯的蓝天,和最后站的巴黎,对比实在太明显了。。)

西耶那
Tuscany
意大利的小镇。。也是很典型的欧洲小镇风格。。 相对于一些热门景点城市,西耶那是比较安静的,游客也相对少一点。。找个充足的时间,停下来,逛一逛,喝喝咖啡,花点时间慢慢品尝

主教堂

哥特式的建筑

2013大披萨,谁能一口气吃完它呢,哈哈

好吃的开心果味冰激凌,还有大披萨

到了意大利,一定要尝下他们的冰激凌。。口味品种很多,水果的、坚果的、巧克力、朗姆,试了下上海吃不到的猕猴桃和开心果,真心量大味美,性价比那是杠杠的!

还有一样意大利美食,不用说也知道啦,那就是披萨,这里口味很多种,连放上薯条的都有,哈哈,不贵,这样一块够吃饱了,参考价3欧元

披萨披萨

各色各味冰激凌。。我不想离开意大利

意大利切糕麽,哈哈

1.5EUR Cappuccino

在欧洲,站在吧台喝咖啡会便宜些,坐着喝则是另外的价格咯!

卡布奇诺(Cappuccino)——20世纪初,意大利人阿奇加夏发明蒸汽压力咖啡机的同时,也发展出了卡布奇诺咖啡。卡布奇诺是在偏浓的咖啡上,倒入以蒸汽发泡的牛奶。此时咖啡的颜色,就象卡布奇诺教会的修士在深褐色的外衣上覆上一条头巾一样,咖啡因此而得名。

在意大利特浓咖啡的基础上,加一层厚厚的起沫的牛奶,就成了卡布奇诺

我吃

我吃吃吃

公元前7、8世纪,罗马国王努米托雷被其胞弟阿姆利奥篡位驱逐,其子被杀死,女儿西尔维娅与战神马尔斯结合,生下孪生兄弟罗慕洛和雷莫。阿姆利奥把这两个孪生婴儿抛入台伯河。落水婴儿幸遇一只母狼用奶汁哺喂成活,后被一猎人养育成人。
后来,两兄弟长大后杀死了阿姆利奥,并迎回外祖父努米托雷,重登王位。努米托雷把台伯河畔的7座山丘赠给他们建新都。后罗慕洛私定城界,杀死了雷莫,并以自己名字命名新城为罗马。
这一天是公元前753年4月21日,后定为罗马建城日,并将“母狼乳婴”图案定为罗马市徽。

罗马以“母狼育婴”的图案作为城徽 在西耶那和卢浮宫也看到了这样的雕塑,熟悉意甲的应该知道,罗马俱乐部的队徽就是母狼

巨爱他们的浮雕

我们异口同声的说“卡地亚”

小镇风光

小坡渐上的小镇

跷跷板,哈哈

要和这个安静美丽的小镇SAY BYEBYE咯

贝壳广场
整个形状像贝壳一般的西耶那广场

形状弧度很像贝壳哦

西耶那的浴室太小,害得洗头没洗好,瞧!刘海都分开啦

广场附近BAR还有圣诞元素哦

MAX HOTEL EXECUTIVE
意大利的酒店没有WIFI,在MAX这晚,花1欧元就能上WIFI,对我们而言已成为了白菜价!!激动啊

丰富的自助早餐!

2013-01-03 周四
威尼斯
Venezia
威尼斯有“因水而生,因水而美,因水而兴”的美誉,享有“水城”“水上都市”“百岛城”“亚得里亚海的女王”“光之城”“桥之城”等美称

整个行程后,意大利最爱的城市,也是最喜欢的景点!前一天还大雨,我们到达那天天气太好了!美丽的水城,有机会大家一定要去一下!
右边2张也是本人很满意的J小白作品,卡卡

窗台小花

圣诞树上弥留的小天使

到了威尼斯,你准备好一场假面舞会了么

穆拉诺岛(玻璃岛)位于威尼斯北部,距威尼斯大概有1.6公里。
曾经是玻璃器皿制造中心,产品远销欧洲。

我们看了一场免费的玻璃吹制演示。工匠手艺十分熟练。一位工人手持一端带有小钩的长铁杆,将磁料钩住送进达上千度高温的火炉中,待磁料熔化后迅速拖出,放在铁墩上,用工具夹着磁料造型,很快一尊精美的飞马之类的小工艺晶就制好了

玻璃工艺品

威尼斯的海是绿色的,宛如意大利人的眼睛

阳光下拉长的身影

冬季里,难得一见的好阳光

本次行程最满意的作品,也成了王导回来后的网络头像首选

再看看王导效仿我的神作后,所拍的侧面照。说好的侧面呢!?怎么变背面。。

回眸。。

贡多拉又名“公朵拉”,是独具特色的威尼斯尖舟,这种轻盈纤细、造形别致的小舟已有一千多年的历史了。它一直是居住在泻湖上的威尼斯人代步的工具。据说,7世纪时,第一任总督将这种船命名为“贡多拉”

贡多拉

威尼斯的特色-贡多拉

悠闲的度假小情侣

贡多拉

水上法拉利

说起贡多拉,实际上就是一只单人摇撸的可以同时乘坐6人的小船,与中国江南的小木船和云南泸沽湖的猪槽船有点类似,她之所以被人们誉为“水上奔驰”、“水上法拉利”,不是因为她有顶级的发动机和变速箱(实际上她是一种无机械动力的小船),也不是因为她在水上速度有多快,而是因为她造型奇特,船体精美,内饰奢华,乘坐舒适,人坐在里边有着坐在豪华轿车里的感觉。当然这种小船的造价也非我们国内的小木船可比,一只贡多拉要2万欧元,相当于20万元人民币,高昂的价格也是被人们称为水上法拉利的原因之一。

潇洒的船老大

太阳晒的暖洋洋呀

贡多拉有大有小,小的是双人情侣座,大的最多可乘六人。
价格比较便宜和统一,游览四十分钟收七十欧元,小费随意。
若是亲朋好友多人同游,乘一条大的贡多拉,游荡在长长的水巷,边说笑边欣赏两岸建筑和风光,十分惬意。
若是一对恋人,乘一条双人座的情侣贡多拉,甜甜蜜蜜地相拥而坐,任凭船夫摇到哪街哪巷,尽享爱情的浪漫情趣。

贡多拉们

威尼斯城唯一的交通工具

漫步大街

小V和小白

这样的阳光,别奢侈了。。

回眸

离开威尼斯咯!

威尼斯圣马可广场
Piazza San Marco
圣马可广场(Plazza San Marco) 又称威尼斯中心广场,一直是威尼斯的政治、宗教和传统节日的公共活动中心。

梅花孔雕想到了LV logo

圣马克教堂

圣马克广场,椅子颜色很蒂凡尼系哦

圣马可广场东侧是圣马可大教堂和四角形钟楼,西侧是总督府和圣马可图书馆,广场有数以万计的鸽子及演奏乐队,时不时还有戴着奇异面具的小丑经过。
圣马可广场的南侧有一座附属的小广场,小广场南临威尼斯大运河敞口的泻湖,河边有两根威尼斯著名的白色石柱,一根柱子上雕刻的是威尼斯的守护神圣狄奥多,另一根柱子上雕刻有威尼斯另一位守护神圣马可的飞狮,这两根石柱是威尼斯官方城门,威尼斯的贵宾都从石柱中间进入城市。
这里也曾经是威尼斯执行死刑的地方。

想飞来意大利喂鸽子就喂鸽子,这样的日子谁不想过呢

周末带着孩子到广场喂鸽子,但是作为游客,要小心主动给你鸟食的人哦,事后可是会问你要小费的

带好超美的假面,15EUR,没舍得买

后面就是圣马克教堂了。

威尼斯叹息桥
Bridge of Sighs
意大利威尼斯叹息桥的两端连接法院与监狱两处,死囚通过此桥之时,常是行刑前的一刻,因感叹即将结束的人生而得名;是威尼斯最著名的桥梁之一

人间到地狱,一桥之隔

叹息桥原本连接着法院和监狱,据传说,一位被判死刑的犯人走过此桥时,隔窗看到自己的女朋友,不禁深深叹息,由此得名。
后来叹息桥被演绎成充满爱情气息的名桥,成了威尼斯的著名景点。每年都有成千上万对年轻情侣,来威尼斯旅游或是举办婚礼。他们乘上温馨浪漫的贡多拉,在穿过叹息桥的瞬间热烈拥吻,以此来见证他们的爱情天长地久

也有说徐志摩眼中的康桥其实是有名的“叹息桥”轻轻的我走了,正如我轻轻的来; 我轻轻的招手,作别西天的云彩

叹息桥,是不能一个人合照的哦

威尼斯的美,令人难忘。。

CROWNE PLAZA VENICE EAST
皇冠酒店真心不错!
米兰大教堂
Milan Cathedral
米兰大教堂(Churchof Duomo),意大利著名的天主教堂,又称“杜莫主教堂”,位于意大利米兰市,世界最大的哥特式建筑,是仅次于梵蒂冈的圣彼得教堂,规模居世界第二。拿破仑曾于1805年在米兰大教堂举行加冕仪式

由于是晚饭时间到达的,所以看不到教堂内漂亮的琉璃画像

虔诚的信徒许愿烛火

虔诚的信徒许愿烛火

米兰大教堂,全景来一张

教堂门口的大大圣诞树

圣诞树+教堂全景

各种呆。。

艾曼纽二世回廊
Galleria Vittorio Emanuele II
意大利艾曼纽二世回廊建于1865年,由曼哥尼设计,以意大利统一后的首任国王维多里奥·艾曼纽二世命名。值得一提的是,广场的屋顶是意大利第一座以金属与彩色玻璃作为结构用途的屋顶,整个屋顶十分精致气派非凡

蓝色!属于意大利的颜色,当中还镶嵌着意大利的国徽,漂亮无比的顶!

帅哥美女警察

傍晚的米兰黄昏

夕阳西下

AC米兰的纪念熊

AC米兰宠物用品周边

全套A米公仔。。遗憾的是价格有点小高,而且多为MADE IN CHINA,所以没有买一个

巫婆甜品

米兰郊外的黄昏

2013-01-04 周五
MILAN-SOLBIATE OLONA
米兰郊外的高尔夫度假村酒店,也是整个行程很喜欢的一间酒店。。特别是他们蓝色的床罩,哈哈

准备好,冲瑞士咯

米兰一早的好天

我在米兰,天气晴

米兰的郊外,即将到瑞士咯

因特拉肯
Interlaken
因特拉肯(Interlaken)是欧洲瑞士的一个闻名遐迩的旅游小镇,拉丁文的原意即是“两湖之间”,位于图恩湖(LakeThun)及布里恩湖(LakeBrienz)之间,又名湖间镇,是一个标准因观光而兴起的小镇

一早直冲瑞士郊外狐狸城,采购好,出来就看到雪山啦

关于瑞士FOX TOWN

总共为三楼,一线到二三线运动品牌都有。主要品牌在三楼

因为是瑞士境内,所以货币为法郎,大部分店是不支持银联刷卡的。

相对全为一线品牌的THE MALL,FOX TOWN还是很多经济型品牌可供选择的

翻过雪山,立马就见到雪地了,不落俗套,V字先留下

临近黄昏的少女峰

有人在玩伞跳,激动呢,好想玩呀!!RMB 1K+

因特拉肯的五星酒店

名表一条街

到了瑞士,不得不提他们的国粹之一,巧克力啦

琉森
Luzern
瑞士中部高原的卢塞恩(Luzern)是个湖光山色相互映衬的美丽城市,瑞士最大的夏季避暑胜地之一。8世纪建城的卢塞恩在中古曾是瑞士的首都

太美了!

人间仙境

它可比我美多啦,哈哈

瑞士风情的小木屋

长途大巴坐下来,人也搓了。。

第三篇将PO出我们美到不行,名字也美的瑞士雪山少女峰,敬请期待哦!!

• 如遇到大雨,威尼斯的水可是会到你的膝盖哦!请自备套鞋或者避开雨天
  • 叹息桥又名死人桥,当地人觉得活人不能和死的东西合照,所以一个人合照是不吉利的!!如果情侣合照则是海枯石烂至死不渝的意思咯,当然你也可以拉上好朋友,死党的意思!有木有!