2013在一起 台湾环岛游

@-胭脂鱼-

2013在一起 台湾环岛游

2013-01-01 周二

2012年我们结婚了,算是蜜月吧!本来要跟兄弟姐妹们一起游台湾,因为种种原因成就了我们第一次两个人单独旅行,8天7晚,我们玩的很嗨皮!一路游的太匆忙,意犹未尽啊,有机会我们会再去~~
附上我们的行程
北京-高雄-垦丁-台东-花莲-台北-南投-嘉义-高雄-温暖的家
(个人游的通行证,跟着团游的)

高雄 西子湾
Sizihwan
很适合散个步,约个会

国立中山大学,依山傍水的环境多好的大学,很浪漫的说!

哨船头游艇码头

台湾的庙宇都建的富丽堂皇的,装饰性特别强,这庙和后山衔接的很好有木有

猫鼻头
Maobi Tou
传说中的那只喵

很美的树,相盛开的莲花,叶子正反面都毛绒绒的,还反着反光就像天鹅绒缎子

这就是那只蹲坐着的猫有木有

那个鱼/椰子汁/各种水果
那个鱼就是那个鱼 加了老板自己调的辣椒真的很美味,去猫鼻头一定要吃哦,超赞的!

热情的一家

飞鱼

在吃那个鱼 那个鱼 那个鱼......

鹅銮鼻公园
Eluanbi Park
灯塔真的很美,很适合臭美拍照什么的
知本宏宜温泉大饭店
没有拍照,老的酒店了,卫生环境都一般,一层有露天的温泉
2013-01-02 周三
台湾珊瑚博物馆
这个属于扎店了,抢答的时候还得了个珊瑚珠子

这个是少女珊瑚也叫miss珊瑚

花莲北回归线纪念碑
Tropic of cancer monument
双脚才在北回归线上,有意义
花莲石梯坪
Shihtiping
太鲁阁国家公园
Taroko National Park
燕子口-老兵威武
原住民歌舞表演
丽轩国际饭店
卫生好,床大,早餐好 难忘的是在这间屋子感受了台湾的地震,摇来摇去的几秒钟

又大又软的床

2013-01-03 周四
大理石博物馆
介个也是扎店,这里的工作人员都必须是老兵的后代或者国民党

慈母-表达了老兵们对大陆母亲的思念

随处可见这种供奉的小祠

新城—苏澳
怀旧的火车票很有爱
国父纪念馆
Sun Yat Sen Memorial Hall
我们去的时候已经很晚了,跟着团也酒没有时间看换岗了

国父前一起2的人

台北101大楼
Taipei 101
没有登顶,感叹神速的电梯

站在国父纪念馆可以托塔哦!

伊乐园大饭店
Paradise Hotel
很有特色的酒店,卫生好,早餐好,就是房间的面积好小,标间的两张单人床都只能并在一起放,干脆放双人床岂不更好么

酒店坐落在西门町,出门很热闹,没转到西门红楼那,偶遇到那家阿宗面线,正的好好吃!45小份60大份(新台币)好想念阿宗面线呜呜~~~

2013-01-04 周五
士林官邸
Shilin Official Residence

正方

第一夫人的座驾,轮胎是实心的

第一夫人做礼拜的地方

台北故宫博物馆
National Palace Museum
里面禁止牌照,时间紧任务急,外面的也没来得及拍,跟团就是这样,跟打仗似的!在邮局买了明信片,盖了章寄回家!
新天一度假酒店
酒店的布置很有度假的赶脚,在南投县埔里镇,方便第二天赶去日月潭

流苏帘子

2013-01-05 周六
日月潭玄光寺
Xuanguang Temple
早上的日月潭笼罩在晨雾下犹如仙境般美轮美奂 赶上政府要求卖茶叶蛋的老奶奶停业几天,没能尝到传说中的茶~叶~蛋

仙~~~~~~~

晨雾退去

日月潭上唯一的小岛,真的是小岛很小的日月

我家大帅

山上那块石头排长队,这块多好啊,可以随便拍

邵族村
Ita Thao Port
去邵族村,其实是带我们去买林芝和牛樟芝的乖乖 传说邵族人打猎的时候追逐一只白鹿到日月潭,白鹿纵身一跳到潭里消失的无影无踪,绍族人认为白鹿仙人指引他们来此,从此居住在日月潭,供奉这白鹿!这里盛产林芝哦

邵族人口稀少,如果其它族人来当邵族的驸马,他们就送一座山给驸马爷,嫁过来的女人封为公主,受到族人的敬仰!还没结婚的男男女女们快来当山大王和公主吧嘻嘻~~~

邵族

那个白鹿的传说

邵族姑凉们请我跳舞(日月潭买的头饰很喜欢)

美丽的小店门口卖美丽日记-黛安娜起舞会馆

南投中台禅寺
Chung Tai Chan Monastery
讲解员都是佛教义工,台湾就是这样,各种义工,大家都懂得奉献!

哼哈之一

很像唐僧的帽纸

四大天王分布在大殿的四个角,起到柱子的作用

达摩祖师

弥勒-布袋踩在脚下的布袋和尚造型,告诉大家一切烦恼皆能放下

看到老乡关二爷很是亲切,请注意服饰(一半铠甲一半袈裟)

中台山博物馆,没有进去

石头船

我叫它 石牛牛

嘉和玉山国际大酒店
这是我见过的房门最宽的酒店,比普通门宽出一半,屋内空间也大,床也大,标间的两张床相当于两张双人床,卫生间也大,浴室没有单独的门,洗澡会有点凉,带阳台

酒店大厅

大宽门

那个镜子打开是阳台

嘉义夜市
这个夜市没有拍照,从家乐福出来偶遇的夜市,人超多,吃的穿的什么都有,当地人较多,比六合好很多,我们给狗狗买了衣服,买了小吃带回酒店当夜宵,夜市和家乐福挨着就在嘉和玉山的后面
2013-01-06 周日
阿里山
Ali Mountain
阿里山一共18座山,我们去的只不过是其中一座,当地人几乎不去的,只有我们大陆人受歌谣的影响才去。 路程长,路途险要,跟团的话建议不选此景点

整个阿里山的路程真的很险,来回坐车将近6个小时,上了山还要等接驳车接送,留给阿里山上游览的时间也就1个小时,如果下山晚了,2点以后山路就很难走了,而且容易长时间的盘山路容易晕车(我基本都是在睡觉,防晕又省得提心吊胆)

我俩系参照物,主要看这树多壮观,周围这些又高又直的杉树几乎遍布了这个山,它的中心是黑的,遇水不会腐烂,是日本人当年种来要做电线杆的,没等到就那啥回老家了,黑心的做家具又不好看所以都保留下来了!

阿里山上接驳车处-受镇宫

山上的小学

导游给的,嚼槟榔试试,说是嚼了会血液流动加速,身上发暖,心跳加速,我试了什么赶脚都木有,可能咱牛人一个吧

儿子长在爸爸上爸爸长在爷爷上-三代木

阿里山博物馆

跟了我一路的狗狗,给它麦丽素它又不吃

什么颂来得,忘了么么

佛光山
Fo Guang Shan Monastery
第一次看到在禅寺举行婚礼,行各种佛教礼 这个禅寺已经被被商业化了,进门的时候工作人员还发张抽奖的卡片,各种供游人吃喝的店,面包房、星巴克等等等等

钟楼

佛光

金箔苦瓜,不知道什么寓意

高雄六合夜市
驻台的最后一晚,2012的最后一晚也在这,在这里跨年看有烟花,吃大虾

赌场吧

小面包合人民币90+味多美也要138呢

真是美

很有名的郑老牌

很有名的郑老牌

很有名的郑老牌,小马哥做代言,很多名人光顾

台湾担仔面,小店很有特色,左上方看到胡爷爷的大名

台湾担仔面,两次光顾这家店,老板娘人很好

大螃蟹400大虾300生蚝150(新台币)因为是回头客老板娘还送了小菜

美离岛 捷运站
就在六合夜市的把口,美丽岛真的很美丽!

这个很有名气就不多说了

鸟巢
这个酒店很特别,大厅到处都是鸟,很有生气,房间宽敞,标间是两张双人床,早餐可选择性不多

这个细数用品摆放的很有意思正好拼在木质相框里,连图案都对得上,很有心的设计

楼道地面的星座图

舒服的大床

鸟巢大厅

大厅门口,有给客人提供的自行车,连自行车都很有爱,下面有小把和小座,小朋友可以坐在前面哦,我们小时候所期望的有木有?

2013-01-07 周一
高雄小港机场
带着种种不舍跟台湾说再见!

台湾是个可爱的地方

• 去台北故宫博物院的邮政换新台币不收手续费
  • 1月份去台湾环岛要带三季的衣服当然雨伞是少不了的
  • 大陆普通银联卡在各种大中小超市都可以刷,夜市是可以收人民币的但不找零
  • 自由行玩的自在,喜欢的地方可以多待会,跟团有跟团的好处,住和行不用自己操心