波多黎各

@Jason带你看世界

波多黎各

2015-01-08 周四

自从墨西哥回来就再也戒不掉对加勒比那一片海的眷恋与喜爱。加之纽约的冬天也确实够冷,以至于有了“逃离NYC”的说法。波多黎各这个地方很特殊,以前脑海里的印象还是阿罗约在奥运会1 VS 5挑战美国国家队,可如今它居然全民公投成为了美国的一个州,也真的是世事难料啊。Anyway,确实为美国留学生去加勒比海游玩提供了方便,不需要签证了哦,只要带上美国驾照或者一本护照就可以轻松上路了。最初我觉得美属维京群岛也应该参照波多黎各的签证过关政策,事实证明没那么简单,这个到USVI的时候会细说。

圣胡安
San Juan

提前booking PR的票会非常便宜,比如我们每人往返价格为$333. San Juan自然成为了我们的第一站。来PR之前,我朋友还纠结了半天,和迈阿密有什么区别啊,不都是beach吗?我就给他看Old San Juan的照片, 西班牙殖民地时期建筑,一座比墨西哥城殖民历史更悠久的城市,文化的冲击与交融对每一个摄影师来说都独具吸引力。

先来两张全景图体会一下

这次在酒店的选择方面,我们大部分选的是Airbnb也就是民宿,除了在波多黎各的C岛和USVI St. John 我们预订了海景大别墅。民宿真的是很有意思,推荐大家尝试,可以深度体会当地文化,而不是简单的住快捷酒店那么简单。

漫步Old San Juan

从清晨一直折腾到现在,肚子早就饿的不行,Yelp一家还算不错的本地餐厅开始了风卷残云。

Chicken Stew 味道不错哦~

Pina Colada 绝对的推荐!!!你不会后悔,不会!

沿着古城的海边大道一直走下去真的是一件很惬意而又赏心悦目的事情。一路走走停停沉浸在色彩的世界里,用镜头记录下每一个美丽的瞬间,而每一张图片都变成了美好的回忆吸引着曾经来过这里的人。

婷婷肖像

传说中的城堡。PR本岛上有两个曾经的军事要塞,这是其中之一。

在这么浪漫的地方怎能没有情侣照呢?来一组!

是什么让你们看得那么入神?

就让我沉醉在这加勒比明珠之上而不能自拔吧~~~

杰瑞邦

Grace

婷柳

喵星人俨然大牌的范儿,早就习惯了你们的长枪短炮。哼~愚蠢的人类!

这种Feel才是街头篮球嘛!这布景和当年风靡一时的网游如出一辙。

夕阳西下的时候,让我体会到了这人世间还有这样平和的光线,橙色慢慢融合成为橘红打在加勒比海之上,水天一线。

晚餐。我很喜欢紫色调其实

Mojito

晚饭后,吹着海风在老城散散步,继续拿着相机寻找那些日间错过的美好。当万家灯火渐渐熄灭,当街上行人逐渐稀少,当小伙伴们也因为一天的疲惫而回去lodge,还有我在这个城游荡,而游荡是因为在这个地方停留太短,不舍浪费一分一秒。

光影错乱的圣诞树

2015-01-09 周五
维京群岛

去维京群岛的过程还是十分顺利的,以至于我们根本没有预料到离开时发生的曲折。

维京群岛共有两个比较主要的岛屿,也是我们主要活动的地方:St. Thomas和St. John。他们之间有摆渡,往来很方便。

St. John的海景大别墅真的是美翻了,直面加勒比海的感觉整个人都通畅了!给个酒店地址,方便大家预定:John 6B Estate Caneel Bay, St. John, St John, 00831 U.S. Virgin Islands. 以至于针对那段时间的牛帖《纽约的冬天是这样的(多图)》,我还专门跟了一篇《加勒比的冬天是这样的(多图)》,至于多少人默默将我拉黑这件事到现在还是个谜,汗~~~

能在这个躺椅上晒着太阳任时光摇晃是多么幸福的一件事啊,真的希望时间能慢下来,让我从容的摇着躺椅,看着加勒比的海景,写写游记,读读书。

主题是花

走在寻觅食物的路上大家本该饥饿难耐,可加勒比的阳光和无敌海景让整个人都不一样了,到处洋溢着幸福的味道和自拍的情绪~

还是没从墨西哥之旅中走出来,来到加勒比还是想点taco,配上特制的tomato sauce和cream真的是无法抵御。

酒足饭饱大家决定去嬉水啦~~~我们去的是闻名遐迩的trunk bay,号称是这个星球上最美的beach之一。

Gopro的典型用法之一——自拍

Gopro的典型用法之二——海下自拍

Gopro典型用法之三——很多人海下自拍

这蔚蓝,这清澈,这样安静的海滩恐怕很难再遇到了。就仿佛是你的后花园或者私家泳池,只不过这个花园也好泳池也罢稍微大了一些。整个沙滩除了我们也很少游客了,可能是因为错过了圣诞季的缘故。大家尽情笑吧,高兴吧,纵情的嬉戏吧,愿青春有张不老的脸。

Gopro典型用法之四——很多人自拍

维京群岛的落日,宁静平和

夕阳的绯红成为了画板的主色调

希望有一天,我能不为世事烦恼,和妻儿相约在这美丽的加勒比,看着每天的日出日落,感受着世间最美好的东西,当然还要谈着钢琴曲《Enjoy the sunshine》。

2015-01-10 周六

出海浮潜啦~~~First time in our life. Captain Phil 绝对的推荐,非常耐心,非常和蔼,很适合初学者。他本人住在USVI多年,无论是对当地掌故还是海下世界的情况都是非常熟悉的,听他娓娓道来八爪鱼的伪装技巧,看到鲨鱼时怎么办真的很有意思。当然最有意思的还是和他一起探索海底世界,他可清楚哪儿的鱼群多,哪里的鱼好看呢!

首先是要用气垫船把我们载到wayward号帆船上才能出海

其乐融融一家人

我们选的是 one day sailing program. 应该讲这一天是丰富精彩而又紧凑的。首先重头戏自然是两次浮潜,然后帆船出海的经历也非常有趣。有一段时间风浪很大,感觉分分钟我们就要喂鱼的节奏,幸好Phil船长驾驶技术了得,总算是有惊无险。也深刻感受到帆船环游世界的艰辛与不易,听到船长给我们讲一个17岁小姑娘驾船环游世界的时候我还真的被惊到了,那小姑娘真的是勇敢并且富有智慧。因为据我观察,驾驶帆船确实没那么简单,你不仅要学会判断风向,还要会看航海地图,搞清楚洋流、天气等等复杂的关系,关键时刻要冷静果敢,这真的需要天赋吧。
我们的节奏倒没那么夸张啦,喝喝啤酒,晒晒太阳,吃吃婶婶给我们做的午餐,布朗尼绝对是赞爆了,尤其是在浮潜后需要补充热量的时候。

有的时候我觉得我就是一条鱼,沐浴着加勒比海的阳光,体会着这片命定的蔚蓝色。自由、畅快、无拘无束,仿佛畅游在生命的长河里就是我到这个世界来的唯一的目的。记得大学时看过一部电影 ——《碧海蓝天》。当大家为吕克·贝松的《Lucy》击节叫好的时候,我却还依然沉浸在那部安静的电影中不能自拔,依然觉得那才是吕导的代表作,看来我真的老了。

一见到海我就能笑得那么开心也是醉了。而自拍时据说举手机的人会显得格外脸大这个颠簸不破的道理似乎又在应验,^_^但我这张大脸献给绝美的处女之岛也算值回票价。

接下来就要上演《少年派的奇幻漂流》了。在St. Thomas那晚我们男生住在了这艘帆船里,随着波浪摇曳,不知道能否飘到故乡——神秘的东方。

不知道知乎上有没有人提问:睡在帆船上是怎样一番感受。
我试着回答下:首先就是空间虽然紧凑,但即便看着再小的船(比如我们那艘)。睡4-5个人问题也不大,而且主卧和太空舱一样十分炫酷。其次就是卫生间小了些,转身是比较难的事,洗澡就显得太窄了,另外充气马桶也是第一次见,用空气动力学的原理排泄废物也算是High Tech了吧?最后睡得体验真是太棒了,就像婴儿床,摇啊摇摇到外婆桥,基本上五分钟之内进入梦乡,当然也可能是我们当天浮潜太累的缘故。

早上起来,迎着清晨的第一缕阳光,喝上一壶咖啡,好像我们比少年派要幸福得多,虽然代入感是如此之强烈。

2015-01-11 周日

今天是我们在USVI的最后一天,mountain view是绝对不能错过的。sapphire beach真的是世外桃源,不会再有这么美丽的海滩了吧,我在想。

全家福

离开USVI之前还是友情提示下大家,因为USVI的特殊地位(估计很多毒枭大亨、偷渡客之类的吧,我猜的),所以在回波多黎各的时候居然要坑爹的过关,吓尿了同行的小伙伴,因为他们有的还在申请OPT阶段,不过还好就是例行盘问,幸好我们都带了I20等有效材料,顺利过关。不过大家还是做好心理准备,尽量别太冒险,当时他们在“小黑屋”等了有一会儿才出来,虽然美景很值得,但回不了美国可就2了。

出发回PR

滴滴打车、Umber什么的都弱爆了!!!在PR我们打飞的!私人飞机的感觉是什么样,让Jason给你上图说明。

起飞前所有小伙伴的自拍

机长在最后确认各种飞行信息

低空飞行,视角棒棒哒

螺旋桨

和机长合影也是少不了的事啊~

当天晚上我们住在了波多黎各的C岛上。科普一下:波多黎各共分为三个岛屿,分别是本岛(最大的,San Juan就在该岛上)、C岛和V岛(看夜光海最好的地方)。而其实我们来C岛的唯一理由居然是——Lodge。无敌海景大别墅真的是诱人啊,名字是harbor view villa,可自行Google.

2015-01-12 周一

拍日出时看到的火烧云,美翻了!

夜访Ponce,这也是一座古城,和圣胡安的区别是少了不少游人,庞塞的夜晚还是非常安静的。

消防车博物馆

主教堂

而如果说当晚我们没住在这里而住在了一个我们从庞塞出发用了足足三个小时才到达的地方你信不信?先是秋名山连环发卡弯(我开的可是商务车,哭!);然后是google都导不到精确位置,幸好有AT&T,其他手机全部跪倒没信号;关键是路人都不会讲英文……
原谅我夜太深了,Jason太累了,就不拍照了哈。但其实你可以脑补一下,学过《桃花源记》吗?
“林尽水源,便得一山,山有小口,仿佛若有光。便舍车,从口入。初极狭,才通人。复行数十步,豁然开朗。土地平旷,屋舍俨然,有良田﹑美池,桑﹑竹之属。阡陌交通,鸡犬相闻。”
还真的是鸡犬相闻,一大早大家就被连绵不绝的鸡鸣犬吠之声早早叫起,告别了这个旅行中意外的惊喜。
“既出,得其车,便扶向路,处处志之。及美帝,诣亲朋,说如此。亲朋即慕名随其往,寻向所志,遂迷不复得路。”

2015-01-13 周二

从“桃花源”出来后我们一行人一路向东来到了热带雨林景区,回想起这段旅程上天入地下海的,也真是丰富多彩。

晚上大家兴冲冲的去看夜光海啦~~~~
说好的夜光海应该是这个样子的。。。。

可结果是这个样子的。

我们居然在人生第一次划kayak的时候赶上了暴风雨,这经历这辈子不会再有了,在那月黑风高、风雨交加的夜晚,我们痛并快乐着,欣喜是因为体会到了夜光海的神奇。

• 防晒,一定要防水高倍数防晒霜,否则浮潜的时候臣妾做不到啊,我们几个男生为了耍酷执意不涂,结果就是晒脱皮啊。
  • 夜光海尽量选月亮不圆的时候去,原理是:满月的时候光线太强影响观看效果。
  • Gopro必备啊。
  • San Juan没必要租车,如果你住old San Juan区的话,景点步行就OK,也不用找停车的地方。
  • 6天时间太短啦,至少10天,慢慢品味加勒比的味道。
  • 护照,I20等有效证件还是带齐比较好,至少邮箱里面有扫描件,OPT的朋友们要谨慎,去USVI还是有一定风险的。