土耳其~一个多姿多彩的国度

@Daming-ma

土耳其~一个多姿多彩的国度

2014-11-06 周四
首都国际机场

第一次带老妈出远门,考虑到老妈年龄大了去欧洲多国东奔西走的太劳累,又不想到纯度假的旅游地,毕竟老妈现在还能走的动,思来想去在加上同事的介绍,决定到土耳其去体会一下这个多元文化的国度,一个底蕴丰厚的国家。自决定后看了很多朋友写的游记,受益匪浅,回来2个多月了,整理了一下照片,感觉再不用文字记录下来有些印象已经不深了,怕真的到哪天会一点儿都想不起来,第一次在这里写游记,有些技巧还没用好,还是匆匆截稿了,一来真的希望能给想去的朋友们留下点儿什么,二来是对自己这段旅游的记忆,不会在不远的将来什么都记不起来。蝉游记对照片数量有限制,到最后不得不忍痛割爱的删掉了很多。还好,毕竟是一个完整的行程,一段美好的记忆。

出发了

TK21土耳其航空飞往伊斯坦布尔

用旅行社的行程制作了一张此次旅游地图

2014-11-07 周五
伊斯坦布尔国际机场
Istanbul Ataturk Airport
伊斯坦布尔-番红花城。 早4点50到达伊斯坦布尔,出关后当地中文导游接机,在机场兑换土国货币,土耳其货币里拉,国内人民币不能直接兑换,美元,欧元都可以,当地也可以直接使用美元和欧元,大部分地区都可以刷卡,个人感觉没必要换太多,土耳其很多厕所收费,换些零钱还是必要的。

土国我们到了

高大上的土航

沿途
伊斯坦布尔不是我们的第一个旅游地,下飞机后乘大巴车前往番红花城

伊斯坦布尔迎接我们的第一缕阳光~马尔马拉海峡

休息区

土国人惬意的生活

这就是传说中的蓝眼睛,以后每天都能遇到

希德勒尔山
5小时后到达番红花城 番红花城~被称为是土耳其最美丽的山城,这里保存约八百栋土耳其最精致的十九世纪Ottoman房屋。此古镇完整保留了鄂图曼土耳其时代的面貌。

站在希德勒尔山上俯瞰美丽的番红花城,大大小小的清真寺在土耳其随处可见,站在山顶听宣礼塔传出礼拜的声音,有种天籁般的感觉。 编辑

一杯番红花茶,享受阳光

到了土国一定要品尝土耳其红茶

番红花茶中的番红花城

番红花城
Safranbolu
见证奥斯曼帝国无数辉煌荣耀的番红花城~那与尘世隔绝的气质,虽然整座城镇有些残破,并不妨碍它的美为世人所传诵。

传说中的土耳其大澡堂

会讲中文的老板

随处可见的清真寺

美丽的番红花城~白墙红瓦石子路

一个静的让人发呆的地方~奥斯曼小镇“番红花城”1994年被列为世界文化遗产

又见蓝眼睛

土耳其国父陵
Anıt Kabir
土耳其首都安卡拉
安纳托利亚文明史博物馆
Museum of Anatolian Civilizations
图兹湖盐湖
去往卡帕多奇亚的路上,路过图兹湖盐湖

天空之境的魅力

土耳其的深秋,晚5点已经天黑了,当晚入住当地洞穴酒店

入住当地洞穴酒店

2014-11-09 周日
卡帕多西亚热气球
Turkey Hot Air Balloons Cappadocia
卡帕多奇亚~三百万年前火山爆发留下的奇异景观。相传这是地球上最接近火星的地方,科幻的外星神秘感!

早5点起床去乘热气球

热气球公司用香槟酒来庆祝

格雷梅露天博物馆
Goreme Open Air Museum
卡帕多西亚
Cappadocia

卡帕多奇亚--蘑菇谷、骆驼岩、乌奇萨要塞、猎人谷

随处可见的蓝眼睛

地毯厂
参观当地的地毯厂,每一块地毯都价格不菲
2014-11-10 周一

赫拉波利斯遗址
Hierapolis
棉花堡
Pamukkale
棉花堡的景色,很有一种似曾相识的感觉,既像是中国的黄龙,相比之下,却有所不同,她如棉花般的白,流淌着的是温泉
赫拉波利斯遗址
Hierapolis
以弗所古城
Ephesus
以弗所~最早是希腊人的殖民地,得天独厚的地理位置成就了亚历山大时期第二大城市,港湾的淤塞以及频繁的地震最终毁掉了以弗所,让其成为目前世界最大的希腊罗马古城遗址

土国的野猫成群

土耳其野猫成群

保留完好的大理石

贵族人的厕所

保留完整的图书馆

世界上最早的形象广告了吧!石板上明显刻着女人头部、左脚脚印、一颗心、钱币四种象征物~想到了吗?当船员及外来的客人来到这个海港城市需要循着这样的标识才能登堂入室,它告诉我们“如果你有颗寂寞的心,比对你的左脚大小,大于广告上尺寸者,请带着钱币,向左前方寻找美丽的女子正在候驾,如果没钱去右侧图书馆看书。

保留完整的大市场

保留完整的大剧院

阿尔忒弥斯
这根石柱是大希腊时代 世界七大奇观阿尔忒弥斯神庙的残存。在远方,你能看到奥斯曼时期的清真寺,塞尔柱时期的城堡,以及拜占庭时期的大教堂。历史在这里穿越2000多年的时空在这里串了一起

哼一首爱琴海情歌、漫步旧时光~踏过岁月尘埃、见证曾经的辉煌

库萨达斯

库萨达斯
Kusadasi

爱琴海畔的酒店

皮衣店
当地的皮衣店,皮衣柔软的像丝绸,买了一件回来同时都说好看
希林捷
Sirince
爱琴海畔的希林杰小镇~没有过度观光化,传统的白墙红瓦房舍以及蜿蜒的石板路古意盎然
阿拉恰特
Alacati
爱琴海岸边Alacati小镇~在过去的奥斯曼帝国时期曾住着许多希腊居民,1923年后希腊人被驱逐出境回到对岸的岛上生活,之后Alacati并没有受到一点破坏,曾经的希腊,就这么完好的保留下来

拍婚纱照的年轻人

Alacati 位于切什曼半岛,在爱情海边上土耳其的最西端,历史悠久的石头房子和有一个世界著名的帆板海滩。从Alacati狭窄的鹅卵石街道和单层或是双层的石头房子,可以在Alacati看到古希腊建筑的构造。门窗都是蓝色的和白色石头的房子。

土国人惬意的生活

Sultanahmet Square

见到中国餐厅

蓝色清真寺
Sultanahmet Mosque
蓝色清真寺~奥斯曼经典建筑,清真寺内壁全部密密地贴着两万多块美丽的伊兹尼蓝色瓷砖,蓝色清真寺由此得名。透过正中央圆顶的两百六十扇窗户的阳光照射,金蓝交灿,美得令人屏息。
托普卡帕宫
Topkapi Palace
托普卡泊老皇宫~它是奥斯曼帝国的政治中心,个人觉得有种逛故宫的感觉 !
圣索菲亚大教堂
Ayasofya
圣索菲亚大教堂~是拜占庭建筑艺术最出色的代表作,以其举世无双的圆顶著称,自拜占庭帝国衰落后,圣索菲亚大教堂已转变成了敬拜安拉的清真寺。如今圣索菲亚大教堂是属于基督徒和穆罕默德信徒共有的一个宗教博物馆“阿索菲亚博物馆”
伊斯坦布尔

酒店内

恰姆利恰山
博斯普鲁斯海峡
Bosporus
伊斯坦布尔是世界上唯一一个地跨两个大洲的城市,博斯普鲁斯海峡亘贯其中。这里曾是罗马帝国、拜占庭帝国和奥斯曼三大帝国的首都,具有绝佳的地理位置及丰富多彩的文化遗址

左手欧洲右手亚洲

我们的导游

加拉塔大桥
Galata Bridge
多尔玛巴赫切宫
Dolmabahce Palace
作为三大古老帝国的都城,伊斯坦布尔城内最不缺少的就是雄伟壮丽的宫殿
香料市场
Misir Carsisi
此次行程旅行社没有安排圣索菲亚大教堂内参观,跟导游商量后几个人放弃了土耳其大巴扎,自己买票去参观。好在今天游览了香料市场,感觉像乌鲁木齐大巴扎。

土耳其的金子是这样卖的嘛

2014-11-15 周六

伊斯坦布尔-北京

回家了
土耳其,一个多姿多彩的国度,十天的行程结束了,启程回家。

高大上的土航

收获多多,买回家的特产

这个没注意挑好,回家后才发现有很多瑕疵,只能自己留下了。

土国的地毯捎回家

• 土耳其一个多民族的国家,注意尊重民族信仰
  • 土耳其可购物品很多,价位在各个地区不等,想买东西的亲们可以在偏远的地方买相对比伊斯坦布尔购买要便宜些,但要每天拎着啊,这只是本人的观点。
  • 入住在小镇的时候不防去逛逛当地的超市,可以买到比休息区的超市便宜很多的东西,如:土耳其的水果茶,榛子酱,软糖等
  • 土耳其的酸奶不错,但一定要看好了,咸酸奶较多估计喝不惯,好这口的亲们除外哈
  • 土耳其果酱品种繁多超级好吃,餐厅提供多种果酱一定要品尝哦