波多黎各暖冬:加勒比海上的繁星

@lkl1995

波多黎各暖冬:加勒比海上的繁星

2014-12-21 周日

本人美东大一新生,借着圣诞假期干脆把往返北京机票花在旅游上。正好女友想去看荧光海,于是我们就奔着梦中的那片海上繁星启程啦!(我就是去找女友的我会告诉你吗呵呵哒)好 下面进入正题 第一次写游记还请勿喷 么么么

我是从12/20晚上从纽约出发, 凌晨3am到达SJU机场,12/30凌晨再从SJU 飞回来,5am回到纽约。往返机票$600+因为买晚了。。。住宿八天不到$500,全程使用名宿而非酒店,推荐AirBNB。物价比纽约略低。

所有照片均为手机拍摄并未经后期处理,画质色调还请见谅。日后有功夫的话没准儿会修图po到ins。

偶对,波多黎各算美国领土,美元,不用签证。

这里18岁可以进酒吧和赌场,不过不能租车(21岁)。

行程:前三晚在旧圣胡安,四五在Vieques,六七在Culebra,八在旧圣胡安

圣胡安
San Juan
凌晨的机票到达,省了一晚的住宿又能看日出。一下飞机便打的到了民宿主人推荐的海滩,正好顺路。在机场打车明码标价20刀。

刚到海边的时候完全是伸手不见五指,只能听到海水拍岸的声音。我和大乐就这么坐在行李上等着远处天边那第一抹颜色。

“快看!” 哈哈每次等到日出都还是忍不住激动。

不得不说这给我俩美呆了

一没注意天就亮起来了

离开Condado Beach自然就奔着Old San Juan去了

老城区东边的堡垒,我们让司机叔叔就停在这里了

哨亭。嗯 就这么叫它吧

The Three Kings

哈哈哈着实复古呐

波多黎各
Puerto Rico

街上的房子都是五颜六色的,无论是商铺饭馆酒吧还是居民楼,惊艳地让我俩目不暇接。

2014-12-22 周一
Puerto Rico
我会说我俩从昨天下午民宿checkin一直睡到今天中午吗。。。 偶对,民宿主人是一对儿人很好的情侣,可惜没想起来和他们合照。

我们就住在老城区,听房东说这房子有400多年了。这是厨房一角。

客厅沙发。房子并说不上多舒适,但为的就是 接 地 气 !

偷车贼王大乐

“快看!”

“确实不错”

要塞上的全景

向我开炮!

走!吃晚饭! 晚饭图忘记上传了。。。La Cueva de Mar吃海鲜大

雨后的青石板街,压马路吧就

当地的朗姆酒很出名,圣胡安就有一个Bacardi的酒厂也是观光景点之一。我俩本打算去酒吧看看,结果发现太浮夸。自己超市买两口到海边吹吹风

老城区最南边,我们从北边走过来也就十分钟

2014-12-23 周二
Puerto Rico
老城区一共没多大,却怎么也逛不腻

家里跟

昨天买的裙子真好看 嗯

这小胖丫头!

一没注意就绕到了莫罗要塞的外面

心情不好 脉动回来

城墙上长满了青苔,足见岁月的沧桑

萌萌哒

风一样的女子

外观摩罗

哦对了小城里到处都是这样的喵喵,也都不怕人

扰乱民宅

偷听狂魔

“I'm singing in the rain...”

主啊 原谅我一生放荡不羁爱基友

看了就有食欲

哎 街拍女友是必修课

El Jibarito. 沙冰都可以让加朗姆(+2刀)。

晚饭。不起眼的一家,房东推荐的,很地道的Puerto Rican。貌似是Mondito‘s。

CASINO!

2014-12-24 周三
Puerto Rico
起了一个大早去了城东边的要塞,然后。。。街拍。。。。

俩个人一到草地上精神就不怎么正常

怕怕哒

玩不腻

法哈多
Fajardo
从老城区打车到法哈多码头大约90刀,从这里可以乘船到Vieques和Culebra,船票很便宜,大约单程在1.5-2.5刀。 不过注意!!!保险起见,一定要提前查好出发时间,然后提前两个小时去排队买票!!!尤其是旺季!!!

等船,买票很顺利到了就买到了,一点儿没排队。

穿上看到了日落

别克斯岛
Vieques, Puerto Rico
一个半小时到达Vieques,拥有最美荧光海的热带小岛。在船上就打电话订了当天的Bio Bay tour,是最后一班9;30的。在这个岛上一样是订了AIRBNB的民俗,订了一整套房子六个通行的小伙伴住。

开车到Sun Bay Beach的停车场集合。到这个岛上必须有车!我们的车是房东家里的吉普,两天110刀。

当然是划船去啦,模模糊糊找了张小伙伴

恩 排队下海 -- mosquito bay

可惜手机捕捉不到海里的亮光。肉眼看的还是很清晰的,原理是水里的微生物受到刺激会合成某种化学成分而发出亮光从而暴露它的天敌被它天敌的天敌吃掉。不过这也正好让我们这些游客大饱眼福了。几页小舟泛起缕缕荧光,俯仰之间尽是满眼繁星。个人认为这里是必看景点。

2014-12-25 周四
别克斯岛
Vieques, Puerto Rico
今天是寻找海滩之旅。 目的地并不重要,重要的是路途的风景。

家里超大露台!

本来想找一个海滩,结果明显找错了

小伙伴与车

又到了一个海滩,超多寄居蟹和。。。吸血的小虫子。。。

大家说干脆就去Sun Bay 看日落。结果途中见到美景就 ”停车!!!“

老夫老妻了

这样的构图才顺眼吗

大片!

SunBay到啦,可惜已看不见太阳。可怜我一路狂飙。。

很有想法的

太阳没有就看月亮吧

2014-12-26 周五
法哈多
Fajardo
起一道早打算赶着6:50的船去Fajardo然后再买传票去Culebra。结果到了Fajardo排大长队硬是没赶上去C的船。。。无奈之下打了飞机

启程

小萝莉

差一点就买上票了。。。。没办法,从了一旁宣传坐飞机的大妈

机场候机,50刀一位,大件行李另外收钱~

这飞机真的小的吓人,加上机长6人

个人认为,值!

各位面前的就是著名的Flamenco咯

一抬头以为要撞山上了。。

乘风破浪会有时哟

沙滩上的百态众生

傻傻大

2014-12-27 周六
Culebra, Puerto Rico
哦哦对了 Culebra的民俗是在bookings上面定的,房东还托关系给我们租了车因为我们都不到21.。。。

哈哈哈也算是海景啦

出海去浮潜。在这里提醒各位旺季一定要提前一周打电话预约这种出海的浮潜tour,在网上就有。我们提前一天定好的tour就已经被订光了。不过最后还是很开心啦哈哈哈哈哈

无名小岛

全景

合照

2014-12-28 周日
Culebra, Puerto Rico
这天还车退房买船票回Fajardo,再打出租回OSJ。 没怎么照相,就附上租的牧马人镇楼吧哈哈哈,两天一共230刀,不过我们六个人一摊就还好。 哦哦哦C岛上面也是一定要用车!!自行车也行!
2014-12-29 周一
Puerto Rico
又回到老城区了,几日不见更加想念!我和大乐都不约而同的心生定居在这儿的想法哈哈哈。不得不说,这儿确实安逸。

路边卖烤红薯土豆的小摊儿。加了芝士培根,美味!

该看的都看了,写明信片喽~

青石板街,回眸一笑你婉约

Happy couples

转眼就到了夕阳西下的时段儿。晚上就该走了。

感觉昨天才到似的,时间快的就如这太阳下山一样,是吧,咪。

• Vieques,Culebra 会用到现金,建议带几百现金以备不时之需。
  • 蚊虫多,带防蚊
  • fajardo ferry 早排队
  • Culebra的浮潜要早定
  • air bnb挺好用
  • 你若有单反 保你出写真集。不过记得买一个防水套。