土豪国任性之旅-阿布扎比(2)

@Nadia_Paris

土豪国任性之旅-阿布扎比(2)

2015-01-02 周五

从迪拜坐大巴来到阿布扎比,开往附近各大城市的车,在旁边一家不起眼的小店用午餐,竟意外的吃到这几天这几天以来最棒的阿拉伯食物,不得不说迪拜的果汁是我在所有国家喝到的最甘甜纯正的果汁!瞬间秒杀什么三亚、马代、欧洲、日本、台湾等等地区的果汁。尤其是kiwi和Strawberry,印象中的酸味原来在这里是不存在的。

在烈日下拍了一个半小时的队才上车,虽说仍然遵守Family优先的原则,可依旧 等了很久

阿布扎比
Abu Dhabi

酒店附近随便逛,阿布扎比公众海滩真的不怎么样,和迪拜的没法比。但整个城市少了高楼大厦的束缚,竟感觉自在许多。

打车经过八星皇宫酒店,已过了参观时间,在海滩上看个落日,发神经冲击破直指皇宫酒店。也是够了。。。

一家很有特色的当地餐厅,再次体验围坐而餐。人少点可以躺着吃,舒坦~

墙里面摆放着各种古老时期的中东产物

在这里仍不会放过任何一个可以品尝果汁的机会,可 这里没有迪拜的甜。随便点了两个菜,上来了两 大 盆 米饭,盆啊!!!你们这的人是有多饿啊!用这么大容器吃饭的吗

2015-01-03 周六
阿布扎比大清真寺
Sheikh Zayed Mosque
每个来这里参观的无论男女都需要穿着长衣长裤,不能穿夹脚拖鞋。女性可以在此凭借ID/驾照(护照不可)换取长袍。 非常震撼的肃静白!!棒极了

门口女性领取长袍的标示

纯净的蓝白世界。

阳光好到睁不开眼,白白的一切让人肃然起敬。

真不明白他们是如何从背影分辨到底是谁的呢?

很美很长的地毯。以及超级大吊灯。

这里太适合拍大片了,朋友圈编辑朋友们按耐不住的种种。可真的限制很多,由于宗教原因,不可以男女勾肩搭背,女性不可以露出头发,不可以做手势,不可以坐下。。。这些还都是我做了被告知不可以的,不知道是否还有更多限制要求。感觉你在这里面就只能自己安静地走...

适合拍大片的地方。

此时正午30度的温度都觉得热,要是夏季50多度的气温该如何受得了这黑色长袍呀!

Emirates Palace
土豪之地 八星皇宫酒店。

一大早上起来以为酒店玻璃太脏了,谁知到楼下被眼前的一幕震惊了,这雾气大的可以了。当地人说一般早上雾气大,等到11点左右太阳出来变好了。

touch the gold 真的 不用再试了,扣不下来了的亲们

这里的一切都无法没有金色,也真是够了!!!

贴着金箔的电梯门靠一靠以后也就有靠山了 哇哈哈

女屌丝误入。这里面太 大 了!走到中庭被硕大的圣诞树吓到。

黄金扶手电梯。其实不是啦

来得早,作为第一波来吃早餐的人感觉身边太多服务生 压力好大。着实喜欢这边的斛

早晚温差还是很大的。所有东西都是贴金的,为何餐具不是?如果是的话,早被人拿光了吧 ……

金灿灿的天花板和傲娇的服务生们

prayer room和rest room通常都是挨着的

自家楼梯~

上午十点半 还是这幅光景。。。好桑心

私人沙滩的沙子,这里只有入住客人才能进入。和阿布扎比海滩公共区域的真是天壤之别!!和塞舌尔的粉沙有一拼了呢

大气磅礴的宫殿

这里也是开放参观的,每天上午10点开始,每周五不开放。

阿布扎比安纳塔拉沙漠酒店
无与伦比的美丽。 安纳塔拉盖斯尔阿萨拉(Qasr Al Sarab)沙漠度假村位于传奇性的利瓦(Liwa)沙漠——世界上最大的连续沙漠之一,在这令人叹为观止的美景之中展开史诗般的探险旅程

酒店坐落在世界上最大的Sands desert中央,是世界上最独特的酒店之一。也是个人最喜爱的安娜塔拉酒店。

唯一不足的就是没有公共交通可以到达,只有酒店的极其昂贵的接送车服务(单程:从阿布扎比到酒店1440元左右,从迪拜到Qasr Al sarab酒店2000元左右)。

没有国际驾照无法租车,幸运的碰到一个巴基斯坦的Taxi老司机,熟悉沙漠线路,果然是中国同胞的好基友,立马决定让他接送!打表从阿布扎比过到酒店加小费差100美金,回来从酒店到迪拜机场给了他200美金,怎么都比酒店的private car要合算。

穿梭在沙漠中 很奇妙的体验。从迪拜到阿布扎比,亲眼见证沙子的变化,从隔壁沙漠到颜色越来越深的细沙漠。白天走视野好,晚上回城早上凌3:30就出发了,司机一路都很谨慎 怕撞到骆驼。如今 野骆驼倒也是越来越少见了呢。

开了差不多2个小时终于到达。旅途劳累瞬间就被这城堡版酒店的震撼所取代

随处可见的骆驼君

房间阳台外

这是一种什么样的风景。一直被高楼大厦宠坏了的我 只对自然风光格外留恋。原来 不只大海可以震撼到我,沙漠也可以。

放下行李 步行来到沙漠中欣赏沙漠落日

刚从皇宫酒店驱车前往沙漠中的安娜塔拉,总是价格再高也不及这么独特的存在。难怪之前听前辈们说 八星皇宫也无法和这里相提并论,唯有体验过才知道是多么的无与伦比!

来得早的人们已各自占领“沙头”

人在自然面前 一切都是渺小的存在

远处的灯火阑珊处 待我明日去体验

沙漠中的孤舟

2015-01-04 周日
阿布扎比安纳塔拉沙漠酒店

这家酒店真的是力求把细节做到极致。

房间所有五金件都用纯铜制成,从水龙头 到洗漱盒、垃圾桶、门把手全是古铜,古老的木门没有门铃,而是最原始的叩响铜环。我这个vintage控好想全抱回家啊~!!

所有的餐具都是厚重的铜,精致的摆放在古老的木箱子中像是等待人们盛起的宝藏

我承认 每天的早餐是我吃的最认真的一顿。

被恶搞而浑然不知的状态是最好的~

这些古老的产物才是留存下来关于文化的记忆

这些古老的味道,远比商店里买到的金光闪闪更能引起我的注意

酒店大堂门口

穿过大堂的门径直走出,宫主之感油然而生。来~随本宫来

好在这里知道的游客不多,还不至于人满为患,下次要带父母来住这沙漠城堡!

走向沙漠

太阳着实很晒

身处动荡聒噪的环境中,我们无法决定别人的生活方式和看法。你永远不知道在别人嘴中的你会有多少版本,也不会知道别人为了维护自己而说过什么去诋毁你,更无法阻止那些不切实际的闲话。而你能做到的就是置之不理,没必要去解释澄清,懂你的人永远相信你。还是那句“如果你没瞎,就别从别人嘴里认识我!”

人间正道是沧桑

在沙漠中 一草一木都是稀罕的,这些长在沙漠中的椰子树们 你们能长久的见到此景 也是如此幸福呢

生存方式 可以是八面玲珑,阳奉阴违,也可以不卑不亢,笃定从容。我愿努力工作 努力生活 去经历更多未知的美好!

走出第一个大门,来到沙漠中更遥远的入口。

沙子是之前未曾想到的绵、软。

光。影

对不起,我太爱这里了,每经过此都要疯一下

中午十分 沙子开始烫脚了。从沙敦上跑下,身体下陷,细沙飞扬

车队集体放气

被沙吞噬

停下来 来到这片沙子最绵延起伏的所在。

想在沙子上起跳真的太累了

欢迎来到我家

在沙漠中游泳才是真度假!

水 对于沙漠来说 应该是最珍贵的吧

前方villa区

站在高处才能看得远,走出生活才能看到时间的形状。行走和阅读是心灵的版图在寻求扩张,那些热烈的目光相会,无意识的探到了文化的根源,是一路上不期而遇的美好。

面朝城堡 背靠沙漠 身处泳池之中

碰到一个特别好的关键,带我们逛到villa区,这边更加私密和安静。

转一圈 黑一层

一半 一半。分界的刚刚好。

总是在回想小时候看过的电影,一幕幕相关的画面都争先恐后的出来一一比对。古老的阿拉伯文明与现代的技术相结合 一切都是有可能的

我们不如就相约这里喝喝茶 聊聊天

下午时分的沙子不冷不热 踩上去最是舒服

沙子太过柔软,一直陷还一直爬,爬一座山头的功夫跟跑了800米一样累

锻炼身体选择这里不错,绝对事半功倍。跑上两圈腰也细了 腿也抬不起来了 中午的食物全消化了

关于蓝天 黄土的记忆

第二天选了沙漠冲沙,有hard drive和soft drive之分。其实 hard的就可以了,既能体验到飞扬跋扈般的冲杀快感,又不会太过猛烈。
需要提前预定。

阿拉伯地区盛产蜜枣,从迪拜一路吃到这里,真的很好吃呢!

驱车一起来看落日

利瓦沙漠

晚餐来到“dine by Design" 沙漠之中用餐。凭借invitation入场 卡片着实用心

这里的沙漠晚宴Dine by design一共只有4个用餐区域,还是要早早预订才好

篝火围起来呀~红酒喝起来~

It's just starter!! 一个人的前餐就这么多,疯了吧,最好问道waiter 之前有人吃完过么,他们也笑着不好意思的说 没有。虽说是为了让大家心里平衡没白交那么多钱,可也用不着那么浪费粮食吧

对这里的餐具着实着迷

晚上沙漠中有些凉,围坐在篝火旁取暖时想到了叫花鸡。。。谁给我送来 我就给谁烤了!

从今以后 变为阿拉伯风情迷

• 每年11月底至4月份为这里最好的季节。温度刚刚好,盛夏时节千万不要来,不然50度起的温度只能窝在酒店里了。
  • 进入大的Mosque场所 要注意着装。无论什么时节长袖衣裤都要带着。
  • 来之前完全没有换迪拉姆,这边美元都通用。也可给美金让他们找回迪拉姆。
  • 工作联络:lili0326_@163.com Weibo: Nadia_paris