一月

一月

2013-01-08 周二
成田国际机场
Narita International Airport

来日本的第一天 一切都没有意外 顺利转机 顺利到达 顺利办完各种手续 甚至连中途坏掉的手机也给刷好了 没有意外 却也不那么激动 好像我只是身在国内的某个机场罢了 留学生活就这样开始了 一点也不惊心动魄

上一篇日记还是在机场写的 迷迷糊糊的坐着大巴就进了东京 睁开眼才知道那篇说错了 这里 是个完全不同的世界 这里的房子不高 也不整齐 可是每一栋房子都很漂亮 精致 这里的街道不宽 可是却很整洁 干净 借着落日的光 好像这座城市刚洗过一遍 住的房间很小 这边叫寮 周围的街道就更小了 就一条车道宽 第一眼便想起来大雄家住的地方 就是这样 第一次去买烟不知道自动贩卖机还要刷成人卡 第一次去外面吃饭 不知道点餐在一台机器上 看到了传说中的居酒屋 浴场 一切都感觉新鲜 完全跟刚到机场不一样

2013-01-09 周三
Ikebukuro

第二天去办登陆证 银行卡 手机 第一次一个人坐地铁回家 这天最大的感受就是日本人夸张的热情服务 还有特别的各种小巷和精致的小屋

2013-01-10 周四
Ikebukuro

第三天上午的开学典礼校长说了很多大道理也没什么意思 只是下午一个人的考试让我印象深刻 那种无助和提醒我一定一定要学好日语

2013-01-11 周五
Ikebukuro

第四天不出意外的被分到最差的一个班 上课还好 只是缅甸人口语有点伤人 还有就是 没有美女 顺便说下东京的乌鸦真的很大只 垃圾分类的事我也琢磨了半天 室友的单车被偷了 路上也会有垃圾烟头 其实这里不是乌托邦 如果你要拿乌托邦的标准来要求他的话

2013-01-12 周六
新宿
Shinjuku

今天 恩 最丰富的一天 和代伐的弟弟去了新宿 原宿 秋叶原 学会了存钱 办了借书卡 吃了好吃的寿司 看过了日本的繁华和各种潮人 每一座大城市都是的天堂 我这么想 在居酒屋吃东西看到了日本人放松的一面 大声说话 抽烟 在原宿看到了日本人色情的一面 各种花样繁多的风俗服务 在秋叶原看到了日本动漫的天堂 回去时坐电车上已经很累了 给旁边两个人让座对方说了声thankyou 呵呵 其实我知道他们是中国人 这里的中国人很多 遇到也不如一开始兴奋了 慢慢的开始适应这边的生活了 我很喜欢这里 我很喜欢已经遇到的和即将遇到的每一件事 慢慢我在改变 昨天梦到外婆了 她说她身体不太好了

2013-01-13 周日
Ikebukuro

第一次跟爸视频 老爸的却让我感到好笑 很滑稽 突然就觉得好心酸 这些年 他们什么好的都给了我们 自己却越变越像个小孩子 他们开始越来越听你的话 什么不懂的都会问你 你怎么知道你看到的花花世界是他们也曾想见的 你就好像他们的眼 总有一天 我要带你们多看看外面 把这些年你们错过的 全都补回来

2013-01-14 周一
Ikebukuro

一月过半 来日本的第七天 东京的第一场雪 雪越下越大 今天是日本的成人节 在寒风中小步疾行的穿着和服的女子 不知道此刻心里在想着什么 会不会很烦跟在身后的这几个中国留学生

2013-01-15 周二
东京都
Tokyo

很爱这里的生活 和现在的状态 可是 有时我也会很想你们 如果我们都生活在这里该有多好 如果我们还只是在一个班上课 如此多好 可人生聚散无常 我们相逢又别离 怎样好好的道别都抵挡不了孤独的思念 一月十五号 我是如此的怀念我们 蹲下来歇会儿 我还得继续往前奔 我不知道前面是什么 我只知道 我必须朝前一直走下去

2013-01-16 周三
図書館

我是一个自控力很差的人 我是一个好奇心很强的人 我是一个想法太多的人 我是一个不安现状的人 我拥有特点鲜明的正面和反面性格 我已经放弃去改变不好的了 因为它依附于好的同时存在 所以我需要的是尽量创造让坏性格无法发挥的环境 我接受自己 人都很难接受自己 总想改变自己 其实无需改变也不会改变 我们学会驯服他就好 ps:今天来东京第一次跟家里说话 第一次在图书馆紧张的待了一个晚上 妹妹的新闻也首次播出了 今天 不太一样

2013-01-17 周四
Ikebukuro

又是一天 拿的父亲这鞋子太差劲 走路脚痛得要死 不过还是去了図書館 一些改戒掉 改放下的东西还是没做到 不过好在 该做的一刻不停的在做 总是会慢慢清晰些的 晚上和小孩儿说了会儿话 挺好 不过以后还是得控制说中文的次数才是

2013-01-18 周五
Ikebukuro

今天的课程比较有意思 终于开始接触班上他国的学生了 没想到那群越南人竟然会说中文 太意外了 慢慢不太害怕一个人进店吃饭 买东西了 努力去丢脸 这是现在应该学的 耳朵有点痛不知道为何 周末了 得好好整理下这周学的 不过 先休息

2013-01-19 周六
武藏野美术大学
Musashino Art University

机会来之不易 一定要珍惜 一定要争取!

2013-01-20 周日
Ikebukuro

怎么有些东西就是戒不掉 要改变一个坏习惯真难 所以下次养成一个习惯前 一定要三思 三思

2013-01-21 周一
Ikebukuro

充实的一天 每天都能感觉到无数积极向上的正能量 周遭的一切依然那么喜欢 拿着铅笔做回学生 这次 我要把欠下的功课通通补回来 所以 班上转来一个台湾女孩 这..没什么

2013-01-22 周二
Ikebukuro

小龙说要去办本杂志 这是今天听到最吃惊的事了 时间依然好紧 随便想一下就有好多事情要做 可我不总是这样吗 总有做不完的计划 现在只要按部就班的一步步走就好 人生很长 有些事有些人 慢慢的就会变的不是那么重要了 对了 今天又改造了下我的空间 更舒服了 哈哈 爱折腾的我

2013-01-23 周三
Ikebukuro

要更加努力啊 怎么能比韩国人 越南人差 !!!

2013-01-24 周四
Ikebukuro

到底以前坚持和喜欢的东西都算什么 生活使我们慢慢看清了什么是真正重要的东西

2013-01-25 周五

你不能什么都想要 生活是公平的 努力追求自己最想要的 勇敢放弃那些不重要的

池袋西口公园
Ikebukuro West Exit Park
2013-01-26 周六
Ikebukuro

每一个你讨厌的人都是自己性格中讨厌的部分 每一个你喜欢的人都是自己性格中没有的部分 在这里 我看到了许多自己 不好的自己 要坚定 要专一

2013-01-27 周日
Ikebukuro

就像小时候做肥皂泡泡时 总以为加了越多的东西 就能吹出更大更漂亮的泡泡 其实 只需要那几样原料按比例配好就能吹出漂亮的泡泡。太多的东西 反而会摧毁我们的泡泡。

2013-01-28 周一
Ikebukuro

不是每一条鱼都生活在同一片海里 所以我每一次迁徙 都只是为与你遇见。感谢那些讽刺和讨厌你的人 原来是他们让你变的更好

要简单点再简单点 生活不是用很多事情充满才觉充实 而是真的做了些事

2013-01-29 周二
Ikebukuro

七月份便要考过N1的话 争取3月份可以进C级班 6月份进D级班 这样还有些机会赶到明年的四月生 时间超紧 每天都不能放松的说 頑張て!

2013-01-30 周三
Ikebukuro

把寂寞填满 然后立马消失 原来烟和酒都是这样的东西 怎么开始对泡妞没什么兴趣和热情了 好像真的没有以前的积极了

2013-01-31 周四

没有人会等你慢慢缓冲 所以你必须不停的向前跑 不停的跑