锵锵三人云游记

@樱桃柿子

锵锵三人云游记

2012-03-31 周六

2012年3月出发,第二次来云南。和闺蜜好友说好了要赖在到苍山洱海,闲散随便乱走一番。于是大概有了晒月光,晒太阳,闲散不期而遇,各种吃货的若干天

杭州萧山国际机场
这货不是景点……

从杭州出发~!从西子湖畔奔向温暖的昆明!

对不起,您乘坐的班机由于航空管制将晚点半小时~~呦呵,管制的不只是weibo评论哟…机场人多,淡定候机ing ,昆明,晚些见~

柳州
Liuzhou

飞机在柳州机场中转

2012-04-01 周日
昆明
很喜欢昆明,有大把大把的鲜花,好吃到爆的各种米线,闲散的云南大学和翠湖,以及各种温暖灿烂的阳光

同行某位小姐的手,其实那朵云之前是爱心来着,走起去大理

米干
酸辣味儿,极其赞

早上在路边小摊随便要的一碗米干,都巨好吃……

云城时光客栈
老板是很有爱的夫妻俩,房间干净也不贵
傣味菜
最爱傣味,在滇池路云城时光附近,好吃不贵

小分队汇合,昆明又见帕鲁达!!次!!

2012-04-02 周一
大理古城
Dali Gucheng the Old City

大巴颠簸到大理古城已经接近晚上了,安顿好住宿,顿时有上关风下关月的感觉,~风~好~大~

傍晚时候的大理古城

太阳天

边走边吃喝,凉鸡米线酸甜甜,还去白族大妈那淘到白族银器若干

一路沿街有各种可以让人歇脚的地儿

各种颜色鲜艳的食材扑在路边

凉鸡米线

吃货怎能错过……甜酸口味

大爱小米辣炒牛肉!吃了4碗饭!

洱海
Erhai
坐在洱海边发呆不错,可是,这里明明就不是景点……

下午骑车到洱海,沿着大理古城出城的公路一直骑了3个多小时,apo和蓝小姐被累坏了,但是各种抄小路之后,我们遇上了最最可爱的日光以及那一片欢乐的洱海

很多当地人在洱海里玩水

居然有人骑自行车哦!

很奇怪的长在水里的树

效果用过了……

骑车,30块钱一下午,无ps

才村码头
Caicun shipside

骑车去洱海,走小村,累 ,又拼体力了一次,但是白族的农村真是美,骑在路上看到的田园风光可能是平时看不见被忽略的呢

苍洱春
当地住宿老板推荐的一家白族小馆,很赞的黄焖鸡和田螺,各种辣椒以及色彩鲜艳的食材,特别不能错过玫瑰花炒鸡蛋

扑在上面的是薄荷叶子

2012-04-03 周二
束河古镇
Shuhe Ancient Town
第二次去,比丽江安静,晚上来走走听听音乐不错

大巴驶向下一个目的地,天上开始出现熟悉的低空云朵,影子投影在两边的山脉。第二次来丽江,每次嘴上都不推荐的地儿,但无比爱这周围的村子跟田野,所谓的古城略过便可,走出城外才能发现更多哟

路上拍的

大片的云,低到伸手就够得着

大理古城大水车

吵闹,只推荐白天逛

早上的丽江最美

灌肠!!!

荷花牌

太阳要不要这么好,要不要这么舒服哪,时间你慢慢走,最好不要停下来就好

不期而遇看到的院子里,一篇马蹄莲

三个姑娘一台戏!

有水的地儿有灵气

Shuanglang Island

到双廊了,果然是小渔村,村子里街上的白族人多了起来,各种少数民族的装饰,路上的司机大叔又说了大理三月街集市,可是我们逆着人流呢,然后我们在这儿看看云。恩阿,天空和水真是奇妙的东西。

云七毗舍
风景很好,只是价格小贵

住的地方刚好是在川藏线上认识的蔷薇姑娘的同学开的旅舍,世界要多小就有多小

2012-04-05 周四

去青尘喝酸奶,变成每日例行公事

小巷子深处藏着各种美好的建筑

青尘,托apo的福,发现了这个有好吃酸奶的地儿

云七毗舍

不看!不听!不说!

一早的西红柿面条,可能因为食材好的缘故,及其感人的味道好

早上在云七晒太阳的小狗仔

旅舍的灯

Shuanglang Island

清早醒来就跑外面坐着看云去了,微凉,放空,安静的白族小渔村。

阳光从云中倾斜下来的样子

坐在云七发呆

下午慢慢开始起风,云朵聚拢起来变成黑色,我说要下雨了吧,@porcelain 说半年没下雨啦,阿,不知道双廊的暴风雨是怎样 y

杨丽萍的太阳宫,每天只有限定的名额可以进去

青庐今天已经不接待客人了,7点的时候赶上了日落的尾巴,夕阳阿,各种壮观的云朵

很像一张脸吧

双廊集市
每周一次的集市

下午正赶上双廊六天一次的买卖集市,这里民风淳朴,沿小街一路向上就是市场,街上的白族大娘摆各种小摊在路边,各种生活气息

太阳宫
Shuanglang Island

弯弯绕绕来到太阳宫和青庐,po说这儿是双廊最高的房子,错落复杂,高高的玻璃加石头墙壁,还有巨大的仙人掌。杨丽萍的选址真好,据说从这儿能看到双廊最美的日落

人在旅途咖啡馆

月亮升起来拉,喝茶,竹叶和柠檬草

2012-04-06 周五

最后一天,以大早上骑车到山上俯瞰整个双廊结束

一早起来决定去骑车

青尘

第二次来,这儿的酸奶真赞美,从路边摊的豌豆粉到美国人做的布朗宁芝士蛋糕在到草莓酸奶,次货表示太满意!

Shuanglang Island

骑自行车爬坡好累,好久没这么运动过了,但是好值得,看到完整的样子拉!

接下来就是 公路片

路上看到一个人跑步的女生

再见!双廊!

2012-04-07 周六
云南大学
Yunnan University

云大闲逛的一日……

到秋天就是绝美的银杏大道

大门口

到处都是三角梅

有人单挑吗

美丽的梭罗河/我为你歌唱/你的光荣历史我永远记在心上/旱季来临你轻轻流淌/雨季时波涛滚滚你流向远方

安静的琴房

还有好多前来拍照的长枪短炮

最后上一个亮点

凉鸡米线
建新园,大赞

次完这碗凉米线,@porcelain @啾啾蓝 就把我一个人遗弃在这座春末的南方城市,开始四小时独自游荡

昆明机场

登机回杭,坐出租车的时候遇到很健谈的本地司机,推荐了很多个周边的小地方,听着心向往之。恩,云南,下次见!

• 旅行就是走走停停,建议多和当地人交流,多走路,多张嘴
  • 双廊是很适合放空发呆的地方
  • 大理是一座值得挖掘的城市,到洱海边的小村子骑车是不错的选择
  • 在大理、丽江、束河都有很发达的自行车租车店,可以租到配置很好的装备
  • 保持好心情,出发,等待旅行中的不期而遇很重要
  • 双廊的太阳宫和青卢,可以看到最美的双廊日落