吃喝玩樂溫哥華2012(2)

@renetsai

吃喝玩樂溫哥華2012(2)

2012-08-15 周三
温哥华水族馆
Vancouver Aquarium
There's a new bird in town!來看非洲企鵝啦~

New viewpoint!

好熟悉的赶脚~

专门去aquarium看企鹅~~可惜天气太热penguin先森们都一动不动囧

然后水族馆里我最喜欢的是这个,sea otter海獭,它会来来回回不断地仰泳超可爱~~

人类的仰泳是不是跟它学的呢?连午睡时也是仰泳post的~~~

看完呆滞企鹅又去拍了水母,这次比上次拍得耐心

个人比较喜欢这种乱七八糟的小水母~~~

企鹅先森的侄子

斯坦利公园
Stanley Park

越来越喜欢紫阳花

summer sea

盖士镇
Gastown

这家cheesecake还是这么好吃(¯﹃¯)

Bella Gelateria

传说中温哥华最好吃的冠军gelato就是这家啦~~任何时候都需要排队

排了十分钟左右,从当天的十多个味道中选了lavender。。。大概是个错误吧= =完全不是印象中富田农场那种淡紫色香甜细滑的口感。。白色,中间还夹杂了薰衣草籽,所以有涩味,而且一球就要5刀多好贵啊

2012-08-28 周二
PNE
溫哥華每年夏天最盛大的FAIR~今年我終於來了(*^__^*) 因為ticket discount,因為Hanson~

這隻兔子好個性~~

好帥~~~

我拍它的时候一直在很淡定地吃草~~囧萌囧萌

第一次见到活的大羊駝!!头好小啊目测不止八头身~~~

这张的造型我不知道它们想表达神马囧

咩咩~

這家poutine超好吃!比NYF好吃!

3D拼圖好帥~~

有人记得这三人组合么~年少无知的时候除了BSB最喜欢他们了><在PNE只要付门票15刀就能免费join晚上一个半小时的SUMMER NIGHT CONCERT,位置相当于ARENA A,太便宜了~~~

当年最喜欢的二哥主音Taylor~虽然岁月是把杀猪刀,正太难免会长歪和发福,不过他们三兄弟的样子其实完全没变一眼就能认出来。。。What surprises most是wiki告诉我Taylor19岁就结婚了现在是五个孩子的爹囧米国人果然是另一个世界的人

正番晚上8点开始~因为没有像很多鬼妹那样提早去占位,离我最近的是哥哥Issac,不得不说跟当年的猥琐样比起来他有变帅变man,也是唯一木有发福的

话说con上反应最热烈居然是他们15年前的出道曲MMMBop,前面的鬼妹鬼佬全部都举起手机相机在录影,然后我就疑惑难道15年来他们最红就是那首歌了!?我最喜欢的i will come to you没唱有点遗憾。。不过户外live真不错虽然时刻要有淋雨的风险

2012-09-20 周四
Cake Baking & Decorating 1
這月開始take了VCC的Cake Baking & Decorating courseO(∩_∩)O

第一个蛋糕大作和悲催的透明蛋糕盒。。。因为没带袋子只能全程捧着这个透明大盒子回家被无数路人围观我的狗咬蛋糕囧

裏面的檸檬蛋糕還不錯吃

2012-09-27 周四
Cake Baking & Decorating 2

今周应该不止中班水平了吧~虽然巧克力浆浇得有点- -原来choco cake真的超级简单又好吃!

2012-10-04 周四
Cake Baking & Decorating 3

这周的功课是法式经典甜品PETITS FOUR~里面是杏仁小蛋糕不过外面那层糖浆可以甜死人。。。

2012-10-11 周四
Cake Baking & Decorating 4

今周做的是cupcakes~蛋糕表面那层marzipan是自己调色的我好不容易调了个漂亮的tiffany blue出来,但上面的玫瑰被我弄得好damaged。。。

2012-10-27 周六
Suchi Garden
這天去metrotown逛PINK~终于吃到了传说中的Sushi Garden!Spicy Salmon Sashimi确实便宜大碗挺好吃的~roll就一般般了。。
Soirette
在这个rainy weekend终于订到Soirette的fianl spot for afternoon tea,好吃就一个字啦!从咸点到甜点很不错,特别喜欢中间的cranberry scone加rose butter和raspberry jam!这家店我喜欢,仅次于Adonia~

cranberry scone加rose butter和raspberry jam(¯﹃¯)

這是一家Macaron为主打的店,下午茶的自选macaron我挑了淡蓝色的earl grey口味,偏甜个人不太喜欢~不过lavender earl grey的茶我很喜欢!

走的时候pack了六个其他口味包括lavender,rose,maple,yuzu,chai,pistachio,flavor的选择非常多,不过texture上我还是更喜欢thierry~

2012-11-05 周一
温哥华の秋
Vancouver
久违的太阳!今天遛狗时捡了些漂亮的枫叶~
2012-11-22 周四
Cake Baking & Decorating 5

这个蛋糕花了四个课时但最后还是各种赶完全不是我想要的design自己看了都有密集恐惧症

这些花我还蛮努力去做的。。。预想是樱花不要问我为神马是黄色囧

2012-11-29 周四
Cake Baking & Decorating 6

这周做的是樱桃巧克力瑞士卷,表面粉红色的是cherry whip cream

里面放了巧克力慕斯和很多樱桃,卷得不太好,home made style啦~我表示做了这么多个蛋糕这款我最喜欢!

2012-12-07 周五
Secret Garden
赶在生日前又tea了一次~终于来到secret garden啦!\(≧▽≦)/~原来这里并没有花园(⊙o⊙)哦!但屋内布置温馨可爱,weekday都很多老外奶奶在喝茶~

非常溫馨的趕腳~

下午茶set26刀多不算贵,最下一层咸点最好吃!点心都是bitesize但分量不少需要打包!

还有茶的选择很多特别是我喜欢的earl grey~creamy earl grey超级香最后还买了一袋,推荐给earl grey爱好者!

secret garden旁边有一家超级美的二手古玩店,里面堆满了古董啊首饰啊十分梦幻,不过价钱也很梦幻

Vancouver Christmas Market
用Groupon券去了Christmas Market每人四刀包括门票和旋转木马还是很划算的!地方虽然不大但还是有不少工艺品和德国小吃,反正能坐merry-go-round我就很满足了!

這家专卖羊驼毛的衣饰,那几只草泥马超级好摸完全不想放手可是要55刀>_<

德国达人ming童鞋大力推荐的schnitzel是一种比较薄的炸猪扒,据说在德国每一家餐厅都会有,夹酸黄瓜和面包还不错吃~

potato soup好好喝~还有apple cider也好喝!

Thierry

宵夜的thierry hot choco和lyche马卡龙~荔枝味不推荐

2012-12-19 周三
1st Snow
Richmond终于也下雪啦~\(≧▽≦)/~带momo出去扑腾,这孩子玩的欢我可是一身湿- -
2012-12-21 周五
Burnaby Village Museum
Burnaby Village Museum
灯饰什么的不要抱那么大期待就好,我是又能坐旋转木马就很开心了!这个旋木原来已经有100年历史每只木马都有编号可以在旁边的电脑查到它的名字和故事,伴奏的音乐盒也超级美,这么有历史感的旋木我还是第一次遇见~

其实我没有打算挡住1字的,却刚好。。天意不可违哈

超美的音樂盒

我坐的2號馬

Turkey Dinner~

2012-12-24 周一
Christmas Eve Service
第一次在教堂过平安夜哈~这个就是我现在每周日都去的教会RBC,非常小,也没有什么华丽的装饰,但真的是个很温暖的地方!很感谢带我来这里的Mayet阿姨和所有菲律宾朋友,it's so nice to meet all of you~

不知多少年没包过礼物了累死鸟~

2012-12-25 周二
Merry Christmas!!!
2012-12-26 周三
Boxing Day Sale
Boxing Day在RC和PC闲逛捡到的白菜。。10刀的身体乳,15刀的针织衫和15刀的水鞋!水鞋原价40刀现在5折再7折超便宜!虽然有点像童装就随便穿穿吧长筒的更好看不过没码鸟~~