帕劳~与世隔绝的天堂

@笨笨Happy熊

帕劳~与世隔绝的天堂

2015-01-03 周六

PALAN,中国大陆称帕劳,台湾人称帛琉,帕劳共和国位于南大平洋上的大洋州的独立岛国,帕劳是落地签。这次帕劳之行,从决定去距出发只有3天,不像每次出游都会提前好多天就订下来,真是来场说走就走的旅行。在订下去帕劳的前个晚上才知道这个国家,网上有说帕劳归来不看海,去过才发现真如所说,不枉此行,出海两天,坐在船上欣赏七彩的海,下船浮潜,与鱼同游,观看美丽神秘博大的的海底世界,如梦如幻⋯⋯

帕劳的地图,陆地面积不到五百平方公里的一个小岛国,本地加外来务工人员不到二万人,这个国家很注重环保,入境的飞机产生的垃圾不允许留下必须随机返回,这里是真正没有污染的纯净的海水,这里的食品大多是进口,海里到处都是鱼,但吃鱼也需要进口

首都国际机场

北京国际机场2号航站楼,早上6点50乘香港航空公司航班出发到香港

香港国际机场

10点多到达香港机场,因大陆与帕劳没有建交,北京没有直飞航班,行李也不能连托,旅客也不能直接办转机,到达香港必须办理出境手续,取行李,再重新办理离境,在香港中转不用港奥通行证可以停留一周时间

中午午餐,在香港机场美心-翠园,做的非常精致(☆_☆)

中午午餐,在香港机场美心-翠园,做的非常精致 ^_^

漂亮的,不忍心去吃,香港吃的做的精致,收费与内地不同,大陆有些免费,香港白开水也收费65KHD,矿泉水瓶盖大的一小碟辣椒20KHD,我们没有点花生米,服务员上来的,以为赠送,实际上也是收费的

在飞机上欣赏美丽的日落,太阳在云☁️海里恋恋不舍的告别⋯⋯在飞机上看到了天边,感受到地球是圆的,壮观的日落可惜没用单反拍摄

Palau

这就是机场,入境离境都是在这一层,出入只有一个门,一层就这几个休息的座位

这是帕劳国际机场,早上还在冰天雪地的北方,晚上到达热带,一下飞机迎面的热浪,赶快脱去棉衣,换上夏装

乘车去酒店,这老式二手车,没有行李箱,人与行李分车走

因帕劳与大陆没建交,大陆手机卡没法用,关掉手机享受一次真正的度假,酒店大堂有wiFi但是超级慢

2015-01-04 周日
Palau

酒店窗外的景色,第一天入住假日酒店,海景房,房间比较干净,床也很舒服,酒店两边都是海

假日酒店的大堂

餐厅外一只猫咪,叫了一早上,我去给它送了块火腿,它还有些戒心,等我离开它它才去吃

这是我们的导游老李,今年六十岁了,看起来很年轻,精力充沛,潜水如同鱼一样自由

帕劳的汽车有左舵有右舵,与中国大陆一样靠右行驶,全城没有红绿灯,人站到斑马线前司机主动停车让行

帕劳的码头,这个国家所有的船出海从这里出发,出发前全部武装,租防晒衣,蛙鞋,浮潜装备,到码头边的黄金沙滩浮潜教学

码头上停靠的私人船只

浮潜是本次帛琉行最重要的活动,两天出海决对玩嗨,首先导游教导如何正确使用装备及安全的浮潜,就算不用游泳怕水的你也能自在浮潜,当然会游泳的话会玩的自由更开心

出发,第一天到洛克群岛西边一日游

二战时期日军的海底沉船

这山中湖(海水被岛围绕称为湖)去看海底沉船乘船的出入口

黑色的影子就是二战期间被美军炸到海底的沉船

飘浮在海面上的漂亮落叶

海底沉船,船壁上长满了珊瑚

沉船

德国水道

18世纪末,德国人在日本人之前从西班牙手上买下这块岛屿,由于这一区水深较浅,为了运送帕劳南端盛产的磷矿,德国人用炸药在此处炸出一条可供运补船只经过的水道,于是海水就出现了深深浅浅的颜色,呈现出美丽的七色海。在长满珊瑚礁的海面上可明显看到一条蓝色的长形水道。

深蓝的大海步入德国水道

进入德国水道,海面呈现出七彩海

德国水道,中间深色的一条水道是洛克群岛通向外海的水道

在徳国水道拍摄一段视频

大断层

通过德国水道就出了洛克群岛,来到外海,到大断层,距岛边的海水只有一米来深,突然落差到六七百的大断层,深不见底。浅处的的珊瑚浅礁区,非常漂亮,但人不能进入,很容易被珊瑚划伤,人们在深水区浮潜,海底骤变的断层壁上长着许多美丽的珊瑚,无数种色彩鲜艳的热带鱼,美丽的热带鱼往来穿梭在你的周围

大断层,海底悬崖峭壁,海水颜色骤变,浮潜只能在深处,浅海处长满了鹿角状的珊瑚,如被人碰到珊瑚就会死掉,因在外海海浪非常大,我不小心被浪冲入浅水区,珊瑚划破了无名指,怕踩死珊瑚,向导游呼救,导游把我拖向深海,有惊无险

被浪冲入浅水区有些后怕,但有意外的收获,浅水区的珊瑚特别美,白色鹿角状的珊瑚里穿梭着蓝色的小鱼

大断层壁上长着各种珊瑚

大断层壁上长着各种珊瑚,周边五彩云,海深不见底

同船的游友浮潜后上船衣服里钻进了条小鱼,赶快把它放生

长沙滩岛

美丽的长沙滩岛,蓝天,白云,白沙,净海⋯⋯

清清的玻璃海,长年被海浪冲刷每个岛根部都凹进去许多,NNN年后山体会不会被冲刷折断到海底?

岛上有树,面对大海大树荫下就餐

在小岛上的BBQ,烤鱼,烤肉,烤鸡腿⋯

玫瑰珊瑚保护区

鲸鱼岛,洛克群岛,坐在快艇上一路来看到各种形状的岛屿,有的像乌龟,有的像刺猬,有的像蘑菇,有的像鲸鱼,还有连绵不断的山峰,还有两个小岛如果情人相互依偎在一起

浮潜就是穿着救生衣,带上潜水装备,飘浮在水面看海底,不会游泳怕水的可以抓住导游带来浮板

浮潜到玫瑰珊瑚区,看到漂亮的珊瑚,七彩鱼在身边游,这里的海面比较平静,浮潜比较自由

珊瑚的呈玫瑰花瓣,此处称玫瑰珊瑚区

如伞状的珊瑚

把面包团成小球,到海里轻揉下些,成群的小鱼就会来到身边

海底看到的小丑鱼比照片上色泽艳丽(此照片是导游的照片)

软珊瑚

去软珊瑚区,路过情人桥

靠山边的壁上走着各种软珊瑚,有紫色的,桔黄色,粉色的,五彩漂亮的珊瑚依附岩壁上

珊瑚

漂亮的珊瑚

海豚湾

到达海豚湾,宁静的港湾,有一个具有当地特色的小屋

每天两场海豚表演,只有一个团的人坐在木板上近距离的观看海豚

聪明可爱的海豚,海豚是人类的朋友,表演结束他们会到水里捡树叶找主人换吃的

玳瑁,据说玳瑁非常有灵性,无论在浩瀚的大海里邀游多远,都能找到自己的出生地

粉色软珊瑚

2015-01-05 周一
牛奶湖

第二天出海,洛克群岛东边一日游

牛奶湖'~因湖底沈积着乳白色火山泥,使得水看起来带点牛奶色而得名,拥有丰富的矿物质、盐份及少量的硫磺,据说是天然护肤海泥

首先到牛奶湖,进入牛奶湖还真闻到淡淡的的牛奶味

这是可爱的司机大厨Andy,在陆地上是司机,出海就是大厨,中午吃的可口的BBQ就是出自他手,在大家都沉浸着往自己身上涂抹海泥时,他为自己涂了个搞笑造型,迎来全船人的欢呼,大家争着与他合影

水母湖
Jellyfish Lake

在数万年前水母湖也曾经是海的一部分,因地壳运动的原因,而造成周围地床上升,逐渐的与外海隔绝。从而导致湖中的海洋生物因没有充足的养分而灭绝,无毒水母为食草性,主要是靠海藻分泌的营养素维生,因此水母就幸运的保留了下来,这也是为什么会散发着淡淡的橘色光茫的原因,而由于天敌的消失,水母逐渐的消失了保卫自身的毒素。就形成了帕劳无毒水母的这样一个奇景。

沿途美景,乌龟岛

通往水母湖的小码头,您必须先爬过一座小山、才能来无波的水母湖

水母总被人打扰,集中躲到湖另一侧,爬过山游到几百米才能来到水母的世界,必须小心的游,不然就会把水母踢碎

轻轻摸一下,但决不能拿出水面

成千上万只水母在身边翩翩起舞,拿到手里如同果冻般光滑,置身在这些透明的小晶灵里,如梦如幻⋯⋯留恋忘返⋯⋯

可爱的小晶灵

世界独一无二的无毒水母

漂亮的小晶灵,晶莹剔透水母,一开一合地眼前晃来游去

无人岛

中午吃饭无人岛

政府在无人岛搭建的棚,放着长桌椅

无人岛

Andy为大家做的美味BBQ

鲨鱼城

鲨鱼每天定时来到此地上班,每天中午午餐后,几个团都集中到此地观看鲨鱼,鲨鱼的速度飞快,导游用午餐剩下的鸡腿骨头吸引众多的鱼,鲨鱼也是成群出现

鲨鱼游的速度超快

吸盘鱼,常常吸附在鲨鱼腹部,跟随着鲨鱼即可以靠鲨鱼保护自己,又能吃了鲨鱼的残食

每条鲨鱼身边都跟随几条吸盘鱼

七彩鱼,干贝,美人鱼水道

海底长着各种珊瑚,七彩鱼在珊瑚中穿梭,还看见少见的蓝珊瑚,遗憾的是海底看到的美景没有拍照

下午还有三个浮潜地,海底是一个聚宝盆,神秘的水中公园

这只珊瑚只有白色的地方还有生命

只要投些面包渣成群的海鱼在身边游来游去

海蜘蛛

百年干贝

百年干贝,导游如同鱼一样在水里自由自在

神秘的海底世界真美(此照片为导游照)

我们的船长波波伊,操控船的技术很高,我们的帽子飞入大海,他开船追去打捞回来,赢得全船人的欢呼⋯⋯他高操的船术,他操控船头乘浪而施,船尾飞溅出水花,为大家呈现漂亮的彩虹

结束两天浮潜,回程

Palau

第一天在美人鱼餐厅,第二天在小北京吃海鲜大餐

底色中的小北京饭店

现刹干贝

帕劳美食

帕劳的美食

蝙蝠汤,据说可以美容,但大多数人都没敢品尝

晚餐后到沙滩观看星星

晚餐后,在露天星光酒吧欣赏由帕劳国家级青年舞蹈团的演出纯朴的当地舞蹈

卡那卡族少女跳当地特色的<草裙舞>

战士们穿T字裤跳<出征战士舞>

2015-01-06 周二
Palau

在帛琉大酒店住了两晚,环境不错,但在市中心,比较吵些

帛琉大酒店外景

玩各种水上项目

纯净清澈的大海

亚拜伊三角屋顶建筑的男人会馆

长坝公园,当地人没有泳装,想游泳抓住这根绳子就跳入水中

当地的超市,帕劳使用美元,去一家商店买5号电池,付款时售货员看见人民币,观赏了半天

帕劳的天气如同娃娃的脸说下雨就下雨,出游这几天每天都是傍晚下阵雨,这次出海的天气非常好,晴朗的天气,阳光普照,天公作美欣赏了美丽的海底世界,美丽的帕劳再见!

手机拍的旅行地

旅游小提示:帕劳的日光很强,需做好防晒措施,两天下海一定要穿上防晒衣,一来防晒二来可以防止不小心被珊瑚划到,三来浮潜后上船防寒,可以自带(在淘宝上买),也可以在当地租(每天租金10美元),带防水相机也可以租(每天租金35美元),最好带一个防水包,蛙鞋可以在当地租,最好带一幅手套防晒。

注:本上上传的照片,右下角带日期的照片用当地租来的佳能防水相机拍的,两张夜景用佳能无敌兔拍的,其余的基本用手机拍的