honeymoon at mauritius

@氢氧化钠

honeymoon at mauritius

2015-01-17 周六
宝安西乡

1月17日准备深圳出发,我们住得近。楼下机场10号线就可以直达机场。

深圳宝安国际机场
Shenzhen Bao'an International Airport

值机中,一大群人都是去毛里求斯的

深圳宝安国际机场

蓝天白云,起飞了。这张图片好多人都拍出这样的效果哦…飞机上的餐饮都一般,我们直接在家把南雄的菜花炒了打包在飞机上吃。真是让人汗颜…

2015-01-18 周日
毛里求斯
Mauritius

到达!经历10小时的飞行,终于到了毛里求斯,这边下着下雨,已是深夜12点了。北京时间4点,大小伙伴估计都睡了呢。我们在飞机上规规矩矩的坐了10小时,我是一分钟没睡的把《武媚娘》看完了。到机场就换了一丢不认识的卢比和美金,合约1.2w人民币!

还是右边的人民币亲切啊

酒店休息一天,倒时差。酒店是南部的7星百丽河别墅,环境很好。

酒店-毛里求斯的家

Belle mare plage

跟着管家和其他邻居去毛求市场买菜,中午吃一顿泉哥做的菜。

中国主妇

老公无论在哪个角落,最紧张有没有饭吃了。

酒店的设备真是不错,烤箱,冰箱,洗衣机,洗碗机什么的都是国际品牌。自家都没用过的呢。路上,管家说每座别墅配一辆电动车,我以为是深圳的两轮接客车

客厅

下午我们走酒店海滩和花园走走逛逛,很舒服。

晚餐开动,专门的厨师做的饭。帅气的小黑哥

2015-01-19 周一
鳄鱼公园

第一天:香草园探索。PS:现在化妆技术有所提高

化妆技术真的有提高,美颜相机没办法比啊

毛里求斯很火的大象龟

开始探索之旅,第一站朗姆酒厂参观,有个大黑哥一看我就特别热情,给我洗甘蔗,削甘蔗。

Belle Mare Plage
Belle Mare Plage

5点回到酒店,看到管家贴心的把花园的花采到客厅,房间去装饰,看到把我们换洗的衣服洗好,烫好叠整齐,心里满满都是爱意。很温暖的地方。6点开始看厨师做饭,邻居买来大龙虾,比我脸还大,真是感动!

2015-01-20 周二
Belle mare plage

第二天:我们安排在酒店,早上去海边跑跑步,老公竟然拿花农的锄头抓螃蟹,人才!回来发现休息好了应该出去溜达。

curpipe,毛里求斯

。于是,本着了解一个地方就应该乘坐当地的公交这样一个原则,我和老公决定问当地居民乘车路线。我们接下来的行程是走遍毛里求斯东西南北部,唯独中部我们遗忘了。刚好,趁今天公交车去中部玩玩。一个小时车程,35卢比每人。路上我们被当成老外,所以黑人都一直盯着我们看,很有档次的感觉。中部是叫curpipe(鸠比),集市很漂亮,我们吃了最出名的小吃,跟国内一样,哪里排长队肯定都受欢迎。毛里求斯很多物品都是made in China,我们买了一把天堂伞,卖给当地人200卢比,因为我啊是Chinese,只需要150卢比。嘎嘎…
要重点提醒:
1:车站太简陋啦
2:这条美丽的乡间小路,就已经是毛里求斯的国道了。

Belle mare plage

下午回来的早,我们在酒店花园散步,找蜗牛。去高尔夫球场踢足球。

2015-01-21 周三
鹿岛
Ile aux cerfs

第三天:鹿岛-蓝湾一日游。在大海里漂了一天,在几个岛上游玩,中间下特大暴雨,快艇没给发救生衣,当时真怕死在海里。不过,水下的珊瑚确实好美丽。岛上的龙虾也不错,就是我错把朗姆酒当可乐,把自己喝醉了。快艇上还和老公一边喝酒一边唱歌…

2015-01-22 周四
毛里求斯
Mauritius

第四天:我们去惊险刺激的四驱车之旅。一身泥水,一开始太阳火辣辣,最后狂风暴雨。真是体会到极限啦

2015-01-23 周五
Belle mare plage

第四天,我们同样安排在酒店煮饭。今天我们把旅途中认识的一对小夫妻请到酒店来吃午饭,晓彤夫妇很nice,跟我们两口子都很能聊,约定回国还要一直联系。记得哦,你们…。
1:酒店游泳
2:素颜婚纱照(老公嫌弃我化妆慢,禁止我化妆了)
3:家常便饭招呼朋友
4:蜜月旅行(管家每天换着花样来布置我们的房间)
5:摘芒果,砍椰子

2015-01-24 周六
大海湾
Grand Baie

第五天:最过瘾的一天。从北部到西部再到南部。从海港到热带雨林的穿梭…
1:路易感给小伙伴们买手信
2:superu(发现毛里求斯最好吃还是KFC)
3:红顶交通(山鸡哥结婚的地方)
4:圣水湖(印度庙,当地印度人的拜会)
5:黑谷河森林(美丽,安静,毛里求斯最喜欢的地方)
6:七色土(此行的最终目的,代表爱情的土沙)
7:皇家植物园(睡莲以及古树)
司机是最棒的,号码都留了一个 !son taxi

2015-01-25 周日
Port Louis Race track
Port Louis Race track

离别了。很不舍…
蜜月结束后,婚礼就结束了。感谢遇到心疼我的老公,将来我们的生活可能不如旅途那么完美,也不可能一直是美丽的风景。但是,我相信:我们能在爱彼此的同时,真正学会夫妻相处之道。
回程在飞机睡到舒服,也有经验啦。(找位置躺着睡!)
外国的月亮和星星很美,但是依然不如家乡的!