8年前的蜜月之行,8年后的亲子之游

@实在的妞

8年前的蜜月之行,8年后的亲子之游

2015-01-18 周日

前言
2007年结婚,蜜月我们选择了香港迪士尼。8年后的今天,为了兑现承诺孩子的米奇之约,我们一行4人再次踏上这段熟悉的旅程。
因为之前已到访香港数次,加之香港本身就不大,所以如何写一篇有新意的游记也成为了一个难题。起初计划体验京九线,可这次的成员是老少三代,考虑到舒适度和时间安排,最终还是选择搭乘飞机。
此次游记我会着重从出行前的准备、酒店体验、亲子游注意事项以及预算等方面提出一些建议。

准备出发篇
1.预定机票、酒店;
2.确定游览的兴趣点,以及往返于兴趣点的交通工具,比较各渠道的价格最终选择性预定。这里我建议大家不要看到优惠就盲目预定,网络订票与景点售票口的差价并不是很大,假如因为一些行程变化有一个景点不能游览,那么你亏损的要比实际差价大很多。
3.至少留意目的地一周内的天气变化规律,以此选择携带衣物的种类和数量。如果是亲子游,建议孩子的衣物要参考当地最高温度与最低温度两个数据携带。
4.随身药品。《见后续》
5.护照等证件,换钞。
6.洗漱用品、护肤品、雨具。
7.儿童随行(我家宝3岁)携带折叠伞车、水壶、一次性隔尿垫、便携坐便器。不得不说说这个坐便器,是这次旅行的“新成员”,它是一个可折叠的坐便器,体型小巧,据说能承重40KG,使用时套上一个塑料袋,使用完丢弃塑料袋即可。要问作用有多大?我们在香港地铁找不到厕所时;在太平山山顶索道等候区的时候;在飞机和商城遇到卫生间人员拥挤的时候……这些窘境一一化解。

随身药品篇
药品最好携带西药,旅行中的药物本身就是为了应急,西药体积小、见效快。除了必备的止痛药(退烧药)、感冒药、抗生素、止泻药、抗过敏药及创可贴以外,建议再根据自己的身体情况补充药物,例如我还会添加胃药、速效救心丸、治疗小儿感冒与发烧以及日常保健小药等,因为旅途奔波,儿童的生物钟可能被打乱,偶有大便不畅,食欲不佳等现象。除此之外,我要隆重推荐一个必备的万能外用药膏——红霉素眼药膏,这次我家孩子从床上摔下来擦伤了脸,全靠它应急啦。

港铁路线图

机场快线优惠活动

便携马桶,驴妈妈的选择,超级实用!

香港帝京酒店

众所周知,香港寸土寸金,为了让老人和孩子住的舒适,出行前基本浏览了香港所有的酒店,既要能住下4人的亲子房,又要价格优惠,地理位置不能太偏远,还要交通方便……卟拉卟啦,众里寻“它”千百度——香港帝京酒店,果然付出的辛苦换来了满满的赞。
帝京酒店位于旺角中心地带,直通旺角东地铁站与新世界百货。从机场乘快线到九龙站,再搭乘免费巴士(K5)前往酒店,或从机场乘坐直达酒店的巴士,大约130港币左右。酒店的豪华亲子客房大约30多平米,两张1.5米宽的睡床,入住4个人毫无压力。酒店与新世界百货相通,百货的3层有食肆,食肆旁边有一个免费的室外儿童乐园,孩子非常喜欢。如果非要说不足之处,就是酒店的收费项目较多,客房内冰箱里的饮品和食物、某些电视频道、桑拿房等都要收费,如果不需要可在办理入住时告知前台关闭。总之,这次在香港一共入住5晚,除了入住迪士尼乐园酒店1晚以外,其余4晚都选择的帝京酒店,整体满意度很高。

香港的巴士,飞一般的速度

位于新世界百货三楼,食肆旁

酒店往返尖沙咀免费巴士

2015-01-19 周一
香港迪士尼乐园
Hong Kong Disneyland

香港迪士尼乐园位处香港新界大屿山竹篙湾,是全球第五个迪士尼乐园,也是目前最小的一个。乐园大致上包括六个主题区,包括:美国小镇大街、探险世界、幻想世界、明日世界、反斗奇兵大本营等。
【开放时间】10:00~21:00
2日门票:
标准门票(12至64岁),港币$680
小童门票(3至11岁),港币$480
长者门票(65岁或以上),港币$170
我们这次选择的是2日门票,在第一次入园检票的同时被要求输入指纹,并在之后的7日内完成第二次游玩,再次入园时要求门票和持有人指纹必须相符。
我们这次购买了一张“迪士尼处处拍”卡,售价389港币,可购买当天在迪士尼乐园内拍照的全部底片,包括与迪士尼人物合影以及游戏设施内的抓拍。

见到偶像,激动的表情僵硬

一起分享

30多港币,凑合吃

50港币,不好吃

晚上19点的灯光秀很漂亮

第一次看烟花,8年前下雨没点着,哈哈

2015-01-20 周二

今天的路线是山顶缆车—天星小轮—维多利亚港。
从中环地铁站J2出,按照路标指示抵达山顶缆车站。缆车往返车票加凌霄阁套票成人是83元港币,儿童是40元港币,凌霄阁上免费赠送讲解器。关于山顶上的餐饮,我没有购买网上的餐券,因为早上吃的晚,我们在山顶的汉堡王吃的下午茶,两份大薯条,一份鸡块,两杯热咖啡,一杯大芬达,一共花了大约130元港币。
从山顶乘缆车出站后左转路边有15C巴士,车辆往返于缆车站和天星小轮码头。在7号码头乘船抵达尖沙咀码头,可游览星光大道以及到周边购物。

山顶缆车

香港也有雾霾了

讲解器

天星小轮
Star Ferry Pier

天星小轮,船票很便宜

2015-01-21 周三

香港迪士尼度假村拥有两家迪士尼主题酒店, 即迪士尼乐园酒店与迪士尼好莱坞酒店,有免费巴士穿梭于迪士尼乐园-迪士尼乐园酒店-迪士尼好莱坞酒店之间。
本次选择入住了迪士尼乐园酒店,对我来说这种签到型酒店,必须选择最经典的。迪士尼乐园酒店属五星级酒店。于2005年9月12日随香港迪士尼乐园开幕。以迪士尼浪漫梦幻为主题,其设计采用维多利亚时代的建筑设计。酒店楼高6层,里面设有餐厅、商店、酒吧、儿童游戏室、室内与室外游泳池、健身房等。
【入住感受】酒店整体装潢非常华丽,客房内有两张1.5米的睡床,可入住4人,办理入住时,前台人员会询问你是否安装儿童防护栏。浴袍有4件,其中一件是小孩的,很可爱。电视24小时循环播放迪士尼动画片,孩子很喜欢。不足的是门锁等易耗设施明显老化,电视也有收费频道,不需要的话请提前告知关闭。酒店大门右侧有寄存行李处。酒店分东西两区,有些容易迷路,入住时会给一张小地图,标注着各项设施的位置。所有客房均不能吸烟,有专门提供吸烟的室外平台。酒店内设有童话天地,并在不同时段安排了各种活动,除了少数收费项目以外,其他都是免费的。

香港迪士尼乐园酒店
Hong Kong Disneyland Hotel

无处不在的经典元素

活动时间表,每天都不同,入住时会提供,最重要的是大多数是免费的

童话天地1

童话天地2

童话天地3

童话天地4

卡片是孩子参加活动的作品,发卡是自购的

2015-01-22 周四

这次我们还体验了迪士尼乐园酒店翠乐庭餐厅的自助早餐,可以说当初在选择入住乐园酒店还是好莱坞酒店时,这个能和迪士尼卡通人物一起共享早餐的亮点起了决定性的作用。早餐分am7:30-am9:00与am9:30-am11:00两个时段可供选择,入住时前台人员会询问你选择的时段。我之所以将乐园两日游玩安排在入住当天结束,就是为了让大家好好体验这个早餐,我们选择了第二时段,这样的话第一,大家不必早起,第二,11点是个很关键的时间,吃饱了中午就不会饿啦,哈哈。
迪士尼乐园酒店是早上11点退房,我们将行李收拾好寄存在酒店(我是预付房费,因此没有押金,不用办理退房),然后就去直奔翠乐庭餐厅,餐厅位于1楼。早餐口味整体还是偏西化的,饮品基本都是冷的,但是餐厅服务员会提供热饮,有咖啡和茶两种选择。接下来卡通人物会轮番上场,不用担心被漏掉,他们会以桌为单位进行合影,即使你晚到了,他们还是会回来与你合影的。总之,体验大于“祭腹”。

翠乐庭餐厅早餐券

翠乐庭餐厅1

翠乐庭餐厅2

翠乐庭餐厅3

卡通人物很热情

嗨过头脸都摔破了

面包味道还是不错的

偏西化,吃不惯

饮品都是凉的,豆浆也是冰的

2015-01-23 周五

账目单1(不包含餐费与购物)

账目单2(不包含餐费与购物)

这次的游记好啰嗦,关于香港的景点网上介绍的太多了,我希望能从其他角度着手,报上不同的“作业”,或许过程有些繁琐,但是旅行的乐趣就是重在体验,希望我的游记能够帮助到大家,哪怕是只有一点点。