赏景玩雪两不误—长白

@唉董凯尔

赏景玩雪两不误—长白

一月长白之行本着滑雪与看景两不误的初衷,以顺利告终。6+全程通过低温考验完成拍摄任务,虽然出片效果不如单反(大家好我是懒得后期),但是足以记录此次近乎完美的旅程。

万达长白山国际度假区
Changbaishan International Resort
  适合初学者的滑雪场,也适合度假的好地方
长白山万达套房假日酒店
  万达所有酒店均有接送机服务,套房假日酒店位于度假村的中心位置,出门便是必胜客、麦当劳等,对过就是滑雪场入口,地理位置极佳。
2015-01-21 周三

早上吃完早饭,九点便出发至西坡,路程约一小时。由于下雪无法登顶,所以只能变身没见过雪的南方人开始玩起雪来。中转站时候体验自驾雪地摩托,非常好玩!游览大峡谷准备返程至万达,当时约下午两点多。

西坡对于联通很不友好,坐上环保车之后全程无信号,酒店包车至西坡来回价格为200元。

长白山
Changbai Mountain
  长白山景区西坡门票+环保车票+保险的费用是215元,雪地摩托体验价为170元/人。
2015-01-22 周四

本来计划早点去二道白河镇,但是滑起雪来就停不下来了!当天天气非常好,在教练指导下玩了几次可以直接上初级雪道。

万达长白山国际度假区
  雪场营业时间:8:30-16:00,定酒店时候有选择是否有滑雪套餐。租雪镜价格为30元/付,B级滑雪助理为900元两人两小时。

由于从万达直接包车去二道白河镇需要350元,故先搭车去机场,再由机场出发坐大巴至二道白河镇,31元/人,车程约3小时。

长白山紫玉度假酒店
  紫玉的吉祥物为孔雀,特色是体验冰天雪地里的室外温泉。
2015-01-23 周五

如果说看雾凇要看凭运气,那么看天池就是天意了。好在天空作美,风景如画,成为此次行程中最大的惊喜。

早上五点起来准备去魔界看日出,但是出门时候天已经有点泛黄了。在买门票的时候又遭遇一点意外所以心情比较失落,进入景区之后便被地貌环境惊艳了,话说回来,不愧是摄影师的天堂。

红丰村
Hongfeng Cun
  酒店至魔界车程约30分钟,景区门票为90元,携程提早付款为80元(需要电话确认)。看雾凇只能早晨去,但是真的非常冷。
长白山
Changbai Mountain

北坡是开发的最早的景区,是来长白山游览的首选。看过了雪天的景致,便直接登顶看晴空万里与四季风貌。

长白山冬季实行西北坡联票,3天内同一张票可以游览两坡。但是环保车票(四点最后一班,85元/人)和倒站车票(上天池,80元/人)都不能省。

长白山天池
Changbaishan Tianchi
长白山瀑布
Changbai Mountain Waterfall

听说从二道白河镇至魔界打车为20元(单程),给我们包车的司机说是80元往返,至北坡160元往返。后因为返回途中都有人一起拼车,所以当天总共车费180元。如果直接去北坡可以搭乘旅游快线往返。

晚饭在镇上吃了朝鲜族狗肉锅和打糕,不乏北方菜实惠量多的特色。

二道白河
Erdaobaihe Town
2015-01-24 周六
长白山紫玉度假酒店
  长白山机场有且仅有一家酒店接待,就是紫玉度假酒店。那天去机场转车的时候碰到一个热情的小哥,说他们酒店最美丽的地方就是这间餐厅。

七点开始早饭,七点十五分左右出发去长途车站至延吉。从长白山至延吉需要开三个多小时,除了雪地难开,多在路上沿途带客所以时间比较久,但是沿途村落风景也很别致。

长白山池北区(二道白河)至延吉大巴时刻表为:5:50、6:50、7:00、7:50、13:00、14:10。票价46元。

去延吉也只是为了机票便宜啦……

延吉
Yanji
  朝鲜族的地方,说话文字都是一半一半。
延边大学
Yanbian University
  来城里放空一天,安心吃午饭,看延边大学,喝下午茶,并准备飞回去。

长白山有东西南北四个坡,最后汇聚天池。东坡位于朝鲜境内不容易去,南坡作为最晚开发也是原始风貌保存最好的地方,适合夏天来玩。

万达滑雪度假村的滑雪体验非常好,全套滑雪装备都有租借,如果有机会,再飞来滑两天也是极好的。

2015-01-25 周日
  • 天池风大,魔界很冷。风大是吹得脸要裂开的那种风,冷是那种冷库里吸进冷气喝了热水也没办法缓解的冷。全副武装,热水常备。
  • 平时即便出去爬山也不太吃零食的人可能也需要储备一点巧克力、牛肉干之类。山上虽然有卖泡面但是路上真的会饿。
  • 需要雪镜,以防雪盲。防晒可以带着,滑雪时候很晒。
  • 手机可能出现低温不能正常运作的情况,需要贴身暖一下,不过6+完全通过低温考验,电量恒稳。