南半球的夏天之paradise in Brisbane

@大niki

南半球的夏天之paradise in Brisbane

2014-12-02 周二

抵达布里斯班机场的时候已次日中午,身体异常疲惫,尽管如此,还是要打起十二分精神准备提车直奔lone pine看考拉和袋鼠嘿!用冷水洗了把脸,白壮壮第一次操起左舵,我们便上了高速~ 高速!那速度真不是盖的,之前已体会过美国猛男猛踩油门一鼓作气的驾车模式,此趟澳洲行.... 咱更是体会到大块头纹身男们油门踩到底的迅猛之势~ 说一我印象特么深刻的,某急转弯,限速75迈,而实际,高速上奔跑的车子速度基本也都在125迈左右,咱们头回开,淡定淡定~ 平安驾车才能回得了家见爸妈~。

布里斯班机场

澳大利亚的安检是非常严格的,我们将随身携带的药品均上报,实际上,边检的工作人员只简单询问了药的作用、是否是处方药.. 并未让咱们出示给其验证,信用是他们比较重视的。但基本药物不带是万万不可,而后,我在大洋路上低烧加扁桃体发炎,本是英语半吊子,恰好消炎药没有带,在小镇的药店买了些药吃了也根本不管作用,不知道是沟通不顺畅还是我表达得不清楚,吃了就是不见好,最后硬是撑了10天才恢复~ 旅行途中最怕的莫过于生病~ 咱们按正规程序上报(康泰克是真不让带),也不用担心些有的没的。

飞机刚停稳,按耐不出兴奋劲,掏出手机咔嚓~ 第一张照片诞生~

龙柏考拉保护中心
Lone Pine Koala Sanctuary
唯独在昆州可以抱起考拉与其合影~ 来布里斯班的小伙伴不要错过lone pine~ 呆萌的考拉可把人逗坏了,哈哈~

第一眼见到的是这货~ 抓着树干也能睡着~世上最贪睡的萌物之一属考拉也~  咳.

我高兴得跟白壮壮报告:亲,看,是鸵鸟~ 走进瞧瞧,分明就不是.. 咳乘以2

野生袋鼠没有圈养袋鼠那般长相讨喜~ 但也让头回见袋鼠的我忍不住拍下留作纪念~

健硕的大腿~

与鸟兄分享食物的袋鼠君~

保护区内有志愿者做清洁,也有游客喂饱他们~ 这货于是把时间都用来打盹了

此行第一次见到的咩咩~ 而后,满山的咩咩群对我们已产生免疫~ 世界上第二类呆萌的主儿-- 咩咩君~哈哈

怀里这只倒也不是省油的主儿~干脆一爪子伸向我的胸部~ 阿娘喂,事态严峻着呢~

龙柏保护区正门~

袋熊-祈祷我记住的是对的名字~ 求纠正~ 略过~ 绒娃娃确定不是来搞siao的么~?两货呆一起特有喜剧效应~哈哈

小考拉在妈妈的背上挺乖巧~

嘿~ 你们是在商议要事四缺一么~?

早有耳闻~ 保护区内的袋鼠挺温顺,那个那个~~~ 近观而不与其玩之~ 此姑娘不上道~

然后然后~ 他们还是成为了朋友~

布里斯班市中心
住的公寓离皇后街仅步行10分钟,在布里斯班停留的唯一一个夜晚,伴随着霓虹,我们尽量放缓脚步,只为牢牢记住这个美丽而短暂的夜晚.

从lone pine离开后的我们没有多余的力气奔走,转而贪睡在舒服的床上补眠,睁眼布里斯班已入夜,找了家小馆填饱肚子,我们便在皇后街极其周边漫无目的地闲逛,匆匆出门的我忘记带护照,但却贪恋那杯啤酒,那会已是晚上10:00,帅气的吧台小哥沉默了会,我向其解释说,那有饮料么~?这杯酒怕是喝不着了,小哥笑了,我见着他撬开一瓶酒倒进杯里,说:这会查得不严实,卖给你了。他心里定是这么想:这姐们儿是有多贪酒,把皱纹都给亮出来了!PS:咱们不提倡这么干,出行随身带着护照吧,专应付一念间讨酒喝的旅客~。我亮皱纹真心想证明,我已成年很久了,奔三的一大姐~ 咳.

氛围很不错的酒吧~

久久得补眠过后~布里斯班已是入夜,我们在皇后街上闲逛着,突然想饮一杯啤酒,那就去吧~

袋鼠国的标志之一~ 随处可见~

晚安~ 布里斯班的夜~

2014-12-03 周三

从布里斯班出发,瞧见时间还早,我们临时决定去趟outlets,outlets规模还算可以,但凡在一家店购买物品总价值在300AUD(含)以上都可以提供机场退税。

黄金海岸华纳电影世界
出行前订下电影世界和海洋公园套票,485rmb/人,两属于一家公司旗下,套票会比较划算,但和环球影城相比较,个人觉得后者比较合心意~。

英雄们在一旁加油骨气~ 冲吧~跳楼机...而已。

装扮在夏日里的圣诞树~森森的违和感~

澳大利亚一定是块可以把人生得好看的宝地,而黄金海岸好看的男男女女扎堆了~

见着兔八哥~ 想起的确实史酷比狗里的那词~ 咳.

喷泉内嬉戏的两萌宝~ 米其林小轮胎又一真是写照~

一定是我眼缺~ 这竟是超人干得~

蝙蝠侠的霸气座驾~

三肌肉男~

本以为是鬼屋而已~史酷比动画片儿里的幽灵鬼怪咱还hold住,熟料...~ 分明是室内版小型过山车~ 触了我的软肋~

后面倒下的哥们儿~ 甭担心~ 我掐死这丫的替你们报仇雪恨~

和雾霾的天比起来~蓝天白云在此行中显得尤其珍贵,好好享受吧~

布罗德海滩
布罗德海滩想较于颇负盛名的冲浪者天堂来说,安静了许多,步行前往冲浪者天堂约15min,适合居住,我们的公寓也正是位于布罗德海滩附近,喜欢这里的海~

傍晚的布罗德海滩~ 此方向看去该是美人鱼海滩~?亦或者是棕榈泉海滩~?

不远处的冲浪者天堂~

傍晚~ 与白壮壮假装蜜月的小夫妻散散步~

从超市补给了些水果和食物~ 晚上就这么蜷在沙发里吃着酸奶拌芒果~

房间一角~

2014-12-04 周四
黄金海岸sea world
比较失望的一个乐园,也或许是我早已失去童心,看着小动物们怎么也打不起劲~ 倒是白壮壮,见着鲨鱼和北极熊乐坏了~一个劲拍照~ 海洋公园内还有一些游乐设施,动物表演等~ 比较适合带小朋友的家庭游玩~。

此行第一次见到的企鹅~ 吧嗒吧嗒得扑腾着~哈哈

有爱的一对母女~

海豚是天生的微笑使者么~

这几日的天气特别给力~ 被晒成了一种福利~

把彩虹吃进肚子里的感觉~

冲浪者天堂
Surfers Paradise
黄金海岸最具人气的地儿~ 餐饮、住宿、商店已行程气候~ 俊男美女扎堆的地儿~ 来黄金海岸必去的地方。

沙滩、海洋、冲浪板~叫人怎么不爱~

霸气外露的警察~

布罗德海滩

挺喜欢这篇宁静的海~ 每天必来此地打卡~

2014-12-05 周五
黄金海岸水上鱼市
海上鱼市离sea world非常近,主要售卖新鲜的大虾~ 需要购买尝尝鲜的亲们,得赶早,一般情况上午7:00开始售卖,价格适当主要是新鲜新鲜~

全都在渔船上直接兜售~

澳大利亚生态有多好~ ?常见的水母可以证明这里的水质~

鱼市场附近的游艇码头~

那个那个~ 甭幻想了~

一句sold out~ 让我和白壮壮心里拔凉拔凉的~说好的起早呢~!咳...乘以无限次

黄金海岸市区
黄金海岸的路比较好开,基本上由两条平行的路组成~ 不愧为度假胜地之一的城市~ 时刻提醒着游客:我是来度假的~其他的事靠边搁置~。

在黄金海岸的最后一天,我们决定步行去pacific fair瞧瞧~ 乃是昆州最大的购物中心,离我们住所步行10min,购物中心分室内和室外两部分,有很多本土的牌子,半天耗在此地算比较悠哉~ 午餐在此解决,下午奔游泳池里放松些许,明儿起一大早直奔凯恩斯~。

公寓附近有一所学校~ 昨儿惊见纹着花臂的女教师在给孩子们上棒球课~

酒店式公寓~ 最不爱住的是酒店,最爱的却是公寓,二者结合~相当靠谱~。

大姐~ 别给压坏了行么~?您的肉身....啧啧啧啧

• 旅游旺季,可以考虑出行前将游乐园门票事先预定好,凭借确认页直接到指定窗口取票,能节约排队的时间。
  • 如果期待住宿环境安静,建议挑选布罗德海滩周边。1.离冲浪者天堂近 2.离pacific fair也近 3.人没那么多,周边居住环境还是不错的。