女屌丝也能小清新——澳洲篇。

@-echo西-

女屌丝也能小清新——澳洲篇。

2015-01-26 周一

关于旅行。
不单单是自由行,还有helpx。不知道的百度一下咯,简单来说就是打工换宿,我觉得更能当成体验当地生活的方式。总觉得来了澳洲逛的最多的地方是超市呢,三十天能去个十四五次。
路线从墨尔本-凯恩斯-布里斯班-Newcastle-悉尼,算是把东海岸逛的差不多了。
关于花费。
为了方便直接折合成人民币。
机票往返6000,回来的时候赶上春节回家高峰,所以小贵,应该能控制在5000以内。
其余花费7000,住800,因为墨尔本布里斯班都是住的host,布里斯班找的沙发客。
国内交通,墨尔本-凯恩斯机票545,布里斯班-Newcastle火车票400,其他城市内交通一个城市大概200左右。
凯恩斯大堡礁报团接近1000,热带雨林500。
其他的基本没什么大开销。吃饭从简,平均一天50块(其实也就是澳村两顿麦当劳的价,我在大澳村整天吃这个。),最贵的是一人150吃了顿牛排+巧克力派。

关于攻略。
其实没什么可说的,有些事经历了才懂⊙▽⊙。
1.每个城市都有交通卡,不管怎么说办一张,最后还可以留纪念。
如何靠交通卡省钱百度一下。我就说下悉尼的,建议周一到悉尼,一周之内8次扣钱成功(不是每次都成啊,一个小时之内有限制的),第九次免费。毕竟去机场火车75大洋,其实我觉得省不省这点看个人。
2.国内机票捷星最便宜,除非你坐商务舱。
捷星有比价政策,保证低于其他公司,具体请自行百度。比价时同价也算,一小时整也算,但需要提前三天比。
3.火车也是个不错的出行选择(看城市有的比机票贵),布里斯班到悉尼可以看沿路热带雨林,甚至没必要坐凯恩斯小火车(坑),而且人不多,很舒服。就是坐着睡有点累。如果不是中年人,我炒鸡推荐。
4.办个国际学生证,或者青旅卡。自行百度。火车可以省钱,各种景点门票+电影票也可以。不过短期就算了,办卡120呢,说不定比省的还多。
5.背包客是个好APP,看评价找,和某宝一样,提前四五天发,有免费的干嘛住青旅。
青旅也有专门APP ,或者宾客,订住宿比较省。
6.出国要有谷歌地图。
7.凯恩斯的大堡礁,晕船的去绿岛,不要去什么风景好但特别远的地方,满满都是泪,卧槽等晕船了根本没法玩,吃药都不好使。

关于购物。
不得不承认,唐人街就是坑中国人的地方。买东西选择保健品店,长啥样没照下来。悉尼去邦迪海滩的路上三四家,其他地方也有,自己找,一瓶便宜几十块不是我在夸大。
保健品店也有绵羊油,healthy care 的又好又便宜,别去唐人街,真别去,除非你要的东西只有唐人街有卖。
你说,一个薰衣草熊在唐人街我见过卖三百到五百不等的,让我怎么信。砍价神人可尝试。
保健品想买的这家没有换一家,月见草我跑了仨店都没有(´Д`)。
300刀以上可以退税,退税攻略自己百度。凑不够还有小伙伴。
不知道买什么的微信关注澳洲滴答网还是滴答站的,一堆攻略。
如果没吃保健品习惯的就别多买⊙▽⊙,送人除外。
化妆品真特么便宜,雅漾和sukin,我觉得不贵也好用,茱莉蔻看你富裕程度咯。
蛋白质粉也便宜了近一倍,看个人需要。
总之购物就三个字,买买买,回国才知道有些东西错过了只能哭。
女生记住,换洗衣服别带多,要么买东西的时候会哭,这也是经历过才会懂QAQ。

最后还想强调下。
出去咱是代表的中国,所以请注意素质。
我也见过外国人闯红灯,但下船为方便直接跨不走梯子而被船长呵斥的,恰好被我撞到的是中国人。
澳洲厕所特别干净,即便是坐式,干净的让你不会有顾忌,但去了唐人街才能感受中国厕所的脏乱差这也是事实。
总之一句话,出去咱是中国人。记得朝不认识的人微笑,记得下车说thank you ,记得别人挡路了说excuse me,记得挡别人路了说sorry,记得逛街店员how are you 回答good 或者I am OK。
如果这些都不会发音,那你还出去干嘛。
OK ,下面都是碎碎念了,走或者留,客官随意。

烟台火车站

烟台去杭州的火车,整整一天一夜。谁让特价机票在杭州呢╮(╯▽╰)╭不过这样算下来,机票2000+火车票360+行李费300=2600也算还可以吧⊙▽⊙。只求行李不超重。

火车上准备恶补,一切顺利,fighting~\(≧▽≦)/~

偶遇两个阿富汗人,才知道原来阿富汗人不会说英语。大半夜学单词,读什么club之类的。我们出去也会是这种感觉么23333

2015-01-27 周二
吴山广场
Wushan Square

从杭州飞,提前一天到,顺路逛了河坊街,大同小异的街道,略觉无趣但又有了不同的经历。
因为嫌弃书沉,快递寄回去了,现在后悔了,口语渣需急救。

晚餐吴山广场的新白鹿餐厅,搞活动六折,两个人六个菜加一盘水果,旁边三个妹纸三个菜。我们太给山东妹纸涨脸了。最后人均30,很推荐这里。

南宋御街

果断吃多了,饭后溜食。本想去西湖边,发现和旅馆不一方向,默默放弃了。溜溜溜,逛逛逛。

明信片店泛滥,但是很喜欢。

明信片店。

现场做牛皮糖的大叔很有魔性的歌声,可惜照片没带声音。

2015-01-28 周三
河坊街
Hefang Street

下午一点的飞机,于是便吃了个早饭,很赞的生煎包,小伙伴三个咬不得都遇到了,不能再赞。人均15元,吃的饱饱的。

杭州萧山国际机场
Hangzhou Xiaoshan International Airport

准备出发。过海关还紧张了一下。说是查不到第二程机票。叹气,廉价机票的坏处。行李超重,一人拿了一包衣服上飞机,要多汉子有多汉子,=w=

满满都是巧克力啊!!!话说机场免税店奶特居然十块钱,免的税呢。

吉隆坡匆匆忙忙的赶飞机,没照片。英语渣的不敢开口。为什么他们的英语那么好。没有马币买不了水,旁边正好碰到中国人,备感亲切,借钱人家却说不用还了,老乡开口什么的两眼泪汪汪。但是,but,果汁卖完了,各种伤感,又把钱还人家了。
英语渣那就试着多开口吧,不怕丢人,反正都不认识。一个月,蜕变。

2015-01-29 周四
墨尔本机场
Melbourne Airport

顺利到达机场,一晚上没怎么睡,黑眼圈果然就出来了。入境入了一个小时,在我前面的是不知道亚洲哪国的老头老太太,不会英语不会汉语,真的爱莫能助。
从机场坐机场大巴,澳村天空真的好美。随处是风景。买了myki公交卡,六块办卡,存了四元去watergarden然后人生地不熟的我们屁颠屁颠坐上去了flinders station 的车,直到听到terminal station才知道坐错车,回程遇到好心阿姨教我们怎么换乘,而且居然听得懂。
去watergarden的路上,发现自己不小心坐了老弱病残专座,急急忙忙站起来。左右四顾,似乎都是应该坐的人。
下车刷卡,于是乎卡里只有四分钱。用visa刷了半天页不会操作,气的去服务站现金充。拿一张,一百的。再一张,还是一百。吓得客服不停说快收起来,快收起来。
melbourne今天不热,甚至微冷,穿着羽绒服都毫无违合感。太阳略毒辣,带上了墨镜。唯二好处就是防晒+可以肆无忌惮看帅哥。

下了飞机,乘坐sky bus去south cross station,墨尔本的天好蓝,云彩离得好近。

似乎是电影海报,melbourne graffiti 很出名,无处不在。

弗林德斯火车站
Flinders Street Station

蓝蓝的天,随手都是风景。

等火车的细腿小哥,我记得是小哥。

north melbourne station ,如果不是坐过站也不会在这个站台停留,

host家

澳村司机,又或者单单特指melbourne大巴司机。so strong,开的那叫一个勇猛无畏啊,飞机一天一夜没晕,居然晕大巴了,so ashamed。
host家很美丽,没照外观,回头补上。很喜欢澳村的小房子,悠闲安逸,是该想想将来了。
英语依旧渣渣,半天都不知道怎么接话,时不时就尴尬了。要求女主人忙着照顾孩子,桑我们自己煮面条。我们毅然决然得选了最简单的方便面,加了玉米豆子煎了蛋,还把拌面做成了汤面,简直棒棒哒。
女主人养了三只猫一只狗还有一只似乎是乌鸡。狗的名字有够懒,直接叫puppy,海归坐下。猫爱黏人,碰下巴会有葫芦呼噜的声音,还爱爬床。
melbourne天黑的很晚,九点还没黑透,地球真是个神奇的载物体。不过现在夜深了,十点半了,虽然按照北半球那边的中国,也不过刚刚播完新闻联播。
洗洗睡了。明天新的一天,求更顺利。

他们家的三剑猫之一,忘记名字了。等我下次问问。

the first meal in the host house is 方便面。然后爱上了crops&beans

host家有三猫,这只大晚上跑到人家床上,臭流氓。

2015-01-30 周五
caroline springs

今天在家忙了一天,mop the floor ,do some washing ,babysiting and cook meals for ourselves .但是,我们真的不会做饭!!这是要瘦的节奏。早餐(brunch maybe ?),玉米饼(eat almost eleven o'clock because the host thought we had had )晚餐,泡面。
that's too bad ....
下午hang out 购物,好多food materials都没见过,so many kinds of chocolates ,走的时候remember to take ,而且the health products 太便宜了 ,代购really earn so much money 。
晚上回家终于下定决心talk with the host,她说当时没说清楚we need to prepare food by ourselves ,but she can provide food material ,因为the house has little room for eating ,她还要fed the baby .
不管怎么说,解决了一个问题。but ,人生最重要的就是这个but ,we still don't know the wifi key ....this is also a serious problem 23333.....
melbourne is a really beautiful city ,just like what I said ,sights are every moment and everywhere,really want to stay there forever,I LOVE the lovely Australia Countryside.

little cute baby ,Nikita~

host家的全貌。it's warmmy and beautiful

don't know what it is,maybe just someone to memory their love.

the sky is really blue ,and I have to say ,I hate the hat ,I bought it with 16AUD but it writes made in china ,WTF

简拼是个好软件。

sceneries are in everywhere ,really beautiful .

2015-01-31 周六

周六休息。去了墨尔本市中心。
一路上没说几句话,其实是想交流的,but不知道怎么开口,囧。
下了火车,直奔游客中心,拿了一堆参考资料,然后找了半天路,还和外国小哥问路,excuse me ,do you know how to go to the flider street ?....but this is flinder street
醉了。
还被同是来玩的中国小伙伴问了路,囧,
总之最后找到了。
涂鸦简直不能再赞。植物园特别养眼,刚开始还在为能不能踩草坪纠结半天。就是找不到吃饭的地方不开心。
逛完植物园两点多,坐火车去图书馆,唐人街,议会大楼。都离得很近。
唐人街中国人真的很多,不过菜依旧大贵贵。
周围有shopping central ,澳洲的衣服有我能穿的码好开心,而且是我喜欢的风格。但是还是各种made in china。走之前一定买几件衣服
晚上回去发生了一点小插曲,尼玛火车半路停了。。。我们要赶最后一趟bus好么,结果让host来接的我们。打电话的时候支支吾吾哆哆嗦嗦,终于说明白了。。。
but 我们到的时候他们还没来,墨尔本晚上真特么冷,下车还一堆小混混的高中生,穿的画的很可怕,还有警察路过,一堆警察抓了一个人,不知道发生了什么,总之so scared ...
rate到的时候我们真的要冻死了。

墨尔本联邦广场
Federation Square

游客中心外围,有各个月份上映的opera .

广场照,鸽子不怕人真好。

二手书店,喜欢书的人摆着满满的旧图书,五刀一本,忍不住想买,但是怕沉。QAQ

其实想坐着拍得,但是米钱不好意思,so ashamed

库克船长小屋
Captain Cook`s Cottage

文艺不起来。

cosplay in australian !!有很帅的小哥和长腿大美女。不好意思说would you mind take a photo without me ....

随手拍,看到温室好欣慰。

嘛,其实这是我。

你在桥上看风景,啊,裸男。

cook's cottage 可以随意换中世纪的衣服,男的有captain装,很帅气,女的just like a maid 。进去也不贵,成人6刀,拿着SCIC国际学生证3.6刀,可以说忘带了,给打折4.8刀。

小人国。

墨尔本QV购物中心
Queen Victoria Village

午餐下午两点多才吃的,随便一家都十几刀到几十刀不等,最后选了hungry jack ,australian版的hamburg king,要了一个套餐5.95刀。

议会大楼

议会大楼前的小花园,草坪上还有人野餐。

议会大楼,可惜不开。不是说不上班的时候可以参观么,囧。很多拍婚纱照的,伴娘伴郎们也一起,和国内不一样得感觉。嘛,祝幸福。

维多利亚州立图书馆
State Library of Victoria

图书馆,去的时候还有20分钟闭馆。

快要闭馆就很多人才往外走,很喜欢这里的氛围。

2015-02-01 周日
host家

终于敢和rahela 交流了。说得再烂也能被听懂的感觉真好。打破僵局的居然是can you teach me how to cook 吃货的日常么⊙▽⊙

2015-02-02 周一
at home

呆在家里不想出门了,周六去大洋路周一看企鹅,周二早晨六点飞机去凯恩斯,通过比价顺利买到最便宜机票,so happy。下午打算go shopping ,what a nice day

下午去了shopping central ,卧槽披萨好便宜。吃了一半拿回来了。回去的时候带些吃的吧,怎么说也是进口食品。

2015-02-03 周二
host家

懒懒得不想出门.rahela让我们打扰鸡舍,a little bit sick ,but this is life,different from usual.
下午还是去了water garden,逛街逛街,有能穿的码真好。想买书啊,hunger game一定要买!!!

2015-02-04 周三
host家

早晨自己做的意大利面,仅仅是能吃得程度。
rahela出门我们没办法锁门只能stay at home ,嘤嘤嘤维多利亚市场的night market啊,明天去south melbourne night market 好了,希望顺利。
下午逛了保健品店,说什么也买不上300刀,叹气。

2015-02-05 周四
墨尔本皇家植物园
Royal Botanic Gardens Melbourne

今天主要任务:报团。逛夜市。
结果逛街变成最主要的事情,买了两件衣服依旧made in China ,报团花了99刀大洋路+企鹅岛。
好喜欢逛街啊,总是有我能穿的。

去的时候已经关门不让进了只能在外面拍一下了╮(╯▽╰)╭

满园绿色关不住。

south melbourne market

左13.5刀,右10刀,都不好吃。图个新鲜。

流动淘宝店铺的感觉,淘啊淘。

墨尔本街头弹唱的很多,有的相当帅气。话说上周四在地铁遇到了一个背着吉他的歪果仁,今天在街头又看到了他。当时脸书支持他的800+现在900+了。

有点像甜甜圈,刚烤出来的很好吃,买的巧克力的。不知为何对自己是中国人特别自豪,每次问where are you from 的时候都会很自豪的回答China,总觉得China 是英语发音最好听的国家。

2015-02-06 周五

买了两双鞋,依旧made in china ,一双五十刀,两双就六十。
晚上吃的麦当劳,self只是一个汉堡的意思我不会再忘了。心塞塞。

2015-02-07 周六
大洋路
Great Ocean Road

今天去的great ocean road,跟的中国团45刀一个人。不过早晨去了就后悔了,满满中国风,有种国内游的感觉。
导游香港人,说话和古巨基一样呆萌呆萌的,努力说好普通话结果依旧噗哈哈。
跟团确实不悠闲,洛恩只是匆匆掠过,上了个洗手间,不过在墨尔本呆了很久也不觉得这个小镇有什么特殊,不过有海罢了。
午饭在Apollo Bay自己解决只有一个小时,看风景比吃饭重要,于是又去海滩玩了会。沙子真的好细好软,走时间长了好辛苦。

Apollo Bay,明明是阿波罗湾为什么要把bay翻译成贝,满满的中国风。不过全景是个好东西。

天气不好,整个都灰蒙蒙的。

气势磅礴,照出来的远不如看到的恢宏。可惜穷屌丝没钱坐直升机。

回来的路上,没下雨却有彩虹。

2015-02-09 周一
菲利普岛自然公园
Phillip Island Nature Park

早晨和Rahela告别,好不舍得,总觉得她是我们遇到的最好的host了, 虽然我们就在他们一家待过嘿嘿嘿。
十点多出发噗集合点,今天行程企鹅岛和一堆有的没的。先去了小动物园简直和私自建的景点没什么区别,就当是过场吧为了小企鹅。
然后冲浪博物馆,然后考拉保育中心。好不容易看到四五只考拉。
七点多去海滩等企鹅,拍照的时候还看到没有下海一直在窝里的。坐在观景台那小风那个喧嚣,只有我穿的小短裙哆哆嗦嗦哆哆嗦嗦。
等到快九点才有几只慢慢的上岸,跟着他们一起回家整个人都被治愈了。
依旧有不道德的拍照,还开闪光灯。印象深刻的是旁边中国团有人拍照,被一旁的外国人用英语制止了真是丢人的事情哪里都有。
为了省钱订的早晨六点的飞机,十二点多到的市中心,打算去取行李,然后在机场干等。
小插曲⊙▽⊙行李被锁在车站里面了。我们那个着急啊,看到车站里面有人,就是听不到我们的召唤,好不容易有个黑人叔叔看到我们尼玛说话那个快啊。知道你好心但是我们听不懂啊QAQ 大概意思就是让我们在黄色门那里等工作人员,我们屁颠屁颠跑过去,正好看到工作人员上去,喊不管用然后开始砸玻璃。正好有出租路过,还和我们聊了聊。好不容易砸开门取了行李,算是有惊无险。

海风呼啦啦的吹。

醒着的。

等着吃小企鹅的隼。好多只。只能说物竞天择,适者生存⊙▽⊙

2015-02-10 周二
凯恩斯
Cairns

八点半到的凯恩斯发现居然有时差,check in 在十二点本来想九点半到然后在磨蹭一下结果居然八点半到了这边比悉尼晚一个小时。
住的青年旅社,好小,开始给错房间,我们要求女生住结果给了男女混住,混住的是个想学中文的老爷爷23333(知道是老爷爷已经是后话了)
换了房间,里面已经住了一个妹纸了,不过出去了,然后饥肠辘辘的我们觅食发现面包落原来的房间里,没办法留了个纸条,下午拿回来的是才知道原来房间住的是个老爷爷。
第一天也没什么行程,住的地方位置挺好离哪里都不远,基本下午晚上都是在闲逛了。
晚上去中文旅社定了第二天去大堡礁的山,160+刀一位,包括深潜浮潜以及早午饭。不算很贵。而且虽然是从中文旅社定的但是团是本地团。
晚上同住的妹纸回来了那个大长腿啊⊙▽⊙忍不住点赞。
我们去的时候周二,旅馆有活动免费披萨但是我们听不懂他们说的默默认怂溜了。。。

到的时候就被彩虹迎接了。凯恩斯不愧是热带雨林气候,雨下的好随性说来就来当地人几乎放弃治疗,不带伞了╮(╯▽╰)╭

维密啊!!!第一次见到实体店。话说好喜欢他们的香水,甜甜的味道。

住的地方,23刀每人每天,很小,不过还好有空调。

众里寻他千百度的袋鼠蛋蛋⊙▽⊙不过好贵。

凯恩斯公共泳池,很干净,离住的地方很近。

2015-02-11 周三
道格拉斯港
Port Douglas

报的团是管早饭的,所以七点多一点就到了海港。

天蒙蒙亮,求不下雨。

无论大堡礁再怎么好看我都不会去第二次了。
晕船晕船,晕船。
早饭没吃午饭没吃,水都不敢喝。
去玩的一定要慎重,慎重。
话说晒伤了。
不过好喜欢除了晒伤那块,其他地方的颜色。

2015-02-12 周四
库兰达热带雨林公园
Rainforestation Nature Park Kuranda

去了kuranda,从代购买的火车去缆车回。一百刀一个人。因为定的晚了,所以火车九点半那趟,缆车两点半。时间看起来比较仓促其实也足够。
而且因为火车是第二趟,人特别少。火车座位是固定的,人少留随意了很多。
凯恩斯属于雨下的很随性,已经可以放弃治疗不带伞了。小镇还可以,其实就是为了坐缆车看个热带雨林?我们来的那天一阵一阵的下雨,拍出来的效果不好,但是热带雨林绿的很舒坦。
或许也是缘分,去企鹅岛遇到的小哥居然在kuranda再次遇到,还坐了同一辆缆车。最初没有搭话,结果半路下车听讲解依旧我们仨一路,然后又同一缆车,也罢,缘分嘛,就搭话认识了下,小哥北京本地人啊,还去过欧洲,高富帅⊙▽⊙嘛。
讲解很有趣,最初跟着的那个在讲一种不知名的蜘蛛,母的那么大个,公的一丢丢。总觉得一不小心就被吃掉了啊(´Д`)
后来讲解员说我们得跟后面那个讲解员,也就是因为这个讲解员和小哥认识了。大概讲解员以为我们仨是一队的。
缆车虽然长但不晕,大概是半路走走停停的缘故。到了终点站和小哥一起找回去的车才知道他是报了个一日游的团,难怪缆车上有的时候回答驴头不对马嘴的,233333,只能后天机场见咯。
ps: 回来的时候杯子不见了(´Д`)

试吃的甜甜圈,爱上了回来买的时候凉了,不如开始好吃了。。。

做成古书的样子,好看但太贵。

大概是自制的,巧克力嘛忍不住买了块,不好吃。

讲解员很幽默,讲到了一种植物吃了可以致盲两小时,做羞羞的事情可以用⊙▽⊙

2015-02-13 周五
凯恩斯
Cairns

情人节前一天,去看了五十度灰。羞羞的但是居然是三部曲(´Д`)然后杯子没有找到。

2015-02-14 周六
凯恩斯-布里斯班

遇到的那个好学中文的老爷爷帮我们拿的行李,闲聊的时候他说喜欢邓丽君,甜蜜蜜什么的,太有意思了⊙▽⊙
还有两个印度小哥和我们一个旅馆一班飞机,印度的发音好可爱w。
我的杯子依旧没找到。
布里斯班找的沙发客,到机场后听不懂他说话QAQ 没办法他找了个说中文的告诉我们怎么也走,很和善的老爷爷吧,头发比照片更长了,有点像狮子。
到了住的地方,已经有三个德国小哥住下了,一个叫max, 一个Alix还有一个也叫什么x ,嘛肯定是英文名字啦,就和我的echo一样,嘛我知道这个词有回声的意思,但干嘛还得echo echo 的叫啊(´Д`)羞。
德国小哥间隔年出来旅游,当我们说因为不知道要做什么而间隔年旅游的时候max很直接的辩解说他知道回去要做什么。好羡慕目标明确的人。
晚上Hannah 吃的泡面,凯文给我找了个比杯面高级点的亚洲面,好吃哭了QAQ后来德国小哥想去酒吧,我们也跟着去兜了兜风,好累要么也去酒吧了或许?不过总觉得不适合我,吃饭的时候他们放的歌我都觉得太高昂耳朵疼。
不过max 真的好帅啊他们英语说的好好啊,我也想纹个身了。。。
其实还有几个在凯文家的,似乎只是串门?嘛,不管了。床很舒服,睡觉。

等机场巴士的时候遇到的大狗,嗯,该洗澡的大狗,摸完后悔了,没办法洗手。。。

2015-02-15 周日
龙柏考拉保护中心
Lone Pine Koala Sanctuary

挪威小妹早晨打工七点走,我们因为也要坐火车的缘故,在前一天晚上就说好一起,好不容易四十爬起来,匆匆洗漱,没吃饭就跟着走了。
车站很近,买完票才想起来当时攻略说的要买go Card ,可以打折。也罢,到了市中心再买吧。凯文家离市中心大概四十分钟,火车坐着很舒服就到了。本来想着一整天都在考拉园结果半天就逛完了,嘛我其实就是为了和袋鼠考拉照相╮(╯▽╰)╭
于是乎,下午逛商店周末露天集市,好多二手衣服好破旧的样子。喝了hungry Jack的一刀一杯的冰沙,不解渴。
晚上买了土豆西红柿大米,想吃Chinese food 想吃的要死,外面那么贵,只能自己做了。凯文问我们能不能做四人份,虽然底气不足还是答应了。
做饭过程一片狼藉,省略好多字。其实我觉得挺好吃的,嗯。
然后凯文和挪威妹纸问怎么吃,max也一脸天真无邪的看着我(羞~)。忘记老外吃饭分盘了,我直接上勺入嘴,然后感觉被嫌弃了。
好难过,第一次感受到文化差异,饮食文化差异。but Chinese food is the most delicious food in the world,without one of.
凯文吃完很配合的摸摸肚子说吃饱了,挪威妹纸则一脸不满。
据说妹纸想表达不满但是被凯文制止了,据说后来他还去冰箱里觅食,凯文好人,心塞塞QAQ 。

不知名的鸟。其实动物园里我知道名字的真不多。

貌似是狗的一种。

一不小心被我放出去的山羊!!!!麻蛋吓死了还以为自己闯祸了,到处找工作人员,结果人家告诉我他经常跑出来(´Д`)

唯一一张它看镜头的。

显得腿挺细的,噗哈哈⊙▽⊙

2015-02-16 周一
袋鼠角
Kangaroo Point

早晨睡到自然醒,德国小哥和挪威妹纸都已经出去了⊙▽⊙
大早晨就煮米饭,然后炒饭,用了凯文家一个蛋。果然米饭和蛋是绝配。剩下的米饭放冰箱,防被倒掉。
今天行程大概就是在市区随意逛,感受下布里斯班悠哉悠哉的生活氛围,雨依旧随性,捉摸不透。
本来想骑自行车,看了半天也没明白怎么弄。
故事大桥没有故事。
但是可以看到河两岸的风景。布里斯班河上有city Cooper 免费船,大概是这个名字把,忘记了。布里斯班河水黄黄的,不好看。但是两岸风景倒不错,拍不出特别好看的照片,舒适惬意。
尤其是在吃着整只烤鸡的时候,嗯。
南岸公园很大,随便逛逛散散步,穿着凉鞋还可以下水撒欢。摩天轮白天买票晚上可以再免费坐一次,嘛看个人喜好咯。
晚上回去收拾行李,凌晨四点的火车去Newcastle,这个城市英语名字那么美,为什么中文翻译那么挫。

南岸公园
South Bank Parklands

总觉得是便利店家开的。

2015-02-17 周二
Brisbane-Newcastle

坐车去火车站,火车只有我们两个,工作人员很好心的提醒我们,把包放在座位下面。
到了以后发现,火车站居然不是24小时开门,12点左右到的,然后被赶了出来,说是三点多才能进来。
第一次感受到无处可去,周围连麦当劳之类的都没有,只能干坐在台阶上。
街道很黑,偶尔有人路过,车也不多,在外面硬生生等到开门。
以天为盖地为炉。
坐火车的人不多,车厢很空。累了,睡。
算是早晨罢,六点多就醒了,窗外风景很美甚至后悔花一百刀去坐什么热带雨林小火车了。从森林到草原到城市,再一次感受到了澳洲的地广人稀。
下了火车,Aron已经在车站门口等我们一家四口,三岁多的river,八个月的Marley,Aron&Rebecca,房子很漂亮。后花园种的木瓜茄子香蕉.....还有两只鸡。
晚上吃的pasta ,不习惯酱料的味道,还好没直接把cheese加进去。要么肯定不能吃了。
有WiFi,有地图有各种书,各种旅游攻略,还有大床,好幸福。

十一点的列车,没有别人。

2015-02-18 周三
Newcastle

早晨起来,烤面包,抹酱。那个黑乎乎的绝对不会在吃了,那么一点就咸的脱水了。。。。
工作时间8:30-12.30,下午自由活动。
第一天的任务,Aron说了好多遍,终于明白他说的不是浇plant而是刷墙print....
我是一个粉刷匠,粉刷本领强。⊙▽⊙啦啦啦啦啦啦啦~啦啦啦啦啦~
年三十的早晨,这个举国同庆的日子,我在异国他乡刷墙也是心塞塞的。
下午出去看风景野餐,心想着怎么也得吃个饺子,在市场买了西藏饺子,刚开始以为是西藏人卖结果尼玛原来是支持藏独的在卖,后悔的。
而且不好吃。
晚上在Newcastle的一个小山坡上可以俯瞰全城,海边,沙滩。Newcastle不大,没有悉尼墨尔本的繁华,纵横交错的矮小建筑,更添一份质朴。
回去的路上还去了教堂,听他们唱不知名的宗教歌曲,比起阿尼陀佛更容易让人静下来。
Aron说,现在在澳洲信基督的也少了,看来哪里都一样,年轻的一代缺少信仰,嘛,也不是坏事咯。
饺子没吃好不开心,晚上又去逛超市,艾玛饺子皮是正方形的,包好的还是意大利饺子,cheese做馅的,OMG.
最后买了个Chinese yuntun ,馄饨。
新年快乐新年快乐,有时差的只能先洗洗睡。

我是一个粉刷匠粉刷本领强~

完工。

2015-02-19 周四
Newcastle

今天任务擦玻璃,蜘蛛网好多(´Д`)零零碎碎的拜年,学会了群发微信,新年快乐~
下午本来想出去的。结果懒得动,从网络电视看了春晚,有英文字幕就好了。
以为篝火是为了烧烤,结果是用来烤棉花糖的,第一次吃,甜哭了。晚饭吃的披萨酱+薯片。真好奇他们说怎么想出来这些个吃法的。
river的小房间真可爱。如果我有个后花园,也要建个树屋。
和Rebecca&Aron聊天,随便聊聊内容忘记了总之很开心就是了。他俩是在南美度假认识的,缘分果然是很奇妙的东西。
river对Marley很不好,一点做哥哥的风范都没。哦对,夫妻俩说话都很慢,Rebecca声音还很小,小伙伴说是不吃肉的缘故,嘛,谁知道嘞。
饭前喝了点酒,百利,兑牛奶加冰,因为奶味有点浓又尝试了下不加牛奶的,那口感,简直作死。

篝火,篝火。

披萨酱+薯片的搭配。

2015-02-20 周五
Newcastle

在他们家的最后一天,去了海边合影。然后去公园听音乐会。露天的只有夏天的周五才有。吃的fish&chip,似乎他们这很爱吃,但是今天的膻味太浓,吃的好恶心。
唯一不开心的是居然没有我俩的汉堡(´Д`)太坏心了,晚上又去超市买了馄饨,好想吃米饭米饭,米饭。

2015-02-21 周六
海港大桥
Sydney Harbour Bridge

告别,启程。下一站,悉尼。
悉尼不愧是澳洲最繁华的城市,满满的人,中国人。以前听到中文激动的不得了,到了悉尼反而习以为常了,尼玛一半以上的中国人啊(´Д`)我真的不是在北上广么。
中心车站下车,买了公交卡,跟着地图找backpacker,放下行李,去了悉尼歌剧院,好多人,满满的全是人。想进去看Opera的,小伙伴不想去我也没办法叹气。
然后岩石区,晚上在岩石区吃的,从大众点评搜的评价超级好,排队排了四十多分钟,结果嘞,贵哭了QAQ人均30刀。
而且没有想象的好吃,只能说评价的人肯定不是我俩这样的穷学生。好心疼(´Д`)
晚上的歌剧院附近很美,因为过年还有烟花,兵马俑花灯之类的,很多人合影,其实也就一般般。不过相机渣没救。

港湾大桥,似乎很多人在攀爬,150刀爬不起。

悉尼歌剧院内部+我,嘿嘿嘿。

2015-02-22 周日
邦迪海滩
Bondi Beach

今天邦迪海滩,晚上China town新年游行。
衣服穿的不对,好不搭,其实是为了晚上过年嘛,结果别扭了一白天。
海滩浪很大,好多人在冲浪,好想学。沿着海边走,不知走哪里去了,好不容易公交车站。屈臣氏湾。
天很蓝,映得海水更蓝。从屈臣氏湾坐船去达令港结果在歌剧院下了,得换乘。周末2.5刀到处跑真是太划算了⊙▽⊙
达令港秀恩爱的不多,三三两两慢悠悠的行人,节奏比歌剧院慢了许多。
临近傍晚,去了唐人街,因为想上的人太多轻轨还不停了,没办法又反方向坐了一次,懒嘛。在唐人街吃的西安小吃,不好吃,嗯。
游行八点开始,六点多就开始有人在等了,甚至搬着小板凳占位置,一直持观望态度的我们,结果就是没地方了。QAQ 好不容易找个缺口,穿过人海,给自己寻一个角落。
中国的还没开始,韩国的走起来了居然。不知为何站在木桩上的居然还有个欧美小哥,那身姿得意洋洋的。
不知为什么看了想哭,穿着传统服饰的韩国妇女,大老爷们敲锣打鼓,满面笑容。在异国飘摇的人儿,放下手中的活,聚在一起庆祝自己的节日。很欣慰。
然而之后的中国团却让我很失望,广告连篇,甚至还有拖着行李箱,走过场一般。最后三个方阵居然是邪教方阵,吓哭。但是舞龙舞狮的很棒,嗯。

海滩很蓝,沙很细。

随手拍。

邦迪kiss ⊙▽⊙

旗袍什么的在边果然弱爆了(´Д`)

屈臣氏湾,有点像长岛。

从海上看悉尼歌剧院。

总觉得海上角度更好呢。

去唐人街的时候路过,关门了,好可惜QAQ 应该上午来的,我的sea food ...

2015-02-23 周一
海德公园
Hyde Park

早晨出门,里面泳衣,外套短袖和裤子,游泳游泳。
今天应该算最后一天了,明天就退房踏上回家的路了,一个月说长不长说短不短就这么过去了。
来到邦迪海滩才知道,原来海边不是都可以游泳的,各种被浪淹没打翻,越挫越勇,不知道呛了多少口水。
回来的时候在保健品店买的保健品,什么都买了点,拼了一单300+刀。晚上逛超市买零食,看巨幕电影。
Jupiter,笑哭了好么,飞呀飞呀飞呀飞呀,炸呀炸呀炸呀炸呀,biubiubiubiubiubiu,bang bang bang, 哎呀女子掉下去了,女主又掉下去了⊙▽⊙
但是真的很过瘾。
回去的路上,小伙伴为了凑八次坐公交,我信誓旦旦说我能走回去,结果不知道走去了哪里……
最后打车回去的,十刀。肉疼。
到宾馆已经十二点多了,吱嘎吱嘎,床依旧那么响。

维多利亚女王市场,似乎每个城市都有一个。我们去的时候已经下班了。

2015-02-24 周二
悉尼-新加坡