爱心小岛 塔斯马尼亚

@我是勺鸽纸

爱心小岛 塔斯马尼亚

2015-01-24 周六

塔斯马尼亚是澳大利亚唯一的岛州 被称为“苹果之岛”或者“,心形小岛” 看起来确实像一个心型❤️

在jetstar官网上买了墨尔本飞霍巴特的机票 来回不到200刀 飞国内航空安检也超随意 打火机饮料食品小刀各种都让带

经过50多分钟的路程 从墨尔本抵达塔斯马尼亚州首府霍巴特 机场也是小 但很方便

这不是我同桌么哈哈哈哈

在booking上订的旅店 进去check in 接待处没有人 钥匙留在门上 特别喜欢澳洲这里的旅店 完全都是自助 酒店提供早餐 最后早上起床才发现 接待处的老爷爷只有早上会在 赶紧把钱交了 以免他又不见了 不过老爷爷超级和蔼可亲

一进门也是超赞 忽然发现我每次订的房子都超赞 这个酒店叫爱丁堡画廊酒店 里面的房间都是复古画廊风

桌上有明信片 还有旅游地图

建于1908年的房子 超喜欢这种感觉

check in 之后驱车大约两分钟 到达这边只有周六才开的salamanca集市 卖什么的都有 还有街头艺人表演 顺便感受民风

集市上卖什么的都有 大部分是手工艺品 和塔斯马尼亚的自产蜂蜜

木制品 好多菜板

逛了大概一小时 到中午两点多 大家就开始收摊准备回家了 真是比墨尔本收摊时间还要早 离开集市开车约五分钟到达 Long beach

沿海公路

帆船和私家游艇随处可见 但由于没下车所以没有拍到

Long beach

胃血妹妹开心的笑了

这边的海就在市区旁 或者说霍巴特很小 所有地方都离市区很近

小孩子们在岸边练习冲浪 可能长大就要去真正的surfing了

跳了一会儿

时间还早 所以决定去霍巴特最高的山Wellington Moubtain. 霍巴特大部分房子都建在山上 限速还都是110,车速一起来就要起高原反应了

可以俯瞰整个霍巴特的景色

前方霍巴特

然后雍sen葛格带我们去了一个传说霍巴特最火的餐厅 没有预定也是只能坐在吧台呢,不过

饭后在酒店背后胡走 最后发现是一个律师事务所的后院 囧

房间在二楼 打开窗户 海风伴随着松树的清香从窗户外面飘进来 再来一杯咖啡 放几首喜欢的爵士乐 此刻手中除了缺本书 一切都醉了……

2015-01-25 周日

第二天清早打开窗户发现好像要下雨了呢!!!

早起踏上去酒杯湾 WINEGLASS BAY的旅程,距霍巴特200多公里

马上就要下起雨了

澳洲沿途的景色都很相似 但却各有各的风格

到达了酒杯湾的山下 停车场都是小袋鼠 不给它吃的它也不过来 喊了半天就在那愣着 烦人

看到这个石阶先是腿有些软 最后一想我也是爬过泰山的人 然后就一鼓作气往上爬了

终于到达山顶 看到了世界十大最美的海湾之一的酒杯湾

照了会儿相小伙伴们也是决定去底下的海滩看一看呢

澳洲的白沙滩很常见

哈哈高三做同桌各种听写默写上课考试吐槽的时候也断没想到会有今天啊

傻鸟

回程的路上被大雨浇成了落汤鸡

底下是葡萄园

最后路过了swansea,也是非常美丽的海滩

2015-01-26 周一

第三天一早 驱车前往塔胡恩原始森林

一路的景色感觉回到了大新疆

山里没有任何信号 于是稍微跑错了一段路 不过停下发现景色和菊花台差不多么!

到达空中走道

学生票24一人

山下有bus停靠站 可以选择乘车跟团也可选择自己漫步

一进森林就感受到了天然氧吧呀 空气前所未有的清新 呼吸一口多活三年

为什么每天都在爬山 哭哭

到达了第一个空中走廊 还比较稳 这里的树都很高大 郁郁葱葱 有好几百年的历史 所以这样穿梭在森林里也是狂拽酷炫

摇摆桥 横跨胡恩河

对面的娃娃胡跳 害的桥都摇摆了起来

这个大树桩子拿回去当菜板不错

谁把我手里的自拍杆ps成宝剑吧 然后再p条火龙

我是如此的矮

第二个摇摆桥 横跨比顿河 河里矿物质含量丰富 所以喝水是这个颜色

老爷爷说自拍杆简直是一个good idea,所以我就给他拍了一张哈哈哈

本来想爬上去照相 最后一想还是算了 毕竟我也是淑女

息完氧 回程路上经过Huon velly 好像还是一个比较有名的小镇 转了半天发现又要下雨了 所以吃了份河粉我就跑了

回霍巴特只有五十公里 发现时间还太早 而且一上车天就晴!所以决定去一个最最古老的小镇Richwond。

此镇距 霍巴特有二十公里 ,整个城镇里,约有50栋的建筑物从19世纪便存在至今

每幢房子都不一样 房屋的风格就能体现出主人的风格

主要街道为Bridge St.,沿街有许多的英国乔治式建筑 这是一个咖啡馆

建于Bridge St.与Edward St.交会处的Richmond监狱,是比著名的亚瑟港监狱更为古老的监狱,建于1825年

监狱下班了!没看着

监狱附近有一教堂 看来是要用神圣来化解邪恶

教堂里没人 非常安静 待在这里可以思考人生 其实我在玩儿手机

Richwond bridge是澳大利亚最古老的桥,建于1823年,桥上还有灵异传说:传说因为此桥是当时的囚犯所建,但监工者却常常虐待这些囚犯,导致这些囚犯心生不满,于是在某日河水暴涨之时,便合力把这个监工者杀死,并推入河中,从此这座桥上便时有灵异的传闻,为这座古老的桥梁增添许多神秘的味道

神秘!

上桥!感觉穿越了。

St. John's church 澳洲最古老的教堂

2015-01-27 周二

今天来到Bruny Island,布鲁尼岛位于塔斯马尼亚东南沿海,和塔斯马尼亚本岛之间由海峡分隔开。

排队等待把车从轮渡运过去 一辆车35刀 往返 从这开始就无法刷卡了 全部cash,身上只有10刀现金 最后凑了凑硬币 终于够了

我还是第一次坐在车里在海上漂呢

船开的很慢 大概开了十几分钟 便到了布鲁尼岛

车一离开轮渡 就直奔脖子湾!

想看一下山顶的景色吗?

两片海之间通过一个狭长小山丘分割开来,其实这个山丘是连接布鲁尼南岛和北岛的通道

此处是山丘

底下还有很多企鹅巢 但是企鹅白天都出去了 只有晚上才回来

到了下边的adventure bey 发现这里由于海滩太自然了 所以都是由贝壳堆积起来的 没见过这么多贝壳在这堆着啊

退潮以后 可以稍微往海里走走 边走边看到密密麻麻的寄居蟹们

拿了个袋子捡点儿贝壳 回家给我妈串个项链!

之后继续往南开 由于山路实在不好走 车的底盘太低 害怕出危险 所以就放弃了!

好不容易有信号 定了一下位 发现自己已经走到这么南了 离南极好近了

返回轮渡的路上 看到了一个小岛很像少年pi电影里的食人岛……

回程途中下起了大雨 却偶然看见了这个小火车 还以为回到了交大呢

车厢被装饰成了各种商店 有几家是开的 布局都是老式英国火车内景 本想进里面的cafe吃个饭 但是忽然觉得又贵又难吃 所以还是观望一下就好了

返回霍巴特 沿途都是私人帆船和游艇

回到霍巴特city 终于赶到了街上有人的时间 这是步行街 也算是中心了 还有街头艺人在表演 就是人太少没有人看哈哈哈

一瞬间我以为回到了墨尔本,看到了Flinders street station呢

2015-01-28 周三

一早驱车一个半小时到达亚瑟港监狱旧址 远看有点像唐顿庄园

100多年前大英帝国时代的亚瑟港,是个令坏人闻之丧胆的监狱港

亚瑟港最吸引人之处在于遗址都保存了百年前的原貌,纵使大部分建筑物都曾被19世纪末的一场大火烧毁,但满目疮痍的模样,更添劫后余生的韵味

教堂 相当宏伟

犯人用的脚铐 戴上走了一下还挺重的 但是我此刻第一个想到的是戴上它可以减肥。

这的罪犯烦的都不是什么大罪 大部分是偷盗罪 这边是他们休息时打扑克用的

上飞机前 到了Tas港口 这里有很多新鲜的海鲜 和塔岛著名的生蚝

最后再来几张霍巴特市区的照片 这里街上人很少 确实是五点以后就没人了 找个饭馆都很难 本地人也相当友好 老年人居多 都是笑眯眯的 很喜欢这里 早上一睁眼 就感觉自己在童话里 没有人打扰 总之真的很喜欢这里