Fantastic Australia I

@夏小天人

Fantastic Australia I

2014-12-18 周四
上海浦东国际机场

饿坏了,只能在机场买了不太好吃还巨贵的三明治。

运气超好的要到了安全出口的位置。旅行开始,先睡10个小时吧。

2014-12-19 周五
悉尼

出口的指向图,想到接下来都要跟英文打交道了,头就大了一圈。

小韵韵的家,我爱的落地玻璃。观景房哦,隔壁就是悉尼科技大学。

小韵韵的大座驾,在澳洲,极光的中配也只要40万。来,快让我摸摸。

第一顿,她带我来吃越南粉,他们的最爱。好吃又实惠,就这么实惠,还要11澳币一碗。让我算算汇率,还得50多块。

维多利亚女王大厦。说女王对澳洲很有情节,每年都会来这里度假,住的地方,就是这幢建筑。现在里面已经是商场了。

我顶着大油头和黑眼圈,和白富美这张游客照。

韵是世界上最伟大的推销员,从今天开始为期快一个月的推销。这三款都是她推荐的,重点推荐了chanel家的93号唇膏,经常断货哦。

心心念念了很久,终于下手。30ml的也要人民币450左右。叶蓝翎,很耐闻的一款味道。

韵最爱的马卡龙牌子。

买了两个尝了下,觉得有点甜腻。

圣诞来临的商场橱窗都超有爱。

晚上韵夫妻选择带我来吃一家泰国菜。很多人排队。看起来不错哦。

韵把她练瑜伽的小房间给我摆弄了下,还特地买了气垫床。温馨的房间,星星点灯。在悉尼的第一晚。

2014-12-20 周六
悉尼
Sydeny

早上起来,从韵家落地玻璃看出去的景象。像超验骇客里的一个个发电反光板。

韵夫妻因为跟做西装约好,所以中午来吃了金汤玉线。来的第二天,还没摆脱亚洲餐。

做西装的地方。

装修的很有质感的地方,所以西装也不会便宜咯。领带区。

这是入口处。

店不小,装修的和loft,每个店员都高大帅气有味道。

在这里才知道,西装分手工缝制和机器缝制,手工缝制竟然要多出200刀。涨姿势了。

第一次进vera wang,陪韵我也高大上了一回。但婚纱的价格远没有想象中的恐怖。几万块一条婚纱,试穿不用订金,很人性化。不过预约一次只能试三条。

商场里圣诞的气氛很浓咯。

陪韵在试可爱的裙子。

来澳洲进的第一家UGG,从此噩梦开始了。哈哈。干妈给干女儿和小侄子买的UGG

laska么是 都忘记了 好像还是墨尔本住的附近那家好吃到流连忘返啊。

2014-12-21 周日
黄金海岸
Gold Coast

FLY TO GOLD COAST.

从悉尼出发去黄金海岸。这里的天,比悉尼的还要蓝。

韵笑的要飞起来了。

眼里都是,蓝天,白云。其实是在租车的地方等,韵没带驾照,她老公驾照过期,不能租车,只能等朋友从布里斯班赶来救急。

GOLD COAST街头艺人。

好几天没见拉菲了,看到狗就想到拉菲。

韵朝思暮想强烈推荐的猪脚。德国人开的店,预约7点半到店,提前半小时,一分钟都不肯让人进。

其实我觉得香肠比猪脚好吃哦

只看到一点点烟火 好在灯光很好 适合自拍

GOLD COAST很小,感觉很快就能记住这个地方的一切。邂逅的烟火

人山人海

这样的公共厕所,有人会上么?韵老公演示。

2014-12-22 周一
黄金海岸
Gold Coast

GOLD COAST随处可见的冰激凌。

这个太腻,还是爱韵吃的香草加巧克力豆。

GOLD COAST的海滩,其实晒到不行,这样的海下去应该就黑炭似得大浴女了吧。

大黄鸭,以为要带我装逼带我飞,不过好在能冲进海里,虽然没有预期那么好,但看起来很吊哦。

诶 在大黄鸭上 无聊就得自拍啊

跟韵和他逗比老公

后面的乱入,韵的围巾真美,价格就不美了。

离开GOLD COAST之前,吃这个日面。韵老公最爱,这才是念念不忘,必有回响呢。

马不停蹄,开车去布里斯班啦。2小时车程。

昆士兰大学

来抢镜的鸳鸯。

昆大河边假装梦露。

还好有帽子,不然就晒成狗了。

5点半 依然是阳光普照

这张就成为我和韵微信的背景啦。

2014-12-23 周二

很高兴认识你之 王萌

王萌带我们来的据说很好吃的韩国料理。顿感,杭州才是美食天堂。

王萌走哈韩路线,这是饭后甜品,不过这味道确实还赞哦。

韵拍的街拍,从此爱上街拍。

南岸公园
South Bank Parklands

布里斯班的南岸公园,刚来就来了地标性建筑啦。

一片下饺子的景象。

没见过这么大的沙皮还是什么狗。完了,读书少就这点不好。

韵老公一个劲儿的拍拍拍

看我的腿 小腿肌肉相当发达啊。这风景是真美,天也是真蓝。

来来来,笑一个不做作的。

王萌是p图爱好者,韵拍完发给她,马上就p好共享了。

很高兴认识你们之世伟等 这算是大合影咯。

2014-12-24 周三

王萌租的山上的house,巨大,全是房东自己设计装修的。这是房子一楼的一角。完全是梦中的家。

五个人的旅程现在开始,一路向北,下一站,阳光海岸。

阳光海岸,澳大利亚

日照时间长,总感觉这太阳能把人晒穿了。

来度假的人,很多都开着房车。一家人其乐融融。

换上泳衣穿着背带裤,这是王萌街拍我唯一能看的一张。

韵披着浴巾站在夕阳下,看起来像副画儿。

韵只留下了她肉遮起来的照片。

只有太阳快落山的时候,才可以穿着泳衣没有一点点防备的在沙滩上自拍。

韵瘦弱的上半身衬托肚大腰圆的我。

夕阳西下的阳光海岸。

世伟买的ice-cream,哪里看到都想吃的ice-cream

平安夜的大餐,只能在这里吃了。人头攒动,小小的桌子,但是气氛很好哦。

晚开的晚霞。

打开车窗,忽然抬头发现满眼的星星。这才是星空呀。

2014-12-25 周四

出发去fraser island咯!

Fraser Island Adventure Tours

这就是我们住在岛上的别野。3000块一个晚上,哭了。

Fraser Island的晚霞,也真的是美到极致了。搁浅的小船,世界静止了。

Moon River.

四个人在岛上做的最疯狂的事,就是躺在桥的中央,看着长长的银河,数着会偷偷溜走的流行,听着小野丽莎的Moon River,做着各种骇客帝国般的假设。这就是南半球的慢节奏生活,幸福也变得触手可及。现在回忆起来也是满满的喜悦。Merry Christmas,Australia!

2014-12-26 周五
Lake McKenzie
Lake McKenzie
白沙湖(Lake McKenzie) 是岛上的悬湖,湖里面都是清澈的雨水,所以泡在水里面能清楚看到自己的身体和脚,躺在白色的细沙上,泡在清澈的湖水里,有点像到了天堂泡澡的感觉哈哈。这种悬湖是形成在沙洲上的,它们被称为悬湖的原因是湖底比海平面还要高。费沙岛有世界上一半的悬湖。

渐变色的湖水,到了晚上竟变成了翡翠色。

可以水下拍照的手机,算是意外的惊喜。

拍了不知道多少遍,终于掌握了相机诀窍,也让我们成为了留在lake mckenzie的最后一拨人,之后,噩梦就开始了。。

Fraser Island Adventure Tours
Fraser Island是全世界最大的沙岛,是一个与别不同的栖息之地。这个位于澳大利亚昆士兰北部沿岸对开的岛屿,有大型的沙丘、森林、河流、上升或位处高地的淡水湖,可说是大自然的杰作。费沙岛聚居了众多蝙蝠、野狗及超过三百五十种雀鸟,于一九九三年获列为世界文化遗产之一。费沙岛的土著名称为K’gari,亦即天堂的意思。

开进沙地出不来的车。

从天亮走到天黑。

救援的车回来救沙坑里的车。

走烂的脚丫子。

笑不出来的韵和假笑的韵老公。

刚洗完澡的王萌和饿狼扑羊的我。

2014-12-27 周六
Fraser Island Adventure Tours

在离开fraser isand的船上。摄影师:王萌。

又爱又恨的地方,一个没有信号的地方。

只有四个人入画了,世伟又跑开了。五人旅程,圆满结束。

昆士兰

世伟最爱的fish & chips

回到布里斯班,为了省钱租了个这么mini的车,勉强放的下我们的行李。

一到apartment,就把变得脏乱差。

2014-12-28 周日
Brisbane

开启逛街模式。卓哥哥的礼物。

最爱的魔戒系列。

霍比特人3

终究逃脱不掉越南粉的困扰。我们又来了。

2014-12-29 周一
Brisbane

这里的猕猴桃和芒果,又便宜又好吃。

王晶爱的麦丽素。

布里斯班去吃饭的路上,偶遇的彩虹。

终于把光晕拍的这么美。

在车上拍的,彩虹过了就是晚霞。

晚霞褪去,就是火烧云。看亚洲杯的人们,能看到这么美的景象么。

2014-12-30 周二
Brisbane

在布里斯班的倒数第二天,韵带我们来喝英式下午茶。古老的装修,和质感的桌椅。美味的可可。

这个戒指把韵差点卡到要截肢,喜欢的罗马数字,我们都爱的tiffany。

龙柏考拉保护中心
Lone Pine Koala Sanctuary

来布里斯班去的第一个景点,时间终究不能都浪费在逛街上,嘿嘿。

考拉,我们来啦!

跟小考拉的合影,我们都很害羞。

考拉很丑,还在我们身上都留下印记,尿渍。。

韵已经笑僵了。

大鸵鸟,哈哈,是鸵鸟么?

到处跑的火鸡。

到处爬的蜥蜴。

Come on,小袋鼠!

一点都不怕生,忙着低头吃草。

黑洞洞的眼睛,炯炯有神。

这是整个东北部的旅程。感谢一直陪我在路上的你们,文韵,家立,王萌,世伟。虽然没有去很多景点,拍很多游客照,但经历了很多这辈子从来没遇过的事情。我想,人生能一起发现流星,看见银河,拍过水下大片,走过九公里沙地的,只有那时候的我们了吧。旅程还在继续,我们还在路上。未完待续。。