神奇的印度-圣城瓦拉纳西(3)

@周星星在路上

神奇的印度-圣城瓦拉纳西(3)

2013-12-04 周三
瓦拉纳西
Varanasi

吃了药还不见好转,到了瓦拉纳西第一件事就是去了医院,希望赶紧好,不要影响行程。这次去的是私人医院,条件比阿格拉的公立医院好多了。

瓦拉纳西的街道

瓦拉纳西是最有印度特色的地方,脏乱差的典型代表。瓦拉纳西城位于北面的瓦拉纳河VARUNA和南边的阿西河ASSI之间,故以两条和河命名。作为朝拜圣地,他还有另外一个名字Kashi。意思是“散发着灵光的城市”

恒河是由喜马拉雅山脉的水汇集而成,她缓缓流过平原,河道有一处类似湿婆神额头的初月形的弯曲地。瓦拉纳西就位于这个弯曲地,是一座有着三千年历史的印度教圣城。根据印度教的信仰,如果你用恒河水沐浴,就能洗净一切罪恶。如果你死在这里,就能从生死轮回中解脱,直接去往天堂。

围绕着恒河有很多码头GHAT。

恒河台阶

神牛满街跑。因为生病,就想找个舒服干净点的宾馆住。找了一家在印度住的最贵的宾馆,靠着最大的码头,一晚上快2百人民币了。放下行李就出去溜达。

贝拿勒斯大学
Banaras Hindu University

一路上很多拉皮条的,问你要不要按摩或者包车。在瓦拉纳西一个巷子里有个很有名的湿婆神庙Vishwanath Temple,大概有3500年历史了。有路过几次,门口有重兵把守,游客是不能进入的,只在门口看了下。在郊区的贝拿勒斯印度教大学Banaras Hindu Universtiy有一座仿造的新印度神庙,包了个嘟嘟车就去了那里。

里面是不可以拍照的。大学的教室

鹿野苑
Sarnath

参观完就去了鹿野苑Sarnath,位于瓦拉纳西城东北10公里处,一路上尘土飞扬。鹿野苑是佛祖释迦摩尼悟道后第一个传道初转法论的地方,也就是第一给五大弟子说法的地方。。阿育王时代建的石柱和建筑都已经损毁了,只剩下一些遗迹。

中华寺

唐僧西天取经路线图

答枚克佛塔纪念遗址Dhamekh Stupa Monument Site,修建于6世纪,一部分已经损坏,但整体保存完好。

印度的姜茶,很好喝,很喜欢他浓浓的姜味

泰国寺

佛祖诞生地-尼泊尔蓝毗尼。出生后脚踩7朵莲花,右手指天左手指地,说了句“天上地下,唯我独尊”

佛祖悟道之地—印度菩提迦耶,还有那棵著名的菩提树。

佛祖初转法论之地-印度鹿野苑

佛祖涅槃圣地--- 印度Kushinagar 拘尸那罗

恒河和码头
Ganges River & Ghats

苦行僧,很多拍照时要给小费的

恒河夜祭位于Dasaswamedh Ghat,每天傍晚时分,行走在恒河岸边就能听到清脆的祭祀铃声,全印度及世界各地的信徒游客都会聚集到主码头,等待圣河边古老祭祀仪式的开始。可以随意找一个位置坐下,安安静静的去聆听优美的宗教音乐,欣赏古老而鲜活的各种祭祀形式。一般仪式大约1个小时左右,由14位婆罗门祭祀来使用掸须、火烛、海螺号等器具,进行吟唱,舞蹈等表演的祭祀仪式。随后,人们会向圣河中倒入牛奶,放下各种花灯。这个仪式每晚在恒河边举行,已经延续了几千年了。

祭师都是婆罗门族,仪式完毕后还有个祭师给了我点圣物,看大家都在吃我也吃下去了,好像小时候的那种糖

2013-12-05 周四
恒河和码头
Ganges River & Ghats

第二天一早,租了个船看日出

有名的烧尸庙

有拍电影的

我们睡的床单估计也是在恒河里这样洗出来的吧

去邮局寄明信片,发现邮局门口就有个水槽,大家都在里面撒尿

当天晚上去了烧尸庙附近,一个印度小孩带我走了一圈,完事后问我要小费是必须的,那里不可拍照。在尸体和火堆中穿行,没有恐惧只是很平静的看着。火葬也分等级的,每个人会用到200公斤木材,不同等级人用的木柴不一样价格也不一样,说是最便宜的几十卢比贵的香木几千,所以在这有很多乞讨者都是按照每斤柴火的价格要讨钱。火葬台边有几栋黑黑无床的房子,说是给没什么钱来这里等死的人住的,被蛇咬死孕妇小孩死了不能火葬只能直接扔河里河葬。火葬台上有个终年不熄灭的火堆,有人专门照看,火葬的点火的火把都是从这火堆点燃。据说死在瓦拉纳西,灵魂可以上天堂不用再受轮回这苦,所以很多人来这里等死.......

2013-12-06 周五
恒河主码头
Dasaswamedh Ghat | Main Ghat | Dashaswamedh Ghat

旅行中最重要和基本的是安全和健康。阿格拉和瓦拉纳西的医院都不太靠谱,严重过敏已经让我两夜几乎无眠了,情况没有好转,严重影响了心情和体力,为了不影响后面行程,经过内心无数次的纠结决定改变原定计划,立刻回到大城市德里看病,后面行程看情况再定,希望不要错过菩提迦耶!这一改变又浪费了1500元,为了不影响行程定的飞机票。不要被吓到啊!

第二天早上还是去了恒河边,看人们沐浴,很多刚结婚的新人从全国各地来到他们的圣河

最后有必要说下印度的大壶节,以后有机会乘着这个节日还要再去印度一次。
大壶节又称为圣水沐浴节,是世界上最大的宗教印度教集会,也是世界上参加人数最多的节日之一。大壶节源自印度古老的神话传说,相传印度教神明和群魔争夺一个壶而大打出手,原因是壶里装有长生不老药。结果不慎把壶打翻,四滴长生不老药于分别落到印度的阿拉哈巴德、哈里瓦、乌疆和纳锡四地,因此这4座城市分别每3年庆祝一次大壶节,也就是每个地方要相隔12年才举行一次,所以是难得一见的宗教盛事。从1月9日开始,为期42天。在节庆期间,印度教徒在恒河沐浴,清洗旧日罪孽。

2013-12-08 周日

坐飞机去了德里,去了网上介绍最好的私利医院-阿波罗。看完过敏第二天直接飞到了菩提迦耶,在那待了不到10个小时就坐半夜的火车回瓦拉纳西,准备从这坐飞机去克久拉霍,机票是早就预定好了的。

瓦拉纳西
Varanasi

到了瓦拉纳西天还没亮,火车站就像难民营

找了个嘟嘟车去恒河边,车子在黑暗的小巷子里面穿行,还是有些担心的,一大早就有老外在瑜伽

豪华通风透气厕所,一般上可以一边看恒河风光

知道这是干嘛的吗?

对,刷牙用的树枝。

拍的这张照片很有感觉,清晨一老一少背对背站着,往着不同的反向,他们在想什么啦?

刷刷更健康