遇见香港

@五号君

遇见香港

2015-01-19 周一

提前准备好:舒服的鞋子(毕竟到了香港游玩逛街都要暴走),八达通(提前办好会很方便),下载app“香港美食”(可以通过摇一摇发现周边美味餐厅推荐),最好办一个香港旅游手机卡(五天期限,过后自动作废,很便宜,4G的,我觉得比egg值)

香港地铁
香港国际机场

很早就开始准备这次行程了,这下终于放了寒假。远离寒冷的北京,温暖湿润的香港,你好哇!

飞机是晚上的,有一些延迟,所以我们到港都已经是20号的凌晨了。

到达香港赤腊角机场

2015-01-20 周二
旺角
Mongkok

从我们住的旺角坐地铁到金钟非常的方便,金钟站一出来就有非常明显的去往海洋公园的标识,乘坐629就直接到啦。

20日的行程
早上 翠华餐厅吃早餐,之后去海洋公园
中午/下午 一直在海洋公园
四点半出园,往太平山方向去
晚上 爱太平山吃晚餐,上凌霄阁看夜景

我们的住处不大,是在旺角地铁站附近的远东大厦里。这是在我们住处的楼道里,很有港味儿。

香港海洋公园
Ocean Park

【关于海洋公园的攻略】
我和朋友出发前在网上已经提前订好了所有地方的门票,包括出行必备的八达通以及手机卡,所以节省掉了到公园之后再去排队买票的时间。

海洋公园开园时间是早上10:00,我和朋友不到10点就到了,但是人们已经在排队等候啦。或许是工作日的关系,人还没有多到发指。

海洋公园入口进去之后不远右手边有寄存处,如果带了大衣觉得很麻烦的话可以考虑寄存,大柜子100港币一天,小的(但是也挺大的)80。

海洋公园里有许多好玩的机器,比如随处可见的纪念币印制机,还有称体重出小画片的机器。纪念币还是有很可爱的!我印了熊猫的。
后面图是印那个体重小画片机器,体重会写在背面,不同体重对应不同图案,可以小小地作弊一下,收集五款不同的图案呢~

五种不同图案的图示

海洋公园纪念品有很多,个人比较喜欢Q版的威威,还有很多熊猫的周边,都超可爱!
另外,在纪念品店看到奇华饼店的企鹅和熊猫的曲奇不要买~在普通的商场里、地铁里的奇华饼店都有在卖,而且比园内便宜不少。

中环
Central

坐地铁到中环站

山顶凌霄阁
Peak Tower

一家叫做甜蜜蜜的甜品店,豆花超好吃

2015-01-21 周三
金华冰厅

21日行程安排
早上 金华冰厅吃早餐,菠萝包好好吃
之后一直在迪士尼。

昨天在太平山买的明信片(也是在太平山买的邮票),今早寄出。

好吃到哭的菠萝包~

香港迪士尼乐园
Hong Kong Disneyland

【迪士尼省时/多玩攻略】
去迪士尼很方便,有地铁专线,所以不用担心交通上的问题。迪士尼公园早上十点钟开门,我和朋友是在工作日去的,所以游客数量还并不算太多(但是还是要排队的),大概十点半到十一点期间入园。入园后可以在小火车站的两侧通道旁边拿一份地图,地图对于节省游玩时间还是非常重要滴。
那天我怕冷所以带了一件大衣,拿着玩儿很不方便所以存了起来,LOCKER的位置在美国小镇大街的面包店旁边的拐角里,还比较好找,实在不行可以问工作人员。大柜子100港币/天,小的70港币/天。
另外,迪士尼公园个别项目会有fastpass,朋友们可以好好利用一下哦!

推荐游览顺序:
1、幻想世界。
【小熊维尼历险之旅-灰姑娘旋转木马-小飞象旋转世界-梦想花园拍合影-米奇金奖音乐剧(13:30场)-小小世界】

2、明日世界
【巴斯光年星际历险-太空飞碟-幸会史迪仔(15:00普通话场)】

3、探险世界-反斗奇兵大本营-迷离庄园-灰熊山谷
(这几区都是连在一起的,互相穿梭也比较方便)
【推荐项目:森林河流之旅、前往泰山树屋之木筏、狮子王庆典(18:00场)(in探险世界),迷离大宅(in迷离庄园),灰熊山急速矿车(in灰熊山谷)】

4、美国小镇大街
玩完了所有的项目回到这里,再等上一会儿就可以看到晚上的烟花表演了(20:30),如果是冬天去那个时候天就已经凉下来了,所以一定要注意保暖。看完烟花表演最后去逛逛迪士尼商店在美国小镇大街的总店,买些纪念品。

迪士尼线的吊环

2015-01-22 周四
佐敦
ZuoDun

本想今天来吃澳洲牛奶公司,但是谁都没想到周四是公休日,我们扑了个空。

国际金融中心
International Finance Centre / IFC

陪朋友来ifc买pad,ifc不仅可以购物还能看景色哦。

维多利亚港
Victoria Harbour

从星光大道离开时我们途径一家可爱的冰激凌店叫“放牛牛”(Oh cow),但是还在试营业。我和朋友都去吃了一只“地牛牛”(玉米味)冰激凌,很特别很好吃!!推荐!

香港星光大道
Avenue of Stars
香港诚品书店
Eslite Bookstore

诚品书店真的够逛一下午!
我并不喜欢买衣服化妆品,所以香港对我来讲或许真的没有那么想要“剁手”……在诚品享受一个与书为伴的宁静的下午真的是太幸福了。

庙街
Temple Street
2015-01-23 周五
澳洲牛奶公司
Australia Dairy Company

澳洲牛奶公司!总觉得这个茶餐厅已经快要变成旅游景点了。对没错,如果不是我们去的早估计也要排很久队,在我们吃完之后出了这里一看队伍已经很长很长啦!
澳洲牛奶公司的名字来源大家可以在维基百科上查查,还能发现别的小“惊喜”哦!

ps
地铁荃湾线佐敦站下车,C2出口出来离得最近

彩虹

其实并没想好去哪个大学看看,一般人会选择去香港大学啦,但主要是我的小学同学在港科所以去找他玩了。去港科的话有两个办法,一是坐地铁到彩虹,然后再坐小巴;二是坐地铁到坑口,再坐小巴。
我们去时是坐到彩虹站,彩虹站地铁就是彩虹色的超萌!

香港科技大学

港科靠着海,校园不大但是非常美丽。我们还擅自翻过围栏走到海边。风景超级棒~