我们的「关西」卡哇伊之旅

@茉茉

我们的「关西」卡哇伊之旅

2015-01-09 周五

这次的日本之行源于春秋航空在2014年增加了天津-大阪的直航,而且机票才99!如此廉价的机票对于爱玩的我怎能错过!

为了达成旅行,我不知邀约了多少人结伴,都未果!最终还是和好朋友一拍即合,这样下来就拖到了2015年!

而本来打算小玩的我,也把这次关西之旅搞大了!

来一张办签证时准备文件的照片,我最不擅长这个,填表、证件、行程单、证明文件.....准备了好一段时间,期间我不断地反反复复核对不知多少遍,绝对强迫症!

终于到了出发的日子,满心欢喜外加兴奋不已!

因为我们是自由行,而我又完全负责整个行程安排!为了大家玩得丰富开心,我做了不少功课,结果发现.....

每了解日本就多一分期待!

关西国际机场
Kansai Airport
机场设施完善,满足各种需求,除了有行李寄存柜、儿童游乐区、独立休息空间,还配有淋浴,非常周到!
Hotel Nikko Kansai Airport
Hotel Nikko Kansai Airport
房间11050日元
凌晨抵达机场,为了让孩子休息好订了这家酒店,紧邻JR车站入口。大概是预订时备注了有小孩,酒店内所有物品都有为孩子准备,非常贴心,顿时好感倍增!

穿过走廊就是关西机场日航酒店了

大堂,右边是餐厅,办理入住需下到一层前台

洗手盆下面有个踩踏凳,方便宝宝洗漱

孩子进入房间特别兴奋,虽然已经是凌晨快1点了,但是困意全无,房间所有为孩子准备的用品都被她"检查"一遍.....

看来一定要带孩子多走出去呀,之前跟团住的一般,这次订了四星级酒店,不止大人,孩子也很期待!

简单收拾了行李,赶紧洗澡睡觉,明天还有满满的行程等着我们呐!

2015-01-10 周六

早上起来,和小伙伴联系上,赶紧直奔机场买好这几天需要的各种车票和环球影城的门票。

说到车票不得不提到日本的交通,其复杂程度真是把我搞得暴躁,国营铁路、各家私铁电车,各种线路名称,同一家同一线路还按速度分特急、急行、特快、普通...... 最最要命的是各家各线路还推行各种优惠券,还不能串用!于是乎,各种券的研究又把我搞得晕晕乎乎!

地图都不知道下载了多少种,终于不负有心人,让我搞明白了!所以说,省钱的动力是不可限量的,哈哈!

说说我使用的乘车券吧!

1. 关西周游卡KTP 二日券 4000円

2. 阪神电车一日券 500円

3. 京都巴士一日券 500円

4. Kansai Area Pass JR一日券 2060円

5. USJ门票:成人6980、儿童4880

买完这些票,5万円只剩1万多了,赶紧又去提现。机场取钱很方便。

后面的交通都靠它们啦

这三张票就快1000人民币,不过玩下来还是挺值得

来张日元,面额真大!这里要说一下,日本人对纸币保管的好好哦,中间没有折痕,大到商场小到街边店铺找的钱,钞票都崭新呀

买好车票就启程吧!

第一站和歌山!

本来为了小玉电车,结果越做攻略越发现和歌山真是个旅游度假的好地方。下次选樱花季或枫叶季节来,一定深度游一回!

这是南海电铁最快最贵的特急车,我们的二日券不能坐,只能看

这是我们坐的特快车,从关西机场出发日根野换乘前往和歌山的列车

开往WAKAYAMA,和歌山,我们的第一站

神同步

和歌山城公园
公园蛮大的,可以散步逛一逛,能够爬到山上俯瞰和歌山市。公园内有个动物园,我们没走过去,只是在爬山的时候路过,只看到了禽类!

和歌山到啦,MARK一下

护城河

公园内,沿着石阶一路向上景色不错

天守城,很漂亮!

县厅前
因为车站旁的日料店很正宗,所以给4星喽

一个上午逛完和歌山公园,出来已是中午,随意找了家日料店解决午餐问题!

这家店在巴士「县厅前站」旁,误打误撞竟然选了家非常地道的当地餐馆!不得不说这一餐吃得份外香!

服务生都是年长的妇人,她们不懂英语,但是点餐还算顺利!

鸡蛋猪排饭(发音:ka zi don)、 天妇罗套餐、鳗鱼饭

猪排套餐、蛋包饭

点餐都是看着店外的展示模型,看样子点的,想点烧酒比划了半天,最后用翻译软件解决!

各自找到各自的小伙伴合影

酒足饭饱转战下一景点,「县厅前站」坐巴士先到JR和歌山站,搭乘小玉电车!

顺便说一下,KTP四日券也可以乘坐和歌山bus,划算哦!

和歌山电铁贵志川线
因为小玉电车,所以五星,亲们懂的

乘车券720日元,可以当天随意上下车,制作很有创意,发现没?

为了各种主题电车都能坐到,我在官网下载了当天的发车时刻表,彩打出来可谓用心呐,哈哈

玩具电车

沿途下车「吉礼站」,很乡村的感觉,够深度,有没有

日本零食很好吃

随便买买就很不错,巧克力很浓郁,大杏仁很香很饱满,之后没再看着,念想了

贵志站
Kishi Station
伊太祁曾站
鹤桥风月大阪烧
Tsuruhashi Fugetsu Honten‎
Best Western Hotel Fino Osaka Shinsaibashi
2015-01-11 周日
京都金阁寺
Golden Pavilion Kinkaku ji
京都四条河原町商圈
八千代旅馆
Kyoto Garden Ryokan Yachiyo Hotel
2015-01-14 周三
京都三十三间堂