神奇的印度-菩提迦耶佛祖悟道处(4)

@周星星在路上

神奇的印度-菩提迦耶佛祖悟道处(4)

2013-12-06 周五
新德里
New Delhi

没想到是因为生病这样的原因来到了德里。我知道的好多朋友到了印度都会生病,感冒发烧、拉肚子、过敏...啥都有,也许这也是印度给我们刻意留下的痕迹吧。

到了新德里机场已经下午五点多了,出了机场准备去做地铁,路上一个印度男人过来搭讪,说是警察,还给我看了证件,问我去哪里。我说去地铁站。他说地铁已经下班了,没有了,让我去那边坐出租车。一个首都才下午五点多地铁就关门了,修了还有意思吗?一出门就遇到骗子,没搭理他就走了。后来离开印度时,到了孟买机场,一下出租车就有挂着工作牌的人过来,要帮你提行李,在泰国我肯定欣然接受,但在印度无事献殷勤那就是来要钱的啊。后来知道,这些都是收费的。

机场到市区的地铁

私立阿波罗医院,服务很好。

这个值班医生很美,是我在印度遇到的最漂亮的女孩,可惜没拍到正面,后面去了斯里兰卡,最漂亮的女孩也是在医院遇到的,这是,,,,,,

挂号费人民币130,药费60。连比划带英语,医生说是sea lice sting。说我是潜水时候弄的。说他上次去泰国海边也是,让我不要担心。大医院就是靠谱,吃了药两天就好了。看完病心情大好,去市中心大吃了一顿

新德里地铁,地铁里面也不让拍照,我在拍的时候当地人都过来制止

顺便看了场电影,印度的电影总是那么欢乐,你懂得

看完电影凌晨1点半了!附近旅馆要人民币五百多,走远点找,路上都是狗,一边叫一边跟着我。有个印度人说这么晚背包走不安全,问我去哪里,我不敢说去找旅行怕又遇到托,就说去火车站坐火车,他说顺路送我去......犹豫了半天还是上了车,然后他说等一个朋友一起!过了一会上来了两个彪形大汉,然后我就有点担心菊花了和包了!然后把我送到了!好人还是有的,在泰国不会担心,可这里是印度!最后我下车他问了我一句:Do you trust me?我回到说:of course!他说了句让我印象深刻,说的:I don't think so!还留下了手机号码,让我有事联系他。大半夜在火车站,看着到处都是黑黑的人,总觉得有很多贼贼的眼睛盯着你,赶紧跑了去附近找了家客栈住了一晚上,第二天一早的飞机去菩提迦耶。

2013-12-07 周六
菩提迦耶
Bodhgaya | Bodh Gaya

菩提迦耶Buddha Gaya,格雅南约10公里处。大约2500年前,身为释迦族王子的乔达摩.悉达多深感人生的痛苦,为寻求解脱之道,舍弃了世俗的生活,不断地修行,最后在乌尔巴拉村的大菩提树下深深冥想,最终达到顿悟。这里的主要景点就是摩珂菩提寺Mahabodhi Temple。寺庙最初由阿育王于公元前3世纪建造,后经几次修缮成现在的样子。

摩珂菩提寺门口可以免费寄存行李,相机要买相机拍,手机也必须寄存不能带进去

终于见到了佛祖第三座等身像,完成了手链的开光。存世的三座佛祖亲自开光的等身像,8岁的由尼泊尔的尺尊公主带到拉萨,供奉在小昭寺;12岁的由文成公主带到拉萨供奉在大昭寺,还有第三座就是在菩提迦耶的这座寺庙里了。

菩提树。已经不是当年佛祖悟道时的那棵了,那棵已经枯死,当年从那棵树上移植到斯里兰卡一株菩提树,后来枯死后,再从斯里兰卡移植过来的。

那天刚好有小乘佛教国家的交流活动

下午四点还是赶到菩提迦叶,虽然只能有八小时在这。这个小城更像东南亚的佛教国家城市,更安静没那么杂乱,看来我还是更适合佛教。各国的佛教徒在这里行大礼,转塔和拜佛,在菩提树下打坐。终于又完成一个心愿:拜完了三个佛祖等身像。印度的佛像没大昭寺佛像挂那么多珠宝。晚上一直在这里转塔,或者在菩提树下静坐。下次有时间要来多住几天。

2013-12-08 周日
克久拉霍
Khajuraho

克久拉霍的神庙群有大量的色情雕刻,名扬世界,日本韩国人来的很多。小小的地方就有很多豪华酒店和飞机场,铁路好像不太方便,瓦拉纳西到这里隔天才有火车。主要集中在西庙群,住上一晚上参观下足够了。

飞机到了后就去客栈入住,然后就去参观西庙群。

不知道是什么节日,也在洒粉

据说是最大的林伽

这个应该是最小的林伽吧