台東的蓝与绿--台灣拾伍日記【之肆】(4)

@饭后甜品

台東的蓝与绿--台灣拾伍日記【之肆】(4)

2014-10-21 周二
台东
Taidong
我只是一晚过客,据说台东的温泉等自然资源很丰富,有兴趣的朋友可以留意一下。
米多麗精緻民宿-mini館
台东火车站附近的民宿很多。但是夜晚到达台东的话,路不好找,记得打电筒~~

民宿家的主人

拖着行李箱走这段去民宿的路真不好走。。。

台东火车站
Taidong Station

一大早起来 天气晴朗极了

池上火车站
Chishang Station

池上便当

台湾有一种出名的便当叫池上便当,池上便当又称池上饭包,是一家源于台湾台东县池上乡的特色快餐店,以使用池上米和木盒装盛而闻名。这个快餐店在台湾已经有50多年的历史了,但店里却一直只有6个品种的快餐,据说是为了保证产品单一,口味纯正。

池上小站

出了火车站马上就看到池上便当的广告

便当本体

这是原味便当

为了男神

有个伯朗咖啡的广告,男神金城武就在池上的路上骑着自行车。今天我也要经过这段美丽的伯朗大道

池上
ChihSang

饭店外搁着的火车车厢

自行车与稻田

让我们沿着金城武的路线前进(笑

来到这里 就尽情骑车好了

这种灌水系同叫水堔,自日占时期到现在一直沿用

水堔

麦田守望者

伯朗大道
Mr. Brown Avenue
因为伯朗咖啡广告而出名的大路

那棵男生呆过的树,因为打风的关系已经歪成这样子了~

天堂之路
Mr. Brown Avenue
伯朗大道中段有一条分岔路 一端被称作天堂之路,与笔直的伯朗大道刚好相反,它在稻田里以S型延伸着
池上火车站
Chishang Station

出发花莲

在蓝天绿稻田的池上疯玩了大半天,现在出发往花莲。

路上出现的彩虹

火车上看云

花莲火车站
Hualian Station

花莲火车站的傍晚

自高雄以后,真正感到台湾的节奏--人少

花莲
Hualian

机车上的花莲

终于在花莲租到机车了!
如果没有机车的花莲之旅肯定失色不少。

租车后第一件事是在市区内熟悉一下,以便明天出发苏花公路不会有差错。

花莲自强夜市
Ziqiang night market

自强夜市里面的“第一家烧烤店” 外表看上去人不多,其实动不动就牌号到40个人

花莲夜晚的街边寿司车。个人不太喜欢,肉松太多。。。

王将寿司

sleeping boot 背包客栈
2014-10-22 周三
苏花公路
Suhua Highway
自驾是一种享受,也可以包车出发。千万不能错过这条沿海的公路。

花莲的蓝

花莲的海颜色真的不一样

过了这条大桥,就真正进入苏花公路的精华段了。因为时间关系我没去分叉口的另一端--太鲁阁,留下次吧

苏花公路离海平面有一定高度,在公路旁一些聚居地有小路可以绕道到海边的碎石滩。享受只有你和大海的一刹。

海滩就我一个人

海水的慢动作

接近清水断崖 山崖开始变得陡峭起来

清水断崖
Ching Shui Cliff
必去的地方就不多说了 这蓝色 你是拒绝不了的

清水断崖有多个观赏点 这是从花莲方向过来的第一个观赏点。

花莲的海水颜色就是这样,不用调的蓝

第二观赏点

第二个观赏点

花莲七星潭
Chishingtan Beach
要说与苏花公路上的石滩有什么最大不同,七星潭给我更加粗犷的感觉

七星潭

“风起云涌浪滔天”

这是我对10月份七星潭的评价。

海水跟碎石滩面想个了差不多两面的高度,这都是海水堆砌出来的高度。可想而知浪的力度有多大。

海枯石烂是这种感觉吗

七星潭的水比清水断崖一段会深色一些 风更加猛

我已经忘了被海水冲了多少次

在七星潭要注意的是你的随身物品,千万别靠太近大海,随时是一个三米大浪拍过来@_@

花莲火车站
Hualian Station

洗礼之后

“留待下次”

被海风洗礼后,我也完成了花莲的旅程,其实花莲还有一大堆可以去的地方,可是因为自己的任性,我选择晚上翻回台北去看一个音乐祭。

台北车站
Taipei Main Station
  • 关于池上最好租自行车,车站门口就有自行车出租,行李也可以免费寄存在出租点旁的饭店。
  • 花莲租机车:不是所有店都肯出租给没有国际牌的大陆客,如果肯的话大概500台币一天左右。比起垦丁出租电动机车还便宜。另:机车有风险,珍惜生命,遵守交通规则,注意交通安全。
  • 骑机车的话先要向租车点索要雨衣,苏花公路阴晴不定。雨天行驶注意安全。
  • 花莲的海岸不能下水,也不要靠海太近,小心被浪卷走。
  • 台东火车站附近民宿很多,但是晚上路况不好,照明也不好,注意安全