再到台北台中--台灣十五日遊記【之伍】(5)

@饭后甜品

再到台北台中--台灣十五日遊記【之伍】(5)

2014-10-22 周三

任性地回到了台北去欣赏音乐祭
又任性回到地台中现场看职棒大联盟的总决赛

十五天的行程足够我在几个台湾的主要城市欣赏完各大美景,但是我想让这次旅行更多地融入台湾人的生活元素。于是我决定否掉了两个地点,转移参加一些当地的文化活动。
参加音乐祭是旅途后期才决定的,因为是自己喜欢的玩意。
至于棒球
我是一直想去感受棒球比赛的气氛。刚好在旅程结束的前一天,被我碰上了台湾职棒的最终决赛,这种机会当然不能错过。

台北车站
Taipei Main Station

再次到来

“台湾的文化气息分布在不同的角落,地铁也是其中之一。”

再次到站,对台北火车站不再又太多的疑问,驾轻就熟地走进地铁,换乘一次后就到达了音乐祭所在--101高楼旁的台湾国际会议中心。

台北国际会议中心
Taipei International Convention Center

关于音乐祭的简述

“从花莲到这里,时间预算得刚好,刚坐下表演就开始了。”

这个音乐祭是《monster hunter》在日本以外第一次的音乐祭。宅物就不多说了。不得不说台湾也有很多这个游戏的粉丝,现场基本是座无虚席,演出的时候大家都很认真地把手机调整成静音并且几乎没人在表演的时候拍照,演出完毕 N CALL了几次,证明此次表演的成功。

只有宅才懂的世界。

台北101大楼
Taipei 101

雨中101

“还是来到了101脚下”

看完演出离开会议中心,外面下起了小雨。第一次正式的看着101大楼,不过可能已经快晚上11点的缘故,雨中的101有点萧瑟。

贝壳窝青年旅社
还是这家青旅,便宜是他最大的特色
2014-10-23 周四

补完

“看完《艋舺》,特别想来一趟台北的艋舺”

既来之则安之,反正职棒的总决赛晚上才开始,白天就让我在台北逛一下想去的地方吧。
第一个想到要去的地方就是艋舺的拍摄地剥皮寮老街。

艋舺龙山寺
Mengjia Longshan Temple
艋舺龙山寺供奉佛 道 儒三教,是台湾非常重要的寺庙之一。非常有历史意义和价值。

霸气的名字,而且是包含三教的寺庙,香火固然鼎盛。

台湾的庙宇大至佛庙小至地藏庙,线条都非常跳跃,生动,雕梁画柱,龙飞鱼跃。

寺门口的盘龙水池

广州街
Bopiliao Ancient Street
冲着名字去的地方,不过身为广州人感觉有点囧... ...因为这里可以说是三教九流,流莺满地的街道。

看着名字很有亲切感,殊不知......

剥皮寮老街附近

广州街的容貌残破潦倒

华西街夜市
Huaxi Night Market
路过此地,感觉很像日本漫画里面的中华街
剥皮寮老街
Bopiliao Ancient Street
满怀热情到了老街,迎来的居然是空空如也的街道--全部店铺都只是摆设,是因为古迹保护还是什么原因?我只知道自己很失望

老街内保持着怀旧的风貌,仍然吸引不少国外游客,其中日本的学生游客不少

整条街只剩下空壳 没有灵魂

这种保护方式真的有必要吗

台北车站
Taipei Main Station
台中火车站
Taichung Station

回归原点

在台北瞎逛了半天后悠然地买上火车票回到了台中。
可能是今天是总决赛的原因,台中火车站等公交车的人比平常多。相比之前在台中的几天日子,多了很多放学了的学生。

跟着人流挤上的去体育场的公交。激动人心的总决赛我来了。

再看台中火车站

台中洲际棒球场
棒球场有公交车直达,可是晚上10点后就没有公交回老城区了。

强攻!强攻!

“中信兄弟,加油!”

公交到达棒球场,进去后发现比赛刚刚开始。
今晚,棒球场是黄色的海洋。座位上齐刷刷地坐满穿着主队黄色衣服的球迷,球场DJ不断在广播中呐喊,应援团卖力的跳着增加士气的舞蹈,球迷们尽情挥舞着手里的旗帜或是充气棒,绿茵场上主队中信兄弟如闪电般的姿态对抗着客场来访强大的桃园lamigo棒球队。

值得一提的是,《小苹果》居然也在应援团的舞蹈歌曲之一。

现场气氛十分地燃

总比分已经是3-1,只要拿下这一场,客队lamigo就会夺取全年总冠军

应援团跟随者伴奏起舞着

落下风的兄弟队鼓舞士气

落败的主队

虽然是主场优势,虽然之前扳回一城,可最终还是敌不过强大的lamigo队。我听着旁边的台湾阿姨讲解着一些棒球规则,一边和他们一起呐喊。无论那支队伍胜利,对我来说都是美好的经历。

应援团的主力女生,无论中场休息还是比赛结束,找她签名的人都络绎不绝。这张照片是她所属的兄弟队落败后拍的,她当时流露着伤感的表情,但依然合作为大家合照拍照。

台中奇异果快捷旅店
Kiwi Express Hotel
在这里住了3晚。台中火车站附近没太多青旅的踪影,这件值得一住。
2014-10-24 周五

落幕

“依依不舍,后会有期。”

最后一天,早上把行李一整,到机场手信一带,15天的台湾之旅就此结束。

台中火车站
Taichung Station
台中清泉岗机场
Taichung Airport
香港国际机场
广州东站
Guangzhou East Railway Station