小鲜肉与大老肉的泰美丽之旅

@Mr˙雄赳赳

小鲜肉与大老肉的泰美丽之旅

老公~~我要去泰国玩~~
去去去~~不去还是人么
就这样,两个胖胖熊孩子开始了泰国之旅。
关键字:臭美,吃货。
PS:因为是临时决定的,出发前我又比较忙。所以大部分攻略都是老婆准备的,在此特此给老婆大人点32个赞,老婆辛苦啦。给捶捶后背揉揉肩~~

家在大连,在浦东机场转的机。大灰机飞了一整天,不过还是很兴奋哦。有同学要问了:为什么不买直飞的?答:因为穷.~~~~

素万那普国际机场
Suvarnabhumi Airport
亚洲第一大机场。确实大,外国人超多(忘记了,其实我也是外国人。。。)

飞机上臭美下

机场比较大,不过服务人员都会说中文,指示牌上也都有中文。所以不用担心走丢。我和老婆是提前签好的。要落地签的同学在机场就可以签证,很方便。

素万那普机场的扶梯,有没有很眼熟?《泰囧》里的哦!

春秋航空的比较便宜。不过服务嘛。。。全是眼泪啊。

由于到曼谷比较晚,所以就在酒店附近随便扎了个酒店睡了晚。机场里面打车的话是会有停车服务费的哦。如果东西不多的话,还是建议出机场外面再打车。

曼谷的第一个清晨,天气超好。这时候东北还是飞雪飘飘,这面却是夏意浓浓。不过气温不是很高,微风吹拂,舒服的很。

素万那普国际机场
Suvarnabhumi Airport

第二天的行程是曼谷到芭提雅,在曼谷素万那普机场8号口有卖曼谷去芭提雅的大巴票,半个小时一趟,差不多两个小时的车程。芭提雅几乎没有出租车,大街上都是嘟嘟车,司机要价都比较高,记得砍价哦。

芭提雅中央购物中心
Central Shopping Centre
芭提雅中部比较大的购物广场,地理位置也是相当的好,东西也很多,值得一去哦。

MK泰式火锅,泰国到处都是,其实就是清水火锅配泰式酱汁。不过火锅店服务员整点跳舞还是挺有意思的

泰国DQ,很便宜哦。一人来个先!

泰国的麦当劳叔叔是用萨瓦迪卡地

宾馆老板娘给画的地形图,超有爱

给大家推荐一个芭提雅的小宾馆,名叫westerly hill(西风山)地角不错,很干净,价格也很便宜,老板娘人超好。我有什么不知道的问她都给悉心讲解~赞一个。

蒂凡尼人妖秀
Tiffany s Show
历史悠久的人妖秀,表演过程中是不允许拍照的,表演过后可以和人妖拍照。40巴一张哦。人妖确实美,这么美的美男!够不够毁三观的?

不要羡慕哥,哥只是和我泰国的哥们照了张合影而已。

芭提雅大象村
Elephant Village Pattaya
第一次骑真的大象,欢乐多多。有免费的市区车接送,比较方便。门口花了100B买了一包喂大象的东西。两个小胖孩子欢欢乐乐骑大象去了。在大象上面晃晃悠悠还是蛮有意思。我们这只大象很淘气,鼻子一直伸上来要吃的。不给就不动地方,饲养员用石头砸它屁股都不好使。。。

骑在象脖子上感觉不错,就是象汗毛像钢针一样。。你懂得

大象过河,给老外吓得嗷嗷叫~~哈哈哈

门口的丑八怪鸟,大小眼盯着你,你去哪盯到哪。你是安全局的么?

老婆,你真心皮挺厚啊。真耐扎~~

芭提雅海滩
Pattaya Beach
beach road是芭提雅最热闹的地方,街边都是各种烧烤,酒吧,咖啡厅。老外们享受着这里的慢节奏生活,早上我们出门楼下Starbucks俩老头就坐在那里,晚上我们都回来了,还在那里。。。什么都不做,只是看着行人。

成片的老外在海边晒太阳。。。

我和媳妇也加入晒太阳大军。

给某人兴奋坏了,老婆~咱家那面三面环海,全是水啊~~

老外包场。。。你会怀疑你是在哪个国家。

谁的小脚丫~~

芭提雅的日落~~

宾馆楼下的小街。到晚上两三点都还是热闹非凡。

晚上俩人跑到蒂凡尼附近吃海鲜。说句实话,泰国的海鲜是真心难吃,就是个头比较大。中看不中吃的玩意。

泰国啤酒,老婆喝了一口就上头了,难道泰国的椰子也是含酒精的??

大家请注意小鲜肉边上的椰子,买自BIG C门外小广场上的一家冷饮摊,是老婆在扫荡过芭提雅大街小巷的椰子后觉得最好喝和好吃的一家,45巴,老婆说啦,喝的根本停不下来!

我们的洞洞鞋,时尚时尚最时尚。摩擦,摩擦,是魔鬼的步伐,是魔鬼的步伐。

food·wave美食广场
在逛皇家花园购物中心4楼的时候偶然发现的。人不是很多,不过东西很好吃哦,而且有室外平台,吹着海风唱着歌,还有吃得到各国美食。这个feel~~倍爽儿~~

泰国名菜。咖喱蟹。这家的还是很便宜的,比起曼谷nara也就一半价格。不过味道一级棒。

修修老婆带的自拍神器,还没用就坏了。这可让爱臭美的老婆怎么活啊~~~

小妞你都晒的睁不开眼了还臭美呢~~

午餐,是不是很文艺,主角咖喱蟹还没上。鸡尾酒名叫芭提雅,中看又中喝~~

芭提雅汽车站
Pattaya Bus Station
依依不舍的离开了芭提雅。计划的时候没想到芭提雅这么好玩,两天时间根本玩不够。无奈酒店都订好了,只好启程去曼谷啦。汽车站很小,从芭提雅到曼谷分别有3个线路,所以同学们去的时候一定要查好。上车以后售票员是不会说英文的。
皇权免税店
King Power Complex
进去就和进了中国的商场一样,全是中国人。门口停着一排排的中国旅行团的大巴车。。。服务和售货人员也都会说中文。和在中国没什么区别。东西是很便宜的,就是太闹!什么?有多闹?你们本地最大的商场一定有周年庆吧。去看看就知道啦。。。那就是一场血拼~~

血拼后的成果,有一部分是机场取货。我算是买的比较少的了。。。

随处可见的泰国国王。。。

Sirocco高空景观餐厅
Sirocco Sky Bar
泰国非常有名气的高档餐厅,还是很贵的。不过可以上64楼的酒吧喝杯东西。一样能领略到曼谷全景。就是点酒的时候基本看不懂。。比较郁闷。对衣着要求非常严格,不可以随便穿哦!你要装的比较gentleman和lady一点啦。

曼谷夜景

Young coconut&Gin tonic

小鲜肉你很文艺哦~

红太阳德国啤酒屋
老婆点名要去~~名气不是很大,离住的地方也有点远。不过,去到你是不会后悔的。东西超好吃,也不算太贵,小鲜肉吃的大呼过瘾,老婆英明!选的地方太棒了。不过我们去的有点早了,晚上会有各种表演,没看上。小遗憾~~

老婆就别装矜持啦,赶紧开吃吧。老婆点的椰子冰沙非常好吃。

自家酿的啤酒。超级好喝!老带劲了~~

诱人的德国烤猪肘,好吃又实惠

暹罗广场
Siam Square
曼谷最大的购物中心群,商场一片一片的,吃货和臭美货的天堂。商品从奢侈品到小店淘货。应有尽有。还有个海洋世界,不过俺们家那嘠哒也有海洋世界,就不去凑这个热闹啦~~

驯龙高手~~

在MBK陪老婆买点化妆品,服务员一张嘴是男人的声音。。。吓我俩一跳,不过很快镇定下来了。也许是她(或者他)嗓子有点哑吧。。。

被某人偷拍了

你也要喝奶奶??

曼谷中央百货购物中心
CENTRAL WORLD PLAZA
曼谷超级大的商场,不像siam是群魔乱舞,这里是一家独大,这里一个商场就可以逛一天。好吃的好看的so多,不过中国人也so多too。中高档的牌子比较多,每个店也比较大,货品要比Siam全很多。宝贝在NaRaYa就逛了俩小时。。。不得不佩服女人的小腿,逛街的时候赛过博尔特啊!

7楼的超市有售哦,很新鲜的芒果。

老婆喜欢的大嘴巴猴崽子

Nara
据说是泰国排名第一的餐厅,正宗泰餐,味道不错哦,价格也是不便宜,败个家啦,谁让我们俩是吃货。菜单全英文,点起来费点力气,服务员的英语和泰语说的几乎没区别,比较考验听力。。。边上的一对情侣点菜时用手机边点边查。不错的方法哦!

咖喱虾和柠檬草石斑鱼

Ban Khun Mae Restaurant
名气不是很大,老婆之前在网上查到的,很地道的泰餐,价格也很亲民。吃饭的基本都是外国人,我们左面一桌说英文,右面一桌说韩语,后面一桌唔哩哇啦也不知道说些啥玩意。万国食堂哦~~吃货们去尝尝吧~

menu很有爱

菜单带中文,冬阴功这东西,料很足,不过味道不是人人都喝的惯的,超级辣。

冬阴功,芒果糯米饭,菠萝炒饭~你们饿不?

加都加得周末市场
Chatuchak Weekend market
号称亚洲第一大跳蚤市场,确实够大。简直就是实体淘宝啊!要啥有啥,买啥啥贱,买不了吃亏,买不了上当~~咳咳~~ 似乎有传销嫌疑。还有6点一到放国歌,所有路人瞬间静止,给俺吓一跳,还以为拍电影呢。。。老婆淘气的小声说让我拍下来,思量再三没敢照,怕被遣送到大使馆。。。

我在排队吃饭,小鲜肉给我的小惊喜~~DIY名字钥匙扣。好有爱

老婆来泰国的第N个椰子~

这家小饭店很不起眼,不过超好吃,也很便宜,门口要排长队哦。

烤吐司和功夫奶茶,有个帅气大叔当场表演功夫奶茶,确有真功夫~~~

小店的包包都是店主设计的哦 VIVI是他们女儿的名字,包包很漂亮,全世界只此一家。

市场比较大,而且人超多。垃圾点也比较少。去扔个椰子壳老婆找不到了,这给我吓得。还好转了两圈找到了,以此为鉴哦。各位兄弟们,逛乍都乍的时候要看好自己路痴的老婆。

waterford resort
老婆在网上订的酒店,带游泳池,健身房。与嘟嘟车往返BTS站,环境一流,服务也一流,价格也很便宜~推荐推荐

超市买的水果~老婆的第N+2个椰子

酒店花园草坪上,给臭美小孩来一张

泰国大皇宫
The Grand Palace
泰国的皇宫,全是金的,够土豪哦。面积不大,不过还是很有泰国特色哦。就是人太多,感觉温度都比外面高,老婆说是金子太多了给烤的,还是老婆够智慧~~给点个赞!

老婆扣几块下来~~

泰国的石狮子好有喜感

就问你够不够土豪~~~

萨瓦迪卡

king kong餐厅
很不错的烧烤自助!价格不贵,东西都很新鲜,大头虾三文鱼腩任吃~血受~大口喝酒,大块吃肉。(不过感觉大头虾也有点中看不中吃,比大连的海鲜味道差多了)

诱惑么,亲们!

7&11
泰国随处可见的便捷超市,里面各种各样的饮料。价格都很便宜,天气这么热,来一杯吧!Cool~~~
昭披耶河
Chao Phraya River
又叫湄南河,河边风景不错,河上的渡船很有泰国风格。河上微风阵阵,避暑好去处啊~~

臭美小丫头

美丽的泰国,美丽的你
泰国是个好地方
不过有个事情比较让小鲜肉纠结的就是现在这个季节泰国没有金枕头(榴莲啦),不过吃榴莲的季节是泰国最热的时候。孰轻孰重,亲们自己抉择啦。

和老婆慢悠悠的甜蜜之旅。虽然遇到很多的尴尬,但一路欢笑不断,新奇的事物一件接着一件。
老婆不喜欢跟团走,泰国是个慢节奏的地方,不要太赶,要让自己的心慢下来。
慢慢看,慢慢玩,慢慢游,慢慢。走走,停停。停停,看看。
会发现更多的新奇,更多的乐趣。

• 语言障碍是个不小的问题,泰国人说英语一股子咖喱味。很考听力哦,出租车司机甚至基本都不懂英语。自由行的亲们还是要做好功课,最起码出行路线要搞好。
  • 泰国大街小巷商场里随处可见男人穿着女人的衣服,不要太惊讶,这在人家那里没什么。也不要像看怪物一样看人家,不礼貌哦