闺蜜出动•泰心动

@_曉^ō^露О

闺蜜出动•泰心动

2015-01-16 周五

第一次和闺蜜出国,心情非常之兴奋。对于毫无经验的我们来讲,真的是一场考验。一直都对自助游充满幻想,哈哈。终于这次实现了。由于是第一次出国,所以已经提前一个月就不停的看【十六番-泰国】【蝉游记】【穷游】等论坛,收集相关事宜。
关于机票:说到机票都是泪啊!由于没的任何亚航抢票的经验,我们错过了低价票。从RMB1297-RMB1585-RMB1701,我们真的是醉了。所以在此提醒广大蝉友们看见亚航价格合适就下手吧!
关于行李箱:去我买的20KG箱子回程是25KG但我的箱子只有24寸,完全就小了不够我装,结果最后箱子还没有20KG我的手上却提了两大包。
关于亚航座位:由于听朋友说 亚航的座位空间很狭小,于是我们都是在网上提前选好座位
关于酒店:我们都是在AGODA上面订的(但是其中有一晚的清迈酒店出错了,下面我会提到的。)
关于手机卡:因为我们俩英文不好,所以我们就在淘宝上买的HAPPY卡,价格很便宜。
建议:建议大家出发之前可以多看看攻略然后把自己想去的景点罗列出来,然后下载谷歌地图(谷歌地图在国内无法使用,到了泰国后就可以正常使用。非常好用,我找景点都用的它!)就可以轻松找到每一个景点。最好把酒店和机票的行程确认单和景点的图片地址都打印出来。

我的行程如下:
1月16日 成都—重庆 (重庆半日游,晚上入住重庆的免费酒店)
1月17日 重庆—曼谷—清迈(重庆飞曼谷再飞清迈然后入住酒店)
1月18日 清迈一日游(随便逛逛清迈城内的寺庙然后去双龙寺、宁曼路、周末夜市)
1月19日 清迈一日游(继续逛城内的寺庙、清迈大学、宁曼路、塔佩门)
1月20日 清迈—PAI县(安排第二天的包车游景点、回酒店拍拍照 晚上逛PAI夜市)
1月21日 PAI县—清迈(包车游景点、回清迈)
1月22日 清迈—曼谷(曼谷SIAM商圈逛逛街、皇权免税店)
1月23日 曼谷一日游(大皇宫、卧佛寺、郑王庙、BIG C )
1月24日 曼谷—重庆(回家家)
建议:建议大家出发之前先确认好自己的行程安排,这样才能有序的安排。如果只是想在泰国悠闲的度假的蝉友们可以忽悠我的建议。本人第一次来泰国,巴不得把所有景点都游完。哈哈!请大家原谅!

重庆火车北站
Chongqing North Railway Station
现在的重庆火车北站正在新修“重庆火车北站的北广场”所有动车D开头的都要到北广场才能乘坐。(PS:北广场和南广场不相通)北广场对应的重庆轻轨是“龙头寺站”南广场对应的轻轨站是“重庆火车北站”
解放碑
Jiefang Monument

从龙头寺坐3号线在‘牛角沱‘换成2号线在’临江门‘下车

重庆好吃街
Haochi Street
游览60分钟

来重庆两次都吃了这个,但是我个人觉得味道很一般。

重庆花卉园
Chongqing HuaHui Park
这边的环境 脏乱差! 就是一个重庆的花卉市场。

这家火锅可谓是找了好久好久,错过一次又一次,还是在问当地人的情况下才找到。位置就是在重庆花卉市场入口100处左边。

这家火锅,看着环境不怎么好,但是味道真的不用怀疑,要来重庆转机的朋友,一定不要错过。最好提前一点来,6点过就已经坐满了。

在亚航订购机票的并且从重庆出发的蝉友们,可以在江北机场的官网上申请一晚免费酒店。

重庆江北国际机场
Chongqing Jiangbei International Airport

T2国内航站楼3楼5号门找到客服中心,凭本人身份证就可以开免费入住的单据然后再去一楼找集散中心开免费入住酒店的证明。

这张就是客服中心开的单据

拿着上图的单据再去一楼找这个集散中心就可以开免费入住酒店的证明了。(我们住的的机场宾馆,环境还可以只是没有免费WIFI。)

2015-01-17 周六

正真的旅行正式开始了,按耐不住的激动与担心。各种心情难以形容。朋友就是跟着我玩儿的,所以我有好多的担心好多的顾虑。最后还是很开心没把自己整丢。

清迈
Chiang Mai
虽然没有沙滩与大海,但是这里有一份属于她的宁静与安详。喜欢这个城市。

闺蜜和亚航空姐合个影!

我和我的好闺蜜!

Green Tiger Vegetarian House
绿虎素食之家 是一家素食餐厅的民宿。环境很棒,房间非常的干净。老板是一个台湾人老板老公是一个瑞士人。员工中有一位祖籍是云南的会中文。酒店的早晨特别棒!总之很推荐这家!

酒店的坐标就是昌蒲门附近。

房间非常的干净!

出酒店往护城河对面走就能找到这家有名的“凤飞飞猪脚饭”老板娘会中文。

2015-01-18 周日
Green Tiger Vegetarian House

酒店的早晨非常的棒,有中文的菜单!煎土豆,特别好吃。

罗摩利寺
Wat Lok Molee
门票0元|游览60分钟
虽说不是特别出名的寺庙,但是这个寺庙我觉得很漂亮!以12生肖为主题的寺庙!

就在我们住的酒店的护城河对面,非常好找到。

清曼寺
Wat Chiang Man
门票0元|游览60分钟
清迈的第一座寺庙就是清曼寺 开放时间:6:00-18:00

来的季节,鸡蛋花已凋落。想象中鸡蛋花没有凋落的场景,那应该是多美啊!

清迈
Chiang Mai

去帕邢寺路上看到的一个石碑娃娃 清迈每一个转角都能遇见美好!

双龙寺
Wat Prathat Doi Suthep
门票30泰铢|游览90分钟
去清迈必去的景点之一 开放时间:06:00-18:00

我们是从帕邢寺坐双条车到的清迈动物园40B/人然后再坐上双龙寺的专用双条车到达的双龙寺40B/人。双龙寺门票是30B/人 从双龙阶梯爬上来后右边直走就可以直接进入双龙寺内部,可以免去门票费用。但个人认为佛门地方,还是诚心买票进入好一些。

楼梯口有很多小女孩,你给他们拍照都要收费的哟!不要随便乱拍哟!

金碧辉煌的就好美丽!

听着风铃的声音觉得整个世界都安静了一样!

双龙寺可以看到整个清迈城!还可以看到清迈国际机场!

之前因为担心独自出游,所以在各大网站上留言邀约一块儿出游拼车的小伙伴,但是还是觉得约伴出游的有些不靠谱,害怕遇到有‘坏心肠’的人儿就不好了!但幸好遇上的是这小俩口啦!还是挺幸运的!我们玩了一天还一起坐车去的拜县!

偷偷的给他们拍了一张,自己觉得拍的挺好的!哈哈!

MangoTango
MangoTango
这家MANGO TANGO 跟我在攻略上看到的图片不大一样,不知道是不是找到翻版的MANGO TANGO咯!好郁闷啊!味道也很一般!

有去过的蝉友们 帮我看看吧 这家是正宗的吗?

I-Berry
好可爱的甜品店!

之前看蝉友们分享的它是黄色的,这次过去它变成桃红色的啦!好开心!

五彩缤纷的杯子吊灯 很是创意!

Oasia Spa(宁曼路店)
宁曼路就是一个小清新聚集的地方,有很多小店铺都很有特色。建议下午再来宁曼路,他们的营业时间一般都在下午开始。

晚上的宁曼路已经灯火阑珊的感觉,好有感觉!

清迈周日夜市
Weekend Night Market
满满的五分评价,来清迈一定要留一天是周末,不然你会错过很多很多。

如果有蝉友们也想让她帮你画画的话,有FACE BOOK的可以直接加她然后把照片传给她这样你就可以不用坐在这里等她了。没有FB的蝉友们也可以用她的手机拍一张你需要画画的照片也行哟!

这个小姑娘才满20岁,画画的功夫很是了得!很多游客都把照片给她让她画画。

这张是我的哟!画的超级超级认真仔细!

这张是我的朋友的全家福!

逛完夜市已经没有体力再走着回酒店了。于是我们叫了一辆TUTU车,那TUTU车的师傅好恐怖,边喝着小酒边开TUTU车!我们俩一路都好担心,最后还是安全把我们送回酒店!

2015-01-19 周一
三王纪念碑
Anusawari Sam Kasat
游览30分钟
就是一个三王纪念广场而已!我纯粹是为了找这家邮局才导航导的三王纪念碑!哈哈!

昨天在夜市就已经买好了很多很多的明信片在酒店写好后,直接来这家邮局买的邮票然后寄回成都哟!

契迪龙寺
Wat Chedi Luang
门票0泰铢|游览120分钟
满满的五分好评!就连对寺庙不感兴趣的朋友都觉得这里很不错很漂亮! 开放时间:06:00-18:00

很有感觉的寺庙!很大很雄伟!

找找感觉 哈哈!

假装漫步!哈哈!

朋友抓拍的,假装追鸽子!哈哈!

清迈大学
Chiang Mai University
门票60泰铢|游览30分钟
想到清迈都来了,那就去清迈大学看看吧。昨天我们就已经去了一趟清迈大学了,碰到一个清迈大学的学生告诉我们里面没什么建议我们不要浪费钱进去参观,但今天我们还是来了,来后又遇见她了,她还说 怎么又遇见你们了。哈哈!结果真的 很一般!

因为外国人进入清迈大学后不能随便参观,必须要坐清迈大学安排的观光车才能够进入。于是我们交了钱上车了, 感觉就像是坐着观光车吹吹风的感觉,然后中途在清迈大学的静心湖停靠10分钟的样子就又走了!没什么逛的!

特此说明!

右边的黑衣小女子是我们在清迈偶遇了4次的小姑娘 很有缘分。 我们就玩了一下午!

清迈大学的静心湖!

宁曼路
Nimmanhaemin Road
二度宁曼路!本想白天的时间再来一次宁曼路的,结果却因为一场火锅我们又没看到白天的宁曼路的样子!

去宁曼路的路上看到的这家火锅,很不起眼的一家火锅,但是我们进去了,但是味道真的非常的不错。自助火锅才188B/人 相比之后在PAI吃的炒饭划算好多好多!

老板是一个广东人,但是这个火锅的味道很有泰国风味!就在这家店铺里面又遇到了’熟人‘ 真的很想感慨 清迈是有多小啊!

满满一座的菜真的是好爽!好好吃!

很美的大树啊!

背着香奈儿包包的猫咪!

摩托车很酷耶!

2015-01-20 周二

民宿大厅

这些地方都可以吃早餐哟!

今天是最后一次早餐了,就在今天我和一个泰国服务员来了一次‘神沟通’ 我明明拿着中文菜单然后指着我要的早餐对他说'This one and this one '他还向我核实了我点的早餐编号,结果上菜的时候遇见了之前的那位云南祖籍的姐姐,她很诧异的问我:“你怎么点的早餐全是香蕉?”“尼玛?什么 全是香蕉?”我真的是醉了,这顿早餐就是香蕉+酸奶+橙汁 然后就是香蕉麦片 起码有3根香蕉啊!我好想问问那个泰国小哥,我们不是沟通的很好吗?怎么会这样!

特此留念!香蕉早餐!

酒店的小小游泳池!

今天我们就会坐MINIBUS到小清新的PAI县去了。我们是通过当地的王清迈旅行社订的汽车票,车票150B/人。王清迈人很好哟,会中文。她这里还可以订购一日游什么的,她的旅行社就在帕邢寺附近!

有兴趣的可以加王清迈的微信哟!

拜县
Pai
满满的小清新聚集地!老外好喜欢这个地方,一般都会住上好长时间!

坐MINIBUS的时候最好是抢最前面的位置,不然最后的位置就会北甩来甩去,那可不好受啊!我们上车前就已经贴了防晕车的膏药在耳朵后面和肚脐眼上面,然后一上车我们就可以补瞌睡!这样会好很多!MINIBUS会把我们送到PAI的AYA SERVICE,在这里可以免费寄存行李箱,也可以买回程的车票价格也一样150B/人。你也可以在旁边的汽车站买票,汽车站买票就可以选座位。这样对于晕车的朋友来说不错!

这张图就是PAI往返清迈的时间表!

如果也有蝉友们像我和我朋友这样 不会骑摩托车就可以找这家“阿良旅行社”。这家旅行社我是在微博上看到有人推荐的。主要是会中文,而且真的服务态度超级好超级好的!而且老板还帮我们打电话给酒店,让酒店来接我们回去,真的是非常感谢啊!

我和我朋友两个人包车游就我们两个价格稍微高一些 1500B/两人 也有跟团半日游的差不多就300B/人但是就是跟团那种大家应该懂的,很赶很急的那种!

No.9@Pai
这家是攻略上推荐的,但是我真的一点儿也不推荐这家,味道不好又很贵。我看到有几个外国人进来后翻了翻餐单 就走了。我好后悔,我也应该跟他们一样!

老板夫妇!

这个菠萝海鲜炒饭,尼玛的要160B还是138B 我忘记了,想想我吃的火锅都才188B 真的是够了!

普拜艺术度假村
房间364.5元
之前听蝉友们推荐,说来到了PAI就要住郊外的酒店,于是我们选择了这家。这家酒店离PAI县城骑摩托有20分钟的车程,但是风景真的没话说!但是酒店无中文服务,只能说英文或者泰文哟!酒店有包车可以接送到PAI县城50B /人。晚上是18:00准时从酒店出发去县城然后晚上21:00一起拉回酒店哟!

这个LOGO 就是酒店的标志,听小强导游说的这个麦穗是这家酒店的特色,在每年6-7月酒店的麦穗很是漂亮!

一栋一栋的别墅哟!大到我和我的朋友很害怕整夜开着灯睡觉!

床的背后就是洗漱台

一个独立的梳妆间

房间外面的榻榻米 可以休闲的趟在这里听鸟叫声哟!太生态了!这生活!

泰国的酒店很多都是不准吸烟的,而且也不准带榴莲回酒店的哟!如果违反那都是要罚钱钱的哟!

屋外的吸烟区!

和闺蜜自拍一个

田园Feel!超级棒!

酒店的无边泳池,每年的6—7月泳池边的麦穗就会长出来,很美很美哟!

只为了拍一张有意境的照片而已!

哇塞 好想在这里呆一个下午,好想有一个悠长假期!

照完照片后我们就急急忙忙坐着酒店安排的汽车去PAI的县城逛夜市去啦!晚上21:00准时在下车的地方接我们回酒店哟!回来时候要记得付一点儿小费哟!因为司机大哥直接把我们送回到各自的房间门口哟!

拜县夜市
拜县的第二大特色吧!来到拜县必须要去那些N个景点外还有这个夜市也是必逛的哟!

晚上的拜县有点冷哟!我穿的太少了!蝉友们记得穿多一点点儿!

可爱的粉红小猪!

芒果饭哟!

芒果饭 还是不错的!

这个煎饺是我朋友的最爱!

香蕉薄饼!我个人觉得太腻人啦!我不是很喜欢!

2015-01-21 周三

PAI的第二天才开始我们真正的PAI县之旅!阿良旅行社的工作人员准时9点来酒店接到我们!他用流利的中文告诉我们他叫“阿强” 他很负责,我们和他沟通好了景点后,他都妥妥的完成,然后一路给我们拍照,很专用的那种哟!趴在地上什么的,简直太感谢了!如果有需要他们家的微信的可以给我留言给你们哟!

倒立小屋

第一次给我们照相有点点儿担心,结果看了照片后 完全是多余了!

PAI邮局
阿强有点找不到这个邮局 但是还是凭印象带我们来了!我们还碰到一对新婚夫妇在这里拍婚纱!

拜县夜市买的明信片 我也在这里全部寄出去了!

PAI班功康德度假村酒店
这个酒店就是风车酒店哟!很多糖果很Q的!带小孩来的可以选择住这里,小朋友应该很喜欢!

这位就是我们的 阿强 导游哟!长的很MAN吧!哈哈!可能他不知道要看哪里!感觉眼睛表情怪怪的!

这个花莫名的好喜欢,阿强说 这个花 要么就只开花不长叶子要么就只长叶子不开花!泰国处处都好神奇的感觉!

好喜欢的花花!那么美丽!颜色那么鲜艳!

全是阿强拍的!

感谢阿强导游!

Pai Waan 粉红小筑
一家以HELLO KITTY为主题的酒店,估计店家很喜欢HELLO KITTY吧!只不过个人觉得外面环境不错 但是觉得酒店内部设施一般般!

之前看蝉友们分享的是一头牛 我去的时间变成一头羊了!哈哈!好可爱啊!

Coffee in Love
Coffee in Love
游览40分钟

沿着这条路下去 很有乡间风味的感觉!

不愧为“泰国小瑞士”啊!唯独就是太阳公公太猛了!

田园风光无限好!

拜县马里度假村
Mari Pai Resort
游览120分钟
这家酒店真的很棒很棒 ,之前想订这家,但是没有订到。这家的价格比我住的那家还要便宜一些!但环境也真的很棒!

游客照!

大树秋千很火爆,这里排队照相!都只为独享这大树秋千的美好!

很喜欢这个花 不知叫什么名字!有知道的蝉友告诉一声呗!我在云南的时候也看到这个花花了!

PAI彩虹摇篮咖啡馆
这家名字确实不是很清楚,听阿强说的是 什么摇篮咖啡馆。于是我就给它取名为 彩虹摇篮咖啡馆了! 这个景点本来没有的,但是被我看到了,阿强也让我们下去拍照,很开心!
Pai草莓园
Love Strawberry Pai
游览120分钟
这里可以吃中午饭 有很多选择 我们吃的是草莓炒饭70B/份 阿强吃了一份像河粉的东西,他让我们先品尝了一下,味道很好吃耶 !就是不知道名字!

店家推荐的草莓饮品也非常好喝!满满的草莓味道!

Sweet Memories @ Pai
这也是一家田园风格的酒店,我们只是在门口拍了拍找照片而已!
拜县二战桥
Memorial Bridge
游览30分钟
‘杰克船长’白天就在二站桥晚上就在拜县夜市。我听阿强说的,杰克船长每天也能赚很多钱!为了生活杰克船长也是挺拼的啊!

有喜欢的蝉友们可以在这里跟杰克船长合影然后就可以做成明信片了!

Pai tree house
树屋酒店!

去树屋的路上路过的大象营!

上面真的有住人哟!

我们是从早上9点开始逛景点的,然后下午3点半的汽车回清迈。整整差不多6个小时的时间逛完了这些我选的景点。如果是骑摩托的话,估计时间就会更久。建议不会骑摩托的小伙伴们可以选择我们的这种方式哟!

koko palm lnn
这家酒店 真的是醉了!

这家酒店是我之前看攻略的时候就已经看中的一家酒店,所以在订酒店的时候我订的第一家酒店就是这家。他家的风格我比较喜欢。但是也是这家酒店给了我大大的惊喜!我从PAI县回到清迈后就直接坐双条车到了这家酒店,当时是晚上不到7点的样子,到了酒店后我和服务员确认订房信息,她不会中文也不会英文,我只能把我的订房确认单给她看看,她却指着黑板问我有没有我的名字,我一看根本就没我的名字,我就郁闷了!跟她没法沟通,最后她给老板打电话,我和老板确认,但是还是听不懂老板在讲什么,最后KOKO老板让对面旅店的老板过来和我沟通,然后让你我入住他的旅店,我真的气炸啦!对面那家旅店一看就知道没这家贵,真的够了,最后KOKO这家老板还是亲自来找我,说是她老公把我的单子时间整错了。我真的太无语了。老板为了表示歉意第二天给我们包了一个TUTU车去机场。这算是这次旅行中最大的遗憾和‘惊喜’了!还是感慨会英语能有多好啊!可以跟她理论让她赔偿我啊!

本来很喜欢的 但是现在印象不怎么好了!

看着庭院还是不错的!

2015-01-22 周四
廊曼国际机场
Don Mueang Airport
浪漫机场

我们看攻略说的可以做机场巴士A1线坐到轻轨MO CHIT站下车。我们按照机场指示牌去找机场巴士,但是下来后却没有任何的机场巴士的指示牌也没看到机场巴士。不知道是不是找错地方了还是我们太心急没有等到A1线来。

等机场巴士A1线

我们站了很久都没看到机场巴士,于是我问了一个曼谷交警。但是曼谷交警都有点搞不清楚,于是我们告诉他我们要去的地方,交警直接帮我们问公交车然后把我们送上公交车了!我们坐的是29路公交车,然后我用谷歌地图导航然后成功在MO CHIT站下车了!

NCA曼谷车站
NCA Station Bangkok
曼谷的公交车不会报站名的哟 没有英文服务!

正在用谷歌地图导航匹配的就是29路的公交线路很方便的哟!

金黄色BUS

桃红色BUS

橘色BUS

曼谷轻轨BTS
曼谷的轻轨好贵好贵! BTS自助售票机操作起来比较方便,但只能用硬币买票,没有硬币的就在旁边的人工售票处换零钱哟。使用方式:你先确认你要到的站点名称然后有相对应的数字也就是价格,按下后,就投硬币即可出票咯哟!

很Q的轻轨车票哟!

初到曼谷和轻轨合个影!

这次旅行我就是女汉子一枚!

这站N3站下车就可以步行到【皇权免税店哟!】

曼谷城市酒店
我们住的酒店 就在素坤逸轻轨线的N1Ratchathewi拉差贴威站附近。很方便哟!去SIAM商圈也就一个站而已哟!前台有一个很像男孩子的服务员短发女生会讲中文哟!

酒店很宽敞、很干净!

曼谷皇权免税店
欧莱雅这里有但是没有化妆水卖,只有机场的皇权免税店才有化妆水卖!我住的酒店有免费车可以直接到免税店很方便!

先去一楼的服务大厅办理购买手续,记得带上护照,因为这里买的所有产品都是在曼谷机场取货的哟!

从这道门出来后往左转走出大街就可以看到轻轨N3Victory Monument 胜利纪念碑站了!

hello kitty house
很萌的一家甜品店!但是甜品真的不怎么样,我们完全就是为了拍个照休息休息而已!

连门口的锥形桶颜色都如此的呆萌可爱!

暹罗广场
Siam Square
各大商场都在这个地方了!

错过了清迈的M叔叔,在曼谷我 要补起!

晚上很热闹哟!

曼谷包就在这个商场里面!

曼谷包 我在这里买了好多!

逛了一天了,实在是不能再去坐轻轨了,于是我们坐了TUTU车从200砍价砍到90!曼谷的TUTU车真的能抢钱啊!

2015-01-23 周五

从酒店吃了免费自助早餐后我们就坐轻轨坐到SIAM站然后换成轻轨是隆线坐到S6 Saphan Taksin 沙攀达信站下车然后去中央码头Central Pier 坐船到N9 Tha Chang下船然后跟着人群穿过一个市场就能到大皇宫了。(PS:之前看攻略上面说的坐什么颜色旗帜的船但是到了后,你会看到很多很多游客都在排队而且都是买好票上船的,于是我们就买了40B/人的然后就会有人安排你去什么地方排队。还有一种是150B/人的那种一天随便坐的那种票。但是没有必要买这种。)

曼谷大皇宫
来到曼谷就必去的啊!金碧辉煌的宫殿 我太喜欢了!唯一的就是游客太多,这里能看到很多旅游团的中国大妈! 营业时间:下午15:30关门 门票:500B

相机只能仰着拍照 不然全是人啊!

转角控!

卧佛寺
Temple of the Reclining Buddha Wat Pho
门票100泰铢|游览40分钟
卧佛寺的门票还有包含一瓶矿泉水哟!不要忘记领取哟!

从大皇宫出来后走到刚刚来的那个市场后,左转一直走,就能够到达卧佛寺哟!步行差不多就15分钟的路程!路边有很多卖小吃水果的可以边走边吃!哈哈!

佛像躺着真舒服!

给20B就可以投硬币许愿有哟!

郑王庙
Temple of Dawn Wat Arun

从卧佛寺出来后穿过一个市场然后就排队坐船3B/人到河对岸,就到了郑王庙了!逛完郑王庙后,还是走到刚才下船的地方然后排队上船3B/人 这次会先统一拉到大皇宫N9站然后再换乘另一个通道的船再统一坐回中央码头40B/人。

斗的吓人啊!

我朋友爬了一个阶梯后就放弃再往上爬了!

我独自一人走到最高后,往下看时还是很害怕的!

在这里看湄南河,那是相当不错的!

接下来的我们就去了曼谷城区的超市BIG C 采购一些零食和药品回家,BIG C 很大很大 有很多国人都在这里购物。如果要带东西回国的朋友可以来这里哟!就这样急忙忙的告别了我的泰国行程。接下来因为第二天是早班机回家,我在淘宝提前找好了一家接机的服务,但是被告知要提前4个小时到机场,我听到后也真的是醉了,那这一晚的酒店我不是白订了吗?建议大家第二天回程是早班机的可以在机场过夜。这样可以节约一晚住宿费用。在凌晨不堵车的情况下也差不多开了30分钟的样子,然后办完所有手续然后加上逛了逛免税店什么的,也差不多只有一个小时的登机时间了。 所以提前一点儿去还是靠谱的!

• 关于入关查钱的问题:我们入关的时候很轻松,没有看见有任何查钱的。(我们是在国内就已经办好签证的哟!听一个台湾阿姨讲的,他们就是落地签有被讹钱哟!最好还是提前签好吧!国内价格也贵不了多少钱!这样方便很多!)
  • 关于兑换的问题:我们过去后都没有兑换过,我们是在国内办理的成都银行卡和华夏银行卡。过去之后有需要就取泰铢就好。银联不会收取手续费,但是泰国这边都是会收取50铢的手续费哟!然后刷卡消费很划算哟,但是建议还是在大型商场刷卡消费安全一点儿!
  • 关于小费问题:因为泰国属于小费制度的国家,难免帮你服务过 你觉得好的都可以给一点点。20铢-50铢吧!
  • 小贴士:和我一样英文不好的蝉友们,记得一定要下载一个英文翻译和谷歌地图。然后把所有景点和酒店信息都打印出来或者放在手机里面。遇到问题就放开胆子去问路人,问交警叔叔也可以哟!泰国真的没有那么多坏心肠的人,至少我们没有遇到。给泰国人32个赞!
  • 小贴士:若回程是早班机的禅友们可以在机场过夜,这样可以节约一晚住宿。若不想睡机场的蝉友们还是建议提前4个小时到机场。因为凌晨不堵车的情况下也差不多开了30分钟才到机场,然后办完所有手续然后加上逛了逛免税店什么的,也差不多只有一个小时的登机时间了。 所以提前一点儿去还是靠谱的!