小布丁的第一次出国游

@bright coral

小布丁的第一次出国游

2014-12-27 周六

和粑粑一起出来玩好开心

对待粑粑和麻麻的不同待遇,从浦东机场就开始了

机场免税店没啥好逛的,干脆坐着卖个萌

粑粑在就乖乖坐车

ANA的航班上

蓝天蓝天

大阪机场转机间隙,小布丁在一块儿小小的儿童乐园玩积木

玩的都不愿意走了

大坂机场好空呀,人真少

晚上终于到冲绳了,灯光照射下的海

这个应该是冲绳的吉祥物,各种类似小狮子的泥塑

2014-12-28 周日

早晨醒来窗外就是大海,不过阴天光线不好

吃个早餐,小布丁很爱日本的牛奶和酸奶,还有海苔

这是酒店拐角处的一片小沙滩,很多小石块碎贝壳,不过这个角度看海很漂亮

小布丁在地上捡东西玩,不知怎么就吃了一嘴沙子,哈哈哈

从沙滩上上来看,更美啦

走到大沙滩上,小布丁开始玩沙子咯

11个月时去海南还不怕海呢,这回20个月的小布丁居然不敢下海了,麻麻拉她一起去海里打水,还没走到呢,小布丁扭头就往回跑

麻麻抱着小心翼翼地放水里,海浪来了赶紧拎起来,如此反复几次小布丁才不那么怕了

午饭,各种腌咸菜

酒店大堂里,小布丁不穿鞋就得脱袜子

躺下来休息下

2014-12-29 周一

好大的风,小布丁玩不成沙子了,沿海滩走一圈,风把小布丁吹的哇哇叫

要离开海边去冲绳市里住咯,走前再拍张照片

难得有张一家三口的合影

冲绳的大海,拜拜咯

和布丁粑粑出来难得住一次这么小的酒店

这里有点类似上海的城隍庙,小布丁很喜欢这几个怪物,要求合影

小布丁吃布丁,嘿嘿,很爱吃。日本的便利店和上海一样,很多,每个便利店里边都有布丁

吃海鲜,依然觉得龙虾just so so

刺身超级便宜呀

小布丁和龙虾头留念,之后龙虾就要被去煮粥啦

晚上麻麻哄布丁睡觉,粑粑就出去溜达

晚上布丁粑粑最常去的就是便利店和超市

这些都是布丁粑粑拍的,晚上出不去的布丁麻麻表示,不知道是啥

依然是布丁粑粑拍的,书店?还是音像店?

超市滴水果

各种牛奶,味道其实比国内的要淡,但是很好喝

这个是布丁粑粑的最爱

2014-12-30 周二

租车去海洋公园

一路上司机边开车边在纸上写汉字,和我们沟通,告诉我们看到的比如美国军事基地

路上经过的美军的车

冲绳的海洋公园

小布丁在外边玩的可开心了,可以不用买票进里边去了,呵呵

游客摸海星体验区摸摸海星

看看小鱼

小布丁最爱的鱼

大鲨鱼你好

海豚表演

拿了小鱼去喂海豚

喂完海豚去洗手

看到招财猫就要去合影

日本的洗手间都很干净,除了一些时间比较久的地方有蹲下的和式蹲位外,坐着的马桶很多都配有这个消毒喷剂,可以喷在纸上擦擦马桶再坐。即便没有这个的马桶也都很干净,至少我没见过像国内那样的坐便器上都是踩上的脏兮兮脚印之类的。小布丁就爱趴在马桶上研究哪里冲水,那里有音姬(按下可以发出音乐遮挡嘘嘘时的声音)

厕所里都会有这个,可以把宝宝放进去,小布丁就很开心的试了试

酒店的洗衣机和烘干机,省去了每晚手洗衣服的痛苦

2014-12-31 周三

酒店旁边就有个小公园,下午的飞机去东京,上午带小布丁来玩会儿,她已经说了好几天的滑滑梯了。

其实都不太算是小公园,就一块土地,两个跷跷板,两个秋千,一个滑滑梯,还有个类似小小迷宫,很简陋,但小布丁依然玩的不亦乐乎

不用于近年来常见的塑料滑滑梯,这个铁的应该有些年纪了吧

这就是那个小迷宫,很 迷你的

滑滑梯的楼梯超级陡,小布丁居然也自己爬上去了。其实只要放手去让她尝试,会不时给我们带来惊喜的

这就是那个小公园的全景

逛超市,小布丁自己挑的牙膏。看到一包紫色的电池,一定要买,只因为自己喜欢那个颜色,爸爸妈妈好无语

麻麻选出适合小布丁年龄的牙刷,小布丁自己选要哪个。她的东西基本上都是自己选的,不然不喜欢的人家坚决不用,脾气大的很

虽然是冲绳,可市区房子也很密,寸土寸金的日本。每家基本都是一层停车,只有极个别的有个小院子,也是放辆车就没一点空位了。甚至在很多半坡或者小角落里也勉强停辆车。在冲绳没看到什么好车,都是很小的那种方便易停的车

飞去东京咯

住回洲际了

吃完面又去吃甜点

他们新年好像都会摆个这个,馒头上边放个橙子

小布丁就爱爬酒店的地毯,好吧,随你。正爬着遇到老外,说小布丁好cute,小布丁就不好意思了

酒店一角

一直要麻麻抱着的小布丁,只有在有楼梯的时候才愿意下地。我们坐地铁去。远没有上海地铁方便的东京地铁

看到地上有圆形的指示牌,小布丁就要站上去扭一扭

这家洲际好贴心,还给小布丁送了小盆友的浴衣和拖鞋,牙膏牙刷

看到有爱吃的梨,小布丁迫不及待拿到要切开吃

日本的新年夜,出去走走

我们去吃拉面,一排一个个格子间坐着,一家店就这么两排,图中帘子里边是厨师间。拉开帘子收拾桌子,问我们是不是中国人,给了份中文的单子在上边打勾勾,有味道是浓是淡,要不要葱花,要不要辣等。拉面上来后会把帘子放下来。面还不错,但我觉得鸡蛋太好吃了,在日本吃的所有溏心蛋都好好吃。

据说很有名的甜点,不是很甜,经鉴定,是动物奶油,嘿嘿

一个里边是满满的草莓,一个里边是满满的香蕉。布丁妈妈一边吃一边和爸爸讨论是怎么做的,职业病哈

六本木森大厦看东京夜景

爸爸兴奋的拍照去了,麻麻累的不行了小布丁没兴趣,呵呵

难得有一个全家合影

2015-01-01 周四

买地铁票,小布丁要自己投硬币

和上海比真的是旧旧的地铁

做个地铁

变形金刚你好,其实他比我们高了好多

元旦的东京街头好冷清

有两个穿和服的姐姐

自由女神,我们又跑到米国啦哈哈哈

元旦这天的任务就是逛街。听到麻麻提了个反斗乐园,就开始吵着要去,好吧,那就先去反斗玩具城逛逛。

帽子粉阿布童鞋自己拿着帽子就去试

这个造型太。。。麻麻不忍心放大图啊,等小布丁长大后看到一定会郁闷后悔死的,哈哈。布丁粑粑总结,小布丁逛街,就是一路走过去把所有蓝色的衣服挑出来

这边把帽子给她去了,她有去拿鞋子了。把自己看上的鞋子从货架上拿下来,摆在旁边的一块空地上

哭着不让麻麻试衣服,粑粑只好把她抱走,买了套乐高,高兴了

鞋子你好,我们来我握手

投了个硬币,机器里出来一个红盒里装着玩具,小布丁把里边的玩具拿出开,盒子还要再塞回去

2015-01-02 周五

经过元旦一天,粑粑麻麻总结不能带着小布丁逛街了,于是第二天粑粑陪着小布丁酒店呆着附近逛逛,麻麻先去买东西

酒店附近的小公园

和爸爸一起吃饭

自己吃的好香

东京机场的儿童乐园,小布丁走哪儿玩哪儿