相约新西兰_____南岛行记

@桔的微博

相约新西兰_____南岛行记

2015-01-28 周三
新加坡樟宜国际机场
Singapore Changi International Airport

游历新西兰是很久以来的计划,只是孩子上学无法成行。如今终于有了时间,早早地订票,请假,在还没放假的时候就启程了,感谢领导的准假成全!下午3点20到达新加坡樟宜机场转机,漫长的6个小时的等待,很是辛苦,好在花园式的机场很美,网络很好,可以打发无聊时光。

新加坡樟宜国际机场

2015-01-30 周五

阴天在基督城闲逛,街景、别致的房屋、随处可见花草树木,让人对这座美丽的花园城市感叹不已。

2015-01-31 周六

今天参观了坎特伯雷大学,优美的校园让人流连忘返。

新西兰也是长白云的故乡。

2015-02-01 周日

自驾游第一天,早上取好车,从基督城出发,穿越南阿尔卑斯山脉的阿瑟山口,傍晚来到西海岸的福克斯冰川脚下住下,南岛自驾游的第一天已经为美景醉了。

远眺南阿尔卑斯山脉

房车营地

窗外

motel

烤肠

魔戒拍摄地,石头城堡---通往阿瑟山口的路上。

2015-02-02 周一

今天一直下雨,感受了雨中南岛的惬意。走过原始森林的步道大概要一个小时,也绕着Lake Motheson(马瑟森湖)一圈了,只是在大雨中结束了晨走。尖叶植物是新西兰的国花银蕨。

马瑟森湖畔的原始森林

银蕨

雨中的马瑟森湖

马瑟森湖畔

西海岸的布鲁斯湾,人们最喜欢的事是在这种白石头上写下自己的名字作纪念。我happy的时候被海浪灌湿了鞋子,这是我的纪念吧。

西海岸的布鲁斯湾

西海岸的布鲁斯湾有很多美丽的石头。

西海岸的布鲁斯湾有很多美丽的石头并且有游人写着的字。

西海岸的布鲁斯湾海浪。

6号公路是世界上最美的公路之一,一路风景如画。沿途武士角是《金刚》拍摄地,金刚从这里托着心爱的人站起,定格。[强]海的对面是澳大利亚。远眺福克斯冰川,象瀑布一样,山下是湍急的流水,只是因为下雨匆匆而过。有点小遗憾。

武士角。

福克斯冰川脚下的激流。

西餐,好看不好吃。

这个湖象极了新疆的喀纳斯湖!

晚上住在瓦纳卡小镇。

瓦纳卡小镇马路边上写着小镇的历史。

瓦纳卡湖边人们在为水鸭子。

2015-02-03 周二

蓝色的瓦纳卡湖,纯净的让人心也多了份安宁。早上十点这里只有我在拍照,也真是醉了。

瓦纳卡湖

蓝色的瓦纳卡湖

早起在瓦纳卡湖拍完照就驱车来到Puzzlingworld.体验视觉艺术带给人们的快乐。

2015-02-04 周三

晚上住在蒂阿鲁湖畔的Motel,阳光明媚。

米福峡湾是新西兰唯一的世界文化遗产。新西兰著名的瀑布廊,就是那种各式墙上挂满瀑布的感觉。米福峡湾是冰川运动形成的巨大的U形山谷,也让人不得不感叹造物主如此奇妙的作为。《指环王》的外景地中米福峡湾也是重要的一处,比如小矮人佛都划着小船时,扑面而来的两尊巨像所拱卫的水道。还有通往峡湾的那条路是世上最好风景的路之一。于是,尽管路途遥远并且必须折返,峡湾仍然是来这儿的人必去的地方。我们早上五点多就出发了,而且下着雨,超冷。但看了才知道真的不虚此行,尤其最后一张图我居然拍到了小海狮。超可爱啊!

米褔峡的小海狮

晚上住在著名的皇后镇,俯瞰城市犹如瓦卡蒂普湖中的一颗明珠,街道上人也多了起来,据说来旅游的人必到这里的,购物、空中缆车、坐汽船参观高山牧场、吃大汉堡、湖边的海鸥...总之,是个很Happy的美丽城市。

2015-02-05 周四

“天堂没有出口”,我最早知道格林诺奇小镇是因为在游记里看到这块路牌。今天车开到这里才亲眼看到小镇的魔幻与情调,魔戒的很多外景也取自这里。哦,对了,不是天堂没有路,而是进山的路没有修,于是一个旅游项目产生了,租越野车进山体验探险。

“天堂没有出口”格林诺奇小镇

去格林诺奇小镇的路上

去格林诺奇小镇的路上

TSS Earnslaw,号称“Lady of the Lake ”,双螺旋蒸汽船,1912年便投入使用直到今天,是现在南太平洋上唯一还在运行的蒸汽船。

TSS Earnslaw,号称“Lady of the Lake ”,双螺旋蒸汽船。

参观瓦尔特峰下的高山牧场,与动物们近距离接触,可惜我不敢拿食物喂它们。目睹了剪羊毛表演,这是我上历史课时曾经给学生们讲过的,羊好可怜,任人摆布,真是胆小的动物。

高山牧场---剪羊毛

高山牧场---剪羊毛

夜幕下微雨中的皇后镇充满了梦幻色彩。码头、海鸥、雪山、云霞、瓦卡蒂普湖还有无意中发现的圣彼得教堂(据说姚晨在这儿举行过婚礼,还有酒吧中飘出的充满异域风情的歌声,也许这就是人们喜欢它的原因吧。

圣彼得教堂

2015-02-06 周五

早上的皇后镇格外美丽。

卡瓦劳大桥,据说这里是世界蹦极运动的起源地,光是看着就好刺激,那些敢于跳下去的人们真的是太勇敢了!

蹦极

途中路过水果小镇,一家水果店周围环境优美,禁不住诱惑,进去买了一盒绿色的李子,酸甜,很好吃啊。

水果小镇

途经三文鱼养殖场,停下车尝尝,真是超级新鲜美味。

蒂卡波湖边土坡上的好牧羊人教堂和旁边的牧羊犬塑像在夕阳的余晖中显得更加神秘安静,据说这是小镇的象征,也吸引无数游人、旅行团驱车前来参观拍照。

蒂卡波湖边土坡上的牧羊犬塑像

2015-02-07 周六

在这个阳光明媚的早晨结束此次的南岛之行。

2015-02-08 周日

继续基督城的悠闲假期。

一周的自驾游结束了,这是南岛自驾游的经典路线。从基督城出发---第一晚住褔克斯小镇---第二晚住瓦纳卡小镇---第三晚住蒂阿鲁湖畔---第四、第五晚住皇后镇---第六晚住蒂卡波小镇。提前在国内已经订好。包括租车、订机票都要在国内提前两三个月开始查找和预定。旅途中的注意事项在下一页有提醒。

2015-02-09 周一