悠游热浪岛

@小荷才露尖尖角

悠游热浪岛

2012-08-01 周三

浪花一朵朵
我要你陪着我   看着那海龟水中游   慢慢地爬在沙滩上   数着浪花一朵朵   你不要害怕   你不会寂寞   我会一直陪在你的左右   让你乐悠悠
日子一天一天过   我们会慢慢长大   我不管你懂不懂我在唱什么
我知道有一天   你一定会爱上我   因为我觉得我真的很不错
时光匆匆匆匆流走   也也也不回头   美女变成老太婆
哎哟那那那个时候   我我我我也也   已经是个糟老头
啦……   我们一起手牵手   啦……   数着浪花一朵朵

第一次带小朋友境外自由行(Kuala Lumpur【吉隆坡】 + Redang Island【热浪岛】)从8月1日至8月9日,共9天。五个家庭五个娃,好热闹。

※学习园地:
第一次境外自由行,怀着忐忑的心情边走边学,感谢我们繁荣昌盛的伟大祖国,呵呵,竟然到处可见中文。为了以后的出行,科普一下吧!
ECONOMY 经济舱
Counter 柜台
IMMIGRATION INSPECTION边检
INSPECTION QUARANTINE检验检疫
CUSTONS
TANDAS厕所(马来语)
Rate 汇率
Ringgit 林吉特/令吉(马来西亚货币单位)
100Sen=1 Ringgit
1RM(马币)=2RMB(人民币)

※学习园地:
吉隆坡:Kuala Lumpur 吉隆坡国际机场:KLIA
吉隆坡廉价机场:LCCt 吉隆坡综合交通中心:KL Sentral
双子塔:KLCC
最繁华的商业区:Bukit Bintang
登嘉楼/丁加奴:Kuala terengganu
热浪岛:Redang Island

Figs 无花果
Durian 榴莲

沙爹(Satay):在马来西亚、沙爹是最受欢迎的美味佳肴,系用切成块并卤上香料的羊肉、牛肉、鸡肉,用细竹签串起,拿到炭火上烘烤而成。沙爹配着米糕( Ketupat)和含有小黄瓜、凤梨及洋葱的生菜沙拉,另外可蘸上香甜的花生酱和肉汁一起吃。
椰浆饭(Nasi Lemak):加了椰奶的米饭,配上小鱼干、水煮蛋、烤花生和小黄瓜丝等。
手扒饭(Nasi Dagang):在吉兰丹和丁加奴地区受欢迎的早点。里面的主要填充物是长占米和咖喱鱼。
炒饭(Nasi Goreng):即大火炒米饭。配料主要有少量的肉、明虾、鸡蛋和青菜。
马来辣沙拉(Rojak):用凤梨、小黄瓜、豆腐、切碎了的明虾肉及煮好的鸡蛋切丝后制成,用花生酱调好,味道非常好。
鸡饭(Chicken Rice):有许多花样,但其中最受欢迎的一种是海南鸡饭,系用香嫩多汁的鸡肉配上已用鸡汤烹调过的米饭,拌上大蒜辣椒酱,再加小黄瓜丝的Coriander叶子制作而成。
咖喱叻沙(Curry Laksa):在面条上浇咖喱酱,配料加上鸡肉块、豆腐和豆芽一起烹制,口味比较辛辣。
炒面(Fried Noodles):所用的面条是用糯米粉制成的。由于做法不同,有各种不同口味,例如马来口味、中国口味、印度口味和素食口味。

成都东站

◎行程:
D1:8月1日动车到成都,晚上23:55航班飞吉隆坡。

第一次坐动车,好高兴

开心得不断搞怪

合影也搞怪

各种开心

成都双流国际机场
Chengdu Shuangliu International Airport

你这是出境前的体操练习吗?

三个妹子午夜候机ING

2012-08-02 周四
吉隆坡国际机场
KLIA & KLIA2

D2:8月2日04:30到LCCT吉隆坡廉价机场,由于亚航突然临时调整座位,我们其中四人被调整到KLIA吉隆坡国际机场去坐马航08:40航班飞Kuala terengganu登嘉楼(或译为丁加奴)。09:35抵达后小乐派人借机至码头,乘坐中午的游船到Redang Island热浪岛。

为什么我要跑那么远去换乘飞机

不懂就问呗!

终于折腾上飞机了

机场里卖电话卡的地方

来码头接我们的旅游大巴都是热浪岛风情的

热浪岛
Redang Island
拉古娜热浪岛度假村
Recreation center Laguna Redang Island Resort

晚上住Laguna Resort热浪拉古娜度假村。

你好,可爱的小松鼠

小猴子也来欢迎我们

【曼海蒂】:在Laguna Resort热浪拉古娜度假村的游泳池后面,同行的各位美眉都体验了下漂亮的“曼海蒂”手绘艺术。我的肩上画了只漂亮的彩蝶,小雨的手臂上画了只可爱的熊猫。唯一可惜的就是美得太短暂,才一两天洗个澡就淡了。

2012-08-03 周五

D3:热浪岛自由活动
我们今天选择了坐船去浮潜。(在酒店可以预约报名)
◎温馨提示:上午仅穿比基尼,背部明显晒黑,为避免晒伤加了外套,事实证明,浮潜一定要穿防晒衣呀,要不真的会晒伤并且脱皮。

英文讲解中

去浮潜的大军

瞧,我的小比基尼好看吗?

我们要浮潜了,耶!

我们一家

重点是手臂上的熊猫耶!

嗨,我是一帆

熊熊和麻麻

可爱的天天一家

居然有这么多鱼

这里有好吃的哟!

租的水下相机为什么照出来是这种效果?

这是鱼风暴么:)

第一次浮潜,不会用呼吸管:(

鱼眼;)

2012-08-04 周六

D4:热浪岛自由活动
下午我和老公趁小娃娃们玩得正带劲,去体验了一下深潜。

※热浪深潜160RM/人 深潜照相160RM
热浪考潜水执照900RM 海钓租船500RM(听说)

酒店有个潜水中心可以预约深潜

深潜对于旱鸭子的我,除了期待就是紧张紧张再紧张

帅帅地摆拍一张

认真听老师讲课

我们出发了

手上套的是水下相机,但事实证明效果远不及潜水中心拍的好

深潜,你以为是这种造型

在水下其实是这种造型

尼莫!

2012-08-05 周日

D5:热浪岛自由活动(玩沙、玩水、玩拍照)

争当小小新娘

海上生明月 天涯共此时

2012-08-06 周一

D6:早起热浪岛周围依依不舍拍照,然后退房,乘船返回Kuala terengganu登嘉楼,小乐派人码头接至机场,16:05~17:00乘机返回LCCT吉隆坡廉价机场,当晚住市中心酒店。

拉古娜热浪岛度假村

check out

登嘉楼码头

【冰箱贴】码头上的冰箱贴最实惠,10个才30RM。岛上嬷嬷茶小卖部的冰箱贴7~10RM/个,但品种更丰富些。

吉隆坡
Kuala Lumpur

飞机不错,每个座椅后都可以看电视

吉隆坡的车流

吉隆坡的小区房

酒店附近

吉隆坡双子塔
Petronas Twin Towers

双子夜色

2012-08-07 周二

D7: Kuala Lumpur吉隆坡市内活动。

推荐的经典景点:
独立广场(Dataran Merdeka)
国家回教堂/国家清真寺(National Mosque)
国家博物馆(National Museum)
国家皇宫(Istana Negara)
吉隆坡塔/双子塔(Kuala Lumpur tower)
当同行的各位在疯狂血拼时,我们选择了带上小雨体验马来当地风情,渡过了特别的一天。我们先在KLCC站坐LRT地铁到了KL Sentral吉隆坡综合交通中心(1.6RM/人),在二楼换汇,逛了逛马来的朝天门市场。从KL Sentral站再坐LRT地铁到Pasar seni(1.3RM/人)后,终于找到了老火车站和邮政总局,顺着马路找到了National Mosque(国家回教堂/国家清真寺)。这一路上景点林立,很适合拍照,有国家信息文化部,城市图书馆,还有小博物馆等。再往前走看到了标志性建筑大旗杆,在Dataran Merdeka独立广场的草坪上我们边看大屏幕上的伦敦奥运直播边用自备晚餐。小雨乐得和马来西亚的小朋友满场乱跑,这样快乐的时刻,语言又怎会是障碍呢?小朋友的快乐无国界!

吉隆坡

National Mosque

小猴子候车ING

独立广场
Merdeka Square

之后我们顺着马路边逛边玩,那里的建筑很异域很独特,灯光也很漂亮。后来我们找到了最近的地铁站,好像是masjid jamek站。无意中发现了地铁站对面就是jamek清真寺,当时正值当地人在那儿过斋月,从地铁站二楼看过去清真寺里灯火通明,似乎有不少信徒在里面做礼拜之类的。从masjid jamek站可以直接乘坐地铁到市中心。

2012-08-08 周三

D8: Kuala Lumpur吉隆坡市内活动。晚上18:15~22:40乘亚航班机回成都。
今天的任务就是在KLCC双子塔里购物。双子塔里购物场很大,7层楼,除了各式的专卖店.还有伊势丹,百盛也在里面.不用出去晒太阳,基本你想买的这里都可以买到!经过同行人员头天的血拼我们发现马来的大嘴猴很便宜,呵呵,我们也下叉了。地下一层,vincci鞋,打折时候可以100人民币左右1双,马来非常流行的品牌,时尚漂亮。

吉隆坡双子塔
Petronas Twin Towers

马来西亚双子塔购物中心

和麻麻一起SHOPPING

认真挑选

就是这个了!

好看吗?

这里的哈根达斯好好吃!

心满意足啦!

吉隆坡国际机场
KLIA & KLIA2
2012-08-09 周四

D9:成都坐动车返渝。