斯里兰卡-加勒古堡(4)

@周星星在路上

斯里兰卡-加勒古堡(4)

2013-12-23 周一

加勒(高尔GALLE),三面环海,是大航海时代欧洲前往远东的重要枢纽。加勒主要是荷兰人在原葡萄牙人所建城防基础上加以改建而成。荷兰人为了显示在斯里兰卡的统治坚不可摧,在加勒建立了一座占地36万平方米的城堡,除了北面的两层城墙外,围绕整个半岛还建有防御墙,以防备来自海上的袭击。荷兰人的城墙不但抵御了来自海上的炮弹,还挡住了2005年的巨大海啸,保护成立的人民。

加勒古堡是亚洲保存最完好的古代城堡,走在古堡里感觉有点像厦门的鼓浪屿,但游客却少了很多,清静了很多。

加勒
Galle

这是我住的客栈

傍晚去海边看日落

加勒的中国菜,老板是个华侨

2013-12-24 周二
加勒
Galle

印度洋的日出

银联取款机

火车站

去了乌纳瓦图纳,发现那边太吵闹,人很多就回来了,去了偶遇的游客推荐的丛林沙滩JUNGLE BEACH

没想到买的10元的沙滩鞋质量太烂了,在岩石上走来走去时带子断了,结果脚趾悲剧了,托着流血的脚挪着步子走过丛林和山坡,来到大路上拦了一辆嘟嘟车去了当地小诊所,脚趾还打了麻药,还好有美女护士的精心照顾。

2013-12-25 周三
科伦坡
Colombo

从加勒到科伦坡的火车据说能看到传说中宫崎骏漫画《千与千寻》里面的海上小火车

兰卡火车最吃香不是座位,而是车厢连接处,游客都喜欢坐着这里或者挂在车厢外看风景

这就是海上小火车嘛!

尼甘布
Negombo

回到科伦坡本想去商场逛逛,赶上了圣诞节,商场都放假。在必胜客坐了一下午就去尼甘布,这个更靠近机场的基督教小镇。准备在这里逛逛吃完饭,然后去机场。

在那里寄了几张明信片,吃了个晚饭就赶去机场,在机场遇到了两个中国女孩,他们也出来旅行半年了,在印度待了好久。

这个小伙伴吃的好开心。和旅行偶遇的朋友总能有很多共同语言,大家聊的很开心,这个女孩在浙江一个城市的电视台上班,工作压力也很大,毕业也没多久,上了半年就辞职出来旅行。聊到半夜1点觉得要去柜台CHECK IN了,就和她们道别了。在柜台看3点的飞机,发现没有去曼谷的,难道今天停飞了?问了工作人员才知道,飞机是1点半了,我赶紧看了看订票记录,原来我把印度飞兰卡的时间看成是兰卡飞曼谷的,以为3点的飞机,其实是1点半。还有半小时起飞,在国内机场肯定来不及了,好在兰卡的机场不大,一路飞奔居然神奇的赶上了。

12月27日从曼谷回到广州,第一次到广州。结束了2个多月的行走,回老家陪父母过元旦。当时在广州白云机场写下了如下这段话:

回来了!第一站广州,这个一直想却从未来过的城。这一年过的好快,半年工作半年行走,去了45个城,别羡慕我,我承受的你不一定承受的来;也别鄙视我,我经历获得的和改变也许比你的这一年更多。这一年的经历,最大收获就是以前觉得不能接受的现在都觉得坦然不执着了,以前不在乎的一些东西现在觉得很重要了。人生就是一段段的经历,过程比目的地重要,乘年轻多去经历,无论成功失败酸甜苦辣,不要像我一样被称为大叔时才开始。走自己的路吧,冷暖自知苦乐自赏。不出去看看这世界,怎知道她是这么美好和精彩但又有这么多的苦难,当儿时书本上的景物呈现眼前时,才知道这才是真的世界。不出去旅行,怎知道也有热情主动积极的一面;不背上滑翔伞,怎知道能克服恐高自由飞翔;不穿上潜水服,怎知道能战胜恐水潜入海底;不背上背包,怎知道能忍受缺氧和疼痛徒步11小时;不经历在陌生地方的无助,怎知道能一个人坚强面对一切;不经历异国他乡的艰辛,怎知道珍惜家的温暖;不放下很多,怎知道能轻松简单的生活;没大哭过没狂笑过,这还是人生嘛...

一路上拍了很多精彩开心的照片,但也在很多美景前留下了孤单的背影,多少次夕阳孤灯下独自感慨...在路上总能遇到那个最好的自己陪我上路,要把她带回到生活中来,能走的出去更要能走回来,知行合一,生死无悔!感谢2013,让我经历了这么多;感谢2013,让我结识了这么多好朋友。该是时候和你说再见了,2013!