青春的尾巴-湖南自由行

@Paras

青春的尾巴-湖南自由行

2014-10-02 周四
旅程开始
今天,2015-1-29,才来整理这份游记,不是因为忙。 2014年,有难忘的故事,也有,迷茫的前程。 也许,2014就是需要积淀。 下面奇幻之旅开始。 2014年10月2日一大早,检查出行设备; 几个随性的朋友,满怀激荡的青春,凤凰-张家界之旅就这样开始了。

东莞途径广深高速转广清高速,晚8点抵达湖南永州市蓝山县城,与另一美女汇合。

2014-10-03 周五
湖南永州湘江源自然保护区
昨晚,邻家大哥的盛情款待!湖南特产吃饱,米酒喝饱,昏昏的睡了。 没出家门,不会体会到如此深层次的睡眠,如果半夜有人把自己抬出去卖了,也铁定不会从梦中醒来的。 第二天,血灌肠米粉开启一天的旅程,邻家大哥作为兼职司机,湘江源自然保护区。

座驾性能稳定,上山下乡表现不俗。

山路18弯之后,抵达三江源入口,据说选美大赛在这里举行,可惜除了几幅破败的宣传画,并无天仙级别大规模美女出现在山野。

看见狗尾巴草,想像到自己今年的境遇,觉得亲切有加。旅程让人积淀,希望接下来的旅程中,出现一些靓丽的花儿。

此次旅游主角,四大金刚粉墨登场,一帮随性的朋友。

山路崎岖,但是无法阻断努力向前的脚步,哪怕是已经受伤的熊掌。

湘江源头,合影留恋。

话说,下游的取水煲汤,有没有猪脚的味道啊?

看这里看这里看这里。。。哈哈,剪刀手所代表的“V”或者是“2”的含义,哪怕再艰难都高呼永远不要放弃!永不要放弃!永不!永不!永不!永远都不要放弃!

看镜头那么虔诚,俨然小学生在认真听老师讲课。。。

没有什么笑料,也能笑的那么开心。。。

是姐妹嘛?怎么有点像。。。

半山腰,满满寻源/缘的朋友。。。

源水清澈。

据说,带一瓶湘江源头之水回家,将有好事连连。

上山是需要代价,虽然疼痛难忍,但这VIP之享受,忍忍也值了。

2014-10-04 周六
怀化鹤城区
3号下午驱车8个小时,沿二广高速经邵阳县转邵怀高速,抵达怀化,怀化西收费站下来入住鹤城区左尔时尚酒店。

4号一大早,酒店左对面血鸭粉店的牛腩米粉,估计是我吃过的最好吃的一家米粉了,分量很足,价格也不贵,回味无穷。

美美的早餐,开启了凤凰的旅程。

值得免费宣传一下下,老板记得下次给我免费哦

凤凰城
都说凤凰是一座艳遇之都,我们一行,单身四人组,经提议并表决决定,从这个地方开始,配对,扮演成两对。没错,两对情侣。在接下来的旅程中,履行情侣职责,照顾好对方。 丫的,单身的人,有时候还挺任性,WHO PA WHO !

抵达凤凰城

抵达凤凰古城,拟晚间住古城,遂提议第一站去南方长城。

初到凤凰,准备在凤凰城里过夜,于是先到中国南方长城景区。

就是这么一段长城,也是一个有故事的景区。。。

故事就这样开始了。。。

比比哪个队更温暖。。。

笑的甜不甜?

不甜再来个。。。。

来个有内涵点的。。。

要不我也来个试试?

南方长城练兵场的城墙上长满的杂草。。。

看看花花漂亮不。。。。

美人如花。。。

美人如花。。。

不就是亲密照嘛。。

妩媚哦。。。。

老婆婆非说要我也买一个,难道我也貌美如花?

既然夸我貌美如花,那能不能和你合个影啊?老婆婆说,合影可以,如果把她拍的不美,必须删除。。。。拍完她还过来验收,不过关的亲自监督删除,哈哈

OK,看镜头,哈哈

一个小将军,大家合个影咋样。。。。看到是漂漂姐姐,非常配合哦。。。。

练武场里把舞练

看看这是几?

不要问我从哪里来。。。。

吃过午饭,穿过人口稠密的街区,来到凤凰古城景区

白天看到如此景象,加上一时未找到满意的旅社,临时决定晚上不在这里留宿。自驾就是随意,想婷婷就婷婷,想静静就静静,哈哈。。。

没住这的另外一个原因,大家都想把最美丽的时光,留给自己的另一半,可不是这半途抽签组成的另一伴。

听说晚上睡在那吊床上,河岸景色煞是美艳,期待下次带上那个她,一起静静感受那美妙的时光。

小桥流水。。。

俺不值会剪刀手好不。。。

高速路上有美景
旅程,遍地是风景。 这也许就是旅行的意义所在。

凤凰城出发,沿包茂高速前行,途经几个世界第一的矮寨大桥,惊叹人类工程师的鬼斧神工。

桥下的峡谷风云变幻,桥面风平浪静。

似飞龙横卧两座山间,桥上天庭桥下深渊。。。

张花高速花垣至张家界段,路旁美丽的小花,甚是妖艳。

给人眼前一亮的惊喜。

路边的野花,大家都没有采哦。。。

2014-10-05 周日
张家界市
驱车6个小时,晚8点,抵达张家界市区。 第一件事,大家填饱肚子先。

加油站推荐的,三下锅,称来张家界,必须体验贺龙元帅的家乡菜。

店家煮好的一锅员工菜,被我拦下。味道果然正宗过瘾带劲;不过,此菜做法和河南大烩菜无异:猪手、排骨、木耳、豆皮等一锅煮。酒足肉饱之后,欣赏一下张家界市区夜色,入住酒店。

市区离景区60公里,市区大部分像一个县城装扮。

前往景区的道路,干净整洁。

张花高速张家界景区段,夜景相当美艳,可惜手机太烂,没能记录下来。大部分高架立交结构高度达50米以上(目测),部分桥段采用火箭抛送先导索技术建成。夜间如飞龙凌驾与空中,景区景色及周边美景尽收眼底。

沿途风景怡人,美女们情不自禁,打开天窗,投入景区怀抱。

沿途风景怡人,美女们情不自禁,打开天窗,投入景区怀抱。

张家界风景区
景区高大上,自然首先体现在景区门票价格上。 电视剧西游记、电影阿凡达、大闹天宫等著名影视取景地,形成对张家界最好的宣传。 造就当地居民一个辉煌的事业,导游。

一窥景区美景先。

赚钱很happy..........

景区导游图

进入景区,话不多说,看图。

天子山

天子山索道

天子山索道

下次过来,最好能带个单反,这烂手机,白瞎了这美景。玉笔峰

玉笔峰。

玉笔峰

天下第一桥

神女峰,找找神仙美女在哪儿?

是这儿吗?

贺龙公园

牛郎食府
游玩8小时,景点只去了三个,留一些,下次来。 晚上8点,回市区前,先解决肚子温饱问题。 途径牛郎食府,价格实惠。 这家牛郎食府,从名字的命名,自然知道店家是具有博爱之人。店里悬挂承办相亲大会的盛况。 或许哪天巧合,我们遇上,也能成就一份姻缘?

牛郎食府,亲们,还记得当天在这里喝了多少壶茶?丫的,老板的水缸都快被喝完了吧

2014-10-06 周一
长沙市
6号一早(说早不早,吃完早餐已近11点),大家吃完早餐,计划行程8个小时赶往郴州或者衡阳住宿。 可是,计划赶不上变化,长沙常德高速益阳段大塞车,300公里的路程,到长沙已是晚上6点多。 于是驱车至长沙火宫殿,体验长沙美食。

抵达长沙市中心火宫殿坡子街总店 ,已是晚上7点有余

沿街美食众多,但是作为过路客,没有细细去品味

沿街美食众多,但是作为过路客,没有细细去品味

话说,总店富丽堂皇,也许专业已转向形象营销;饭菜味道却一般,据说五一路店味道才是正宗。

饭后沿五一大道,步行至湘江岸边,一赏湘江美景

湘江美景

湘江美景过后,一路顺畅;经短暂休息,第二日中午,一路欢歌,抵达出发地,结束美妙的旅程。

虽是过客,我们曾经来过。
也许,随性的旅程才最美妙;

也许是青春的尾巴,才觉得更加珍贵;

也许,我们具有一颗永葆青春的心,明天,青春仍属于我们。