2013年07月--手牵手游“希腊”

@秦朗de天空

2013年07月--手牵手游“希腊”

2013-07-05 周五
雅典
Athens
2013-07-07 周日
扎金索斯
扎金索斯,对于我们来说是希腊的一个非常有名但却陌生的小岛。因为它的一张照片吸引了我们,为此我们不惜特地改变行程,就是为了亲眼见证它的美。 雅典前往扎岛一可以坐5h的巴士转1h的船,便宜但浪费时间和精力。二是飞机(40分钟),2个人来回要花3000+人民币,但是对于前一天刚刚长途飞行的我们绝对选择坐飞机。

关于在扎金索斯租车,关键的关键一定要提前打印出驾照的翻译件!!我们这次就是因为这个失误导致没有租到车,如果你租到车第一件事情就是预定第二天的一日游,然后就开着车,去寻找沉船湾的观景台吧(可以先找到Anafonitria镇,到了那里你通过路牌、问路人都可以知道沉船湾的观景台在那里了。中午1点到下午4点是在俯望沉船湾的最佳时间。)

环岛一日游:
1.有4个swim point,包括沉船湾。总共7-8个小时。我觉得这个不好,时间太长,容易晕船,而且大部分时间在船上,很乏味,人也多。
2.4个小时的深度游:只有沉船湾和blue cave。这个强烈推荐,省时间又去了最关键的两个地方,不过要订的早,这个最热门,我们去的晚没订到,希望下次可以去。

Paros Paradise Apartments
Paros Paradise Apartments
房间54欧元
2013-07-08 周一

海龟岛一般中午12点开船,是20个人的小船。到了几个swim point ,船长会让大家下海游泳。船上没有换衣服的地方,所以泳衣泳裤要穿在身上。

因为雅典去扎金索斯的航班很少,也不是每天都有,所以制定行程的时候一要看好航班时间,选择一个最恰当的日期。

扎金索斯沉船湾观景台
沉船湾位于扎金索斯岛北部西岸,是这座岛屿最著名的景观。从东边的山坡上俯瞰海滩的话非常美丽,因以前常有来往的船只在此沉没得名。
Central Hotel (中央大酒店)
房间90欧元
2013-07-09 周二

雅典的第一站---哈德良拱门(Hadrian's Arch )--宙斯神庙(Olympieion)(买卫城联票12欧,开放时间:8:00-19:30)--泛雅典娜运动场(Kallimarmaro)(第一届现代奥林匹克运动会举办地)—上卫城(acropolis) (狄俄倪索斯剧场Theatre of Dionysus、帕特农神庙Parthenon Temple、雅典娜胜利神庙temple of athena nike、阿尔忒弥斯神庙sanctuary of Artemis Brauronia、伊瑞克提翁神庙Erechtheion、阿迪库斯剧场Odeonof Herodes Atticus 、酒神剧场theatre of Dionysus、卫城博物馆) 逛完整个卫城需要2小时。

特别注意的是上卫城一定一定要带足水,因为卫城上没有卖水的地方,如果没带水就要在炎热的夏天干渴2小时,卫城下来就有卖水卖明信片的地方,可以写好直接邮寄!

凄凉的哈德良拱门

宙斯神庙,曾是古希腊所有神庙中最宏伟的一座。如今仅存16根石柱顽强地矗立在那里。

泛雅典娜运动场(Kallimarmaro)(第一届现代奥林匹克运动会举办地),不需要门票进去,直接在门口留个影就可以了。

帕特农神庙

希罗德.阿迪库斯音乐厅(THEATRE OF HEROD ATTICUS),这个音乐厅还在开放使用中,夏季时常常会有音乐会在这里举行。它世界上最古老的的露天剧院。

卫城脚下的雅典

雅典娜女神殿,其实这里的6位少女顶着石顶已经是复制品,原作5根被保留在卫城博物馆还有1根在大英博物馆里。

狄奥尼索斯剧场(Theater of Dionysus)

远处的宙斯神庙。

这座博物馆非常有看头,它是修建在卫城遗址上,玻璃板下面就是历史哦。

晚上洗好澡,再累也要去酒店顶楼的酒吧喝点小酒,一睹卫城夜间的风采。就要再见了,雅典。

2013-07-10 周三
圣托里尼机场
Santorini National Airport
非常小的机场,出了机场还以为到了哪个小村庄。走出机场向左100米就是bus stop,上面有时刻表。坐往fira的公车,票价1.6欧,约半小时左右抵达fira (PS:车票是实行先上车后付款形式,售票员会走到每个座位前根据乘客的目的地来卖票,总站上车的要先买好票。)
圣托里尼岛
Santorini
Santorini,位于爱琴海,虽然是夏天,但气温也不象其他地中海地区那样高,白天的炎热被悬崖上的大风掩盖了不少,晚上太阳下山了感觉像上海的秋天,一件薄外套+围巾还不够!岛的一边紧靠火山口有四个小镇:Thira、Imerovigli、Firai和Oia。 从雅典到圣岛也可以选择坐8h的船,不过这种浪费时间的交通工具绝对不适合我们。

Fira是很多纪念品店、租车店、旅行社、餐厅、酒吧的集中地。老港和汽车总站也在这里,方便出游。

Fira的公车总站有到Oia、黑沙滩、红沙滩、机场、港口等地方的线路的班车,建议提早用手机拍下时刻表利于时间上的控制和把握。

圣岛的红沙和黑沙本来想租车过去玩玩(机场拿完行李出来就能租车,也不要什么翻译件就能租了,不过机场贵点,镇上便宜点)可我们还是舍不得浪费时间离开Fira。所以说Fira住2晚真的很赶。

但是Fira镇上的酒店没有Oia的好,普遍比较中档,海景也不如Oia的美。

正式踏入Fira

房间门前的小阳台,其实算是走廊,可以坐着看海景

下面就是fira的老港,参加圣岛一日游的游船都停在下面。

圣岛饭店里的纸巾都那么美

上下老港你有3条路可以选:

1.走(步行估计20分钟,一路上需要你憋住气,小心翼翼的从一群毛驴身边走过,路上的驴粪几乎覆盖了路面)
2.骑驴子(听说下去的时候很恐怖,而且很臭,5欧一个人,20分钟左右)
3.坐缆车(1分钟,5欧一个人单程)

不是来吃饭的,是来看爱琴海的

左边进入Fira小镇,右边有很多旅行社,可以把第二天的半日游定掉,右边还有2家超市。

在圣岛吃饭一般会先给一小匡切片面包,这个是收费的,希腊没有给小费的要求。

其实吃饭哪里吃味道都差不多,只要风景美,门口看看价格不会贵的吓人就可以了,但是圣岛吃饭普遍贵。(特别推荐“章鱼餐厅Thalami” ,在oia的悬崖主道上,店铺门口有一只大章鱼,味道很好。)

Anteliz Suites
房间280欧元
机场坐巴士坐到+F11fira巴士总站,再换从fira到oia的巴士,坐一站,下来,联系酒店,这样过去比较近。房间很干净,厕所洗澡的地方小,离fira热闹的中心要走10分钟左右的山路。 好多人特地按照攻略、地图去寻找《国家地理》上的那个蓝顶教堂,就在我们酒店后面,其实我觉得没必要,圣岛到处是蓝顶教堂。
2013-07-11 周四

这一天,我们参加圣岛半日游,

上下都坐了缆车,又快又舒服,早点去排队,以免人多误了船。

火山的半日游行程:从fira老港出发——火山岛——温泉点---返回老港。11:00——14:00(20欧一个人好像)

船从老港出发后直接开往火山岛,岛上都是红色的、灰色的石头,有一种凄凉的美感。这是一座活火山,不过看不到岩浆。火山的路面很难走,所以千万不要穿拖鞋!

一圈逛完后上船,船继续前行,绕到火山岛的另外一面,那个就是温泉点,这个温泉是海上温泉,远看一片黄色海水与其他蓝色的海水相接,船在远处停好后船员会告诉大家可以下去游泳了,刚下海那个冷啊,需要不停的游才会好一点,往温泉点游超过50米就能感觉到海水变温了。

去完温泉点船再回Fira。这样上岛Fira镇已经14:00了。正好吃午饭。

注意事项:
1.做好防晒工作
2.带好充足的水,船上也有卖。
3.穿舒适的鞋
4.这里的温泉是含有硫
5.有些可以在船上换游泳衣,不过我们是穿在里面了
6.船停的位置比较远,请根据自己体力和游泳水平决定是否下水(在有浪的时候,游回来可能是逆流,请一定注意)
7.带好浴巾,游泳上来要擦干的。
8.有些线路还包括去Thirassia,有的含酒店接送,有的含BBQ午餐,还有是下午出发包括看日落等等。根据线路、服务内容不同,价格不同,使用的船只也不同。

我们上火山了,它可是活的哟!

那片黄色的就是温泉点了,看看不远,其实很远,路上还有大浪,差点就。。。。。。上船之后自己都后怕,想想刚才游的那海底可是有2000多米深啊........

2013-07-12 周五
伊亚小镇
Oia
Oia位于圣岛的最北边,和Fira的感觉有点相似,但是整体比Fira小,有最著名的看日落平台。因为在Oia看日落,可以看到太阳落入海中。因为Oia在整个岛的北部,所以如果是坐公交去其它地方都要先坐到Fira总站再转车,不太方便,因此如果住Oia,就不要安排其他行程了,纯粹度假。

房间门口有温泉池和平台,可以看到爱情海。

从Fira汽车总站乘前往Oia方向的公交车,终点站Oia下车,车程约25分钟。票价:1.6欧

从Fira酒店出来,往山上走不久就是《国家地理》书上的那个蓝顶教堂,再往上走一点就会有一个巴士站,这里上车也可以坐去Oia的巴士,票价一样。(Fira的酒店员工可以帮忙把行李运到车站,要给小费)

Kirini Suites & Spa
Kirini Suites Spa
房间745欧元
从Fira坐巴士到Oia最后第二站下。走去酒店2分钟。一路平地很好走。如果坐巴士到Oia终点站,叫酒店来接要10欧。
2013-07-13 周六

Oia镇上到处是美景,可以一路往Oia的日落点逛过去,一路拍,一路买,很多纪念品商店,19时左右去看日落,风车边或者观景台都可以,其实圣岛的日落时间基本是20:30,但是去晚了就没有站的位置了。

随着人流向前走,不一会儿就可以看到看日落那个大碉堡。

2013-07-14 周日
圣托里尼机场
Santorini National Airport
非常有特色的小机场,是我目前所见过唯一一个能让你坐在室外,既能看海又能看飞机的机场,一共就2层的感觉,上了二楼有个室外吸烟室
  • 希腊人吃饭比较晚,中饭一般2点,晚饭8点以后,下午4,5点的时候大家都在喝下午茶。
  • 到哪都用gps,很方便!
  • 雅典的协和广场是个很危险的地方,极不安全,偷盗,吸毒。
  • 希腊地面交通是以大巴为主,铁路很落后,经常出问题。
  • 手机卡可以去各大移动公司的门面店里直接购买,充值5欧就送卡,不要在外面买,报亭买的5欧是没有话费的。我们是在机场的便利店冲的值,电话卡是别人传给我的。
  • 雅典经常罢工,一旦罢工,公交、地铁、机场所有交通设施都停运,因此要确定好行程,尤其是乘坐飞机的时间一定要提早2小时到达机场。所以不建议坐夜间雅典去圣岛的船,很多人为了省时间省金钱,选择坐夜船,结果遇上罢工,这一晚上没酒店住不算,白白浪费了第二天的8h在海上漂。
  • 建议大家住宿的话不要住在旧城区,在晚上20:00后也尽量不要到旧城区或是小巷逛,那里的治安还是比较差的。
  • 雅典的夏天:热就一个字。尤其是卫城没有树木庇荫,带充足的水和墨镜都是很必要的!
  • 雅典景点的通票任何一个景点都可以买票。建议大家不要在卫城门口买,那里排队的人很多。宙斯神庙那里人比较少。
  • 希腊的圣托里尼治安比雅典好。
  • 希腊买奢侈品记得拿退税单。
  • 希腊式220V,50hz的欧标2孔圆形插座。
  • 关于圣岛租车:1、车行非常多,比对一下价格即可。2、那里的坡起幅度那是相当大的,手动挡恐怕有点难。3.看清保险是否买齐了。
  • 最后谢谢“穷游”,当时找攻略全靠“穷游”上大侠们的攻略了