亲子行走之日本十天九夜

亲子行走之日本十天九夜

2015-02-02 周一
东京羽田国际机场
Haneda Airport

东京时间23:40到达羽田机场。
从中午广州坐大巴过香港机场,到落地日本东京进入酒店,一路上正儿八经的过关斩将!入境纸填写了三次,安检过了四次,手舞足蹈兼三国语言并用无数次~
够折腾!出个国真不容易!
东京地面温度四度,没穿大衣披个围脖也不觉得冷,室内暖和干燥,脸部肌肉紧绷,嘴唇开裂,喉咙发干!难受啊!我怀念我可爱的潮湿的家园~
机场人不多,估计我们是最后一班机,过了入境口后面就开始关门收拾柜台,笑死了~
机场既干净又安静,我们都压着嗓门说话,怕给中国人丢脸!说实话,同机过来的国人真多,前后不是国语就是粤语,再看看机场的标示牌写着的汉字,感觉特亲切!
初到日本,印象很深刻,就像所有的攻略里说的,整洁、干净、有序!机场厕所马桶都是恒温的,里头还有BB坐栏~酒店里就更不用说,我特地在洗手间找了一圈,连个黑疙瘩都没有,叫人看了之后心里很舒服!

2015-02-03 周二
箱根汤本站
Hakone-yumoto-eki

箱根汤本温泉站,今晚的目的是泡温泉!
睡到自然醒起来,悠哉悠哉的吃完早餐(意大利粉吐司面包,一间路边小食店,几位老头老太太在聊天喝咖啡,非常西式),再晃悠晃悠的坐了两小时大巴来到了箱根。
这实际是个山区小镇,山路异常狭窄陡峭,叉路异常多,开车的小心翼翼。登山小巴

2015-02-04 周三
御殿场Premium Outlets

第三天,御殿场,准备Outlet购物和富士山下滑雪。
大巴一路上山,渐渐能在山腰或背阴处发现未曾融化的积雪,越往山顶雪积越厚,等在仙台换车时,路边扫起来的雪堆令孩子们兴奋不已,玩起了打雪仗。
御殿场依旧是个小城镇,我们住在居民生活区那边,路上也见不到几个行人,基本没人会讲英语,买票点餐都是用笔写,碰到好几伙中国人,都是结伴去滑雪的!
去滑雪场每天只有一班车来回,今天已经错过了,我们决定先去outlet享受一番!
据说此奥特莱斯是全亚洲最出名的,凡是来日本购物的都会来疯狂一把。兴冲冲的走了一圈,觉得也不是那么吸引,我喜欢的店铺没有好的货品,一般的品牌折扣不大又没有兴趣,还要拖着女儿这个捣蛋鬼,我只好瞎逛乱逛。儿子和小伙伴就放任自由了,他们俩不但给自己买了衣服帽子,还不忘给妹妹买了一些糖果,嗯…表现还不错!
今晚的酒店房间不是一般的小,还好有洗衣机和干衣机,投币使用,花了一千日元把之前积累的衣服通通搞定,还好!还好!

2015-02-05 周四
X-御殿场OUTLETS
Gotemba Premium Outlets

早上起来竟然下雪了~
纷纷扬扬,飘起了小雪花❄️,路上行人都打起了雨伞,我们一群人兴奋莫名,大包小包的携带着行李前往滑雪场!
大巴车缠上了铁链,依旧往山林里开,雪下不停,触目皆是白皑皑,美极了!
雪场里的积雪深处达小腿,又细又软,踩在上面有种丝滑的感觉,这雪的质量应该是不错的!乱七八糟的购券换好衣服鞋子,滑雪的滑雪,放羊的放羊,一撒欢就没影了!我是放羊的那位,女儿转个身就跑雪道坐缆车去了,吓出一身冷汗。陪着她在雪堆里打滚堆雪人玩雪球,雪越下越大,飘到手心能看的清楚的六边形雪花,站外面一会儿就成雪人标本了。
恰好看见一群小学生前来滑雪,面对面站两排,教练站中间比划了几下,就按顺序的往初级道上冲,来来回回的练习,帽子都结了厚厚一层冰棱,脸蛋冻得通红,却很精神一个个。归还道具时非常有次序,一大群小孩进来直到走得一个不剩,愣是没有发出一点声音。真心佩服!
儿子在老爸不专业的指导下摔了无数跤,最后一瘸一拐的走回来,好像还是没滑好;然后他老爸又在吃了豹子胆的鼓惑下,跑去滑高级雪道,差点被再次挂在网上,真是典型的 no do no die!
总的来说,今天是兴奋的、热闹的、开心的、累的!

2015-02-06 周五
名古屋城
Nagoya Castle

名古屋城and德川博物馆!
名古屋的天空很蓝,空气很清爽,阳光很明媚,街道很整洁,房屋很小巧,就连立交桥下,也像是刚清洗过一样,一尘不染!这个城市真舒服!
头天晚上到达比较晚,早上快十点才出来找早餐吃。路边餐饮店老板很客气的告诉我们,已经过了早餐时间,请十一点半再过来。无奈我们只好去吃了个热狗包~
悠闲自在的往名古屋城踱过去。
实际上我是冲德川家康去的,去看看人家腐败的生活到底是怎么样过的。名古屋城等于是他家的家族产业,曾经被夷为平地,后来在一九五几年时在原址按原样重建,以便后人瞻仰其家族辉煌!城墙还是蛮高大上的,房屋构筑也是精巧细腻的,武士刀更是锋芒毕露,可我还是觉得,跟我们有着五千年历史的老祖宗没得比!就拿他的德川园来说,估计是当时的私家花园之类的,随便举一处我们的苏州园林都比他强百倍!可怜的德川将军~
本来想去博物馆参观学习,进去之后发现看不懂也听不懂,也没法请导游,实在是非常的遗憾!要是我们的团长大人在就好了,大家都表示了对他的十分想念!
走完一圈出来,又到下午三点半,没吃午餐,大家都想去吃顿好的。回到酒店周边,再次发现,午餐时间两点前已经结束,晚餐时间请五点继续…我们又没有饭吃!

2015-02-07 周六
大阪
Osaka

啥都不用说了,今天就是纯购物的一天。
一大早,两位男士跑步两公里前往黑门市场采风,饱餐一顿海鲜后回来告诉我们,没啥意思。好吧,把手头上的采购清单分配一下,到大阪的商业区去,尽情的采购吧!
通常理想是美好的,现实是残酷的!
抱着动不动就喊累的实心女儿,我真恨不得马上买个手推车。再或者买根链子拴着,不让她跑离身边五米!累死我了!
出地铁的第一家unio大店,大家就在里头呆了两小时,买衣服退税真不是一般的麻烦,跟广州比一件衣衣能便宜个三四十元人民币。再往心斋桥逛了逛,感觉很上下九,于是决定直奔主题杀入苹果店!途中进入NB瞧了瞧,有点失望。
苹果6S,64G,87000日币,可是没货!眼馋死我,不知道东京会不会有~各自扫了台iPad Air2,小屁孩乐得嘴都合不拢了!
接下来又奔赴当地人逛的电器城,然后发现,小家电不伦贵贱,一律使用125V电压,在我们家里没法用,心里挣扎半天也不敢买,灰溜溜的只好回酒店~
再次说到吃的问题!今天依旧没有正餐吃,晚上回来得早,打算去吃寿司品海鲜的,小店小本生意,有刺身没有寿司,有炒意面没有汤水拉面,吃完肚子里头空了了的。决定晚上等女儿睡了再吃个泡面!刺身还不错,能吃出鱼香味道来!