两逗比暹粒欢乐游:)

By *
@ *

两逗比暹粒欢乐游:)

2015-01-21 周三
吴哥国际机场
Siem Reap-Angkor International Airport

两个逗比在日落的时候空降暹粒 入境时没有被海关人员问小费 但是同行的小伙伴却被索要小费 对于海关人员收小费这些破事 无论如何都要say no 舟车劳顿 照耀下我们酒店:)上图!

2015-01-22 周四

酒店的早餐不得不说的nice

不得不说暹粒人民都好热情好nice 而且随处可见都是tutuk车司机 我们这的司机叫Mr.pang 开张背影照先 我们两个逗比渣一样的英语还可以在这里顽强生存 我都佩服我自己了

这是暹粒的校车 第一次看觉得好稀奇啊

吴哥国家博物馆
Angkor National Museum
有兴趣就去一下 感觉没什么必要去 不如自己多做点攻略
吴哥寺
Angkor Wat
买了3日票 可惜觉得还没玩够 最起码要两个小时 而且旅行团扎堆 要是人少点就好了 总之超级值得去!

不明白为什么小吴哥那里怎么会那么多猴子…

巴肯山
Phnom Bakheng
人超级多多多
高棉厨房餐厅
Khmer Kitchen Restaurant
还不错 小伙伴挺喜欢那个高棉咖喱
2015-01-23 周五

不知不觉玩到了第三天 因为不够钱 没办法去崩密列 人人都说那里才是最值得一去的地方 觉得好可惜啊 但我们也去了女王宫 小巧而精致

小伙伴生日 两屌丝去了一个高档的餐厅 对着菜单瞎指 不过我觉得还是挺好吃的 消费略贵 任性一次咯

柬埔寨的宵夜

街边小摊卖米线 很多当地人

大吴哥城
Angkor Thom
上午旅行团太多了 想和旅行团错开时间最好下午去 不过巴戎寺真的让我很震撼
巴戎寺
Bayon Temple
好喜欢这里 可以上午旅行团人太多了
巴方寺
Baphuon Temple
很多旅行团都不会带这个景点都是门口路过 这有个很长很长的空中参道 没有人时候去拍一张女神照极好的!!!赞
空中宫殿
因为太晒了… 没仔细看 哈哈哈
圣剑寺
Preah Khan
圣剑寺玩的太痛快了 在里面的废墟里转来转去 而且人也不多

这是本逗比爬进废墟里发现 有当地人在拜女神 简直就是发现新大陆的心情!

龙蟠水池
Neak Pean
主要旱季没水不好看 不过有个长长的参道 两边都是水 拍照圣地
塔逊
Ta Som
一个小小的寺庙 里面各种神态的女神 人不多 还有个门都被树包着 挺好看
塔布隆寺
Ta Prohm
终于来了古墓丽影的取景地 啦啦啦啦 就是人好多 不过觉得真值得一看
2015-01-24 周六

去女王宫的道路 看起来很像美国的66号公路哈哈哈

回来的路上看到了落日 觉得柬埔寨的落日真心好看

这就是酒吧街 晚上好热闹

买了两个柬埔寨的扇子 觉得美美哒

女王宫
Banteay Srei
我觉得女王宫的风格和之前看的寺庙风格有独特之处 值得一看 就是特别远 最好和几个人包车过去看 而且我们前脚一走 旅行团就蜂拥而至 我的天啊…

本丝的背影一只

比粒寺
Pre Rup
去比粒寺看日落人不多 我觉得比巴肯山的落日好看很多 很美 可惜手机拍不出效果

另外一只逗比

在柬埔寨很多很多卖画 这个人的画我特别喜欢 15美刀一张 如果有钱任性我肯定买了 真的好喜欢啊啊啊啊 带一副柬埔寨的画回来特别有意义

本丝又出境了 好害羞 哈哈哈哈哈哈哈

红钢琴酒吧
RedPiano
名气大而已… 可去可不去
the Blue Pumpkin
简直是每个游客的天堂 冰淇淋 饮料 蛋糕都好好吃 我们去了暹粒5天去了蓝色南瓜3次
午夜市场

最后吃了一家公益餐厅的饭 这个菠萝饭好吃到飙泪

蓝色南瓜的冰淇淋奶昔 爽

洞里萨湖
Tonle Sap

最后放一张我们tutuk司机在洞萨里湖拍的落日 哈哈哈 司机人挺好的 特想去这里看落日 可以太远了 时间不够 所以自己发了一张照片给我们看 谢谢他

最后推荐下我们住的这家酒店 服务很好 离老市场也挺近的 性价比高

这次不算穷游 开心为主 预算在3000左右 有点点超了 不过没关系啦
其实没有把所有寺庙看完 看多了也会审美疲劳 旅行木有遗憾就不算完整了 据说超美的日出也没有看到 要4点半起床…… 两个逗比都睡死在酒店
当地消费嘛 我觉得不便宜 和国内差不多

特别一定要买的东西也没有 不过我推荐买画

当地的tutuk车非常多 不用担心找不到

我们两个逗比的英语都不太好 还是顽强活着 所以也不用担心自己英语水平

手机卡我们没买 因为觉得没必要 在酒店餐厅都有WiFi 再说现在谁还非要打电话 发个微信朋友圈报平安就好了
当地人都很好也热情 没发现抢劫被偷东西的事情 特别就是在景区里最好不要买小孩子卖的东西 但是消费来说 景区里的消费是最低的 这跟国内是反过来的 还有就是买东西一定要讲价 最好直接砍一半的价
最后离开暹粒在机场出境被要小费 有一个官员因为我没有小费 不帮我办理出境 叫我走开 这个机场态度也不怎么滴
不过去柬埔寨之前还是做攻略比较好 看下自己有没什么想去的景点 可以自己侧重选择下 并不是所以景点都必须去的 而且要错开旅行团的时间

祝你们也有自己愉快的旅程 无论是穷游还是休闲游还是任性游 玩的开心就好!