2013·冬·不合时宜的西海岸之行

2013·冬·不合时宜的西海岸之行

2013-01-10 周四

其实一月份本不是来Seattle和Portland的好时节
只是飞去热带的机票很贵
又因为圣诞节前恒恒拖了半年的美国行 由纽约改到了Portland 所以格外关注过飞那边的机票
而且看了两季的Portlandia早就对这个怪异之地向往已久
正好好友Sam家就在Portland
然后自暑假之后就没旅游过了 特别想念那种一个人上路的感觉

早就做好了一月份来Seattle和Portland会是无穷无尽的阴雨天的准备
但心中不免期待自己的运气会好到足以让这里的天空放晴
结果我还真是想太多了
六个小时的飞行果真把东岸的艳阳天抛得远远地了 迎接我的是把灯光倒影的好看的雨
兜兜转转终于在西岸的午夜在青旅落脚
楼下的Bar里正是Karaoke Night
也很想去喝一杯 也和想去唱一曲
无奈三小时的时差 这时候对我来说已经是凌晨三点了
躺在床上听着Creep入睡

好的一天从好的早餐开始!吃过的最好吃没有之一的Pastrami Sandwich

西雅图的第一站是EMP Exploring Music Project 就是图中这个怪异的建筑了 身后是著名的地标Space Needle

正好有个Nirvana的展

Kurt的吉他

继Nirvana之后 Punk在美利坚的土地上遍各种争奇斗艳(喂 不是在写甄嬛传好么!)Amherst的Dinasour Jr和Boston的Pixies都是UMassAmherst校友的团呢好像!

除了Nirvana的展之外 还有black leather jacket和一些别的小展
最喜欢的是第三层可以自己玩乐器的地方了
吉他贝司鼓还可以当主唱
甚至还有一个studio让人表演live
选了首I Love Rock&Roll
也算是过了会当摇滚乐手的瘾

然后就来的Seattle最有名的Pike Market了

La Panier Bakery是实验室的Maria强烈推荐的 好吃是好吃 只是和在尼斯偶然吃到的马卡龙比就逊色许多了

来之前做功课 查都应该去哪儿玩
结果列了三两条观光的点 剩下的十几个都是吃的
而且一早醒来刷完微博和Facebook就上Yelp看附近有什么好吃的
我果然是很有吃货的节操呢

拿破仑也不过尔尔 最好吃的拿破仑莫过于当年在奉贤校区连名字都不记得的饼屋吃到的拿破仑了T_T

虽然一整天都是阴天 没想到到了傍晚竟然还看到了夕阳

我先是在橱窗里看到了Where's Waldo系列
于是驻足了片刻
往前了几步 看到图中的这几个木偶
突然想起看过的一部叫做好娃恰吉的电影 堪称毁童年之首
正在盯着橱窗发呆 那个红头发木偶突然耸动了一下 然后缓缓下落了一段距离
我吓得惊呆 又盯着橱窗研究了一会
他左边的那个玩偶也开始下落
我看不出有什么机关 差点惊声尖叫= =
结果片刻之后 店主从店里走了出来和我攀谈起来
店主是个犹太人大叔的样子 爱唱着歌剧的调子来和我对谈 橱窗里除了木偶还有一本关于放屁一本关于拉屎的书 见我喜欢 他唱着歌邀我第二天早点来店里看看

海边摩天轮的夜景 高速上正在堵车

虽然来了Seattle 却没有上Space Needle 一是因为票价不菲或者去上面的餐厅吃饭就更贵了 但主要是因为其实不是应该去别的高处看它么= = 于是朋友下班后带我来了一个公园 远眺夜景

从山坡上的公园步行下山的时候正好看到这个 迅速拍下来 同行的朋友不解 果然是太纯洁了哈哈哈

所有的Space Needle的照片中最喜欢的一张 虽然有些糊了

晚餐吃的是Pizza喝的是WA的Dry Cider!

回到青旅时间还早 必须要尝尝Seattle的MicroBrew才行
于是和同Dorm的Anass一起去了附近一家Bar
喝的是当地的Amber Ale
Anass是摩洛哥人 学Computer Science
但绝对是我认识的最文艺腔的CS人了
也不记得当时聊了些什么有的没的了
只记得他三年前爱上了一个美国女生 所以才放弃了在摩洛哥的安稳非要来美国上学 如今毕业了 更是在为工作的事焦心 这情绪我自然懂【But we are at least on the same continent】他说
回青旅的路上 突然想去看一看Fremont的Troll
Troll者 Supernatural Being也
我本来看了这个个Troll之后也没多大感觉 只是跟他在半夜站在这Troll面前聊了一会之后只觉得 这庞然大物也有自己的难言之隐 而那没被头发遮住的善良的眼神透露出来的都是善意 可却没人了解没人在意
聊得固然是开心的 只是在寒风中聊了两个小时 躺在床上有种寒气从骨子里渗出来的感觉

2013-01-11 周五

早上在青旅里吃早餐的时候 随口问了一下Lee附近的纹身店 一同吃早餐的Josh说楼下的Hidden Hand就很好
我不免心动 动了一个学期纹身的念头了
迟迟没有实施 若是在Seattle纹一个绝逼不错
翻看了第二天有空的纹身师的Portfolio 选了一个叫做Ashley的
又说好我先在附近逛逛 二十分钟回来和她碰面 具体商量
于是吃了一个gelato和一个Chicken Pot Pie 又给朋友发了一堆短信问我这样会不会太crazy之后回到店里 却得知Ashley病了 第二天也不一定能来
我想大概是命运吧 索性约定若是她病好了 我就来纹 若是不能来 那就是我没那个命
其实更像是给自己找了个借口罢了

Seattle一家叫做Pie的连锁店 那buttery至极的派皮真是好吃极了 有咸有甜

Pike Market有面Gum Wall 人们把gum黏在墙上 成为风景

看我黏的多认真

这条长长的绿色口香糖就是我黏的 真是毫无美感可言

当然在Pike Market除了看Gum Wall之外还喝了有名的Chowder
然后又再去了一趟那家书店
除了那两本相当童真的关于放屁和拉屎的书之外 店主大叔还推荐了一本更科学性的关于屎的书给我 果然懂我= =

离开Pike Market之后 去的是Seattle Public Library
不瞒您说 我已经好久好久没好好读过本好书了 最近看的爱不释手的是甄嬛传
没事 你们批评我吧
可是Seattle Public Library真是棒极了 都足够成为一个让我不顾西雅图阴霾天气在这里定居的原因了
不过经过二楼的Computer Room时 瞟到有人在看porn我这是什么水平!

有图书馆员心水推荐的书的小册子

如果你不知道读什么书好 还可以和图书馆员聊一聊你喜欢的书的类型 然后她会给你建议 (当下对这位图书馆员产生无限仰慕

然后随手抽了本画册 里面竟是这种内容 真是好让我脸红啊 我这算是什么水平!

有一系列叫做Manga Shakespeare的书 把莎翁的名著都变成了漫画

还有超级多漫画的好么

Nana全集都有

Library之后本打算去一个讲Seattle 历史的Underground Tour的
但我已经听过故事了 又加上本来就对历史不甚感兴趣 都已经走到门口了 还是放弃了
于是在马路对面的一家玩具店呆了一个多小时的时间
又是一家恨不得据为己有的店
有好多本好喜欢的书
有一本等我当妈妈了之后一定要买 叫做
【Go the F**k to Sleep】
真是哄小孩睡觉的圣经

然后又发现一本教你如何用52种姿势拉屎的书 【Kama Pootra: 52 Mind-Blowing Ways to Poop】
绝对是居家旅行必备书籍啊

店里有很多很多很多很棒的书 每一本都好想买 都是插画书 这一本叫【The Secret Life of Princesses】

这两本出自同个作者一本叫做【This is not my hat】另一本叫【I want my hat back】

这每一只小动物可都有自己的名字哦!

晚上是在Crab Pot吃海鲜!!!螃蟹好吃死了好么但是也真心撑死了!

海洋馆门口的小章鱼

2013-01-12 周六

Yogi Tea

我一向是无肉不欢的
也一向是喜欢Brunch的
Yelp上看到Hostel附近就有一家评价超级好的素食Brunch店
离开西雅图之前赶紧尝一个
Mexican Omelet很好吃 Avocado和Sour Cream都是我的心头大爱
加上很Fluffy的蛋皮实在是人间天堂T_T

同Hostel的Evan 爸妈和朋友都会问说 我为什么总一个人去旅行 因为旅行中总能碰到很多不一样的人啊

吃完brunch又吃ice cream

住的Fremont并不在Seattle的downtown 却也不远 不知道为何是the center of universe

Seattle这种上坡下坡到让我想起三藩了

白天的Troll上站着争相爱合照的游客 他脸上的悲伤好像有更多了一份

夏天的时候这里是个露天电影院 可惜我来的不合时宜

偶然经过这家巧克力店 有tour 索性进去参观了一下 只是他家的tempering做得十分差劲 巧克力口感实在是普通 卖点不过是organic和fair trade罢了

vintage mall= =这货这只有Seattle会出现吧

于是最后还是没有去纹一直想要的Hibiscus Flower
大概我还是不够坚定
或者其实纹身师病了还真是天注定

坐车前往Portland
第一次坐Greyhound 没wifi没插座的难怪比Peter Pan和Boltbus便宜那么多
一路看着甄嬛传到时间过的也快
到了Portland便是Sam的土地上了
果然我一到 虽然已经是11点了 他还是尽地主之谊的带我去喝啤酒!
(明明他自己任何时候都不会对酒类说NO
Portland的啤酒真是好喝好喝好喝

2013-01-13 周日

介个就是Selina 另一只Lea则特别胆小特别怕生特别不亲近人

Sam家的Selina是我见过最像狗的猫了
特别乖特别needy特别美丽好想抱回NJ来养啊
特别招人疼

路上偶遇一个Farmer's Market 本来我以为冬天什么都不开呢T_T 感人 看到这个农场的名字 又不由想到Portlandia第一集

到Portland的第一站是啤酒
结果第二站是Food Carts
我点的Pulled Pork Fries好吃的一逼啊
Sam要的Burrito则略逊色一点了
然后略有不甘的又吃了个Fried Pie
太甜太腻 后悔没有吃Crepe

Food Cart附近尽是些antique shops 比如这家Really Good Stuff 店里还有自己的明信片

Portland在最著名的就是河上七座还是九座桥了呢

如不是因为是冬日 Portland应该满城满野都是bikers才对

好像买一张这个slogan的bumper sticker回来 可惜未能如愿

Portland极有名的Voodoo Doughnut 超爱这句淫荡毙了的slogan【The Magic is in the Hole】lol

那个便是巫毒doughnut 是个巫毒娃娃的形状 还在胸口插了根pretzel

天气是在冷的要命 赶紧来Stumptown Coffee Roaster坐一坐暖暖身子 镜头上也都是雾气呢

Portland还有很多匪夷所思的signs 除了这个还有另一个提醒bikers不要在电车的轨道上摔倒的 可惜忘记拍了

原本最期待的就是在Portland看到各种Weirdos 可惜天气太冷 Weirdos也都懒懒的在家里不愿出来 这是唯一看到的一次呢 太难过了

Portland的Chinatown里什么都没有 甚至都没有几家还在营业的中餐馆 一副破败的气象 中国城的大牌匾下面竟是一个homeless people的群居地 shelter上画满涂鸦

想说也是快五点多了 这灯牌总该亮起来了吧 结果太失望了他没有亮

地主Sam 从小到大这笑都没变- =

一家很喜欢的香料店 里面有各种各样的香料 真好想有一个厨房 里面每样都有一瓶!然后也大爱这句话【Love people. Cook them tasty food】

Portland有世界上最大的独立书店
然后又恋恋不舍的在剩下的区域里转了两小时

第二天又来了一次 又一下呆了五个小时
可是久不读书的我 看的书都是插画书

书店里的各个section

Larry gets lost in Portland. I get lost in Powell's

Powell门口的bike rack

晚餐是Deschute的Pizza和啤酒啤酒啤酒!

2013-01-14 周一

和Rose Garden
没想到 倒也有些不同的景色

被冰覆盖的玫瑰有没有种特殊的美

老宅

从山上的老宅远眺Portland和远处的雪山 假的就像张vintage postcard

老宅边上的绣球花

Court house前的指路牌 我们离Independence 还有1497 miles呢

这之后又去了躺Powell's 看书看到笑得肚子疼
其中有两本Chinglish实在是居家旅行必备

其实在Portland还有很多都是图片没有记载的
比如在Salt&Straw吃的Pear Blue Cheese口味的冰激凌
比如在Blue Moon喝到的Ruby和Electrical Orange这两款好喝到没话说的啤酒
比如我去了我人生里第一个Strip Club 然后观众里有个姑娘先是和strippers各种调情 最后索性也上台stripping起来了
比如我还尝试了人生中第一口weed 喉咙热辣辣 却完全没有high起来 难道是我tolerance太高么

我想我要在夏天再去一次才可以
没有看够weirdos 我真心放不下呢
啊 然后Sam有个叫做Brandon的朋友长的好可爱!