黑吉辽&好极了(2)

@纳兰轩昂

黑吉辽&好极了(2)

2015-01-15 周四

漠河、哈尔滨之旅结束后,我们八人小组,兵分两路,一路打道回府,一路则南下。我们三友来到了吉林省,继续本次旅程!

伪满皇宫博物馆
Puppet emperor's palace

人生如雾亦如梦!

清朝十二帝!

很逼真啊!

网球!卡姆昂!

暴力正手?

准备模仿这个签名!

长春
Changchun

正在施工的长春站!记得小时候大爱的《候车室的故事》就是在长春站拍的,现在变化真是翻天覆地!

同学推荐的串店

广场上的裸男!

2015-01-16 周五
长影世纪城
Changchun Movie Millennium Town

刘三姐家喻户晓!

体验电影特效!可以拍下来留念,不过需要100块!

姚俊卿,1934年生于辽宁省黑山县,中国当代著名的书法家、教育家、电影艺术家。曾经为《我们村里的年轻人》、《五朵金花》、《青松岭》、《金光大道》、《沙家浜》、《直奉大战》等三百余部电影设计和书写字幕。

写得太好了啊!

徜徉在书画的海洋中!

非常贴地气的表演!

净月潭
Jingyue Pool

没有时间去了,只能在轻轨里欣赏一下!

东北师范大学

特意跑到东师来探寻我们队长的足迹!哈哈!

斯父在???

长春
Changchun

春发合!大众点评上看到的老店!不得不说真是业界良心啊!菜量大、味道好、有特色!强烈推荐啊!点了四道招牌菜还有特殊烙饼!三个人花费125!老板娘特别亲切,深懂经商之道!

香酥鸡!咸香口味!

就快失传的一道名菜!雪衣豆沙!我们这边叫雪绵豆沙!两个名字哪个好听呢?

吉林火车站

乘坐动车来到了吉林!

2015-01-17 周六
雾凇岛
Wusong Island

一波三折终于来到了“鼎鼎大名”的雾凇岛!早上特别寒冷!斯认为比在漠河的那几天都冷!天不遂人愿,早上起风,把雾凇都吹掉了!不过看看日出也是不错的!既来之,则安之!

太阳出来了!暖和了!

跟抢钱有什么区别?

处处都收费!

韩屯村
Han Tun

偶遇家乡的大巴!可惜没把我带回家。。。

吉林市博物馆

和中山广场的好像!

非常值得一看啊!

时空隧道!绚丽缤纷!

陨石一号

陨石二号

陨石三号

天妒英才啊!

吉林市
Jilin city

在吉林市里入住的酒店还是很靠谱的!

午餐在附近找的一家小店!味道不错!

猪排!

海鲜饼!

美丽的松花江 波连波 向前方 川流不息流淌 夜夜进梦乡

江畔的教堂很容易发现

教堂!

晚上在宾馆里开趴体!

2015-01-18 周日
龙潭山
Longtan Mountain

吉林市龙潭山,位于吉林市区东部,西临松花江,占地202公顷,最高峰“南天门”海拔388.3米,相对高差194米。龙潭又名水牢(锁龙井),山上有建于公元4―5世纪的古城遗址及锁龙的水牢*(锁龙井)、旱牢,还有建于清代的龙凤寺、龙王庙、关帝庙等古建群,是省级文物保护单位。

不让上

从山顶俯瞰吉林市区

强哥跳崖未遂

山下看到了刚才的红塔!

吉林文庙

吉林文庙是中国四大文庙之一,与曲阜孔庙、南京孔庙、北京孔庙并称。是吉林省重点文物保护单位。作为清朝在东北建立的第一座孔庙——吉林文庙,既是清朝对汉文化传入东北的认可,更是汉文化与东北少数民族文化互通的历史见证。它不仅是东北最大的孔庙,也是中国全国著名的四大孔庙之一。

吉林市
Jilin city

酒店外是所高中

早餐

午餐吃自助!一般般,肉都一个味儿

告别吉林,返乡!

沈阳北站
North Shenyang station

十余天的旅行结束了!回到了熟悉的沈阳!此时天空飘起了细雪,为旅行画上了圆满的句号!

• 长春、吉林的消费都不是很高!打车起步价6元,挺方便的。但是不知道在长春滴滴为什么不好用。住宿的话提前预约,性价比都不错。
  • 伪满皇宫就像一本厚重的历史书,去之前最好能看些相关资料,这样游览则更有意义。可以蹭导游,导游讲的绘声绘色很有意思。
  • 长影世纪城冬天人很少,几乎不用排队,但是也有很多刺激性的项目关闭,学生票有的项目得另收费。现在里面没有自助餐了,可以自带食物,里面也有快餐,但都30+。
  • 雾凇岛不是每天都能看到雾凇,所以我们没有看到。去雾凇岛千万不要坐站前拉客的黑车,因为他们不守信用,开到半路会加价!韩屯的住宿最好也提前预约,因为那里的住宿很贵。我们住的店家可以提供有偿的接送服务,很靠谱。
  • 吉林市是个依山傍水的江城,非常美丽。陨石博物馆非常值得一去,就在吉林市博物馆里面!学生证有优惠!里面的球幕电影比长影世纪城还要震撼!出来之后过江就能看到教堂!