只是想去听听远方的故事——记厦门

@姗衫Stella

只是想去听听远方的故事——记厦门

2014-09-01 周一

又是半年光景即将从生命中抽离,回首刹那才惊觉命运那只翻云覆雨的手,实在隐匿得够深常不自觉让人忽视,你永远不会知道明天会遇见什么样的人,和谁谱写出想怎样的故事,在你的青春里留下或深或浅的印痕。
纵然你有你的故事,我有我的情节,但在交汇的瞬间彼此的世界是可以共融的。
去另一个地方,看不同的风景,听远方的故事,感受多样化的价值观,理解不一样的人生,一直是我所向往的。
那次选择9月和思妙去厦门,刚好旺季即将过去,虽然订高铁票和旅馆的时候出了些小意外,本来我们都看中了“天空之城”的主题房,那里有一个梯子可以爬上睡袋,窗边刚好可以看见外面的星空,床边有一排书,还有龙猫,墙壁上画着宫崎骏动漫里的人物,超赞!可已有人捷足先登,遂忍痛割爱选了另一家旅馆。

【深圳北—厦门北—快1线 】万幸在发车前十分钟赶上高铁,不然又要退票芙蓉隧道叫人望穿秋水也看不到尽头夜里的明培体育馆和王清明游泳馆有种说不出的奢华,豪。小小的曾厝安充满了文艺气息,恩,一种商业性质的文艺。

终于抵达旅馆,当我问旅馆老板:“叔叔,我们的房间在哪”时,他笑着说:“我有那么老嘛,我是80后,应该比你们大不了多少岁”。。。后来瞬间改口

【曾厝安】错综复杂的小巷,走到哪都有小吃的阵阵飘香传来,文艺小清新的天堂,巷子尽头想去但没去成的教堂,虽然商业气息浓厚但不妨碍欣赏

大家好,我今天上时代周刊了耶

装,继续给我装

喜欢这里的涂鸦

好大一份,现炸鱿鱼,酥酥脆脆的

老板娘很好人

厦门双子塔

土豪学校的体育馆

【芙蓉渠道】在厦大里面的一间小超市买了切好的水果,夜晚的芙蓉湖有一种说不出的静谧,坐在台阶上静静地待着聊着天好像就能够细水长流

芙蓉渠道两旁的涂鸦

2014-09-02 周二

【坐轮渡去鼓浪屿】 林语堂夫妻结婚的教堂,各国的领事馆,小桥流水人家的淑庄花园,龙头路上的各种小店铺,好像每一栋建筑的背后都有一个故事,一个适合边走边聊的小岛。夜晚的海幽静地像要把人吞噬,走在软软的沙滩上任海浪扑打,看着隔岸的万家灯火。

原德国领事馆

马约翰体育场

林语堂夫妇结婚的教堂

【淑庄花园】里面好多钢琴,忽然想起鼓浪屿之前是钢琴之岛,在岛屿上住的非富即贵,夜晚的微风伴着阵阵琴声,只是,当年光景已不复存在

大赞!沈家肠粉。虽然排队的人多,但确实是我吃过的最好吃的肠粉。

快来吃我^_^

赵小姐的店,听说店主是华裔,并不姓赵,其是为了实现祖母的愿望才开了这家店(也许又是一段前尘往事)

【书颠】这里的奶茶不错。

喜欢看着这里人来人往,想着他们有些怎样的故事

嘿嘿,装逼时刻

快把她打包走,她木有男票呦

来个正经的~

这种黄色的花是没有花心的,听导游说,它叫“男人花”,希望男人都像它一样无花心哈哈

你不让我拍,我偏拍!

鼓浪屿邮电支局

you&me

喜欢傍晚的鼓浪屿,人流渐渐散去,余温也慢慢褪去,在海边的栈道散步,累了就坐在椅子上休息,任海风把我们头发吹散

其实。。当时坐在上面很怕摔下去,还是旱鸭一枚×_×

第二天晚上一定是精力太充沛,和旅馆的老板租了一辆双人单车,从塔头骑到美术馆,放着音乐,高声大呼,张开双臂,沿着环岛路骑行,好像全世界都是我们的,夜晚的海有一种吞噬人的压迫感,拖了鞋子坐在沙滩上任海浪拍打我们的双腿,后来玩抛圈圈还很幸运的中了两个玩具。。

2014-09-03 周三

南普陀寺

祷告的女子 不知道现在她的愿望实现了没有

如果爬到山顶可以眺望大半个厦门,可惜大夏天的我们大汗淋漓最终没能欣赏到最高处的风景

南普陀的后门,其实很疑惑为什么左边的是头大象,难道也像狮子一样有辟邪的作用+_+

这里面有很多乌龟,一会在板上晒太阳,一会跳入水去,不亦乐乎

【中山街】给我的感觉有点像广州的北京路和深圳的东门老街,都是以前城市最繁华的所在,那里的建筑很欧式,斑驳的墙壁,窄窄的小道,很喜欢那种老旧的感觉

许多建筑被改成了超市

忘了是哪家店的@#% 西多士好好次!我们把在曾厝安买的明信片带过来写,还很机智地给自己寄了一张^_^ 咖啡馆的一楼我们试吃了一种绿豆味的酥饼,很好吃可惜卖完了T_T

【土笋冻】第一次吃呢

【夜晚的中山街】华灯初上,人来车往。总给我一种二三十年代的旧上海错觉

2014-09-04 周四

【厦大白城】可能因为旺季过去了,人烟渐稀少。坐在椅子上吹海风,吃着台湾三明治

沙滩软软的,阳光很舒服

【最美遇见你】不是到此一游哦

看他玩得那么欢脱,就拍了他,好像没有什么事情比玩海浪更让他着迷

【骗子】扮人偶的老人装聋作哑要我们和他合照,只拍了四张就莫名其妙被收费。。。珍爱生命,远离玩偶

【眺望远方】彼岸总是美丽的 熟悉的地方没有风景

【掂起脚步,勇敢地往前走】“你所做的一切选择还未得到审判,你想要的世界还没真正上演,你的人生你还可以改变”

小贴士:
1.最好不要在旺季去厦门,人山人海就没那么好玩啦;有师兄说不如平时逃课去…
2.厦门的公交很便宜,路线也很好认,记得多准备些零钱!
3.找旅馆比较麻烦,要事先和老板沟通好,下了高铁后打电话问问,一般都会发短信告诉你怎么走的啦
4.在环岛路骑单车真的很爽^_^
特别是晚上的时候,人比较少不容易撞。。虽然我还是摔了。。双人单车比较难控制,强烈建议骑单人的单车
5.鼓浪屿消费比较高,所以荷包要准备得充实点~可以自己乱逛,也可以三两个人请一个导游,我们请了一个走的是建筑路线。记得带学生证,因为几乎都有半价,或者上网买套票,淘宝是万能的~一般坐轮渡都会选择坐8元的啦,建议一次坐一楼,一次坐二楼的,二楼的只要多一元
6.进厦大是有时间限制的,要查清楚了,而且是在厦大西门才能凭借身份证进去,其他门都不行,我们走错门就被赶出来了。。T_T
7.打的的时候,不要先跟司机说目的地,直接告诉他打表,然后再说目的地,就不会被坑啦
8.可以买一份厦门的小地图
9.南普陀寺爬起来蛮累的,体力要充足才行