首尔冬游记-这个冬天要滑雪!

@silvia就想养只汪

首尔冬游记-这个冬天要滑雪!

2015-01-15 周四

说了近半年的韩国之行,终于在这个寒冷的冬季实现了。行前只是买好了机票,订好了酒店。没有做什么攻略,怕看多了之后,所到之处就少了那份神秘与惊喜。因为是冬天去思密达,所以一直是生活在南方的孩纸就特别想去滑雪。在淘宝订了一个滑雪的一日行程~很棒,虽然很惊险很累,但是还是玩的挺尽兴!
一下飞机已是当地时间下午四点,马上坐机场railroad到首尔站,沿途遇上日落,风景很美~首尔的地铁和轨道交通普遍比较宽敞,而且座位还带发热哦~不过坐久了真是有点烫了好吗?
此行虽只有四天,但是行程安排得可是满进满出!分分钟就是断手断腿的节奏。(后来的确也是带着满身伤回的魔都)

别忘了回头看看沿途容易被遗忘的风景~

明洞
Myeongdong

由于找了半天酒店,再加上四天的行程实在紧凑,首尔的第一顿居然当地时间22点才吃上。就在明洞附近,一家不起眼的店,但是烤肉还是很棒的,难道是因为饿过头了?
点的五花肉,是热气的,冲这一点就知道味道不会差,而且老板肉切很大块!所以过瘾!
在明洞大多数的店都是有中文的,所以语言不通的,不怕不知道这是什么东西~

真!是!不!好!喝!最后浪费了

好基友,一杯酒,一辈子~

啧啧~鲜嫩多汁说得就是它

相比起肉来,这个锅就不咋地了。

乐天免税店(总店)
Lotte Duty Free

由于行程实在太紧,又要留出足够的时间买买买,所以即使已经是快关门了,也要直奔商场,开启疯狂购物模式。。
不过真的到了乐天免税店,还是被里面菜市场般的疯狂抢购搞的身心疲惫。
随便购置了几件后便悻悻而归。

明洞中心的圣诞树~作为有无数条支路的明洞大街,果然还是记不住得要迷路。

乐天百货门前的梦幻装饰~

2015-01-16 周五
江原道洪川大明滑雪场

难得冬天来北方,怎么可以错过滑雪这个项目呢?即使只有4天的时间,但是为了能如愿滑上一次雪,我们硬是挤出一天时间!
出发前在淘宝上预订的江原道洪川大明滑雪场一日游。2人以上出团,早上在酒店门口接~因为我们选的那天没有其他人,所以感觉就是一个小的私家团,加上教练只有4人。
从明洞附近出发,到达滑雪场附近的雪具租赁处,选好装备神马的就出发去雪场了。总车程在两小时左右吧。
运气好正好遇上下雪天~虽然冷了些,但是很有feel!
滑雪服尺寸种类都很齐全,也有护目镜,只要自己准备手套和帽子就可以了~其他都会提供。
不过滑雪真是个重体力活,不但要自己扛板子,还有那双灌了铅一样的雪靴。

高级赛道下面看着不怎么样,其实坡度很大了。。菜鸟表示不会去送死。

虽然以前在室内滑雪场来过两下,但是和这真真的雪场还是不能比。况且这雪板就穿了我半天,加上这雪鞋重得不成样子。一下午下来全身散架。
不得不说,还是要量力而行,特别是菜鸟。
我们就是不知死活得去了中级雪道,不会转弯的菜鸟,在直直下来的时候内心OS就是“这次怕是要挂在这里了,时速该有4,50公里吧。。”而且你永远不知道什么时候会摔飞,这就是菜鸟的悲哀。惊魂过后还是灰溜溜地回到了初级慢慢练习刹车。

和初级雪道一比较,高级的坡度就出来了。。高手就是不一样!

为什么缆车下来就要摔一下呢??

摔了好几下后,才想起快点摆拍一下~

高级高级,看着就急

世宗大王像

因为是私家团,再加上全是菜鸟,所以早早的就和教练(兼司机)说我们要回首尔买买买。
回程1个半小时左右,到了首尔天已经暗了下来~小伙伴一直想说要和世宗大王像合个影,我是不懂这个点,拉着另一个同伴先去买买买了。10分钟后这货就回来了,踩点照到手,也就满足了?

孤独的大王你冷吗?

中文~

炸鸡

还是没有记住店名,只知道是在明洞另外条入口处一个内衣店边上的地下入口。。里面像以前的茶室,一间间的小包间看似私密性很高~
炸鸡口味中规中矩。没有大惊喜~不过在吃上面,还真是没有做太多功课,所以不能说我们到底有没有吃到正宗的韩国料理。。这点看来永远是个迷了

烤肠拼盘。里面杂七杂八的肠子,味道一般。薯条也不好吃啊喂!

炸鸡拼盘,原味的和甜辣汁~味道还不错!

2015-01-17 周六
N首尔塔
N서울타워

经过了昨天一天的摧残,今天果然是腰酸背痛腿抽筋。但是第一次来了首尔总是要踩几个点的?一大早就打车到了首尔塔,坐缆车上去居然还没有开门。
好嘛,当天起码零下,居然要在外头寒风中等待,吃不消的三个人只能走进了纪念品商店避避风头。没想到这一进居然花了600大洋,失心疯地买了一堆“萌死人”的纪念品。。

在这个位置,除非躺下不然没有办法拍全你吧~

Love is in the air

冬天的首尔也是白茫茫的。。

挂满了许愿锁,情人们你们还好吗?(捂嘴笑)

这里究竟是有多少多少的锁?背后又是有多少多少的爱?

爱来魔像4D艺术馆(仁寺洞)

作为此行唯一一个可以狂拍照片的景点,三个人在里面居然玩了2个半小时,拍了200多张照片。不得不说,除了人多以外,这里还是挺有趣的地方,适合全家大小、闺蜜死党、情侣夫妻等来这里拍出属于自己的逗比照~

这身材~~

阿刀吉!!!一掌轰飞你(为避免隐私暴露,把小伙伴的头打码后为什么有种诡异的感觉。。)

马赛克下的表情,你们无福消受~原图只能自己偷着乐~~

参鸡汤

东大门doota后面一条街上的一家店,韩国的参鸡汤真是大爱,虽然没味,但是这鸡也炖得太酥烂了吧?很适合阿嫲阿公吃。部队锅是我觉得最坑爹的韩国料理!中国有个东西叫麻辣烫思密达们造吗?比这货好吃多了。

韩国的参鸡汤究竟是要煮多久才能那么酥?骨头都可以吃下去啊喂!不过盐巴要自己放,因为这是真的“原味”

乱打秀
난타

在明洞剧场看了一场大名鼎鼎的乱打秀NANTA,“笑”果还是很不错的~出发前在携程订的门票,S席 165元。带上预订码,到ticket center就可以换票了。明洞剧场让我们找了一会,因为明洞的小巷实在是太多条,一不留神就迷路了。剧场就在中心那个有一家最大的TEENIE WEINNE对面。
全程互动很强,笑料也十足~演员都很卖力呢,感觉一场下来体力消耗也是十分巨大的!
不过这次的演员里,有一个很像周立波~一个很像邢捕头,期间的观众互动也是十分有趣,虽然这个演出开到上海了。但是既然来了,还是值得体验一次的~
友情提示:请记得吃了饭去!

还没开场,这个场景就是接下来和演员合影的地方~~

期间不让拍照,所以只能在开场前抓拍一张

最右边那个有没有很像邢捕头~O(∩_∩)O

2015-01-18 周日

一早去了趟乐天玛特,然后就直奔机场取那些丧病的小伙伴们买的免税商品。事实证明,去韩国能保密地还是保密地好,不然。。身边总有些购物狂~

• 去韩国滑雪一定要做好安全措施,量力而行,毕竟安全第一~
  • 去韩国吃烤肉一定要看是不是热气的,有些店虽然是大块的肉,但是一看就是冰过的,味道大打折扣。
  • 买化妆品之类的能在乐天网上买就网上买,上面可比乐天免税店便宜(当然除了在乐天免税店有些面膜是60片一包的那种)
  • 退税很方便,但是花费时间较长,所以一定要留出足够的时间去机场。