游学三月,温婉苏州,画中皖南

@喂啊喂阿魏

游学三月,温婉苏州,画中皖南

2014-03-08 周六

从贵阳飞无锡,落地已是半夜,第二天高铁到了苏州,开始我的游学~苏州是个很适合居住的城市,城区里处处是风景,小桥流水,幽静园林,人如景色一般优雅柔美。

苏州太湖
到苏州第一天,网上预订了太湖宝岛花园酒店观湖房,酒店座落于苏州太湖国家旅游度假区长沙岛上,与世界最长的内湖大桥—太湖二号大桥相连,沿苏州绕城高速或湖滨大道行驶,距离苏州市区约30公里,之所以跑这么远来住,就是准备体验一把面朝大湖春暖花开,哈哈哈

酒店观景台,据说很多太湖宣传片都是这个位置拍的,可惜当天天气不作美,雾蒙蒙一片,并没感觉有多美

与酒店相连的一片别墅区,住在这里倒是相当惬意

酒店的晚餐很不错,可惜逛的晚了,去时靠窗的位置已经坐满,不爱吃饭时拍照便没有带上相机,吃完饭后吹着湖风散步感觉超好,回到酒店来一局放松一下

2014-03-09 周日
太湖宝岛花园酒店
睡了个懒觉,没有看到日出,今天上午的天气比昨日好了一些。

上午有了些阳光,起码可以看见天际线了

2014-03-10 周一
狮子林
狮子林是汉族古典私家园林建筑的代表之一,虽然不入我国的四大园林,但园林中无数形似狮子的怪石也让这座园林出类于苏州繁多的园林之中。

水陆城门

2014-03-14 周五

有幸到苏绣研究所参观,研究所坐落于这座很美的环秀山庄中,别致的园林与精致的苏绣相得益彰。

苏州
Suzhou

缂丝屏风。是中国汉族丝织业中最传统的一种,极具欣赏装饰性丝织品,有“一寸缂丝一寸金”和“织中之圣”的盛名。这得值多少钱呐~

苏绣,这猫咪绣得活灵活现

平江路
Pingjiang Road

逛到苏州的一条有名老街——山塘街,岸边的白墙黑瓦依旧,水却出奇的脏

2014-03-27 周四
苏州
Suzhou
在学习的学校里闲逛,也拍了几张,校园里花花果果的超丰富。
2014-05-07 周三

跟着组织开始三天的皖南行。第一站——黄山。

慈光阁
Ciguang Pavilion

我们走的是慈光阁这条线上山

迎客松
Greeting Pine Ying Ke Song
这类爬山的景点,平底鞋,轻装上阵,带够水很重要,山上水卖的很贵,因为看到挑夫把水挑上去真的很辛酸,卖多贵都可以理解,还有一个重要的东西,拐杖,上山拿着费劲,下山时就知道了重要性。

山上很多刻大字的石头,还好没有某某到此一游~

这就是有名的迎客松了,其实黄山上长这样的松树挺多的

百步云梯
Bai bu yun ti
太险,不敢拍照,眼睛不看脚下就重心不稳

对面就是一线天,有人找到吗?

上了一线天之后,到了山顶景色超好

飞来石
Flying stone
落日下的飞来石,其实黄山上一年中大部分时间是有大雾,有雾时才是看飞来石时好时候,今天阳光太好,看到的就是一块石头立在另一块石头上
黄山
Mt Huangshan Yellow Mountain

一线天,天梯,往上爬的时候都可以四脚并用了,梯子很窄很陡,所以网上爬时没有照片

莲花峰

下山小分队来个合影

一路上景色很美

光明顶
Bright Summit Peak
在山顶的住了一晚,很多背着帐篷上来过夜的,想着下次我也要把帐篷背上来,看星星

等着看日出,住宿条件也比较简陋,整夜没怎么睡,可以一听说太阳快出来了,立马精神抖擞

太阳从一片混沌中冒出头来

很快的,太阳整个冒出头了

短短几分钟,这就算看完日出了吧

始信峰
Shixin Peak

梦笔生花

一抬头有一只小鸟静悄悄的看着远方

很多有字的石头

宏村
Hongcun Village
离黄山不远的画中乡村,很多美术专业的学生在这里取景写生。

好多学生都在画这座桥,确实像一幅恬静的水墨画

我读书少表骗我,果真有十星级这回事吗

门头上的石雕,精致程度看得出来这户人家地位和财力

大财主家里的砖雕,听说是全国保存最好最大的了

村子里很多精致的门环,最喜欢这把

2014-05-09 周五
西递
Xidi Ancient Village
徽派建筑的村子

同行已婚男士被拉上去又拜了个堂。

同行的才子也开始了取景写生

售卖的石墩和雕花窗,村里卖这些的有很多家

不小心闯入一片幽静的小院,葱郁的爬山虎让人着迷

围观他画画的人比拍牌坊的还多,,,

• 想买丝巾的话,怕买到假货就去大牌子专柜,贵是贵了点,样式决对好看,嫌贵的话,很多小店子里都能买到漂亮的真丝,最好找识货的人带你买,或者自己多逛逛多对比之后再买,其实苏州是产丝的地方,原产地卖东西都贵不到哪去,人家也犯不着造假货,除了那些卖10块一条~15块一条的
  • 头一天爬山几个小时,第二天绝对腿酸,下山时腿打颤都是正常的,下山路陡,必须要小心的走,最好带上拐杖,切忌为了拍照放松脚下。