8人8天台湾行(二)

@非非

8人8天台湾行(二)

2015-01-20 周二

第二天7:30出发前往日月潭,午餐后前往伊达邵游艇码头,巧遇泉兴美达人101号游艇。前往日月潭,是台湾最大的淡水湖,北部潭形太阳,南部形如月亮。故称日月潭,潭水清彻碧绿,我们在船上品尝百岁老人卤的茶叶蛋,远眺日月行宫,上岛在日月潭前拍照。然后乘车4小时到了清境农场。到了那里已是傍晚时分,天上时有零星小雨,看出去一片雾上桃园。本以为牛羊成群结果连羊羔都沒见着。看看时候不早了天色也渐渐地暗下来。游兴全无,乘车回亚缔酒店。

长缇饭店对面的庙宇

日月潭

日月行宫

就这块捞石子的石头还排队拍照

在船上吃百岁老人卤的茶叶蛋

2015-01-21 周三

第三天7:30驱车前往阿里山,不知是老了还是山路崎岖,一路上气也透不过来。好不容易捱过了三个多小时,到了阿里山国家森林公园看到一颗2300年香林神木。(台湾到处是桧木)俗称不死木。然后去奋起湖,本以为是一条湖。出乎意外的是一个破旧的火车站和一条很小的老街。买茶叶浪费了一小时,赶到高雄已是晚上7:30了,西子湾一片漆黑,决定去打狗领事馆,楼下逛了一下立马登山观看西子湾夜景,回宾馆放下行李去六合夜市,我们四人在夜市吃了夜饭已是晚上10:00了。入住鸟巢酒店。

饭店跑堂手臂上能放七八盘菜还很稳挡,非常高的水平。

还要自已上菜

六合夜市鱼摊

六合夜市街景

六合夜市街景

2015-01-22 周四

第4天一早去补高雄的西子湾,真是好景不容错过。中山大学就依傍在西子湾畔,然后进珊瑚馆竞然有土豪买七万八千的项链。再去寝具馆,这次无人问津,导游脸色有点僵。再去最南端垦丁,猫鼻头和鹅銮鼻,我们穿过所谓的大草原来到珊瑚礁的海边。这里的风景特别美,暖风轻拂脸颊,海水轻拍岸边,碧海蓝天浑然不觉时间的流失。回顾四周沒有我们团里人赶紧往回走。

西子湾的清晨

我也学她

碧波蓝天大草原

鹅銮鼻灯塔

2015-01-23 周五

第5天7:30从垦丁发车经台东到花莲,沿东太平洋的海岸线和山路中穿行,11:00到池上便当,据说是百年老店,实际上是家庭作坊。饭菜也蛮可口,生意也兴旺。午餐后去泡汤,水质很黄,吃到嘴里有点咸。匆匆上岸往太鲁阁赶去。我们沿着沙咔当步道走去,花岗岩的大理石呈现在眼前由于水少不壮观。正象姚老师所说青山尚可,绿水太少,我们的云龙峡谷比它壮观多了,今晚是海鲜大餐,竟然有生鱼片,可是肥了我,他们竟然不喜欢吃,我也不浪费了,一个人吃了一大半。入住良友宾馆。

这是垦丁到花莲的路上泡温泉

被姚老师"戏称五朵老花"在池中嬉水

太鲁阁国家公园

太鲁阁峡谷

2015-01-24 周六

第6天坐9:20分火车到苏奥新,终于可以睏个懒觉今天要8:30上车。9:20的火车,车站很落后,设施间陋,比国内的县级地级的小站还间陋。一小时后到苏奥新,听说经常出状况为了安全起见大巴空放到哪里等我们。午餐后到福隆富游客中心租自行车后自由活动,导游说自行車隧道很好,但是我们在大巴上已观察到反方向的海边景色更好,于是浩浩荡荡8人8辆自行车冲向海边。景色之美无语轮比,明媚的阳光,金色的沙滩,无边的大海,清澈的蓝天,洁白的云朵伴随着我们,对城市生活人们忘了一切在沙滩上跳跃,然后再去时光隧道,好不容易骑到一半的路程发现离上车时间沒多少辰光又匆匆忙忙往回赶时间刚刚好。沿着东海岸线一路向北,从花莲到宜兰,天色尚早住和风温泉会馆,泡汤不论什么组合二人一间。每人160台币,泡汤后同一地方晚餐。然后去买凤梨酥。宗玲美买东西有精的,在这方面要好好向她学。每人满载而归。

浩浩荡荡的8人车队

灯塔

这样景色岂能错过

象不象河馬与狮子

忘乎所以的拍照,沒想到沈老师来"揩油"了。哈哈,好开心。

石美水美景更美

看看小车就知道这里的美景

抓拍

一路风光

2015-01-25 周日

第7天早晨7:30出发,当初叫我们签字时讲好要补一景点,结果在去故宫的路上在黄花岗烈士陵园停靠一下,看到了整了换岗仪式。后去故宫,看到了小白菜,五花肉,毛公鼎。台北三宝,都比想象的袖珍。我们五个女人连看了两遍。然后就是购物糕点。在到冠军牛肉店吃牛肉面。午餐后到免税商场,入住桃园宾馆。晚餐我们四人同桌,感觉满意。

清晨和风酒店的大街

据说是最棒的牛肉面

黄花岗换岗仪式

一路跟拍

2015-01-26 周一

第8天是结束回程。大家早早的吃了早饭,在大厅等候上车。时间宽松,在大厅作最后留念。8:30到桃园机场,安检后等待起飞,11:30正时起飞。下午l:30降落浦东机场。全机满坐。整个
游程圆满结束。

姚老师在桃园宾馆大厅

小刘你在说什么

冯秀琴在桃园宾馆大厅

马上就要分别了,赶紧在来一张