圣诞后的Nashville之旅

By Gina
@Gina

圣诞后的Nashville之旅

2014-12-26 周五

圣诞节的第二天,多云。我们带上行李箱,尿布包,以及装满一cooler的食品,出发了!
三小时的车程对我们来说是小意思了,小宝坐在新的car seat里面超级淡定地把玩着sippy cup,爸爸妈妈一路说说笑笑,开往Nashville.

帕神农庙

3PM

到达已是下午,我们到酒店稍休息片刻后就直奔帕神农庙。这是按照希腊雅典娜神庙一比一复制的,但实地看起来也不是太大。我们在外推着小宝兜了一圈,拗了些造型,在一个纪念像前用自动拍摄留下了我们的三人合影。

Radnor lake

4:30PM

趁天黑前,我们赶到state park Radnor Lake,这不是个热门的地方,却僻静优美。沿湖走走,呼吸下傍晚清冷却沁人心脾的空气,漫步在湖边看到了落日前在远山上留下的最后一抹红霞。
小宝也终于支持不住一天的兴奋在推车里歪着脑袋睡着了。

Nashville downtown

6PM

晚饭时分,妈妈在网上大名鼎鼎的blue bird餐馆前整整排队等了1个多小时。这是一个可以边吃饭边看乐队表演的一个有名的音乐吧,外面也是少有的门庭若市排着长龙。可惜等快排到时被告知第一场表演可容纳人数已满。这时已是饥肠辘辘,而且HH一家也刚从M赶来与我们汇合,匆匆下选择了路对面的California Pizza,没想到价廉物美十分惊艳,爸爸很久后还念念不忘那里的泰式色拉。

Nashville是乡村音乐之都,这里的百老汇路更是著名的酒吧街。但这些都不适合带着小娃娃的爸爸妈妈,于是我们开车在市中心兜了一圈,远远地看到了这片灯红酒绿以及每个酒吧传来各种高昂低沉的音乐和歌声,其实和我们孟村的Beale street也是很像的。不过这些酒吧的热闹程度比起上海的衡山路,茂名南路也都是弱爆了,爸爸妈妈也已经过了逛夜店的年龄,远看看便已足够。
小宝在座位里咿咿呀呀地唱起了小调,通常这代表他已经很困但还在苦撑。

机场homewood suite

9PM

回酒店后,看到新鲜的环境,以及能在沙发上蹦跳,小宝又满血复活了。

nashiville
Nashiville, TN
nashiville
Nashiville, TN
2014-12-27 周六
cheekwood botanical garden

10AM

第二天上午我们来到Cheekwood Botanical Garden,这是在一座德裔大宅基础上改建的。这个深秋的季节,植物园里已看不到太多的颜色,但可以想象春季该是十分烂漫的景象。

在湖边小坐片刻,日本园前亲子一番,虽无太多亮点,但三人的慢行节奏也是让我们十分享受的。小宝最爱骑在爸爸肩上的疯狂,也爱安静地观察着一切对他而言新鲜的事物。
此时天公不作美,开始淅淅沥沥下起雨来。

来到这座豪宅躲雨,顺便欣赏下这一个世纪前主人奢华的生活。圣诞刚过,但还充满着浓浓的气氛。

雨停了,顺便再看下豪宅外饲养着的几头温和的麋鹿。小宝又开始了他各种搞怪的表情。

回头再看一眼雨后的宅子,庄严而坚固,诉说着历史和沧桑。

Gaylord Opryland

4PM

下午便是大名鼎鼎的Gaylord Opryland,这是一个酒店,却似一座大型的室内植物园。各种绿化及圣诞装饰把整个酒店点缀得琳琅满目。这个酒店也因节日而爆满,在美国还第一次看到这么人头挤挤的场景。
我们和史瑞克握了手,看到了室内刚朵拉,逛了四个不同的区域花了两个多小时...这里汇餐饮、购物于一体,是个不折不扣的酒店航母,令我们想起了澳门的威尼斯人酒店。

夜幕又在细雨中降临,整个酒店笼罩在火树银花之中。

2014-12-28 周日
Downtown

10AM

还是一个雨天,临行前的半天只能用来车游市中心,在这里看到了标志性的AT&T总部大楼和古老的教堂,以及声名显赫的‘音乐名人堂’。

范德堡大学
Vanderbilt University

11AM

再兜一下我们田州最有名的Vanderbilt大学,爸爸调侃说这是小宝将来的母校。

下午是三小时的一路狂奔回家,能在路上美美地睡个长觉是对小宝最好的体力补充。
累坏了,这满满当当的三天行程,又给他的小脑袋带来不同凡响的冲击。