暑假韩悠游

北村韩屋村
북촌한옥마을
房间
龙山SPA温泉汗蒸馆
比较有名的汗蒸馆,里面设施不算新,馆里分男宾部和女宾部,睡觉的地方是公共的。由于文化差异,进入汗蒸馆要先脱鞋,进入里面要先脱掉所有衣服,去洗澡后直接去蒸桑拿,期间不能穿衣服,蒸完桑拿出来之后才穿衣服,再去睡觉。公共地方你可以随便找地方睡觉,还可以在里面买东西吃喝。

汗蒸馆大门

温泉蛋

汗蒸馆小卖部

睡相销魂的韩国欧巴

2014-08-17 周日

韩国的早餐,水饺。

法兰西小王子村
小王子村是《来自星星的你》都敏俊教授和千颂伊第一次接吻的拍摄地,很有异国风情哦!
南怡岛
남이섬
游览120分钟
《冬季恋歌》的拍摄地,南怡岛是一个很小的岛,2小时左右可以逛完整个南怡岛,也可以租一台单车漫游全岛。里面有咖啡厅,餐厅,逛累了可以点一杯咖啡,吃一个雪糕,稍作休息。

小松鼠都不怕人,自顾自吃松子了!

冬季恋歌的取景处

春川炒鸡扒,搭船出了南怡岛,坐车半个小时就看到很多吃鸡怕的店,每家做法都差不多,随便找一家吃就可以了。

清溪川
청계천
门票0元|游览60分钟
韩国政府为了降低城市温度而设计建造的人造河流,引进汉江水,流经市区,再流回汉江,同时可给人作为休憩之用。
世宗广场
清溪川过一个路口就是世宗广场,因有世宗大王的雕塑而命此名。

世宗大王

韩国原本没有自己的文字,一直都使用汉字,知道距今500年前,世宗大王创造了韩文,韩国才有自己的文字,世宗大王雕像旁边就是韩文的拼法。韩国人很敬重世宗大王和仁显王后,因此韩币都是以两人为韩元画像。

光化门广场
世宗广场后面就是光化门广场,光化门里面就是青瓦台。光化门广场相当于我们的天安门广场。
N首尔塔
情侣必到之地,塔下有锁情人锁的地方,还有各式纪念品出售。首尔塔就是韩国的地标。到塔底是免费,要上塔的话,门票好像是60块RMB。

夜幕下的首尔会更漂亮。

2014-08-18 周一
景福宫
경복궁
景福宫就是王宫,很多韩国古装剧都在此拍摄。

《屋塔房王世子》等韩剧都在此取景,相信大家都不会陌生。

韩国人蔘鸡

因《来自星星的你》而出名的炸鸡&啤酒。

2014-08-19 周二
梨花女子大学
Ewha Womans University
梨大是韩国很出名的女子大学,出了校门口不远见到一只巨大的高跟鞋雕塑,就是梨大步行街,各式首饰、衣服、化妆品、餐厅等一应俱全。

梨大的象征,梨花代表女子纯洁美丽。

梨花女子大学购物街
이화여자대학교 쇼핑거리

冷面,清清淡淡,很好吃。

明洞
Myeongdong
有乐天免税店等两个大型商场,地下人行隧道也可以逛街,穿过马路对面是明洞商业街,化妆品牌店和小吃店林立街道两旁,在明洞兑换钱币比在银行划算,且不用担心换到假币,因为韩国没有假币。地下隧道可通往地铁站,交通十分方便。

9~11楼为免税店,-1楼为乐天超市。

韩国石锅饭,小吃是免费的。

2014-08-20 周三
Trickeye特丽爱3D美术馆
트릭아이미술관
游览45分钟
在宏大附近,里面有3D体验馆和冰雕馆,去之前记得带件外套过去,冰雕馆没有厚衣服穿。3D馆比较大,冰雕馆比较小。忘记门票是多少钱了。

可爱的韩国小朋友。

宏大附近的步行街,吃喝玩乐样样齐全,还有全韩国最大的纽巴伦鞋店,有需要的可以去淘特价鞋。

BR家的彩虹雪糕,三种味道混合,很好吃!

• 免税店刷银联卡会有优惠,在同一家店一次购物满30000韩元可退税,结账时跟店员说开退税单。拿着退税单到机场进行退税。
  • 如若自由行可去便利店购买T-money卡,可用于搭地铁和公交;也可直接购买次票,出地铁后到回收机回收次票,可退回500韩元。明洞的的士分两种,黑色的是相对贵一点的,其他颜色的就是便宜点的。
  • 去明洞的兑换点兑换钱较划算,不收手续费,去银行兑换要收手续费。买化妆品去明洞比较好,有时店里促销会有很多优惠,而且赠送的小样会比免税店的多。有些店是不管你有没有购物,都会送你小样。
  • 韩国人英语不是很好,最好还是要会一点韩语,去到明洞语言就不是问题了,明洞的售货员几乎都会讲中文。
  • 吃的方面价格差异很大,最好先了解价格再进去店里吃东西。
  • 韩国是很讲礼貌的国家,一定要遵守人家的规定,不然人家会投来异样的眼光。像坐扶手电梯一定要靠右边站,留出左边作为快速通道;坐地铁有特别给老弱病残的座位,请勿随便乱坐。
  • 韩国使用的插头跟中国截然不同,是两极圆形的插头,建议去买转换插头,或在酒店前台租用。