2014年09月--手牵手游“美西”

@秦朗de天空

2014年09月--手牵手游“美西”

2014-09-11 周四

如果你问我为什么去泰国旅游?我会告诉你因为它有迷人的海水。如果你问我为什么去欧洲旅游?我一定会说我要去看那些因为历史而遗留下来的雄伟建筑。~~~~~~~~~~~~如果你问我为什么去美国旅游?我会告诉你因为 它 是 美 国 。

老规矩,浦机出发

上海直飞洛杉矶近12个小时,怎么过啊

这次来回都选择了美国航空,至于美国航空的服务和设施设备,我只能说”呵呵“。连充电的USB接口也没有。虽然坐了第一排,但是空间还是很小,还时不时的有人穿来穿去,麻烦使了。。。

洛杉矶国际机场
洛杉矶国际机场已经很老旧了,跟着箭头走就对了,出了关以后就能拿行李,也没有遇见要检查行李的事情。

美国总统。。。让我想起《美国恐怖故事第二部》里的一个美国妇人说的话了O(∩_∩)O

洛杉矶国际机场有好几个航站楼,这个航站楼不知道是不是以老公最爱的橄榄球球星”Tom Bradley“所命名的,哈哈

过海关时会有几个小问答,一家人一起走一个通道。会有懂中文的工作人员,不用担心,问答很简单。物品申报处,如果你什么都没申报,又没有被抽检到.他收了你的表,你就可以走了.再往前几步你就已经到出口了。(现在美国的入境旅客信息电子化了.在机场入境柜台办手续的时候,工作人员会问你在美国的住址.把酒店预订单给他看就行.飞机上就不再需要填写入境单了.只有一个物品申报表要填.一个家庭填一份就可以.申报表用英文大写填写.不懂的问空姐就行。反正什么都写no)

Dollar租车
出了机场随着rent car 的标志走,等待Dollar租车公司的摆渡车,看到你的租车公司大巴来了,挥手示意,司机就会停车接你去租车公司。即使没赶上等几分钟就有下一班。http://www.rentalcars.com/租车网站,挺好用的,都是中文,有疑问致电或email都会很快回复。

关于美国自驾规定重重,这里就列举一部分重要的:
1、停车:1)如果能免费停车,一定要看清楚,旁边牌子上写的周几什么时间段不能停,否则被罚是相当严重。2)一般情况下,路边的白色停车区域可以使用,红黄绿蓝色等其他颜色都是不能停的。3)残疾人车位绝对不能停,最高能罚款2000刀加半年徒刑。4)停车场一般都比较贵。5)停车付费系统一般有两种,一种是付费站,可以使用信用卡,纸币和硬币。还一种是咪表,它就是倒计时的,咪表也能使用信用卡和硬币,所以硬币大家要多备一些。

2、“STOP”标志:在stop面前停下几秒,观察左右有否车子通过;如果这里4条路都有stop,那就要看谁第一个到停车线,先到先通过。只要“STOP”字样的红色标牌,不管有车没车,有人没人,马上停!路遇校车,如果它翻出“STOP”的牌子,必须停车,闯STOP罚款严重。在美国开车大家都很遵守交通法规。该停就停该让就让。车让人,弯道让直行,不超速不抢道。

3、路口红灯要右转的话,必须先在停车线上停车观察,确认没人没车后才能右转。

4、高速上车速都很快,变道提前打灯的话,后面的车一般都会让你的。

5、高速分岔路和交会路很多,导航会提前提示,但也要结合实际看清楚。万一走错了,就让它错,几英里之内通常都有出口。洛杉矶走高速的,收费站是要驶出主线缴费,交费后再合并入主线。高速上不能开太慢,太慢也是会被开罚单的。

6、行人过马路对面小人是白色的,黄色的手掌也能过,只是提醒你快点过。车让行人是最最基本的。

7、1英里等于1.6公里。

8、后排人员也请系好安全带。

9、洛杉矶的路由于地方分散,各个地方都有快速路连接,车辆通行速度都很快。如果不下快速路没有问题,但当gps提示500或者300米后驶出某路口的时候,很多时候根本来不及反应。 高速上最左边是快车道。

10.如遇倒三角形“YIELD”牌,则只须减速通过。

11. 警察让你pull over,一定要靠边停车,两手摊放在方向盘上,等警察过来,他让你干什么就干什么,不要有多余的动作比如自己下车。

12.停车后收好车内物品(尤其是导航仪)

13.遇到救护车警车鸣笛,立刻停车,在路中央的要往右边靠,不能动,不管你是绿灯还是和他们逆反方向的,只要你听到警报声,然后视野或者后视镜能看到他们的你就一定要停。

"Dollar"因为比其他租车公司价格便宜,所以排队等待租车的人很多,我们差不多等了45分钟。

我们定的时候是5人坐的中型休旅车,我们拿车的时候已经很晚了,只剩下这一部车了,非常宽敞!

来到租车柜台,工作人员会先检查护照、预定时候的信用卡、中国驾照、驾照翻译件(除非有固定的翻译件格式携程上有下载,其他都可以网上找通用翻译格式)、预订单,然后会让你确认购买的保险,刷完卡后会给你租车资料,你就可以去停车场选车(会告诉你你的车停在哪个区域,那里的车都能选),钥匙在车上插着,拉开车门就行了。开出停车场前会有最后一道关卡,将刚才柜台给你的资料给职员验明之后就可以了。

租车的时候要看仔细,是不是不限里程数的(unlimited mileage),有的公司是限制里程的。保险也要看好。美国如果没有保险车是不能上路的。对于租车的保险有四大类,车辆损失险 Collision Damage Waiver (CDW),第三方责任险 3rd Party Liability,个人险 PPP,道路救援险 Road Assistance。简单的来说,车辆损失险保租来的车,第三方责任险保事故对方的车,个人险保人,道路救援就是半路车坏了给你修车。在美国修车是很贵的,一定要买保险,不然修车会造成很大损失。24小时紧急救援就是车出任何问题(包括没油了)时提供紧急救援,并给换车。

租车公司规定汽油是“满油出、空油还。”当然租车公司卖给你的那一箱油价格比自己去加的要贵几十美金。

美国的汽油一般分为87、89、91、93等多种标号,87号价格最便宜,也叫REGULAR,是老美最常用的汽油标号,其品质相当于国内的92号汽油。我们碰到的加油机大概分为两种,一种是不同标号的汽油有不同的油枪,这种很简单,拿所需标号的油枪直接加就可以;另一种是一个加油机只有一个油枪,加不同标号的油需要按对应标号的按钮,加油机根据你的选择给你加不同的油。还有标power标识适用于跑车。请确认你的车是否是柴油车,如果是,那么请使用“diesel”标识的油泵。

加油站都会有小超市,如果不知道多少钱,就先给收银员30美元,然后去加油,加完后回到柜台,柜台再把没用完的钱退回给你,如果用卡,就退回到卡里。

Wingate by Wyndham Los Angeles International Airport LAX
酒店距离洛杉矶国际机场 (2.6英里),随着GPS开很快就能到。房间打扫的很干净。不算太小,酒店附近有麦当劳和in-n-out。酒店附近还有几个加油站,加油站有小超市,如果要买水可以去这里买比较便宜。酒店提供免费早餐和停车。整个酒店禁烟,要抽烟的同志请到酒店门口。虽然身处机场附近,但是飞机声音确实听不太见。

酒店正门,门口的平地可以停车,停不下就要停到地下车库了

房间很干净,摆放2个行李也不觉得拥挤,只是空调声音响了点

in n out
号称加州最好吃的汉堡,强烈推荐,汉堡的味道很特别,无论饮料汉堡还是薯条,量都很大,价格也不贵。Hamburger:单片牛肉 。Cheeseburger:单片牛肉,单片芝士。Double-double:双片牛肉,双片芝士。套餐里包括一份薯条和一杯可以无限续杯的碳酸饮料。售价在5美元,可以用奶昔替代碳酸饮料。

经过12小时的飞行,再要经过租车,酒店入住,终于能坐下来好好的吃晚饭了,当地时间已经是21点多了,这汉堡一口咬下去满口牛肉汁加上番茄汁爆出来,真好吃。

大晚上买的人还是很多,外面车子基本没办法停了。

洛杉矶的第一天半夜,老公刚想睡被在上海开始上班的客户给吵醒了,可怜哦,工作做完赶快再来口汉堡。

2014-09-12 周五
早饭品种不多,但是总比没得好,而且还能自制华夫饼,老公做的特别好吃。

该有的都有,水果也不少。特别新鲜可口。

好吃的华夫饼。

洛杉矶的第二天,自驾游要正式开始了。加州的阳光真是不一般啊。

圣塔莫妮卡海滩
Santa Monica Beach
酒店过去全程12英里(19公里)约20分钟。洛杉矶最著名的海滩之一,66号公路终点是圣莫妮卡海滩。拥有洛杉矶最著名的码头嘉年华,从海滩往对面走就是步行街,这里你可以逛街购物喝咖啡吃晚餐。圣莫妮卡海滩有临时停车场我们是没有找到,我们停在了路边,是咪表付款的。海水很干净,空气很好。
斯台普斯球馆
Staples Center
湖人主场的球馆,洛杉矶的冰球比赛也在这里举行。去的时候是9月,没有NBA了,球场格外安静。圣莫妮卡自驾Staples Center 全程15英里(24公里)。约30分钟

老公喜欢的热门球星的训练服和比赛服都没有了。

好莱坞星光大道
Hollywood Walk of Fame
其实是没有必要去的,但是顺便去去也无妨,反正算去过了,如果找到自己喜欢的明星的手印脚印倒是也不错,挺有意思的。 Staples Center自驾到星光大道,全程8.3英里(13公里),25分钟

根据攻略,可以把车停在Kodak Theater的购物广场下面的停车场里,地址是:6801 Hollywood Blvd, Hollywood CA 90028。下车后将停车卡拿到1楼服务中心刷一下或者到商铺消费买杯星巴克的饮料,就可以2美元停2小时。不然就是15分钟1刀去取车的时候在自动付费机上用信用卡结算下就OK了。(不过我们没有找到,开到另一个停车库去了,好像是10美金无限停,反正是亏了,但是出门在外哪有不吃亏的事情,没关系,开心就好)

星光大道上很多cosplay的人物,合影很贵,你不要去拍他们,让他发现你拍他就要付钱的。

格里菲斯天文台
Griffith Observatory
位于格里菲斯公园山顶,可以看到西好莱坞全景,夜晚可以眺望洛杉矶灯火灿烂的夜景。天文台科学展示厅 (Hall of Science) 有巨型天文望远镜供游客观星,很奇特。最美的时光是日落时,所以推荐日落前去,跟Hollywood牌子合影完,还可以留下看夜景。停车免费。这座天文馆,离洛杉矶 downtown(市中心)不远。

馆里面的展览挺有意思的,可以让人很容易理解天文知识。里面还有一个$7的电影值得看,是人躺在椅子上,然后整个天花板都是星空的,很漂亮。去晚了就没有了。天文台很值得一去,因为很少有机会能通过天文望远镜观看月球表面。还可以看到洛杉矶的全景。在天文台有一个可观景的咖啡馆,只是关的比较早,千万不要去晚了。因为咖啡店关门的话,他室外的位子什么都用绳封锁了,进不去就看不到好的风景了。能看上夕阳的话就最值了。

开放时间: (周一 休息)
周二至周五: 中午12:00 ~ 10:00 PM;
周六,周日: 10:00 AM 至 10:00 PM,

远处的天文台

这天去真的是波折多多啊,我们去晚了,天文台上停车场停满了,我们只能一路停在山下,然后一路爬上山(爬了整整半个小时,不停的走),所以好莱坞的牌子也没能合影,洛杉矶的傍晚也没能看到,%>_<%

山顶上拍的全景。

这个奇怪的机器,可以让你看见25年前的星星,里面要安静排队,不能拍照,站在门口偷偷拍了一张。

2014-09-13 周六
拉斯维加斯
Las Vegas
纸醉金迷,贪婪万岁!

从洛杉矶自驾前往Vegas,途经 Fashion Outlet of Las Vegas,这个是跟团旅行的游客必到的景点之一,这个outlet价格不便宜,不属于premium outlets旗下的。所以没有必要去逛了,Vegas有2个outlet。

Caesars Palace凯撒宫,《宿醉第一部》就在这里拍的,(*^__^*)

凯撒酒店以罗马式风格建造,正门精美的喷泉和酒店内的高档购物商城则是这座酒店最吸引人的地方。凯撒酒店的商业街有维多利亚秘密、苹果店等商店。

The Palazzo Resort Hotel
房间2000元
威尼斯人旗下的一家五星级酒店,做攻略订酒店的时候看遍了Vegas所有的酒店,除了凯撒和Bellagio比较贵以外,只要在主道上的其他五星级酒店普遍都属于中等价格,当然了,Vegas的主要收入来源于赌场和名品购物,酒店价格平民设施舒适才能让大家有空就去HAPPY HAPPY。

开上15号公路,一路向前驶向拉斯维加斯。5号路是双向6车道,路面很好,路边的景色从稀松的灌木开始,到内华达州已经是寸草不生的沙漠了。

洛杉矶酒店开过来大约4小时,中间停过一次休息了一下。

1.推荐自驾的朋友不要自己泊车,浪费时间又不方便,我们每次都用代客泊车,给1~2美金小费就行了,很方便的。取车的时候把给你的牌子交给服务台,等工作人员把你的车开来你面前的时候别忘记给小费啊!
2.地理位置很好,除了威尼斯人里的购物中心,附近有shopping center和fashionshow mall。
3.建议要高楼层房间。
4.酒店大厅非常漂亮,威尼斯人就在隔壁。两个是连一起的。
5.在长街上(The Strip) ,从机场打出租车到这里大约30美元。其实距离机场只有(10分钟)
6.酒店设有7座户外泳池、4个热水浴缸。酒店内的名店设有超过50间国际精品店。客人可以免费使用Canyon Ranch SpaClub健身房。
7. 酒店楼下的中餐厅味道不错, 适合国内游客用餐,味道不错,就是价格小贵。
8.楼下有个很大游泳池,每天晚上有假扮的美人鱼在又来游去和人合影。
9.退房时注意账单有无错误。
10.公共区域提供免费无线和有线高速上网。

找到酒店了,转进去就到了

酒店房间全面禁烟,要抽烟的请去楼下赌场或室外。

这里的赌场不像新加坡赌场那么严谨,这里可以拍照可以随意进出。而且每次出入酒店都要经过整个赌场,生怕你错过一样,(*^__^*) 嘻嘻……

房间的规格布局和威尼斯人一样,但是比隔壁威尼斯人新,价格也便宜些。

楼下的泳池真吸引人,可惜时间有限,无法浪费一天泡泳池,下次吧下次~~

饮料下自带感应器,只要拿起就要扣款,价格不菲,连矿泉水都不送一瓶。

连电梯里都是富丽堂皇的。

陪着刚”下班“的老公下楼吃宵夜,酒店楼下很多吃饭的地方,难得一见的中餐厅,很美味,就是价格贵的不是一点点,两个人一人一碗牛肉面,一份小食,加上服务费我记得是50美金,不过在vegas吃饭都差不多这个价。别看他笑的那么开心,这个时候已经是当地时间凌晨3点了。白天还要开车+暴走,其实他已经很累了~~~

"blue man"show
老公从小的梦想之一,就是来vegas看一场”blue man“。它是Vegas最经典的表演之一。三位演员身穿黑衣,头戴蓝色头套,以PVC管道作为打击乐器。在Monte Carlo Hotel表演。

拉斯维加斯:有个网站很好,可以预定拉斯维加斯各个酒店的演出秀以及周边的一日游行程。www.vegas.com

Tips: Vegas有很多家半价亭,能买到近半价和打折的各种秀的票,一般上午买都可以买到当天的票。但是热门的show就必须要网上提前1个月预定,不然便宜的位子都会被卖光。

以法国hotel de ville 饭店为标本建成。赌场天花板上写有40英尺长的巴黎天空,走道均以鹅卵石铺成,铁塔的3个脚却伸入饭店建筑。$9 登上巴黎饭店的地标—埃菲尔铁塔, 能最佳地欣赏到对面 (BELLAGIO)音乐喷泉表演.

Bellagio酒店大厅天花板上2000朵人工吹制的玻璃花所组成的玻璃雕塑,让人一踏入酒店就马上感受到奢华的氛围。太阳马戏团唯一的水上秀“O”秀长年在此演出。

Vegas 的第一晚就这么过去了,真迷人

Bellagio酒店正前方人工湖的音乐喷泉是Vegas最著名的室外秀,配合优雅的音乐,水柱翩翩起舞,是每天吸引最多游客的地方。

★ 推荐几个收费秀
1. JUBILEE SHOW(无上装表演秀),
已有25年的历史,近百位清一色的模特身材的世界美女在90分钟的演出中让您目不暇接,高档的享受,被评为拉斯维加斯必需观赏的表演。它和法国的“红磨坊”是同一派的, 里面是静止拍摄的。
地址:Bally's 3645 S.Las Vegas Blvd. LasVegas, NV 89109
开放时间:21:30、22:30各一场,周五无演出。 时间:105分钟 价格:58美金起

2. Bellagio
太阳马戏团上演的“O”秀是拉斯维加斯最著名的秀。这是一部永恒的经典大作,太阳马戏团的导演以水为主题,整个秀表演人员以惊人的动作在水中、水面和水上呈现处立体表演,是水上秀的绝对经典。
每周5天, 每天上演2场, 周一周二休演,7:30PM,10:00PM
地址:Bellagio O Theatre, 3600 S. Las Vegas Blvd. Las Vegas, NV 89109
时间:105 分钟

★ 介绍几个免费秀:
1.Bellagio的音乐喷泉---白天每半小时一次;夜间每15分钟一次. 音乐各不相同,轮换播出. 建议夜晚去看。
周一至周五:
15:00PM—19:00PM,
19:00PM—24:00AM,
周六至周日:
12:00PM—19:00PM,
19:00PM—24:00AM,

2. THE Mirage 酒店门前的火山喷发
火山喷发表演时间: 18:00PM—12:00AM; 每半小时一场秀.
地点:威尼斯人饭店斜对面.

3.威尼斯人在赌场二楼的大运河,
有活雕塑, 高跷人, 杂耍者, 小丑, 还有歌手们会在运河桥边高歌,晚上在圣马可广场, 有意大利歌剧片段, 歌手都身着戏装,具体表演时间不详,大约从中午到晚十点.

2014-09-14 周日

早上的Vegas出奇的静,像换了一座城市一样

OUTLET-North,距离拉斯维加斯大道2英里左右,酒店沿I-15开约10分钟车程。

一家一家逛过来,时间过的真快

你说你让我怎么拿~怎么拿~怎么拿.....O(∩_∩)O哈哈~

没怎么逛就一天过去了,这7个小时感觉也就一眨眼。

今天要先去机场还车,还车还是很方便的,机场航站楼边上就是专门还车的停车库,按照自家租车公司的名字找。(这是Vegas的机场大厅里,全世界也只有Vegas的机场会有赌博机器吧,候机区域也有)

还车很简单,按着指示牌开到还车的停车场,熄火,钥匙不用拔。把之前的资料交给工作人员。基本他沿着车兜一圈看看外观就好。然后会在车头前的条形码上扫一下,就会显示你还要付多少钱了(这个多付的价格一般是你取车时购买的一部分保险和油费)。如果有行驶违章罚款,会在几个月里出现在你的信用卡上。美国电子摄像头没有中国那么多,但是如果违章被拍到或被警察拦下来,这个罚款价格可是够吓人的了。

我们是洛杉矶租,拉斯维加斯还,没有产生异地还车的费用(一般距离不远的情况下不会产生异地换车的费用,距离远的就会,网上预订的时候要看清楚)。

太阳马戏团的“O SHOW”,用“精彩”来形容远远不够啊,不愧是经典之作啊,下次还要再来看!

需要特别提醒一下的是:看Show的地方超级超级超级冷,我穿了件薄外套还是不行,恨自己没穿袜子!但是真的真的很好看

今天白天outlet的收获,来个集体照(只想说美国当地品牌真的便宜)

看完表演直接出来看几场喷泉,只有亲临现场才能感受到它的震撼。

2014-09-15 周一
大峡谷国家公园
Grand Canyon National Park
门票299美元|游览9小时
大峡谷游览可以分为南缘、北缘、和西缘。其中南缘最为成熟,也是游客到达最多的地方。西缘规模最小,且不属于国家公园体系,是印第安人保留区,票价会比较贵,据说风景比南缘差些。西缘有一个著名的人造景观——玻璃天桥,据说是华人投资建造。

这一天早上7:25到达Venetian Underground Tour Lobby等车(在地下一楼的室外)。要坐大约40分钟的小巴士到达Vegas周边的一个小机场。一架飞机大约可坐乘客十几人,佩戴耳机可听中英文解说,讲述科罗拉多大峡谷的历史以及沿途风光的介绍。

飞机飞大约一小时,换巴士进入公园,第一个景点会发午餐,这里有个Desert View Watch Tower,是大峡谷南缘最高点。属于游人必到之地。塔里面为印第安人风格,同时也出售不少印第安人风格的物品。休息、闲逛后按说好时间坐上巴士前往第二个景点。

最后返回机场飞回Vegas,下飞机后告知服务人员你的酒店名字,他们会按顺序发不通颜色的卡片,按不同的巴士送回酒店。

来回小型飞机,公园里坐巴士,含午餐。

通过(http://zh.papillon.com/)定,很方便。但是要早定,因为待在Vegas的时间有限。注意:需要出发前提前24小时再电话确认一次,确认酒店接人的时间和地点。

网站上有很多大峡谷一日游的行程,有巴士来回(全程需要15小时左右,太折腾,但价格最便宜);有直升飞机来回(全程4小时左右,但是太贵,时间太短);有飞机来回,公园里坐小型敞篷吉普车(全程10小时左右,这个挺好的,应该比坐巴士好玩,可惜我们定晚了,没定着。价格比公园里换坐巴士贵一点)

这种来回坐直升机的特别贵,¥3000+一个人

传说中的小机场

登机前可以逛逛小礼品,记得这个时候可以买张明信片寄到家里,回来的时候来不及寄的。

可爱的人体秤,登记的时候会检测每个人的重量,想赖也赖不掉,(*^__^*)

所谓的候机室

Hovver Dam 胡佛水坝 到达方式:拉斯维加斯沿US-93往东约半小时 也有半日跟团游的项目,飞机上看看就好,实地”考察“没什么意思。

飞的这么低这么陡是想吓人吗

简陋的驾驶室

我想说的是,这样的小飞机我再也不愿意坐了,太可怕了(最右边那个是副机长,上飞机前会和每个家庭合影,回来时候如果你买了就会连带一张什么证书一起给你)

按照胸口的牌子找到所对应的巴士

巴士开大约20分钟

左边都是自驾车,都在排队买票

美国的国家公园都是不算人头按照车子种类来购买的,一般门票可以使用一星期,很方便,比中国的门票靠谱的多

大峡谷如同传说中一般雄伟,只不过很容易让人审美疲劳——到处都是差不多的风景。

午饭简单美味,乱七八糟好多东西,吃也吃不完。

看见人不多赶快来合影

飞机空间很小,随身的背包还要放在脚下

拉斯维加斯摩天轮
它是目前全世界最高的摩天轮了。它位于“凯撒酒店”附近。在这个摩天轮上坐一圈花费时长约30分钟,票价为白天24.95美元,晚上为34.95美元。整个摩天轮拥有28个全玻璃封闭和空调座舱,一个座舱最多可以容纳40人。

不远处的摩天轮

座舱里放着很high的音乐,顶上还有一圈电视机介绍着摩天轮

远处的Bellagio正好放喷泉,我们三天的Vegas行就这样在满满的行程中顺利结束了。好累,但是值了。

2014-09-16 周二

Alaska的小型客机。Alaska航空的机票预订的时候只付了票价和税的费用,现场还要购买一个托运行李的费用,一个人一个包的价格是$25。也是自助打印登机牌的时候直接用信用卡购买的。

远处不知名的山

就像之前去圣托里尼坐的爱情海飞机一样,飞机小,但是作为空间都不小,很舒适

Vegas没有直飞博兹曼的航班,我们转机在西雅图,要飞2个半小时。去黄石虽然有很多方法,但是都很麻烦,你可以一路开到或飞到盐湖城,再从盐湖城花6小时开到黄石东门还是南门进入的。

西雅图橄榄球场

西雅图塔

西雅图的摩天轮

辗转换了架更小的飞机,西雅图机场是没有吸烟区,也就是说从你踏进Vegas机场开始就不能抽烟到出了博兹曼机场。

第一次来到美国乡村小镇,会是什么样的呢

很复古的机场

地上全部铺着地毯,感觉格外的温馨

机场航站楼特别小,就在右前方。

很熟练的办好了租车手续,去提车啦

好清静......

自驾又开始了,这一路要开90分钟的山路才能到黄石北门小镇。

伴着黄昏我们出发了

你也可以选择入住博兹曼小镇,小镇上有很多民宿,据说都很不错,房子历史悠久,但是考虑到第二天一早还要开90分钟去黄石,想想实在不便。

终于到酒店了,比预计的时间多了一点点,为什么呢,因为~~我们这一路遇到了狂风暴雨外加雷电,这雷是直接打在地上的,一路上左边是山右边就是悬崖......问题是我们前方基本无车,天黑的可怕。一路上担惊受怕等挨了90分钟啊。还好是老公开的车,如果是别人开,估计我会害怕的哭出来。事后老公说其实我开的时候也很害怕,但是没敢告诉你。

房间不大,但很干净,就在一楼,很方便。

小旅馆还贴心的放了几包小糖果,虽然没有吃,但是心里却是甜的。

前台小姐介绍的美味匹萨,超级大的意大利匹萨,我的最爱。离旅馆步行3分钟。

这栋楼就是这家旅馆的全部了。

这三天都靠它了,但是对于要坐4个成人,还要放4个大箱子外加两包手提行李包,再加上数包超市买的零食饮料,十足小了点,坐在里面感觉好拥挤。

Yellowstone Park Travelodge
这是黄石北门排名第一的旅馆,高速下来就到了,附近很多餐馆和超市。前台免费提供24h热水,咖啡,冰水,果汁。旅馆前台非常非常的热情,她主动给我们画出前往黄石的线路图,还提醒我们黄石里面哪段路现在处于关闭状态,她还会告诉我们附近哪几家餐馆很好吃,哪几家餐馆客人都反馈不佳。真是个可爱的美国妇人。
2014-09-17 周三
黄石北门
非常宁静的小镇,比黄石西门小镇舒服的多。

走出房间看见的第一眼,真舒服

简单了不能再简单的早饭,后来拿出了榨菜就着一起吃完了。

从旅馆开到黄石北门也就2分钟车程,回头再望一眼小镇。

吃完早饭就去逛超市,超市离旅馆开车1分钟,朝着黄石北门开去很顺路。

黄石国家公园
yellowstone national park
黄石公园地处落基山脉,面积约八千平方公里,以独特的自然景观和多样地貌著称。园内呈现8的形状,向园外伸出来的五条路就是通向五个公园门。黄石公园是全世界第一家国家公园,诞生于近两百万年前的一次火山爆发,全境99%尚未开发,只是我们这次遇见的野生动物品种不多,熊啊狼啊都没遇上。

去黄石最需要准备的东西:
1. 多层次的衣服。黄石早晚温差较大,早上那温度只有几度,需要厚厚的防风外套才不觉得冷;到了中午太阳当头要穿短袖;下午四五点太阳渐渐下山了,短袖外面再来个小外套正合适。白天真的很热,要抹防晒、备墨镜!建议早上把短袖穿在最里面,到了中午热的时候可以脱掉长袖和外套!
2. 舒适的裤子和鞋。
3. 水和简单的零食。闲下来没事吃点解闷。
4.地图。在买门票时,售票员会给你一张黄石国家公园的地图。

黄石公园内的注意事项:
•黄石公园内最高限速45英里,遇到住宿地方或特殊地段限速更低。
•园内的路挺好开,除非遇到动物拦路,否则路上车流很疏松。
•25米,这是游客必须远离所有野生动物的距离。
•100米,这是游客必须远离熊的距离。
•园区内酒店没有热水,没有冰箱,但有制冰机。
•在黄石公园,GPS可以用,在point of interest里面可以找到黄石公园各个入口的地址,一路上有清楚的景点路标。
•黄石公园内公路成8字型,大约有150英里路程,需要合理的安排酒店以避免走重复路线。最好每天更换酒店,每天晚上在游览终点附近住宿。
•进入黄石国家公园,每辆车的门票为25美元,此门票有效期为7天,7天之内可以任意进入黄石国家公园和大提顿国家公园,记得保存好门票作为多次进出凭证。
•黄石公园里有商店可以买到所有生活用品,有邮局、餐厅、加油站,很方便。
•厕所很好找,一些大的景点都有的。
•推荐Grant Village的VisitorCenter里的好吃的热狗和汉堡。
•9月的黄石,晚上7点半左右,太阳下山,8点左右天黑下来,走夜路注意动物。

终于到了,好兴奋啊

大家轮流和标示合影,等待的人都会站的远远的,绝对不会来挤一脚

正式进入黄石公园了,排队买门票。一辆车25美金。

进门遇见的第一个野生动物,一定要留念一下

在黄石公园里开车真的很好开,车速限速很低,一路上很多加油站和停车场,沿边不妨碍交通的都能停下来拍风景,之前听说整个黄石公园禁烟,老公当时可是挣扎了好久,进来才知道,黄石很多吸烟点,比想象中要多的多。

老公想到昨夜开的山路,还有点后怕,今天好了,可以慢慢悠悠的逛了。

我就负责一路上拍有的没的,(*^__^*) 嘻嘻……

早饭的苹果还没吃完,先来一张。

关于黄石里的几个Visitor Center和Information Center。对于咨询游览信息来说,两个都是一样的,但是在Visitor Center可以盖旅游的纪念戳。黄石里的Visitor Center在Mammoth,Old Faithful,Grant Village,Fishing Bridge,和Canyon Village五个地区。每个Visitor Center都有纪念戳(Old Faithful和Grand Canyon,这两个地方有两个邮戳,一个标准的日期加地点,还有一个是这两个景点的图章。)可以盖在明信片上寄回家。

黄石自驾旅游要知道的几件事
A.为了保护动物,必须保持车速。在黄石的最高时速是45英里/小时,即70公里/小时,以防路上突然窜出动物来不及刹车。
B.看动物或者风景必须靠边停车。黄石的路上有很多“turn out”点,就是路边凸出来可以停车的地方。绝对不能直接在路中间停车看动物,以免阻塞交通。
C. 不要离野生动物太近。离食肉动物必须在91米以上,食草动物23米以上。
D. 黄石大部分地方没有手机信号(Grant Village, Mammoth, Canyon Village, Old faithful这几个地方可能有信号),也别指望有Wifi。有的酒店有Wifi但是都是收费的。
E. 不许喂野生动物。这点一定要特别注意!因为野生动物一旦“爱上”人类食物就容易改变生活方式,后果不堪设想。
F. 在指定的路径上走。不要爬野山。
G. 不要游野泳。黄石的河和湖都是天然的,不要轻易下水。
H. 随时当心熊。徒步要弄出声响让熊躲避,遇到熊不要跑,随时带防熊喷雾。

黄石北门入DAY1游览计划:
(1)Mammoth Hot Springs(猛犸象热泉)——(2)Tower Fall(塔瀑)——(3)Canyon Village(黄石大峡谷)(争取中午之前到达;适合上午和中午拍摄,下午逆光效果不好)——(4)Hayden Valley(海顿山谷)(适合下午傍晚拍摄)——(5)Mud Volcano(泥火山)(看时间,可忽略)——(6)Yellowstone Lake(黄石湖;适合拍日落)——(8)入住LAKE HOTEL.

Mammoth Hot Springs(猛犸象热泉)

Mammoth Hot Spring猛犸热泉,它在左右8字路的分界处,它是被包含石灰石矿物质的泉水持续冲刷而形成的一种地质景观。是目前已知最大的碳酸盐沉积热泉。这是黄石中非常重要的一个景点。很可惜的是,在02年发生了一次地壳运动,导致热泉停止活动,原本色彩斑斓的微生物群大量死亡,如今只剩遍眼苍黄。 这个景点分为上台地(Upper Terraces)和下台地(Lower Terraces)两个区域,上台地是行车道,下台地则为人行步道。

随处都是奇观

沿途开开停停,悠哉悠哉

Tower Fall(塔瀑)

从猛犸热泉出发,行驶约30公里(半小时),可抵达塔瀑景区。塔瀑的观景点离停车场不到200米,稍微走几分钟就到了。停车场休息区的指示牌标示塔瀑距离约140米。

Canyon Village(黄石大峡谷)

黄石大峡谷位于黄石河上游,长约38公里。由于富含硫及矿物质的河水冲刷,形成了独有的黄色岩壁,黄石公园也因此得名。是黄石公园的一个著名景观,游人必到之地。从塔瀑出发,向南行驶约25公里。

Mud Volcano(泥火山)

美国野牛

美国野牛

Lake Yellowstone Hotel
黄石公园里所有的酒店必须通过黄石的官网预定,不夸张的说要预定这家酒店提前半年都不嫌早,因为它是黄石里面最好的酒店了,关键的关键是如果订到黄石里的酒店,第二天就不用走重复的路了,住这里再方便不过了。虽然这个价格不含早饭不含WiFi更不是湖景房,但是它就是那么吸引人。

黄石公园的官网http://www.yellowstonenationalparklodges.com/

要订黄石里的任何酒店基本都要提前半年,最少也要提前三个月,而且必须天天刷天天看,因为所有酒店都能免费取消,所以很多人都会先占着位置,每天刷频就是为了能刷到别人退订的房间。

所以在你没有刷到黄石里的酒店的时候先预定一晚可以取消的北门或西门小镇上的旅馆。不过这样的话你就必须第一天逛了一半就要往回开,第二天一早再开进来。一般如果逛到黄石公园一半再开回任何一个小镇的话都要2小时。

Lake Yellowstone Hotel and Cabins
地址: Lake Village, Yellowstone National Park,WY 82190
1.这个酒店就在黄石湖旁,由一栋大房子酒店主楼和一片小木屋组成,小木屋比较简陋。
2.这里有规模不小的一间餐厅和大堂吧,晚上大堂吧还有弹钢琴。在大堂吧旁有一个小商店,里面有种类非常多的纪念品在买。
3.出于环保的要求,沐浴产品都是很原始手工不含污染成分的。肥皂是非常可爱的小熊,精品店也有卖。
4.手机没有信号,在黄石公园里很难得到一个信号。(老忠实附近信号不错)

外面冷,里面热

酒店对面就是黄石湖

Yellowstone Lake(黄石湖)

从泥火山区向南约10公里,抵达黄石湖(Yellowstone Lake)。

黄石湖面积约354km2,是典型的火口湖,也是“美国最大的高山湖泊”,湖的形状就像是一只手,西面一处像大拇指的地方被称为西拇指(WestThumb)。

黄石湖是黄石公园内最大的内陆湖,沿途有很多OVER LOOK。

黄石湖的服务中心,离酒店车程3分钟,这里有餐馆和精品店。

现场看美的像幅画

外面已经很冷了,酒店里面却越来越温暖,原来生起了壁炉

这顿牛排餐可是等了好久啊,晚上8点才轮到我们,8点半才吃上饭。

这家牛排馆是黄石公园里非常有名,老公吃的是美国野牛肉。

早上北门小镇上的超市里给儿子买的吃的玩的一大堆

不大的房间,却很舒适

猜猜他在干嘛......还是在工作。

2014-09-18 周四

幸好带了热水壶,这次旅行就没遇见有热水壶的酒店,寒冷的早上来一碗热腾腾的汤面真是再舒服不过了。

临走前赶快来一张

黄石公园的第二天一早,外面下起了下雨,这可不是个好兆头,下雨对今天的行程有很大的影响啊,等下我们还要爬山找“大棱镜”呢!

从酒店开出来,这里一片好天气,快点和牦牛来一张

DAY2原计划(1)West Thumb(西拇指)——(2)Old faithful Geyser ——(3)Grand Prismatic Spring(大棱镜泉)——Biscuit Basin——Fountain Paint Pot——Black Sand Basin——西黄石小镇酒店。

一切都安排的那么好,原本打算第二天一早从酒店出发的我们可以顺着West Thumb,一路往Old faithful Geyser开,然后再去Grand Prismatic Spring,最后直接开去黄石西门。可是West Thumb去Old faithful Geyser的这条路竟然封路了,悲催的我们只能冒着大雨开回前一天的海顿山谷和黄石大峡谷,游览计划也由原先的老忠实开到大棱镜,变成大棱镜开到老忠实。最后再开回靠近大棱镜的西黄石小镇。

原来30分钟的车程就能到的Old faithful Geyser,足足开了2个多小时。不过也没办法,黄石公园里时不时的会有某段路封闭的情况,所以在公园门口要询问清楚,以免走更冤枉的路。

开着开着又下雨了,雨势还不小,这是要闹哪样啊

这里一路在下雨,前方仿佛是晴空万里啊

没错,乌云变白云了

为了拍它,差点走错路

Biscuit Basin泉区是上间歇泉区(Upper Geyser Basin)最北边的一个不大的泉区,包含一个彩色热泉池、两个喷泉、两个间歇泉。由一条1公里的木板步道串联起来。其中蓝宝石池(Sapphire Pool)最好看;我们还遇见了宝石间歇泉(Jewel Geyser)的喷发。半小时可走完。

蓝宝石池(Sapphire Pool)

大棱镜Grand Prismatic Spring,位于黄石公园8字左下的位置。由于泉水从中心到外周的温度逐层递减,在不同水温区域存活的微生物种属亦不同,因而从里向外呈现出蓝、绿、黄、橙、橘色和红色等色彩。

这条路走过去就是“大棱镜”平面观赏区-----Midway Geyser Basin。

热气腾腾

Midway Geyser Basin

Midway Geyser Basin

要拍出这张照片,不是去Midway Geyser Basin就能拍到的哦,需要前往大棱镜泉往南不远处(大概不到1公里的样子)的Fairy Falls Trail的某个岔路山上俯瞰拍(山上很滑、很难走,还有很多倒下的枯树横在地上。斜度有40-60度,超级陡)。Fairy Falls的Trail是一个中等难度的Trial,往返需要3至4小时,不过只需要走前面一小段大约走15分钟,一开始一直都是直道,沿Trail就能在左手边看到一条斜向山坡上的小路,没多久有一个小山包,爬上小山包就能看到右手边华丽的大棱镜全景了。当然到山顶看到的棱镜会更圆。

Fairy Falls Trail的指示牌很小,不太明显。在Fairy Falls Trail的停车场停好车,从停车场后面Trail入口进入,先过一个小桥,继续沿Trail走不到2公里。在右手边接近大棱镜泉景区的时候,左手边能够看到一个很多人走出来的那种上山小道。这里就是上山的入口。

拍摄最佳时间为晴天中午。

要进入Trail,先过一座小桥

这个全美第一大、世界第三大温泉,又因其艳丽的色彩而被誉为“地球最美丽的表面”。

Grand Prismatic Spring大棱镜泉

老公爬的很上面才拍到的景色,我是没敢上去,太陡了,下山更难。

这里上山必须弯着腰、手扶着倒下的树慢慢向上爬。

Grand Prismatic Spring大棱镜泉

这里就是上山的路口,其实挺明显的,因为从这里开始分2条路了,一条上山的路、一条平地直走的路,只要选择上山就可以了。

Old Faithful Geyser老忠实间歇喷泉

到了老忠实那里你可以先去看看时间表,如恰好遇到喷发或快要喷发,就直接看完结束后再去大棱镜。否则就问好时间,先去大棱镜,等时间差不多再返回来看喷泉。(大棱镜附近吃饭比较少,老忠实酒店里餐厅比较多。)

“老忠实”喷泉,位于Upper Geyser Basin,是黄石公园内最有名气的间歇泉,并不是它的喷发最壮观,但是因为它最准时,基本每隔90分钟会喷发一次。每次喷发约4分钟。喷得最高最美之时是前20秒。老忠实喷发前10分钟,木凳子上会坐满人。它喷出的热水1万加仑。水温摄氏93度。

看老忠实喷泉在靠近Visitor Center的一侧或者对面效果较好,可看到一个大大的扇形。

Old Faithful Geyser老忠实间歇喷泉

好多人,我们到的时候已经没有位子坐了

老忠实酒店

老忠实酒店大堂

关于老忠实酒店的Tips:
1.百年木屋老忠实酒店有自助餐,吃肉不限量,价格也只比点菜吃贵一点点,还是推荐自助餐,因为能吃饱。

2.来这个酒店参观的游客络绎不绝。这个酒店作为美国国家历史地标建筑,1904年建成以来一直备受游客的青睐。它全部用原木搭建的平台、楼梯和屋顶窗,底层大厅挂着预报下次老忠实喷发时间的钟表。

3.配套设施:这里有游客中心、邮局、诊所、加油站、商店、餐厅和住宿 。

4.我们本来也没打算住这里,首先它也很难预定,房间比较老旧,而且价格和黄石湖酒店差不多。其次是因为它是黄石公园里的景点之一,来餐馆吃饭、等喷发的游客实在太多,太闹了,还是黄石湖那里安静。最后是因为老忠实酒店已经很靠近西黄石小镇了,与其住在这里面,还不如在黄石镇上住一晚,第二天好一早出发回博滋蔓机场。

酒店大堂好大的钟

的确好多原木建筑。

Stage Coach Inn
Stage Coach Inn
地址:209 Madison Ave,59758 (黄石西门入口) 1.酒店提供免费停车和早餐 2.“红莲”餐厅,贵了点,菜的味道一般。隔壁有个打真枪的店。 3.附近有餐厅和酒吧,超市。 4.The Branch餐厅,像一个微型的列车博物馆。值得一观。The Branch在西黄石餐厅中排名第七位。

Stage Coach Inn 酒店大堂,前台说这都是动物标本,眼睛像会说话似的。

房间很大,打开窗空气非常好

酒店大堂晚上也会生起壁炉。

西黄石镇游客比较多,很多随团游客都住这个小镇上,在超市里听见的全是上海话......

晚饭后遇见一个真枪体验店,赶紧去试试

登记的小姐会说中国话,所以很好沟通。

玩的人很多,等了差不多30分钟。

眼镜质量不太好,带上去就看不太清楚了。

老公开的是AK47,他说后作力还是挺厉害的。

一个人一个人打,他是教练,开始之前会和你简单说一下

我很害怕,教练说放心,你看他的子弹那么大,你的子弹很小......可是真的开起来,枪头是会喷出火来的,声音又大,还要使出很大的力气才能按下去,倒是挺好玩的。

纪念一下他第一次的成绩,教练说表现还不错

2014-09-19 周五

要回洛杉矶了,一早上起了大雾,空气好到不行。

从西黄石小镇回博兹曼机场,一路的景色很美。

博兹曼还车更方便,把车停到还车区域,带着车钥匙和GPS来到租车柜台,工作人员示意把车钥匙放进一个小箱子里就可以了。

The Westin Los Angeles Airport
虽然是Westin,但是是非常老旧的Westin了,这个价格不含早餐,没有wifi。洛杉矶机场出来找到免费接送的班车(机场交通服务24小时提供)10分钟一班,和附近的福朋酒店共用。酒店旁只有家泰国快餐。前往圣莫妮卡打车预计40美金单程。前一天晚上最好确认好第二天早上去机场班车的时间表。

来到圣莫妮卡海滩的购物广场,买了一顶他最爱的橄榄球队的帽子,要不要那么开心啊。

夜晚的圣莫妮卡

夜晚的圣莫妮卡

给儿子买的,他最喜欢的巴斯光年,好大一个,盒子全部拆掉

美国”忍者龟“的玩具还没有上海的多呢!

2014-09-20 周六

LA机场和Vegas机场一样,登机牌都是自行打印的,先要排队输入你的航班号和预定号打印登机牌,没有选座位的可以在这里选,但是如果出现机器输到一半死机,就要重新去人工check in 的地方排队了,洛杉矶机场托运行李是把登机牌的一部分挂在托运的行李上,然后自己把行李送到统一的地方交给工作人员就可以了。

洛杉矶国际机场没什么好吃的,找了一家墨西哥餐馆,给美国10天之行画上圆满的句号。LA机场里没什么店可以逛的,一排类似小便利店。再提醒一句,LA机场从进入安检开始就不能吸烟了。老公说这个攻略没做到位,他完全不能接受啊。想想后面还有等待飞机的2h和14h的飞行呢。哈哈哈。

• Santa monica建议游玩时间中午到晚上,吃个西餐逛海滩。
  • 洛杉矶天文台建议游玩时间傍晚到晚上,傍晚参观天文台,落日的时候出来俯瞰洛杉矶全景
  • 洛杉矶计程车起步是2.65刀,每英里是2.45刀(现在好像又涨价了)。到目的地后还要加付15%的小费,这是必须的。
  • 推荐的是T-MOBILE的卡,美国的网络即使是2G也比国内的快很多。关于手机漫游费用:如果是T-MOBILE网络 就是0.59/0.99元分钟,如果是其他网络,则要2.99/4.99元分钟。
  • 无论是打车也好,住旅店也好,美国都是要给小费的哦,住宾馆的话走的时候也要留小费在枕头边或写字台上。小费一般2刀左右,吃饭的话小费中午为10%,晚上为15%-20%。现在餐厅会把小费直接写在账单上,结账时注意一下,如果已经写好了就不用另外给小费了。
  • 美国购物都要加税,一般在加州10%不到一点的税,而内华达州(Vegas)是8%。
  • 购物记住看到的是不包含税的,买单要加税。corach,levis,tommy,等美国本土品牌很便宜,其他欧洲品牌价格和香港差不太多。
  • 美国版大众点评http://www.yelp.com/
  • 美国电伏是120V
  • 星光大道会有一种黑人骗子,你走过的时候会过来说送你他唱的CD,你要是拿了的话就会管你要钱。
  • 单位换算:1英里=1.6公里 1加仑=3.8升 75华氏度=24摄氏度
  • 如果夏天去美国,又有计划去黄石的请带好冬装,其实也没有很冷,但是算是上海的早冬。
  • 请使用带有TSA海关锁的箱子,正如攻略上所看见的美国海关有权打开你的行李,他们也的确打开了好多箱子。
  • 关于预定酒店,我喜欢先上”到到网“,当你点开选择的酒店,它会显示出几家网上的价格,容易比较,而且”到到网“上使用的照片都是游客们拍下来的,不是酒店官网的照片,比较实际点。再来是因为它上面的点评很多,比较能了解到酒店的具体好坏。