南半球的夏天之梦圆大洋路(上)

@大niki

南半球的夏天之梦圆大洋路(上)

2014-12-09 周二

我和白壮壮都是喜欢冒险的人,纵使发卡弯虐我们千百遍~ 我们依然视大洋路为初恋般热爱~。打住,还是比较热爱初恋~ 哈哈。 从大洋路的起点托尔坎一路驶向坎贝尔港..可还未到尽头~ 我们累了,在充足的时间内放弃继续驶向大洋路的尽头,把一整天的时间用作休息,在坎贝尔港的码头,有阳光和清澈的海水,有经验丰富的老者和少年的陪伴,白壮壮享受着一整天的钓鱼时光,而我,时刻准备着伴随他们的尖叫而一起欢呼,拿起相机为壮壮先生拍下他和他的战利品。那晚,用开水生烫好的大鱿鱼是我们的晚餐~ 满满的幸福感~ 放慢脚步,我们亦在旅行却往往忽视了去享受它的过程~ 。

墨尔本-吉朗的路上

遇见城市,我两都耸了~ 只有在小镇上或正去小镇的路上我们才会欢喜雀跃~ 为何?~ 莫名的乡村情怀作祟~ 更喜欢那份无忧的自在~。于是... 从墨尔本机场提车,我们一刻也不停留,任性地直奔吉朗~。

怎么也看不腻的蓝白相间~

途中偶然发现的一家大型渔具店~ 激起某人100%肾上腺素~

吉朗
这是驶向大洋路之前必到的一个镇~ 适合补给、休憩~ 喜欢这里也因为它什么都有,但唯独没有城市的喧嚣~。

白壮壮开启了一发不可收拾的走哪钓到哪的模式~

银白色的圣诞树和海鸥格外相称~

有些岁月痕迹的渔船~

某处的教堂~

看起来很舒服的马路~

吉朗有很多装修漂亮的房子~

那天,我生生被大风给吹熄火了嘿~

钓者~

从码头望去远处~ 满满停靠的全是游艇~

一旁的老者提醒白壮壮:小屁孩~ 多加点衣服吧,风大~ 瞧见我们都怎么武装的么~?

印度人守着的摩天轮~似乎生意不大好~

海边有许多视线不错的餐厅~ 只待日落~ 美景即刻入眼~

从白壮壮的视角出发~ 哪里都有钓鱼的人

我们在静静等候晚霞的到来~

天空颜色渐渐变化着~

半入夜时候的吉朗镇~

会变色的圣诞树~ 许多游客驻足拍照~

2014-12-10 周三
托尔坎
冲浪各种装备若在此配齐~ 有什么不可~?绝佳。

在托尔坎的i-site,我们拿了大洋路沿途景点介绍的单子~ 标注了一些我们感兴趣的,正式向大洋路史进~!

各种卖冲浪用品的店~门口这辆蝙蝠侠logo面包车很带感~

我们忍不住逛了一大圈~

主人~将我置于车内之前可否询问下我的意见~?淡淡的忧伤由此而来~

大洋路沿途
想为自己多安两双眼睛~ 一路就这么看美景~ 美女~

偶遇一个冲浪班在此教学~ 跟着他们小走了一段~哈哈

那金发的教练可帅了~ 口水擦擦~

他们就是这么任性~  让白壮壮心生嫉妒恨~ 钓鱼也可以这么着~

于是他拿起相机~ 默默记录下整个过程,想象某天中国也允许船上路了~

有趣的告示牌~ 环保理念的根深蒂固~ 点赞~

钓者背起他的钓竿~

我那会挺喜欢拍海鸥~ 而后... 被某些取代了~

葵花鹦鹉~白壮壮惊喜的是能见到野生的葵花鹦鹉~ 他表示很欢喜~

标准游客照~

冲浪~ 想去就去吧~

某刻~ 我幻觉自己提前出现在了新西兰~

羊驼小哥就是这么呆~

不仅呆还萌~ 最后用呆萌逗笑了我们~

牛在澳大利亚可称为神兽~ 瞧那白脑袋的小哥~

从未去过内蒙~那会就想着~ 是不是就差多这样呢~?

太平洋沿线的景致~

假装在垦丁~ 天气没那么晴~

忽略我那双鸡爪~ 抱抱眼前这片海吧~

小馋货~

被晒称为此行中一项福利~

某人边开车边唧唧歪歪~ 抱怨第三次元国家的限行制度~ 亲,首先,咱得让中国政府同意让皮卡上路吧~ 咳.

他们就是这么任性地讨食~

剪刀手多少次出现在我的噩梦里~

洛恩
打算返程时在洛恩停留,于是只在此i-site购买好次日灯塔和tree topwork的门票~

熟料~ 门前按书上坐着一只野生考拉~

白壮壮喂鹦鹉教学正式开始~

白叔叔这眼神是要怎么地~ 孩子父母在边上呢~ 收敛点~

途中偶见一处holiday park~进去瞧瞧~

洋人就是这么享受生活~ 大前提是:无霾

白壮壮~

惊见野生狐狸~ 澳大利亚的生态究竟要好到一种怎样的程度~

阿波罗贝
印象中很深的一个小镇~ 夜晚的码头景色尤其是心头爱~

因为吉朗码头的那次吹风~ 我彻底病了~ 低烧+扁桃体发炎~ 在阿波罗镇的那个夜晚,我怎么都睡不着~ 安静得小镇,稀少的人烟~ 美丽的夜景~ 生病的我~ 照顾我的白壮壮~ 对这所有的一切包括生病~感恩.

旅馆阳台望去的景致~

此行第一次中餐~ 白壮壮下厨~ 而后.. 我都负责洗碗~

不大的镇子~ 却很舒服~

偶遇小野兔~

沙滩上发现了一只“睡着”的企鹅~ 和白壮壮一起,我们将他用沙子盖上,让他暖和些~

又来了...

钓螃蟹的大夹子~

各种形状的灯泡~ 我看了好半天~

越夜越美丽~

哎呀妈~ 四个钓螃蟹的人和一个不务正业的钓者~

从今天起~ 柴米油盐酱不带醋和茶一直伴随着咱们~

白壮壮在房间里呼噜着,凌晨两点钟,武汉的夜晚~ 只有手指是最热乎的~ 至今回想起这趟旅行,心里依旧是鸡冻~ 可我告诫自己,鸡冻但表表露~ 表把酣睡着的那人吓醒了嘿~ 。睡了,好梦~

• 墨尔本机场-吉朗路上,将导航设置避开收费路段,因两条路线中的一条是收费的~。
  • 吉朗有大型的超市,适合提前补给食物和水还有必需品。
  • 大洋路沿线温差大,尤其在夏天,尽量去海边的时候带上外衣,表像我一样再生病啦~