台湾の逛吃逛吃趴趴走

@阿八酱er

台湾の逛吃逛吃趴趴走

2015-01-25 周日

=写在前面=

这次旅行嘛,嘿嘿,是一次预谋已久的“意外”。

去台湾的草被种了一茬又一茬,都迟迟没有行动,其实心里一直有个小私心,公司跟台湾有着千丝万缕的渊源,总觉得早晚有一天我会去的 twinkle twinkle

决定出发,还是ling总的几句极具煽动性的话,尤其那句“走吧,哥带你混”脑袋一热加上那段时间心情阴郁,行程就这么定了(现在已经忘了当时因为什么了都orz记忆力果然是diao啊)加上Alex Derek一行四人出发。

而事实证明,哥混的地方姐实在混不了,我们成了饭友,只吃饭在一起,其他玩耍项目完全不同,难为老大白天较劲脑子想着带我们去什么好吃的,还不能重样儿,晚上又傲尽体力陪ling总D总可劲儿折腾。如果可以,我想颁个奖给你!

其实旅行的最高bigger:说走就走是要付出代价的,你造嘛,平时只要一两块三四天办下来的入台证,花了姐2000整整十天!提心吊胆的在飞之前一天出证,还被淘宝的客服说真是土豪啊!加这么多钱也办!尼玛,要不是机票都买好了,真的要掀桌子不干了。这么一个冤字扣在我的大头上。眼睁睁的被宰了一刀还要谢谢他总算没耽误行程。

为毛这种插曲我总是记得这么牢呢,脑袋似乎被糗事什么鬼东西装满了。

一来就看到S的广告 好开熏

这张保留的目的一个是我们真的坐了好多地铁哦,ling少爷可是从来不做地铁的人;and地铁里妹子颜值老高老高了

额,果然啊,酒店名字已经忘记了,反正就是交通超级方便房间超级大早餐也超级好吃价钱也。。。算了

阿八说:深夜暴走开始吧

2015-01-26 周一

(一)台湾印象
有很多很多年ago,对台湾的所有印象可能都来源于台湾综艺节目,《娱乐百分百》《两代电力公司》《麻辣天后宫》《女人我最大》少不了《康熙来了》记得最早娱乐百分百都是live的,看过大小S在节目里各种搞怪吐cei出包,看过她们生气吵架看他们整摄影师小龙,看小S大跳徐老师的健身操,经历过他们那些年的那些真实面目,你永远都不会讨厌他们,不管现在他们经历什么事,永远不会,初心不会变。

记得十几年前,哪有什么优酷土豆,爱奇艺更连个毛都没有呢,当时是去还是去一个叫冰鱼bbs上下载看的,我每一集都有存档,按月按年整理好,我现在还清楚的记得冰鱼的开场曲是那首英文歌。haha。

现在很多都变了 还是依然爱她们,我记得我第一次看康熙的时候,还不熟S和蔡康永,当时我跟朋友说,最近在看台湾一个综艺节目,两个主持搭档很搞笑,每次男主持都像主人一样丢一块骨头出去,女主持就像狗一样咬着尾巴就奔过去叼回来,康男的就会赞她乖,然后再继续。屡试不爽。现在看来那些骨头就是梗。有木有!

我们是“一天五顿四人组”O(∩_∩)O~

酱紫旧旧的老房子很有味道也有很“身价”

我先打个样~有故事的"清粥小菜“

Abrazo拥抱bar

(二)朋友眼中的台湾

我的朋友中,有好几个都去过两次以上台湾,我就说有这么好玩嘛?关键是它那么小,环岛有个10天都够了,要去两次,最有意思的是什么?我好奇问了每个回来的朋友这个问题,哪里最好玩?答案当然是千奇百怪,也不排除有些人思路混乱、口齿不清以及词不达意的表达,我只好总结一下。妈蛋,我就是个爱下结论又爱说“所以说”巴拉巴拉的摩羯座!言归正传(脑补以下说出这句话时我鄙视自己的眼神)好啦,基本上有两点,花莲情节还有台湾人文。

花莲,在台湾的中北部,枕山面海,是东部人口最稠密的城市,人口1.4万人,等等,1.4万什么概念,随口问了一下度娘,上海,徐汇区,一个区噢,常住人口111万!111万!呵呵哒,感受一下这个节奏吧。
这或许是喜欢花莲最大的理由了,好休闲,好放松,太平洋好美,好想多住几天。——reson 1

reson2:人文。我老大(台湾人)曾经问我,去台湾游的人好多啊,他们觉得台湾好玩吗?我说好玩啊,我朋友都挺喜欢的还说要再去呢,他迷茫:有什么好去的呢,论景色大陆的很多地方都很漂亮啊,不管是山啊还是海。我说,是人。我的小伙伴回来之后跟我讲的最多的就是,遇到好多好心人,留下好多美好的故事,那个民宿大叔好nice噢,出租车小哥人也太好了吧,遇到一群同行的小伙伴聊得好开心。巴拉巴拉

我想,对一个地方感受的无外乎“风土”和“人情”。在这个完全没有语言障碍的又熟悉又陌生的地方。人情是那颗让人留恋的小豌豆。

ABRAZO拥抱bar,亚洲第一时尚吧喔 嘿嘿

最右是老板了啦~~

各种double的草莓玛格丽特 hold不住啊,David哥太厚道了

夜市的著名的牛排馆,于是我点一份三文鱼,味道萌萌哒

饶河夜市
Raohe Night Market

(三)除了趴趴走逛吃逛吃
应该是七天的行程,周日出发周日回,除了在花莲趴趴走的3天,其他四天都在台北逛吃逛吃,也是醉了。中正纪念堂,台北故宫博物院,台北101,士林官邸这些都没去!是的,都!没!去!一点都不夸张的说法,除了吃就是吃,每天的运动量也是惊人的,走了不知道多少路。(如果不是迷路,我才不要这样呢)

老大是台湾人,带了我们去了很多地道的店,听了很多这些店背后的故事,每一个都带着浓浓的记忆。黄色瓶子的台湾土啤酒,吃了几十年的清粥小菜,曾经火到爆炸如今有些冷清的火锅店,台湾民众如何联合起来抵制它,还有巷子里的卤肉饭便宜又好吃到要吃两晚还不过瘾。听说下雨天,故事和美食更配喔ha(*^◎^*)

冬季到台北来看雨的歌词时不时的在脑海中冒出来

街道冷清心事却拥挤
每一个角落都有回忆
如果相逢也不必逃避
我终将擦肩而去

孟庭苇甜美的声音给这个繁华错落的城市添了一些忧伤的调调。

冬季到台北来看雨....

此处应该有马赛克

此处应该有马赛克

2015-01-27 周二

在星光三越陪ling公子逛街偶遇了这个小清新 太好吃了

鼎王麻辣锅,就小S在康熙提过好几次那家。后来发生了一些事情,哎,S跟吃的有点冲

一秒钟变加班狗

阳明山
Yangming Mountain

皇池

“到阳明山泡温泉酒一杯”

吃饭送温泉这样子任性好么?!

吃饭送温泉这样子任性好么?!

我承认 我好无聊(翻白眼

诚品敦南店
Eslite Bookstore Dunnan

to-do-list check√

巷子口食堂

老大朋友的店喔,味道是刚刚的

油饭?油饭!

回来后还心心念的台湾啤酒,要棕色瓶的那种才对哦

2015-01-28 周三

(四)黑珍珠
她是一个65岁的老人,她也是我在花莲包车的司机阿姨,他们都叫她黑珍珠,让我印象深刻的人。

她健谈又有些害羞,第一次遇到谈好价钱后,到最后一天主动又给我抹掉200台币,还送了我一大袋释迦。是我最爱的释迦。其实,我从来都没有怪她把我一个人丢在自强夜市一个小时的事,那是纯属意外,她新买的手机,信号出了问题,电话怎么都打不进去,我在约定的时间地点等了她一个半小时,却不知她在不远的地方等了我两个小时。我说阿姨你怎么不打个电话给我呢?这样就可以发现自己手机有问题了,她说一个劲的道歉,跟我解释说我从来不催客人,客人玩的开心多玩一个小时我愿意等的。顿时觉得心里很暖,于是夜宵又任性的吃了阿姨说的很好吃的猪脚饭。

打包,在超美的民宿里把窗打开,太平洋的风呼呼呼,泡了一杯柠檬红茶配猪脚看着康熙来了live版,让我沉醉一会。这是传说中的人文吧。

黑珍珠的故事还有很多,进香团,啃老的儿子媳妇,大房子小房子,还有她的梦想。

我要很久才会忘记她了。

花莲
Hualian

突然好想你

就这样望着它 太平洋

我一定要再回去这里 我要一边吹着太平洋的风,一边吃!烧!烤!!

这是全部的“攻略” (什么鬼?)

2015-01-29 周四

(五)召唤小伙伴

我还是不适合一个人旅行
太平洋的星星好美,我想跟你们一起看
火锅美味量又大我想多尝几个菜跟你们share;
夜路有时候挺黑的,我心脏跳得太快时我想有你们同行;
包车挺贵的,我想你们一起拼;
我想跟太平洋合影,我一个人做不来;
我经常丢东西,手机充电器丢了之后可害怕了,我想如果小伙伴在就不怕了;
夜市的种类实在太多了,我走了两圈也没消化掉,只能吃最喜欢的两三样,你们在就不同了,吐槽聊天哈哈哈都能吃下更多呢。
W hotle的阳光下午茶的wish list还没有完成,看着办吧?

召唤我的小伙伴们;
我不想说我可以一个人旅行,我想说一起玩耍多开心呀。

用longexpo的app拍的,用心看,真的有北斗七星!!!

花莲七星潭
Chishingtan Beach

你够了!!黑珍珠帮我拍的(从N张中终于找到一张可以用的)

你好,再见

what does this mean? Nothing!

太鲁阁国家公园
Taroko National Park

阿八娃娃说完就走了。。。永远的留在了太平洋旁的太鲁阁

又去徒步了!新西兰徒步后的第二次 我开始有点喜欢上徒步了。请轻虐~~

印第安人脸 哈哈

2015-01-31 周六
台北市政府
Taipei City Government

霸王姜母鸭 好吃哭了 可惜只有我一个人吃

Jacuzzi浴缸 ,还有变换颜色的灯 电视都忍不住说You are so hot /⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄

这张诡异的照片记录着前一天晚上做了一个很诡异很混乱的梦

2015-02-01 周日

除了漫出来的箱子,还有漫出来的旅行记忆,还有还有漫出来的肚子上的肥肉 (让我哭一会)

=后记=
我记得看过一篇文章,说的是钱花在哪里最值得,不是房子车子奢侈品,而是“经历”,写的特别好,当时我就表示不能同意更多。

大概我就是很鸡贼的人,为了让钱花的更值,我决定把每次旅行都记录下来。还有个原因,我真的是short memory的人,太多太多的事转头就忘,一开始朋友觉得我是选择性记忆,有意忘记那些不开心的,渐渐的我发觉,快乐的事我也记不得。

so~so~~这是今年1月时候去的台湾,终于,我决定把它写下来了,这不是什么游记,更谈不上攻略,我觉得这是我的日记,我的旅行日记。要不是这些照片要不是我的备忘录里只言片语的关键字,真的快忘得片甲不留了。要不是我觉得我该着手写泰国潜水的日记了,台湾的我可能还是拖延到猴年马月,话说猴年也马上就要到了呢。(喂!把内心吐槽自己的话也写出来是什么鬼)

=后记后面还要说的废话=

满脑子的想法问这些文字不足以表达,脑补一下满屏的弹幕,还各种颜色大小不同字体的吐槽量。怎么可能几千字就讲完。那些大发明家们,什么时候可以发明记录大脑想法直接转化成文字的仪器,我发誓我肯定是个大作家!请叫我未来作家八!

2015.4.18@ maan coffee 莘庄

分两次写的,中间部分好粗糙 ̄へ ̄
(懒癌患者的晚期旅行日记,自己的要去的旅行跪着也要把字儿码完T T

• 说走就走的旅行没有攻略- - 也没有贴士可以写
  • 想破喉咙也写不出,下次去了再写,答应我
  • 这里有爱的释迦我爱的小火锅我爱的番石榴我会回来的