2015亲子游—用手机玩转海南

@拂晓

2015亲子游—用手机玩转海南

2015-01-25 周日

海南岛旅游图

2015寒假伊始,带孩子去海南享受温暖,一周的行程相当惬意,愿与大家分享!
这次的行程我全部在手机上搞定,我用到的APP有:携程、神州租车、去哪儿网、百度地图、墨迹天气、大众点评、滴滴打车。
目前是海南旅游旺季,所以我考虑避开三亚,海口往返。海南全岛无收费站,又带着孩子,租车显然是个不错选择。
在携程上订好机票,神州租车预定车,出发!

2015-01-26 周一

陵水常青树精品酒店

常青树酒店

在海口入住汉庭国贸花园店,很干净,房间也挺大。毗邻国贸中心,周边有超市,吃饭的地方很多。
在国贸的海德堡酒店,就有神州租车的办理点,我选择了雪铁龙新爱丽舍,不错,空间大也省油。
海口市区很一般,没什么特别好玩的地方。这里提一句,不管想去哪里,都可以用百度地图导航,非常准确。如果想吃饭,则可以用大众点评搜周边美食,还能有团购券呢。
我们利用半天时间去白沙门公园逛了逛,公园里有些热带植物,还有小孩子的游乐项目,悠闲!午饭后,我们从海口驱车前往陵水县,全程海南环岛高速,车程约2.5小时。
陵水是个黎族自治县,气温比海口高,民风淳朴,旁边就是著名的分界洲岛景区。酒店是在去哪儿网上预定的常青树精品酒店,相当不错啊!前台小妹服务态度极好,房间宽敞,双床1.4,设施齐全,居然还有晒衣服的天台,每晚费用只要138元,附近超市、饭店齐全,我们毫不犹豫的续订了一晚。

2015-01-27 周二

分界洲岛

分界洲岛

早上从陵水县城驱车前往分界洲岛,约20分钟,那里是中国首家海岛型5A级旅游景区。门票我是提前一天在去哪儿网上预定的,很优惠,景区取票很快。要注意,1.2M以下儿童免票,学生半价,但网上预定儿童票必须和成人票一起订,不能单独订。
分界洲岛天蓝海清沙滩细软,风景优美空气清新,还有海豚表演、潜水等项目,一天玩不够!

2015-01-28 周三

可可树

胡椒果

槟榔树

东山岭缆车

东山岭

东山岭

第二天离开陵水,前往万宁的兴隆热带植物园,门票同样是提前在去哪儿网上预订。漫步植物园中,呼吸新鲜空气,看看各种各具特色的热带植物,孩子们很开心。
下午开车到万宁市旁的东山岭,东山岭山不高,但香火旺盛,寓意“东山再起”,不论生活工作遇到困难,去东山岭都可东山再起,号称“海南第一山”。我个人觉得景区有些管理混乱,若有时间可以去一看。孩子们的兴趣点则全在东山岭的缆车上了,哈哈。 ps. 门票在去哪儿网上订只要5元,到景区要途经市区,有点堵。
出了万宁,就是琼海,城市很干净,有空可以去博鳌走走。琼海到文昌是唯一一段没有高速的路段,只能走省道,海南人开车慢悠悠,非机动车混乱,开车要小心。百度地图有各种违章提醒,严格遵守就行。

2015-01-29 周四

活目鱼

新鲜基围虾

炒目鱼

南海龙虾

前一天晚上,通过导航好不容易找到文昌清澜县的酒店—文昌椰林荷泰海景酒店。看见酒店时已是暮霭沉沉,酒店给人眼前一亮的感觉,非常棒!去哪儿网上的订购价也非常给力,超值!
一大早,孩子们都迫不及待冲到旁边的海滩,挖沙、挖沙、还是挖沙。
夕阳西下时,海边的风景美极了。到了晚上,则是满天繁星点点,有多少年沒见过这么多的星星了!
酒店靠海,旁边就是百莱玛度假村,有很多海鲜饭店,我们在10哥海鲜饭店吃了两顿,海鲜都是老板带着我们去渔排上现捞的,很新鲜,价格也合理。
晚上,儿子和海鲜店老板的孩子成了好朋友,我们一起到海滩上放焰火,捉螃蟹,不亦乐乎。

2015-01-30 周五

海口司机

早上,依依不舍离开文昌,走高速回海口,路程约1个多小时。因为海口市区景点较少,所以我们把车还掉,在市区用滴滴打车,海口出租车起步10元,用滴滴来得很快,还能用红包抵扣,分享后再抢红包,实惠。有时间的话,可以去看看海口的火山口公园,远点的有红树林。海口市区的骑楼小吃街很热闹,不过也有点乱,吃的东西一般。
在海口结识了一个不错的司机龙师傅,东北人,很实在,他专门开夜班,他的搭档贾师傅开白班。海口稍微远途的,司机都不打表,直接讲价,这两位师傅接送我们去机场,开价适中,不黑心,赞一个!

2015-01-31 周六

最后说一下,手机上必须有支付功能哦,不然很多都不能预定了。另外海南天气潮湿,带孩子要多备换洗衣物,同时带点衣架,方便洗晒。
美丽的海南,我们明年再会!