Enjoy the sunshine in Singapore2

By vv
@vv

2015-01-22 周四

Hi Sentosa!We are coming!

新加坡圣淘沙岛是一个适合全家大小一起去度假的地方,全岛有四家风格各异的度假酒店。娱乐方面有小朋友的玩乐胜地--环球影城、海洋馆、水上乐园等,也有可供大人们小小怡情的赌场。餐饮购物方面有世界各地风味的美食,还有我们家娃们最喜欢的亚洲最大的糖果店。所以一家大小可以在这个岛上住个三五天,各自寻乐,都不会觉得闷。

我们这次住的是世界名胜Hard Rock酒店。这是一间摇滚风格的主题酒店,酒店装潢、摆设和环境音乐都离不开这个主题,给人感觉又酷又炫。酒店外面还有人造沙滩和大大小小的泳池,真是娃的天堂!

Hard Rock酒店前台

酒店外观

2015-01-23 周五
新加坡环球影城
Universal Studios Singapore

环球影城是我和娃们这次旅程最期待的一个景点,为了让娃们更尽情的感受和游玩,出发前还给她们恶补了和环球影城主题相关的几部动画片,后来一进到环球影城里面,其实发现根本不需要,里面的卡通人物、布景和游乐设施足以让小朋友们high起来。

环球影城离Hard Rock酒店和节庆酒店都很近,走路只需要几分钟,所以我们不慌不忙睡了个大懒觉才出门。门票也是事先淘宝买好的,省去了排队买票的时间。进到环球影城里面已经十一点,游客很多,大部分项目已经开始排队了,本来想先直奔影城最受好评的项目--变形金刚3D终极对决,但被告知要排一个小时的队,只好作罢,先去玩其他项目,最后影城关门前才来玩,结果只排了十分钟就轮到我们了,是我心中排名第一好玩的项目,但把我家大宝吓得够呛。

我们从11点进去,走走玩玩,拍拍照吃吃东西,一直逛到晚上六点多影城快关门才舍得出去,充实而欢乐的一天,这类主题公园还真是我和孩子们共同的大爱!

环球影城招牌,晚上拍的

影城一进门

马达加斯加

这个马达加斯加旋转木马妹妹坐了四次

遥远王国

遥远王国城堡里,准备看4D电影

失落的世界,姐姐一直追问恐龙是不是真的

影城内的小街区

卓别林

好美丽的Betty姐姐

玛丽莲梦露,好多人排队想跟她拍照

2015-01-24 周六

圣淘沙第二天上午是S.E.A.海洋馆,下午是坐岛上免费tram游览各个海滩。

圣淘沙S.E.A.海洋馆

西罗索海滩

通往亚洲最南端的荡桥

亚洲大陆最南端

2015-01-25 周日

今天要回家咯!没想到在新加坡这么小的地方玩了一个星期还觉得意犹未尽,俩娃直喊“一个星期过得真快啊,还想玩几天”。晚上八点多的飞机,时间充裕,所以早上起来就带了俩娃在Hard Rock酒店的人造沙滩玩了一上午。
吃过中饭后,启程前往机场,新加坡市区的物价折算成人民币以后真的不便宜,但樟宜机场的化妆品和护肤品比国内平均每件要少个百来块钱,绝对不能错过。另外机场还有蝴蝶园、儿童游乐区等地方,所以我们悠悠闲闲地换了机票托运了行李后,又来了个新加坡樟宜机场之旅。

酒店的人造沙滩

新加坡樟宜国际机场
Singapore Changi International Airport

樟宜机场的新年布景

机场儿童游乐区

机场花园

机场的蝴蝶花园

圣淘沙 Candylicious
Candylicious Sentosa

圣淘沙岛上不能不提的是那间亚洲最大的糖果店,我和俩娃们都被吸引得挪不动脚步了,那里成为了我们在圣淘沙每天游玩的固定地点,所有的手信也都是在那里选购的。