威力济州-yuki&yuli

威力济州-yuki&yuli

2014-12-17 周三
济州岛
Jeju
两个名字比男人还男人的女人,用了10分钟YY,就决定了这一场所走就走的免签之旅。济州岛Jeju,我们来了。

刚到济州就迎来一场大雪,两个风一样的女纸在停车场就玩high了~

那一日,大雪纷飞,如若我们就这样走下去,是否就可以一路走到白头~

信不信由你博物馆
믿거나 말거나 박물관
济州信不信由你博物馆(Ripley's Believe It of Not)是以探险家罗伯特·李普利(Robert Ripley)的精神为中心设立的世界最大的博物馆之一

photo by dear yuki~

用金币贴成的跑车哟~

试试,嘴唇能碰到鼻子咩?

鬼脸做的超开心,还记得,这镜子背后已经笑岔气了的路人吗~~

泰迪熊博物馆
테디베어뮤지엄
2001年4月24日济州岛中文观光园区内韩国第一家济州泰迪熊博物馆开业,堪称世界最大规模。珍藏了过去100年来世界各国生产的泰迪熊的展厅”THE HISTORY“,展出世界名品熊的展厅"THE ART",以特定主题按季度交替展出的展示厅等3个室内展厅、咖啡厅、纪念品商店为游客提供了一个梦幻甜蜜的空间。

给我一个吻-爱因斯坦版

给我一个吻-梵高版

Trickeye特丽爱3D美术馆
제주트릭아이미술관
在韩国首尔、釜山和济州都有分馆的Trickeye特丽爱3D美术馆, 其新奇的绘画和立体展示作品吸引了众多韩国、中国、东南亚游客。

多年后,还会记得这个与你一起的圣诞吗?

李家鲍鱼
中文观光区景点众多,可惜就是吃饭太不方便。好不容易找到一家黑毛猪烧烤店,完美的第一顿晚餐。

传说济州岛的鲍鱼锅炒鸡美味,可惜某位亲故不吃海鲜,这一大份三只鲍鱼,一只螃蟹,加上青口活虾无数的大餐就由我包办啦。

2014-12-18 周四
偶来路
Jeju Olle
济州“偶来”小路,到2012年9月底徒步环岛全线贯通。小路很多,没有门票,还可以沿路盖章。最美的便是中文观光区凯悦酒店背后的这一段5号小路。

一夜细雪之后却阳光大好,偶来小路,粗发!

按下快门那刻,你说,跟我一起,终于能拍出那个最美的你自己。

入住凯悦酒店,原本是为了沿海风景,却不曾想,在免费升级海景房的惊喜之后,还得知酒店背后的这条偶来小路乃全济州最美的风景。

男人们,虽然你们没有一起来,但你们也曾出现在这一片蔚蓝的大海之边哟。

大海啊,全是水~~

看到远处那艘帆船般的酒店咩?那就是我们的凯悦呢~

汉拿山国立公园
한라산국립공
海拔1950米的汉拿山是韩国最高的山,山顶是火山湖,它有个好听的名字叫:白鹿潭。汉拿山2007年被列入世界自然遗产区域,自然它是没有索道可以上山的。这座山在济州岛的中心,围绕着它有五条登山路线:观音寺、御里牧、灵室、顿乃克、城板岳。

这是一次没有计划好的登山之旅,远处的它,看上去是不是有点富士山的赶脚?

go straight ahead……a big large bus stop~因为一次问路的误会,我们走上了登汉拿山之路。原本可能是最枯燥的一段旅程,却因为济州特产柑橘带来了无限欢笑。

济州岛三无:无门、无小偷、无乞丐~

“这个是~偷~~哒~~~”

上山之路,雪越来越厚~

汉拿山灵室登山线,山顶的雪景好美

济州性爱主题公园
Jeju loveland
距离济州市区较近的爱情乐园里展出着由首尔弘益大学美术学院雕塑专业的20多名专家花两年时间完成的140多件与性爱有关的雕塑作品。无论白天还是夜晚,都适合欣赏作品。据说爱情乐园的夜景更美。这里是韩国唯一的性主题公园,如果你口味比较重的话,千万不要错过这里哦。

谁能想象两个女人结伴走进这里的赶脚咩

你以为我会告诉你,我们即使错过巴士,徒步登雪山,都一定要去的目的地,就是这个重口味公园?

傍晚时分,望着刚刚翻越的汉拿雪山,有一句没一句的和广东搭讪兄弟团聊着天,用手语加翻译器询问着韩国欧尼前方路况,就这样,凌冽寒风中,我们终于等来了开往城区的巴士。

乱打秀
在旅游胜地济州岛,“乱打”已经连续上演11年。精彩的演出为济州当地夜生活增添了一道亮丽的风采,也成为国内外游客必看的经典演出。不懂韩文也能看得懂,很有意思,强烈推荐哦。

乱打秀场馆对面就是著名的面条街,先来碗暖暖胃咯~

虽然只有锅碗瓢盆,但show很有看头~

济州岛
Jeju
因为一部《来自星星的你》,思密达炸鸡总是与雪联系在一起,在这个飘雪的济州之夜,一份外带全家炸鸡餐做晚饭再适合不过啦。本来没抱太大期待,不料炸鸡真的比国内好吃几倍,酒店二楼露台上的炸鸡宴,把猫咪都引来了……
2014-12-19 周五
森林小火车
济州岛说小也不小,东部的多个景点跑起来真不方便,于是我们还是决定第三天包车游。韩国阿加西服务周到,全天去到了济州最著名的几个景点。 森林小火车算是冬季济州比较特色的景点之一。

全程坐着小火车游览别有特色~

济州岛最著名特产,没有之一。那就是“石头爷爷”,传说,摸过石头爷爷的鼻子,就能有“好孕”。所以,这次旅行,也被称为“求子之旅”。咳咳,最后这句请飘走~

有了阿加西,我们总算看到了全身照~

跳跃吧,骚年~~

山君不离
산굼부리
济州岛上分布着360多处火山,山君不离是其中最特别的一处。因为其余火山在爆发后都被岩浆覆盖,唯独山君不离在喷发时,没有被覆盖,形成了现在的洞口,称为“地平火山口”。

踏进景点,就被这成片的芦苇森森震撼~

这里可是韩剧的取景圣地哟~

枯藤,庙宇,云卷云舒,白雪皑皑,颇有种断肠人在天涯赶脚啊~~风景摄影杰作

我的全套服装搭配心机了有木有~

阿加西的摄影技术真的不一般~

好宫参鸡汤
又参观了韩剧摄影地“涉地可支”,便到了午饭时间。来韩国怎能不喝参鸡汤,阿加西带我们来了这家当地人才知道的参鸡汤店。这美味,终于让我们yuki亲发现了思密达又一可以被其食用的菜品。
城山日出峰
성산일출봉
济州最东边的山海相连的地方,看起来像个巨大的城郭,所以取名叫“城山”,这里的日出景象壮观,被称为瀛洲第一景(瀛洲是古代济州的叫法)。城山日出峰于2000年7月19日被指定为地方天然纪念物,2007年被联合国教科文组织指定为世界自然遗产。

背后是日出峰,而我们靠着的,居然就是济州岛所谓的“门”。

情谊,在此刻萌芽~

基情,在此刻点燃~

好吧,终于修成正果~

柱状节理带
주상절리대
柱状节理带是济州岛的自然保护对象,很早以前汉拿山喷出的熔岩流入大海时冷却而成的大大小小高矮不一的六角型石柱群,像是精心雕刻而成的一样,让人惊叹。

济州岛人气景点top2,找了大半天,可景色实在soso~

Hello Kitty Island
헬로키티아일랜드
Hello Kitty主题公园共三层,1层和2层是Hello Kitty House,2层展示了身着27个国家传统服饰的各种kitty,还有12星座kitty,和各种难得一件的kitty系列玩偶。2013年12月开始对外开放的Hello Kitty主题公园是济州岛一个新的热门景点。

难为阿加西还推荐我们这里作为当天的最后景点,两个完全不萌的女伦,走马观花的经过了这个粉色的世界。

2014-12-20 周六
黑猪街
청정흑돼지거리
Dombe豚位于济州黑猪烤肉一条街的入口处,人气颇高。Dombe为济州方言,指直接在菜板上切好的煮猪肉。在煮的过程中除掉了油脂,菜板切肉美味爽口而不油腻。 Dombe豚用济州岛传统方式制作,除了菜板切肉外,还有烤黑猪肉和石锅饭等美味。

最后一天的购物之旅,在这顿丰盛的烤黑毛猪大宴之后,划上完美句号~

• 冬季的济州岛是又能看海又能看雪的最佳时间。如果对下海游泳没有太大的兴趣,建议可以冬季前来。
  • 济州岛说小不小,靠徒步是去不了多大范围的。当地包车方便,建议可以提前淘宝,或者查好巴士线路换乘。