爱你到日下(1)

@香甜夹心

爱你到日下(1)

2014-11-04 周二

EL NIDO,爱昵岛,艾尔尼多,或者像我这样的称呼为爱你到……
本文的英文名为UNDER THE EL NIDO SUNSHINE

一切准备停当,此次的目的是纯纯的度假。不赶景点不购物,只是晒太阳泡海水,还有发呆。出发已是半夜,飞机将在凌晨抵达马尼拉

菲律宾哎!马尼拉哎!会不会被暴徒侵袭?会不会被恐怖分子绑架?耶!好兴奋哎!

马尼拉
Manila

在马尼拉机场未作停留,就忙着转机往公主港去。

马尼拉国际机场,天未亮,等转机。

公主港
Puerto Princesa

预先约好了车接机,随便吃了点早饭就往EL NIDO去,行程六个小时。

按照国际惯例,机场留影是必须的。

公主港的麦当劳

在菲律宾坐车是一门技术活。

El Nido

赶到EL NIDO已堪堪晚矣,在街上转转,去ARTCAFE吃个晚饭,顺便安排一下明天的跨岛游,海风轻拂的小镇,每个人都那么和善。

OVER LOOKING
位于EL NIDO郊区山坡之上,距离镇子大概步行十五分钟距离吧,突突车往来50P一次。一共四幢别墅,独立游泳池,独立厨房,客厅面对夕阳,各种设施齐全。环境天然绿色无污染,时常能见到硕大的壁虎和蜥蜴旁若无人的路过。扣除唯一的一颗星是我住的那间有点霉味,但另外一幢就没问题。

一共四幢别墅,我们包了两幢。其中一幢是套房,有两个房间住两户人家。
每天闲下来就在泳池里泡着,或者冰箱里拿出一瓶冰啤酒来,悠然的把脚泡到泳池里,然后一边喝一边听旁边微风吹过树,看远处阳光照着海,整个世界都静谧了下来。

2014-11-05 周三

跨岛游,在EL NIDO有四条路线,中间穿插着浮潜,沙滩和海鲜烧烤。我们走的是A线路,印象深刻的大概就一个SECRET BEACH了吧,其他都差不多,反倒不如海底下的风景漂亮。
珊瑚,小鱼,以及其他许多无法明了的东西充满了神秘感。所以,改天深潜去吧!

天蓝蓝,海蓝蓝

看到有人在闻别人胳肢窝

多的就是大洋马,我的EL NIDO MEMORY

这人怕水,只敢趴在船上。

大海,自由的地方

累了吧,看这一个个腰里的肉!

Secret Beach(爱妮岛)
secret beach

这是一块撑天的巨石,不知怎么中间凹下去变成了一个碗,又不知怎么的下边有了一个洞,漏了,于是就变成一片神秘的沙滩。
这地方水很浅,水下都是圆滑的石块,要淌水而行就很容易摔倒,如果扒水里想游泳,膝盖就磕石头上了,所以建议漂浮,用手划动前行。

El Nido

EL NIDO的东边是山,所以看不到日出,只能看日落。日落处一座山丘镇在海中央,挡住了太阳的脸……
但天地依旧一片火烧的红,燃烧着我们的青春,耶!
——四十岁的老男人说这话要不要脸?

今儿吃龙虾

看海

UNDER THE ELNIDO SUNSHINE

就沙滩上的晚饭,可惜蜡烛一直被风吹灭,这摸黑吃的,鼻子上多几个窟窿眼。

一家

爱你到日下

2014-11-06 周四

潜水这事,据说危险性排名比足球高一位。
但就好像足球的乐趣会让人忘却中国队输了之后的痛苦一样,潜水也总是让人在五彩缤纷的海底里迷失了自己。
跨岛游走了一条路线之后不再走剩下四条了,坚决改成去潜水。那几个走体验潜水的,只能到十二米深度,丫头到水里控制不了,潜导好心,把她拎着转悠,要看什么了只要手指头指指,直接把鼻子递过去。
好像拎一只夜壶。
我是有潜水证的,18米妥妥的。

El Nido

又回到这个地方,喝一杯冰饮,看日头西沉。走在街上,看人来人去,坐在海边,往潮起潮落。日子一天天过去的时候,我们是懵懵懂懂?还是有心要留住些什么?其实没啥关系啦,时间从不为谁而驻足,而我们要做的,只是让自己能够有滋有味而已。

本照片的关键是后边出来那大洋马!看那俩车前灯多棒?

2014-11-07 周五

今儿的重点,是海钓!听着很牛吧?其实就给你一卷线,一块鱿鱼而已,我是一点兴趣都没有。
不过他们的收货不少,六条鱼,最大的跟丫头的脸那么大,据说是在水底下错以为看见亲戚了。

El Nido

海钓是安排在傍晚,白天就无所事事啦。海滩上坐坐,树荫底下躺躺,看看大洋马,在OVERLOOKING自己做顿饭吃,玩会儿“啊!”
“啊”实际上的名字叫“ZIP LINE”,在EL NIDO的海边山坡上一直通往海中间的小岛,从海滩上空滑过。我们玩的时候听见头顶上“啊……”的一声,于是就叫这玩意是“啊!”
我要玩那个……那个……“啊!”

地标建筑

这眼神,流不流氓啊!

啊!……

2014-11-08 周六
El Nido

终于要离开了,再美好的旅程也有结束的一天。我不想说会不会再来这种八字没一撇的话,但这几天的停留,我很舒服,也很开心。这段记忆一定会保留很久,很久。

那个胖女人……突然觉得自己力气好大的样子。

公主港
Puerto Princesa

这只是旅程中的一瞬间,这个地方能够让我们驻足的原因是:等飞机。

机场告别照来一张吧。

• 从马尼拉有直接飞EL NIDO的小飞机,那是酒店接客的飞机,可以试着联系,如果没坐满客人,会有少量机票出售。
  • EL NIDO的菜场早市在六点钟上货,都是新鲜捕来的海产,晚去就不新鲜了。
  • 食物最配我胃口还是ART CAFE,什么小章鱼上菜慢,做得也一塌糊涂,还有那鸟巢,居然那几天不营业闹。
  • 淡季国人较少,五天一个中国人都没见着。据说有人过年去的,满街满巷都是中国人,当地人家里都住满!
  • 其实菲律宾人都相当的热情和好客,一点不恐怖。消费价格便宜又公道,国人过去都是土豪级的。