湾湾,小清新(台湾 上)

@苗苗酱Kimmy

湾湾,小清新(台湾 上)

2015-01-17 周六

这里有被大历史碾过的痕迹。
这里有“温,良,恭,简,让”的人民。
这里保留了许多我们的过去,这里也预示了许多我们的未来。

——台湾

台北-台中

台中宫原眼科
Miyahara
早期为眼科诊所的老式楼房经改建后成为日出集团的据点之一,成为一处休憩品茗、採购伴手礼的场所,建筑外观保留旧有的楼房格局及古式牌匾,搭配重新修整后的深蓝色玻璃屋顶,成为新旧融合的全新建筑。

冰淇淋4球+三种配料 大概合人民币35元。现在在总店附近又新开了3家分店,每家店都有许多人排队。其实吃的是噱头,味道很一般。

冰淇淋佛跳墙

店员一直在推销手信,在已经明确表示下面还有行程的情况下,任然一直推销,非常让人反感。

台中彩虹眷村
Rainbow Village
「彩虹眷村」起源于住在台中市南屯区岭东科技大学附近有一处旧眷村的八十七岁老荣民黄永阜,因为「无聊」而拿起画笔彩将眷村内的巷弄街道当成了天然的画布,在上头彩绘了各式美丽的彩虹线条与可爱动物,不仅染亮了小村,在网路上引起热烈讨论,更形成一股参访风潮。
台中逢甲夜市
Fengjia Night Market

逢甲夜市最有名的大肠包小肠

2015-01-18 周日
日月潭
Sun Moon Lake
日月潭位于阿里山以北、能高山之南的南投县鱼池乡水社村,旧称水沙连、龙湖、水社大湖、珠潭、双潭,亦名水里社。湖面海拔748米,常态面积为7.93平方公里(满水位时10平方公里),最大水深27公尺,湖周长约37千米,是台湾外来种生物最多的淡水湖泊之一。它以潭拉鲁岛为界,北半湖形状如圆日,南半湖形状如弯月。
2015-01-19 周一

日月潭-阿里山

玉山
Mount Yu Shan
玉山是从日月潭到阿里山路上经过的一个景点。

玉山脚下 夫妻树

阿里山
Ali Mountain
阿里山,位于台湾嘉义市东方75公里,地处海拔高度为2,216米,坐标为北纬23度31分,东经120度48分,东面靠近台湾最高峰玉山。
神木火车站
Shenmu Station
由神木车站-阿里山车站下山,车程大概10分钟。阿里山的火车道其实是日据时期日本人修建的,当时的目的其实为了使把山上的木材偷运出来,没想到现在却成为著名的观光工具。

阿里山-嘉义-台北

2015-01-20 周二
台北故宫博物馆
National Palace Museum
国立故宫博物院(National Palace Museum),始建于1962年,1965年夏落成。外形为中国宫殿式建筑,共4层,白墙绿瓦。院前广场耸立由6根石柱组成的牌坊,气势宏伟,整座建筑庄重典雅,富有民族特色。
肥前屋
肥前屋,人气招牌「烤鰻魚飯」,是店家以活鳗宰杀后自行处理,过程非常繁瑣亦也需要相當的用心,碳烤時塗上照燒醬汁,撒上進口山椒粉,放入具保溫效果便當盒中,蓋上盒蓋後送到您的面前,打開來還可以聞道一股浓厚的新鮮鰻魚香,光闻味道就令人口水直流!

小份RMB50。

中正纪念堂
Chiang Kai shek Memorial Hall
中正纪念堂位,为纪念蒋介石于1976年(民国六十五年)筹建,全区包括中正纪念堂、中正纪念公园、牌楼、围捕、瞻仰大道、两侧为剧院及音乐厅,造型仿北平天坛之顶、埃及金字塔之体,高耸威严,全是中国宫殿式之建筑富丽堂皇之美,更显示浓烈的艺文气息。

其实,中正纪念堂的所有的纪念品都是禁止拍照的,这些小纪念品是在日月潭的一个小店里拍的,但是感觉放在这里会更好。

虽然一直觉得老蒋和美妹的婚姻争议因素会更多一些,但是从蒋的日记中又是可以真实的感受到他对于宋的崇拜于用情。虽然,在老蒋败走后,美玲也是一直对其不离不弃,但是还是想不明白,宋为什么在百年之后,要求同二姐合葬,却不愿意和蒋留在溪口?

国家图书馆
National Libary
2015-01-21 周三
猴硐猫村
Cats in Houtong
猴硐猫村位于台湾新北市瑞芳区侯硐车站周边,以光复里柴寮路一带为中心的山村民宅古街。百猫街栖息的猫因长期与观光游客近距离接触,多半已不怕生,更有些猫会主动与人撒娇接触。
九份
Chiufen
九份位于台湾新北市瑞芳区,早期因为盛产金矿而兴盛,矿藏挖掘殆尽后从而没落。1990年后,因电影《悲情城市》在九份取景,九份的独特旧式建筑、坡地以及风情,透过此片而吸引国内外的注目,也为此小镇重新带来生机,目前已经成为一个很受欢迎的观光景点。

赫赫有名的赖阿婆芋圆。