2015.跟小妞一起去日本

@树伊伊

2015.跟小妞一起去日本

2015-01-05 周一

七天的时间,去了东京,京都,奈良,大阪。东京有宫崎骏博物馆,票得提前买好,当天去买很可能没票。买药妆还是京都最便宜。奈良一定要去啊,没什么比被成群的鹿追还治愈的事情了!大阪应该说是购物天堂,不过我们没啥时间了。日本的饮料是真不错,如果爱喝饮料的人应该可以每天换n种不重复,重点是都好喝。街边的自动贩卖机到处都是,很方便。

日本签证都是通过中介办,至少在广州签是这么个规矩,没看到有谁自己跑签证中心啊,领馆递资料的。银行得要有10万的流水账,好像是这个数,办了太久了都忘了!其他也就日常的证明。办的时候中介会告诉你要什么的。只要你的资料都好好的有准备齐应该也没有太多机会被拒签。我就是在淘宝上找中介办,15天左右就出签了。

Tokyo

第一晚住的酒店房间小,但是东西却最齐全,设施也很好,这是睡衣 ^_^

日本小电影,不懂怎么操作,好先进

2015-01-06 周二
Tokyo

如果去迪士尼,推荐买disney sea,海洋主题的迪士尼东京有一个。我买错了买的disneyland. 里面项目跟香港的差不多。日本人在迪士尼玩都特别拼,淋着大雨也去玩那些项目。我们就打了个酱油,冷的躲在咖啡厅不想动了。

迪士尼。跟香港没差,可能我应该买sea不应该买land=_=

娱乐设施外停满的婴儿车

地铁票

忘了是地铁还是火车,暖气在座位下面出来的,所以pp总是很暖和

2015-01-07 周三

挂满arashi牌子的神社

大肉包子!!!

和民。。。

宫崎骏博物馆的票是在我大淘宝上提前定好的,据说都要提前买才可以哦,可别想着当天去买票呀。感觉还是值得一去的!

宫崎骏博物馆!龙猫我来啦!

宫崎骏博物馆!!!

宫崎骏博物馆

一兰拉面,吃了这么多家还是一兰最好吃

一兰

嗯,TOKYO TOWER 拍得好惨

这个有点儿意思,地铁站,宣传一个电影的策划。应该是游戏改编的电影吧!站在屏幕前的人会被识别出游戏里特殊属性的值。哈哈。好无聊的感觉,但是超多人排队在玩

我们是搭乘夜巴从东京去的京都,选择这种交通方式,一个是觉得省下了白天游玩的时间,二个是省下了一晚的住宿费!如果坐新干线,好像也比夜巴贵吧。巴士可以买座位宽敞一些的,貌似有那种一排就俩座位,还是三座位的那种,睡觉会更舒适一点。当然有得有失,第二天会感觉有点累的啦。

搭夜巴去京都!!!累!!!

2015-01-08 周四
京都嵯峨鸟居本
Sagatoriimoto Kozakacho

千鸟居就是去爬山,不怎么高。这个景点早些来会比较清净没那么多游客,我们不是节假日旺季去的,所以人一直也不太多。山上有各种小庙宇。日本跟我们信的神明不太一样,好像有很多是动物的样子。还遇到了友好的喵星人,和来喂猫的人们。

京都
Kyoto

在京都跟慧两个人一天吃五六顿,真真的撑得感觉快吐了,这是人生第一回。。。

吃抹茶的店

看旅游攻略找来吃的米其林餐厅,结果发现里面大部分是中国人。超级贵,而且真真的没觉得鳗鱼饭好吃

这个是在和民

2015-01-09 周五
京都
Kyoto

如果有大广角应该拍的更美吧。感觉这样的地方,应该有一休哥住在里面。

锦市场

锦市场

2015-01-10 周六
奈良
Nara

从京都坐火车去的奈良,一路最喜欢的地方!火车便当太冷了,不太好吃啊。

铁路便当

看着好看吃着不行啊,可能太冷了

这个人长得好像!!!!!大学同学!!!!

到奈良了!!!地球人准备被萌化吧!

这个小屁股

成群的鹿。跟人很亲近。

跟一个萌小鹿亲密接触之后一脸兴奋的慧

阳光真是大好

这个炸鸡,真的超级好吃,反正这家店是去吃了这么多家小店里印象最深刻的!又便宜又好吃!

亲爱幼稚园

哈哈最喜欢的照片

天黑了,鹿都不知道跑去哪了

沉浸在日本果酒中的小妞

2015-01-12 周一
大阪伊丹机场
Osaka International Airport

大阪没怎么停留,我妹坚持要再回国之前吃一次soba,于是我们选在了机场,吃完走人!太赶了!

我妹是不吃soba会死星人

机场soba店